|
![]() ![]() |
Драйвера и настройка веб-камер - 54 страница
27 июня 2010 17:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
doctornig, Вы ведь мне в сообщении раньше писали, что XP находит драйверы сама, так вот сама она НЕ ТЕ драйверы находит, и определяет камеру как MicroSoft USB, а не Crystal Eye Web Cam. Лицензионная версия стояла на моём нетбуке изначально при покупке, и проблема запуска камеры (нет создания просмотра) началась на ЛИЦЕНЗИОННОЙ родной Windows, почему, собственно, мы её и стали переустанавливать спустя время - так как она никак не решала эту проблему. Если по Вашему, то моя оргинальная версия должна была справиться с проблемой, но нет - именно из-за проблемы с камерой мы её и переустановили. Значит, проблема где-то глубже. Сообщение отредактировал NataliDali - 28 июня 2010 14:37 --------------------------------------------------------- Acer Aspire One AOA150, Windows XP SP3 |
||
|
28 июня 2010 01:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Проблема с камерой...ноутбук aspire 8930G....стоит семерка.....камера crystal eye... Сделал как посоветовал товарищ: Цитата: ilansk Вот как Я решил эту проблему!Ищешь в инете или на фаил обменниках прогу под названием "DriverGenius". Прога очень проста! И с помощью неё навсегда и безвозвратно грохаешь Стандартные ВИНДОВСКИЕ ДРОВА на КАМЕРУ (!ВНИМАНИЕ! мероприятие не безопасное!)... Камера перестаёт работать вообщее. И затем ставишь всё что душа возжелает!!!Удачиии!!! Но после этой операции драйвера с этого ссайта (и не только) не работают...устанавливаются нормально, но в диспетчере устройств никак не отображаются. ...камера у меня там вообще значится как неизвестное устройство....перепробывал все драйвера, ничего не помагает....прошу помочь..=) Сообщение отредактировал Buzz - 28 июня 2010 02:32 |
||
|
28 июня 2010 12:16
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Buzz, камера какая? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июня 2010 13:23
|
|||
Камера Сrystal Eye |
||
|
28 июня 2010 22:03
|
|||
Buzz, почитайте внимательно тему. Интересует производитель и модель. Тут у всех Crystal Eye Сообщение отредактировал FuzzyL - 28 июня 2010 22:03 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 июня 2010 15:52
|
|||
ну перед тем как я снес дрова писаля производитель майкрософт....а сейчас хз...(...в этом и вся проблема.....может переустановка винды поможет?* Сообщение отредактировал Buzz - 29 июня 2010 15:55 |
||
|
29 июня 2010 16:54
|
|||
Цитата: Buzz может переустановка винды поможет?* Пробуйте. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 июня 2010 21:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Здравствуйте! У меня ноутбук Acer Travel Mate 7720G, с веб камерой VEN_064e - камера от Suiyn. я частенько использую видео звонок в скайпе. Но есть две проблемы. Маленькая скорость интернета и ограниченный(дороговатый) трафик интернета. Видеокамера поддерживает два режима видеоизображения 320*240 и 640*480. Проблема в том што по умолчанию режим стоит 640*480. И соответственно в скайпе используется такойже режим. КАК СДЕЛАТЬ РЕЖИМ ПО УМОЛЬЧАНИЮ 320*240? Для настройки параметров , когда заходишь в Камера->Свойства там нет такого выбора. ГДЕ И КАК НАСТРОИТЬ? Искал в реестре , што то не нашёл. мож штото там проглядел!?!?!? Сдрайвером устанавливается утилитка Acer Crystal Eay и в ней можно настраивать разрешение, но после её закрития камера опять становится по умолчанию на 640*480!!! а если её не закрывать то ни в скайпе ни через мой компьютер она не хочет захватываться, тк используется приложением. Што делать ума не приложу!!!! |
||
|
1 июля 2010 03:12
|
|||
Господа здравствуйте! Помогите пожалуйста наладить WEB камеру. У меня Acer Aspire 5610 стояла Vista Home Premium поставил XP Professional SP3 версия 2002 года. Было всё нормально, всё работало. Затем пришлось переустанавливать операционку и после этого камера перестала работать. Перепробовал всё!!! Все драйвера становятся, но в окне где должно быть изображение, серый фон и не загорается индикатор работы камеры. Диспетчер устройств её не видит, Everest не видит. И ещё, пока не было дров, при полузакрытой крышке выводилось сообщение о нахождении нового устройства, а когда её открываешь пишет, что устройство извлечено. Поставил дрова эти сообщения перестали появляться. Поооомооогиииитееее!!!! Сообщение отредактировал lozerek - 1 июля 2010 03:36 |
||
|
1 июля 2010 14:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 34 |
Сегодня просто так, перестала работать камера. Вчера работала хорошо, сегодня пишет, что камера не работает. Такое уже было, но после переустановки винды, она снова заработала. Переустанавливать снова виндоус мне не хочется, т.к. сделала это пару дней назад. Как еще можно "заставить" камеру работать??? |
||
|
1 июля 2010 15:41
|
|||
Цитата: anusic Как еще можно "заставить" камеру работать? Попробовать другие драйвера lozerek, камера у вас какая? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июля 2010 19:08
|
|||
Интересная вещь, не могу разобраться. Дело вот в чём: на Aspire 5532 разбил системными средствами винчестер, поменял букву лог. раздела с E: на D:. В итоге веб-камера Suyin Crystal Eye вроде нормально работает, но фото и видео упрямо пытается сохранить на DVD-дисковод, то бишь на E:. Чистка реестра CCleaner'ом и переустановка приложения камеры не помогла. Что можно ещё предпринять? |
||
|
1 июля 2010 20:34
|
|||
а каким образом поменять разрешение камеры? у меня ао умолчанию стоит 640*480 а надо 320*240! |
||
|
1 июля 2010 20:39
|
|||
Цитата: iv_roman_vl а каким образом поменять разрешение камеры? Только через программку, которая непосредственно работает с камерой. Джинн, там вроде как можно указать куда фото сохранять... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июля 2010 22:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 34 |
Цитата: FuzzyL Попробовать другие драйвера попробовала все, что предлагает acer, не одни не подошли, пришлось переустановить винду. :( |
||
|
2 июля 2010 00:48
|
|||
FuzzyL, Я не знаю. Когда работала не обращал внимания, а сейчас не могу сказать т.к. она ни чем не определяется. Сейчас попробую разобрать крышку может что то с проводами не так. |
||
|
2 июля 2010 09:11
|
|||
FuzzyL, не нашёл. В настройках программы регулируется только качество изображения, в папке программы никаких ini-файлов нету, в реестре ссылок на место сохранения также не нашёл. Сообщение отредактировал Джинн - 2 июля 2010 09:13 |
||
|
2 июля 2010 12:23
|
|||
FuzzyL, Да. разрешение с помощью неё меняется. НО это изменение сохраняется только локально в этой програмке. И если открыть скайп, то разрешение будет по умолчанию высокое. Там конешно имеются настройки изображения( Чёткость , яркость и тд) , но вот настройки разрешения нет. Смотрел в реестре. И ввродебы как нашёл настройки этой камеры (DefaultSettings), но опятьже нет параметра разрешения. Прочитал статью на эту тему , и там они просто добавляют в этот раздел реестра параметр настройки, но к сожалению опять нет примера добавления параметра РАЗРЕШЕНИЯ.((( Вот это статья: Ноутбук Acer Aspire 6530G, вебкамера Suyin Vid_064e Pid_a103 Проблема: зеркальное отображение камеры при переходе с Vista на WinXP SP3. Решение: Установлен Драйвер: версия 5.8.48.501 от 22.08.2008 Установлена программа работы с камерой: Camera Suyin Application 2.0.8.3 Поиск решения проблемы привел к следующим выводам. Производитель не собирается и не собирался переписывать драйверы по WinXP, а просто выкладывает на сайт более подходящие. Но так как ключи реестров Win отличаются, то и драйверы работают некорректно. Это видно при установке программ работы с камерой, когда половина функций неактивирована. Естественно программа установки драйверов записывает значения не в те ячейки реестра - вот и сбой в работе камеры. Теперь о решении проблемы. Для данной конфигурации необходимо сделать следующее: 1. Меню Пуск-Выполнить-RegEdit. 