|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 98 страница
17 марта 2010 18:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
FuzzyL, Спасибо большое! |
||
|
18 марта 2010 17:23
|
|||
![]() Репутация: 10 Сообщений: 143 |
Цитата: digitall Решил взять Acer Extensa 4630ZG-443G25Mi. Перечитал всю ветку, но по качеству матрицы никто ничего не говорит. Матрицу у Acer Extensa 5635ZG ругают. Владельцы 4630ZG как вам матрица данного ноута? Ну не думаю что матрицы моей модели и той, что решили взять вы, сильно отличаются. Правда у вашей экран матовый (что к самой матрице, естественно не относится), так что картинка должна быть по идее лучше. Матрица как матрица, битых пикселей и проч. не наблюдал, углы обзора не ахти (как и у большинства ноутов), качество картинки не самое худшее но и не супер-топ. --------------------------------------------------------- Acer Aspire E5-771G-58SB Core i5-5200U 2,2 ГГц/ 8 Гб DDR3L/ NVIDIA GeForce 840M 2 Гб VRAM/ HDD 1 Tб/ SSD 240 Гб/ Win 8.1 64-bit |
||
|
18 марта 2010 17:29
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Прошу помочь! Требуется прошивка биос на aspire 5930G!!! Все облазил но ни чего найти не смог.... Винда не грузиться вообще, т.к. (судя по всему) накрылся хард. При подсоединенном винте, при включении не грузиться даже биос, виснет на заставке ACER, на F2, F12 не реагирует... снятием HDD проблема вроде решается, т.к. биос начинает грузиться и можно в него зайти. Хочу попробовать перепрошить биос... грешу на кривой лоадер W7... а так хз... Помогите плиз с пошаговой инструкцией... В папке bios скачанной с acer.com файлов с расширением из шапки не нашел... есть только ABVXD.VXD, EGR-123.EXE, flash.sys, ReadMe.txt и папка x64 ((((( Что делать???? |
||
|
18 марта 2010 18:19
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
gpst, ну и причём тут прошивка биоса? чтоб ещё и его убить? лоадер-это,грубо говоря,программа на диске,он на биос не влияет. Вытаскиваем диск,подключаем к другому компу, на том компе проверяем диск на ошибки и битые сектора,и вытаскиваем необходимую важную информацию, потом формат,и можно ставить назад,если он живой. |
||
|
18 марта 2010 20:40
|
|||
Спасибо за оперативность! Воткнул хард в другой ноут.... тема та же (((( виснет на заставке перед биосом... В свой 5930G воткнул рабочий HDD с донора. Ноут прошел загрузку биоса, начал грузить XP и на заставке на полсекунды вылетел в синий экран (информацию посмотреть не успел) после чего перезагрузился... дальше был выключен с кнопки... побоялся за хард с донора. Вопрос, что можно сделать с первых винтом (который вешает систему) и что могло послужить вылету в синий экран? Могло к этому привести то, что винт рабочий, не форматированный с установленной XP??? Спасибо за помощь!!!! |
||
|
18 марта 2010 20:52
|
|||
![]() Репутация: 5335 Сообщений: 32767 |
Цитата: gpst что могло послужить вылету в синий экран? У меня подобное было при неисправном модуле памяти. Проверьте свою. Цитата: gpst что можно сделать с первых винтом (который вешает систему)? Цитата: slovelissimo Вытаскиваем диск,подключаем к другому компу, на том компе проверяем диск на ошибки и битые сектора,и вытаскиваем необходимую важную информацию, потом формат,и можно ставить назад,если он живой. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 марта 2010 21:08
|
|||
а как же мне его проверить если он не дает загрузиться ни чему и на другом ноуте.... эх... что же делать? |
||
|
18 марта 2010 22:30
|
|||
![]() Репутация: 5335 Сообщений: 32767 |
Цитата: gpst а как же мне его проверить если он не дает загрузиться ни чему и на другом ноуте Его надо вторым(slave) подключать, неважно в ноуте или десктопе, а затем воспользоваться советом slovelissimo --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 марта 2010 23:08
|
|||
Нужна помощь, ноутбук 4810tg решил прошить биос 1.33 из под виндовс в результате в биосе невиден жесткий диск, а всего то хотел чтоб можно было выбрать дискретную видюху |
||
|
19 марта 2010 02:21
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Gromo3eka, вытащите и вставьте жесткий диск в ноутбук. Может помочь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 марта 2010 07:18
|
|||
жесткий диск вытаскивал непомогает, HDD рабочий я грузился на буке с помощью liveCD, просто биос не видит IDE канал. Подскажите как прошится из под DOS, создал загрузочную флешку согласно FAQ, имеются так же биос файлы(flash.bat, flashit.exe, gpc_v130.bin), я так понимаю их помещают на флешку, но в начале этой темы описывается способ который мне немного непонятен так как у меня нет файла с расширением *fd. опишите подробно порядок действий! |
||
|
19 марта 2010 11:19
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: gpst . В свой 5930G воткнул рабочий HDD с донора. Ноут прошел загрузку биоса, начал грузить XP и на заставке на полсекунды вылетел в синий экран (информацию посмотреть не успел) после чего перезагрузился... дальше был выключен с кнопки... побоялся за хард с донора. Вопрос, что можно сделать с первых винтом (который вешает систему) и что могло послужить вылету в синий экран? Ну так у вас же диск с другого компа? ХР с другого компа на вашем работать не будет,это мелоксофт так решил. Если же донор-тоже 5930,то скорее всего у вас в биосе и на жоноре стоят разные настройки sata-контролеера,поставите,как там-скорее всего,система загрузится,т.к. остальное железо-то будет одинаково.Диск-донор не пострадает.Цитата: gpst а как же мне его проверить если он не дает загрузиться ни чему и на другом ноуте.... эх... что же делать? Ну вообще я имел ввиду не другой ноут,а другой комп,где вы можете подключить свой хард ,как дополнительный.Способов много-это и внешние боксы,и спец.usb-sata переходники,и прямое подключение к материнке обычным sata-кабелем,но в любом случае вам надо загрузиться в систему (можно с компактдиска с livecd),и получить доступ к диску,а не грузиться с этого диска.Как вариант-загрузиться с livecd и подключить диск после,это весьма рисковано,но т.к. это sata,то не крайне страшно. Но это в крайнем случае,когда других вариантов нет. |
||
|
19 марта 2010 11:29
|
|||
Вроде с прошивкой разобрался все нормально прошивается но жесткий попрежнему невиден. может есть у кого биос который шел с завода, номер непомню. AS4810TG-354G32Mi |
||
|
20 марта 2010 14:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
не включается ноут(горит лампочка несколько секунд и вырубается, на мониторе нечо не происходит) тоесть не грузит биос решил прошить биос (видео,монитор цело мосты целы) получается что прошивать в моем случае только через Crysis_Disk (Fn+Esc) на сайте есть прошивки 1.15 1.20 1.21 (все "ехе", только в 1.21 есть какойто бинарник для прошивки из под доса AL90_121.fd НО! необходим "бинарник" определленного типа для Crysis_Disk (имхо) в конце "установки на флешку через прогу WINCRIS.EXE вылетает сообшение Crisis recovery diskette was successfully created. PLEACE RE-PLUG IN THE REMOVABLE DISK! [ Ok ] жму ок и появляется еще сообщение Do you wish to create another Crisis Diskette? If yes, pleace insert a new diskette or plug in the removable disk now [ Да ] [ Нет ] получается все ок Но всетаки AL90_121.fd подходит? где взять подходяший бинарник ( или как еще прошить биос на ацер аспире 4930г |
||
|
20 марта 2010 15:25
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
Цитата: КYК только в 1.21 есть какойто бинарник для прошивки из под доса AL90_121.fd v1.16 так же для dos, посмотри здесь Цитата: КYК определленного типа для Crysis_Disk (имхо) какого еще определенного типа? Первое сообщение темы читали? Если не ошибаюсь вам нужно на флешку загнать досовский прошивальщик(могу ошибаться..) и собственно файл сомой прошивки, его скорей всего надо будет переименовать. Для As 4930 в JAL90x64.fd - но я не проверял. Попробуй...Цитата: КYК как еще прошить биос на ацер аспире 4930г програматором. |
||
|
20 марта 2010 17:47
|
|||
Цитата: Alexandep Если не ошибаюсь вам нужно на флешку загнать досовский прошивальщик(могу ошибаться..) и собственно файл сомой прошивки, его скорей всего надо будет переименовать. Для As 4930 в JAL90x64.fd - но я не проверял. япереименовал как в faq по ноутбука написано - http://acerfans.ru/2008/07/01/kratkijj-faq-po-noutbukam.html - 7) Переименовываем файл с BIOS в BIOS.wph его можно определить по индикатору считывания на USB-флешке. --- этого не происходит |
||
|
20 марта 2010 18:01
|
|||
Цитата: КYК Переименовываем файл с BIOS в BIOS.wph КYК, у вас биос Insyde H2O, а не феникс... переименовывай как я сказал. |
||
|
20 марта 2010 18:06
|
|||
Цитата: Alexandep переименовывай как я сказал. кризис требует файл только с именами bios.rom platform.bin и bios.wph и точто я переименую шило AL90_121.fd (AL90_116.FD) на мыло JAL90x64.fd - ничо недает |
||
|
20 марта 2010 18:17
|
|||
Цитата: КYК ничо недает переименовав вы сможете восстановить биос, а то, чем вы занимаетесь -Цитата: КYК ризис требует файл только с именами bios.rom platform.bin и bios.wph так я не имею представляния...и что вы там мурыжите в WINCRIS.EXE...когда достаточно взять просто флешку зажать Fn Esk и восстановить( дело двух минут).Делайте все поэтапно: |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
Фирменные обои ACER | Yarick |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Софт для восстановления поврежденного раздела | Ne1K |
Разрешение экрана | Maxzim |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |