|
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 131 страница
5 ноября 2012 18:19
|
|||
Посетитель
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как сделать второе и третье. Я уже несколько часов мучаюсь, а пакеты все так и не принимаются. Причем это с любым вайфаем - и с домашним, и с общественным. |
||
|
5 ноября 2012 18:49
|
|||
Редактор
laughin_owl, забудьте про пакеты, откуда вы вообще взяли,что вам нужны какие-то "пакеты"? Это другой уровень,сейчас он вас не должен интересовать. В настройках сетевой карты (беспроводной)своего ноутбука-, где tcp/ip v4,поставьте "автоматическое получение ip-адреса" . Если ппровайдер выдаёт вам адрес автомтатически (настойка не была нужна),то сбросьте рутер на заводские настройки, воткните кабель провайдера в порт wan, и всё.Теперь ваш рутер получит адрес от провайдера,а вы -от рутера по проводу или беспроводным способом,независимо от количества комьпютеров. Если ваш провайдер требует дополнительной настройки-например,ввода адреса вручную ил пароля,то их надо вводить в настройках рутера.Только таким способом вы получите схему "провайдер-рутер-компьютеры",где,опять же,не важно,сколько будет комьютеров,и как они подключены к рутеру-они будут получать интернет от рутера. Как настраивать рутер-лучше всего почитать в инструкци к рутеру,т.к. названия пунктов меню-разные,а могие рутеры имеют упрощённую настройку (setup), где надо просто потыркать мышкой на верные ответы на экране. Сообщение отредактировал slovelissimo - 5 ноября 2012 19:14 |
||
|
5 ноября 2012 18:59
|
|||
Посетитель
#2633 laughin_owl прочитайте про WPS - Вам поможет подключить ноут к роутеру; если провайдер выдаёт адреса динамически, то в настройки роутера вручную нужно внести MAC-адрес комьпьютера, который без роутера к сети подключается нормально. getmac - эта команда (из командной строки CMD) покажет MAC-адреса адаптеров вашего компутера |
||
|
5 ноября 2012 23:36
|
|||
Посетитель
FuzzyL, "Все зависит от того что у вас за роутер и какие настройки у нового провайдера." .. рутер (asus) , в услуги нового провайдера входит : провести новый провод и воткнуть в ПК (бесплатно) за настройку роутера - хочет денег |
||
|
6 ноября 2012 16:12
|
|||
Посетитель
programfiles #2637 не проходит цензуру ;) смотрите настройки брандмауэра / антивируса, фильтрацию адресов точки |
||
|
6 ноября 2012 16:34
|
|||
Посетитель
Немного не по теме: Поскажите, могу ли я эту точку TP-LINK TL-WA5210G доступа подключить к DSL роутеру "Укртелеком" и передать инет на растояние 700-800м.?... |
||
|
6 ноября 2012 16:40
|
|||
Редактор
Цитата: mixtape_94 Вот именно это меня и напрягает, поэтому и спрашиваю, почему же так? Я уже неделю голову над этим ломаю. Т.е. вы качаете торренты,и пугаетесь,почему у вас в это время падает скорсоть скачки обычных файлов? :) потом у и падает,что торренты забивают весь канал соединениями. отключите торрент-клиент - уидите мигом возвросшую скорсоть (естественно,она разная,в зависимости от сайта,с которого вы скачиваете)programfiles, а настройках сетевой wifi -стоит автоматическое получение адресов? точно-точно? потому,что похоже,что нет,поэтому и коннект есть,а интернет не работает. В коммандной строке наберите ipconfig, почмотрите на полученный адрес,маску,егйт,сделайте ping <gateway>. |
||
|
6 ноября 2012 21:20
|
|||
Посетитель
Цитата: sovin смотрите настройки брандмауэра / антивируса, фильтрацию адресов точки Дефолтные найстроки стены ОС, антивира - нет, фильтрации - нет. Цитата: slovelissimo а настройках сетевой wifi -стоит автоматическое получение адресов? точно-точно? потому,что похоже,что нет,поэтому и коннект есть,а интернет не работает.В коммандной строке наберите ipconfig, почмотрите на полученный адрес,маску,егйт,сделайте ping <gateway>. Точно автоматическое получение адресов. Не пингуется точка с 5310, с соседнего компа пингуется. По ЛАНу доступ к Интернету есть. |
||
|
7 ноября 2012 06:44
|
|||
Посетитель
programfiles #2641 1 покажите получаемый IP 2 если IP - вида 192... или 10... или 172..., то проблемы - с подключением к провайдеру или настройкой роутера 3 если провайдер выдаёт адреса по MAC-адресу - вписать его в настройки роутера вручную, и т.п. |
||
|
7 ноября 2012 10:19
|
|||
Посетитель
