Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука - 15 страница
17 февраля 2009 11:16
|
|||
Посетитель
ну как по мне иногда куда удобнее не грузить Висту чтобы глянуть кинушку на большом телеке, попробую сейчас с человечком --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
17 февраля 2009 11:35
|
|||
Посетитель
Цитата: Don0r Я лично стер все скрытые разделы. аналогично.. Цитата: -=AsteriX=- ну как по мне иногда куда удобнее не грузить Висту чтобы глянуть кинушку на большом телеке и в чем удобство ?? а если надо что-то в процесе глянуть в инете или ещё где ?? вырубать киношку и грузить систему вместо того чтобы просто приостановить и свернуть?? непонимаю я этого... --------------------------------------------------------- |
||
|
17 февраля 2009 11:47
|
|||
Посетитель
скажу так, лучше иметь возможность чем не иметь пока не пробовал как оно работает, может действительно бестолковое, да и не совсем ясно что за 15Гб, потому как скрытый диск около 4х, насколько я понимаю то он отрезает кусок диска типа как файл подкачки, ну так он же его потом сразу и убивает наверняка --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
17 февраля 2009 13:18
|
|||
Посетитель
Цитата: -=AsteriX=- скажу так, лучше иметь возможность чем не иметь дайте мне таблеток от жадности и побольше (с) народ Главное иметь комп помощнее, программ побольше, а вот будет ли это использоваться хотя бы на 10% - не важно.. Поступай как знаешь, но хочеться все же разобраться в следующем: 1. Аркада без системы запускается быстрее? Насколько? и так ли это время важно для просмотра не маленьких фильмов? 2. Без системы энергопотребление меньше или опять таки разница незначительна ?? 3. Чем конкретно запуск без системы всетаки удобнее? Лично я не вижу плюсов такого запуска.. А вот минусы вижу! Пы.Сы. Скрытых разделов два и они постоянно уменьшают объем винта на около 15 гигов (может чуть меньше). --------------------------------------------------------- |
||
|
17 февраля 2009 17:58
|
|||
Посетитель
попробовал это чудо, короче говоря ни один из фильмов с винта он проиграть не смог, только музыка и фото, пожалуй раздел пойдет в топку, ну а тот что с образом системы пожалуй оставлю, кстати у меня тоже LX.ASY0X.063 AS8930G-844G32Bn --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
17 февраля 2009 21:51
|
|||
Посетитель
Добрый вечер всем Кто может всетаки просветите как сей ноут работает на ХР. Я переводил но так и не смог отстроить CineDash панель и ARCADE DE LUX не работала. Читал что за CineDash отвечает Launch Manager но два раза переставлял прогу так громкость и работала в обратном а то и в беспорядочном режиме. Спасибо |
||
|
18 февраля 2009 01:10
|
|||
Посетитель
Цитата: -=AsteriX=- ну а тот что с образом системы пожалуй оставлю А они походу взаимосвязаны... без первого второй безполезен! ;) и воообще-то Акронис с резервированием системы гораздо лучше справляется... --------------------------------------------------------- |
||
|
18 февраля 2009 01:35
|
|||
Посетитель
можно такой вопрос - так в 8930 какие винчестера стоят? 2.5" или 3.5"? |
||
|
18 февраля 2009 01:53
|
|||
Администратор
Цитата: SFA можно такой вопрос - так в 8930 какие винчестера стоят? 2.5" или 3.5"? 2.5" естественно olshev, за сенсорную панель отвечают драйвера тачпада Synaptics --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 февраля 2009 09:26
|
|||
Посетитель
Цитата: aLLigator А они походу взаимосвязаны... без первого второй безполезен! не уверен насчет этого, но в любом случае первый от второго точно никак не зависит Цитата: aLLigator ;) и воообще-то Акронис с резервированием системы гораздо лучше справляется... все то это верно, но образа именно чистой системы я не сделал, поэтоу скрытый диск для меня и дорог, да и мало ли что может где то произойти, допустим за границей, а дисков может с собой нужных и не быть заметил хрень, если допустим запущен WinAMP, то с сенсорной панели можно переключать треки и т.п., но только если WinAMP актичен, если свенут, то не работает, и сопровождается какими то странными звуками, как бы их убрать, да, и пауза не работает :( Да, кстати, такой вопрос, очень актуальный, я с ноута смотрю фильмы на телике Philips 42`, подключаю по HDMI, и на ноуте и на телеке 1920*1080, но никак не могу найти настроек отображения рабочего стола - клон, только продолжение раб стола, может кто подскажет как? Сообщение отредактировал -=AsteriX=- - 18 февраля 2009 09:52 --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
18 февраля 2009 10:55
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Спасибо понял. По поробую разные версии. Еще два вопроса: 1. Установил KLite megapack codecs на Висту, avi формат фильмы кроме Windows Media player ни VCLplayer ни LightAlloy нормально не проигрывают. Изображение под тормаживает. Переставил на Vista Codec pack начали хрипеть динамики. Не пойму с чем связанно. 2. Запускаю любую игру- во время загрузки окно игры сворачивается и потом раскрыть просто не возможно нужно обязательно попытаться поймать курсором открывающийся на мгновение окно игры только тогда изображение фиксируется но не всегда с первого раза. А вчера во время игры начал мигать экран потом все стабилизироваться. Вышел из игры и увидел что в трее выскочило сообщение - Аппаратная ошибка видео карты, хотя в игру доиграл без проблем. Драйвер видео карты nVidia 176. Ставил 181 версию с вашего форума- была ошибка установки а на версии 180 Arcade De Lux перестал читать BlueRay диск ( сообщение программы - драйвер видео карты не соответствует формату диска ) Спасибо |
||
|
18 февраля 2009 11:20
|
|||
Посетитель
olshev, я тоже ставлю всегда K-Light Mega Codec? сейчас стоит 4.62 все работает замечательно и в том числе в Light Alloy 4.4.794 по второму никаких проблем не наблюдалось подобного рода, в игры гонял самые последние, вобще в плане производительности в играх буком очень даволен, чуть не забыл, дрова те што шли с ноутом, одно беспокоит, никак не могу найти где меняется отображение на экранах, хочу сделать лон, но никак не найду, а поумолчанию продолжение --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
18 февраля 2009 13:13
|
|||
Посетитель
Цитата: olshev начали хрипеть динамики Тоже такое случается... пока вроде версия 5.0.5 ВистаКодеков нормально без хрипов работает. Более старшие проверял не все, но 50 на 50 после апгрейда начинаються хрипы. Цитата: olshev Аппаратная ошибка видео карты Вполне может быть деффект видяхи.. если новые двова не справяться - сервисный центр тебе в помощь! Хотя как вариант предложил бы востановить систему до "нулевого" состояния и уже от туда плясать! может сама система где рухнула и ведет теперь себя не естественно.. --------------------------------------------------------- |
||
|
18 февраля 2009 14:32
|
|||
Посетитель
FuzzyL а 3.5" поставить можно? а второй винт? просто прочитал кучу тем на вашем форуме и так и не понял, ставится ли конкретно на As 8930G-734G32Bi второй винт и можно ли вставить 3.5" |
||
|
18 февраля 2009 14:50
|
|||
Посетитель
можно поставить теоретически любой SATAшный ноутбучный винт 2,5` если конечно второй отсек не занят, всего их два, легко узнать открутив на дне бука 5-7 винтов и и открыть крышку, там сразу все станет понятно --------------------------------------------------------- AS8930G-844G32Bn LX.ASY0X.063
|
||
|
18 февраля 2009 14:52
|
|||
Посетитель
теоретически? вы думаете,если поставить туда винт на 500гиг он не пойдет? |
||
|
18 февраля 2009 15:19
|
|||
Редактор
Цитата: SFA теоретически? вы думаете,если поставить туда винт на 500гиг он не пойдет? Подойдет. Толькно смотрите на толщину - 9,5мм. 500Г бывают 12,5мм - банально не влезет. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 февраля 2009 16:00
|
|||
Посетитель
Как показала практика 12,5 мм тоже влезает (160 Gb fujitsu) |
||
|
18 февраля 2009 16:27
|
|||
Посетитель
aLLigator, Спасибо я уже раза три переставлял систему но правда долго не играл. Может правда быть так что и игра ( В тылу врага Диверсанты 3 с виртуалки) создает проблему. Играл позавчера около часа в В тылу врага 2 Лис пустыни ничего не было. Кстати новые драйвера на видяху лучше поверх писать или удалять предыдущие полностью с очисткой реестра? Прошу отзовитесь кто перевел ноут на ХР какие результаты работы. А то по отдельности проблемы описывают, а в целом резюме нет ( если пропустил то подскажите где посмотреть). Кстати при установке Acer eNet Managment постоянно писало что система не поддерживает WiFi adaptor. Может ли WiFi связь работать без установки Acer eNet Managment Сообщение отредактировал olshev - 18 февраля 2009 16:46 |
||
|
18 февраля 2009 18:40
|
|||
Посетитель
Цитата: olshev отзовитесь кто перевел ноут на ХР оно тебе надо ?? жди "семерку" !! Цитата: olshev я уже раза три переставлял систему и каждый раз писало ошибку с видяхой ?? если да - прямая дорога тебе в сервисцентр!! --------------------------------------------------------- |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|