2. Находим ветку реестра [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ControlClass{6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002 BE2092F} 0000] В этой ветке находим папки DefaultSettings и Settings. Вот теперь начинается самое интересное. За отображение камеры отвечают три параметра: Flip - поворот по горизонтальной оси (вверх ногами). Mirror - поворот по вертикальной оси (зеркальное) Rotation - круговое вращение. (Причем алгоритм интересный 2 на 90, 3-180 и 4-450 градусов). Заходим в папку DefaultSettings и что мы видим - наличие всех трех параметров, но работает только параметр Rotation, на изменение других параметров программа не реагирует. Так что здесь мы может устранить дефект кругового вращения и больше ничего. Теперь заходим в папку Settings и видим полное отсутствие в ней указанных выше параметров. Для корректировки камеры необходимо следующее: 3. Создаем в папке Settings параметр dword "Mirror" со значением 1 (зеркальное отображение), для "вверх ногами" - "Flip". 4. Закрываем редактор реестра, запускаем программу работы с камерой (можно без перезагрузки, но лучше перегрузить) и... радуемся нормальной работой камеры. 5. Значение параметра {6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F} может и отличаться. Поэтому, если кто-то не нашел данный параметр реестра - запускаем поиск по реестру со значением например "Mirror" и ищем в какой ветке конкренто у Вас есть папки DefaultSettings и Settings и соответственно эти парамеры. Если необходимо могу выложить драйвер, программу работы с камерой и reg-файл для внесения изменений. По программе. Где-то мне попалась программа (не помню номер версии) позволяющая еще записывать видео с камеры. Найду, проверю работу, отпишусь. Удачи всем!!! Будут вопросы, отвечу. Может быть не совсем понятно, что изложил. Да, уважаемый FuzzyL, судя по вышесказанному все Ваши советы - "не тот драйвер и т.д." никогда и никому не помогут, так как их нет в природе. И всю настройку надо делать ручками. ПРОДОЛЖЕНИЕ Вот здесь выложил драйвер v5.8.33.501, программу v2.0.8.3 и два reg-файла для исправлений работы камеры (Flip и Mirror). Исправление работы камеры на этом драйвере проверено. Порядок работы. Устанавливаем драйвер, через диспетчер устройств - обновить драйвер. Открываем редактор реестра. Находим ветку реестра [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ControlClass{6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002 BE2092F}. У меня {6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F} - 3 штуки. Находим ту в которой (По умолчанию) - Устройства обработки изображений. Смотрим наличие папок 0000. Если вы обновляли драйвер, через диспетчер устройств, то должна быть только эта папка. Если устанавливали драйвера, через Setup.exe или пробовали несколько разных драйверов этих папок может быть несколько 0001,0002 и т.д. Если только одна папка 0000 запускаем необходимый reg-файл, Если несколько. Открываем файл в любом текстовом редакторе и исправляем [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{6BDD1FC6- 810F-11D0-BEC7-08002 BE2092F}\0000\Settings] на номер вашей папки. |
||
|
2 июля 2010 23:19
|
|||
FuzzyL, Так и есть. Между крышкой и корпусом перетёрся шлейф ( если эти проводки ![]() |
||
|
3 июля 2010 13:09
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 88 |
Привет всем! Ребята, есть программа для видеосъёмки со звуком веб камерой ноутбука и сохранением в видеофайл? Форум большой, весь не прочтёшь.Спасибо! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|