sovin, IP Беспроводное сетевое подключение 192.168.1.102 Подключение по локальной сети 192.168.1.103 По вайфайю роутер не пингуется, только на ЛАН. Другие компы нормально с этим роутером работают. Походу сдох адаптер вайфай на 5310 или с самого начала был мертворожден. |
||
|
7 ноября 2012 13:21
|
|||
Посетитель
привет всем,вообщем начало меня раздрожать что нет у меня вайфая 300 хотя на всех роутерах(д линк 615 и асус н16) моя же скорость везде 130 ,начитался тему про разлочку режима н,решался на перепрошивку,но вот закавырка-не могу считать дам. вообщем вот..на карточка у меня atheros ar5bwb222. у пользователя http://acerfans.ru/user/ValeraSh/ "ValeraSh"-в каком то из постах выложена картинка с 300 скоростью.. вот-хочу так же... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Acer Aspire One AO756-877B1bb /4+4 GB Kingston KVR1333D3S9/4G / bios 1.08 |
||
|
7 ноября 2012 15:50
|
|||
Редактор
Цитата: programfiles Беспроводное сетевое подключение 192.168.1.102Подключение по локальной сети 192.168.1.103 Ну т.е. адреса от рутера получены,так? ну как тогда может быть мёртвым адаптер,если свою работу он делает-подключение создано,адрес получен? Он работает. пинг на 192.168.1.103 проходит ,когда .103 комп подключен к ести (с условием,что на том компе в настройках фаервола открыт icmp,иначе ответа не будет)? |
||
|
7 ноября 2012 16:52
|
|||
Посетитель
programfiles #2643 (wifi - это практически одна микросхема, приёмо-передатчик с электрнной коммутацией, сдохло бы всё, а Вы адрес получаете через wifi по DHCP, сложный протокол радиообмена работает) 1 Вы подключены _одновременно_ и по wifi, и проводом? Тогда смотрите, чтобы в настройках проводного соединения не был активирован пунктик "выключить соединение по wifi когда есть соединение по проводам" ;) 2 Если адрес wifi получен, значит, общаться ноут и роутер могут в обе стороны, тут поломок железа нет ни с той, ни с другой стороны. Проблема софтовая. Обратите внимание на UAC в OC, да и тип сети тоже должен быть как для LAN (Домашняя). Ещё раз смотрите на брандмауэры и фильтры в роутере (что за модель роутера?) Смотрите логи в роутере, статистику беспроводного подключения, есть ошибки?. (Скриншоты приветствуются) Сообщение отредактировал sovin - 7 ноября 2012 18:30 |
||
|
7 ноября 2012 17:59
|
|||
Редактор
Цитата: sovin что за модель ройтера? что такое "ройтер"?Цитата: sovin 1 Вы подключены _одновременно_ и по wifi, и проводом? В таком случае у него интернет-то всё равно работал бы,хотя бы по проводу,а определить,что не работает по wifi,не удалось бы. |
||
|
7 ноября 2012 18:27
|
|||
Посетитель
slovelissimo | #2647 пишет ведь, что LAN работает?! ..и с другими компами! явно криво настроен софт, политики доступа в сеть (приходится угадывать, не видя скриншотов) Сообщение отредактировал sovin - 7 ноября 2012 18:33 |
||
|
7 ноября 2012 18:31
|
|||
Редактор
Ну если действитеьно подключены сразу wifi и lan,то будет работать lan.Но после отключения-должен работать wifi. В любом случае,явно проблема с настройками,софтом. И,несмотря на то,что человек говорит ,что точно всё автоматом,я не перестаю в этом сомневаться-не получение пакетов,когда уже есть и соединение,и получен адрес-это признак неверно прописанного адреса (вернее,маски или гейта,не самого ip-адреса). |
||
|
7 ноября 2012 18:37
|
|||
Посетитель
slovelissimo #2649 если через LAN коннект есть, то фильтруется трафик wifi в роутере или виндууззз, (наверняка ещё скамейка нарисована на типе соединения wifi) Сообщение отредактировал sovin - 7 ноября 2012 18:46 |
||
|
7 ноября 2012 18:57
|
|||
Редактор
Цитата: ilis936 начитался тему про разлочку режима н,решался на перепрошивку,но вот закавырка-не могу считать дам. А на фига разблокировать этот режим, если судя по тому, что скорость у Вас больше 54МБит/с, он у Вас не заблокирован?Настраивайте роутер и соединение. Статья Wi-Fi: неочевидные нюансы в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2012 19:17
|
|||
Посетитель
ilis936 #2644 отключите GreenTx в настройках драйвера, все экономичные режимы по питанию, проверьте наиболее свободные каналы wifi (net show wireless - или как-то так) и выставьте предпочтительные каналы в роутере и драйвере адаптера, включите режим n, отключите 5 GHz адаптера (с DIR615), включите AUTO 20/40 MHz в роутере, отключите совместимость с режимом "b" ..и будет Вам скорость Сообщение отредактировал sovin - 7 ноября 2012 19:17 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |