|
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики - 11 страница
22 апреля 2009 22:34
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL а наушники дорогие? Громкость зависит от двух вещей - чувствительность наушников и их сопротивления. Высокое сопротивление положительно влияет на выходные каскады усилителя. Снижается нагрузка на него и существенно возрастает качество звучания (в частности THD+N - КГИ + ШУМ), но снижатся громкость. изначально разматривал Beyerdynamic DT770 PRO (http://www.stereophones.ru/search.php?firm=beyerdynamic&hps=1) даже позвонил в магазин, у них есть обе версии (250 и 80Ом), цена одинаковая (230уе) но при этом кажется почти естественной потеря качества(80 Ом) за те же деньги... А сейчас с Цитата: slovelissimo Стандартное сопротивление -32 ома, смотрю Sennheiser HD 595 за 200 уе но мне кажется что это вообще не то... Громкость для меня впринципе не сильно важна хотя усли оно будет шептать то это не вариант, возить с собой усилитель из-за частых перелётов пока тоже не вариант зы раньше не замечал, а только что почитал отзывы на 80омную версию - http://www.stereophones.ru/comments.php?id=1185&model_name=BEYERDYNAMIC DT 770 PRO/80 пишут что *Отлично справляются любые звуковые карты без напряга * Сообщение отредактировал MALAKO - 22 апреля 2009 23:12 |
||
|
23 апреля 2009 02:41
|
|||
Администратор
MALAKO, а зачем такие дорогие ушки то? Можно взять что-то от Koss с адекватным качеством звучания за 40-60$ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 апреля 2009 09:49
|
|||
Редактор
MALAKO,вы зря выбросите деньги. Звуковая ноутбука не даст звука,который стоило бы слушать в таких наушниках :) |
||
|
23 апреля 2009 19:23
|
|||
Посетитель
Народ, подскажите похайлуста купил себе внешнюю звуковую карту и уже неделю мучаюсь ставлю её все установка проходит нормально, но как только запускаю звук через нее то начмнается хрипение и звук пропадает ((( сначало думал из-за висты уже поставил хр и все также .... Подключается через выход IEEE 1394, а в звуковой firewire 6pin m-audio firewire audiophile ,а ноут Aser aspire 7520G AMD В СЛЕД. РАЗ ЗА ДУБЛИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЙ ПОЛУЧИТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. вашы сообщения в темах Acer форум » Решение проблем с драйверами для аудиокарты, Вопросы, которые связаны с драйверами на звук, задаем только здесь и в Acer форум » Acer Aspire 7520G, Обсуждение модели удалены. Сообщение отредактировал minos66 - 23 апреля 2009 19:38 |
||
|
30 апреля 2009 23:23
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Помогите пожалуйся!!! Я вчера купила ноутбук acer 5930g, но я не специалист по компам и у меня возникли некоторые вопросы. Я заплатила продавцу и он мне установил программы. Но дело в том, что мне не нравится звук компьютера. Когда слушаешь некоторые песни на максимальной громкости он начинает слегка трещать, как бывает на мобильном телефоне, когда колонки слабые. Но везде написано, что звук у модели моего ноутбука должен быть хороший. Я не знаю, что делать. Он звучит нормально, если слушаешь музыку тихо, но, если включаешь громко, начинает трещать немного. Так должно быть? В чём дело? Подскажите. Или я так и буду с ним мучаться. А ещё как подключить к нему другие колонки? Я пробовала подсоединить колонки от старого компьютера своего, но они не работают. При проверке динамиков их слышно, а когда проигрыватель играет - нет. |
||
|
30 апреля 2009 23:50
|
|||
Редактор
Цитата: feniks-t При проверке динамиков их слышно, а когда проигрыватель играет - нет. а чем собственно проигрываете? Цитата: feniks-t Он звучит нормально, если слушаешь музыку тихо, но, если включаешь громко, начинает трещать немного. смотря что понимать под треском, с одной стороны его не должны быть, с другой - ноутбук это не музыкальный центр.. Если брать конкретно Acer, то у них, к сожалению, частенько проблемка с саббуфером. Если учесть то, что программы вам устанавливал продавец, то единственное что могу посветовать это позвать знакомого, разбирающегося в компах, чтобы он глянул Ваш ноут --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
2 мая 2009 22:24
|
|||
Посетитель
Прочитал 11страниц, ответа не нашел. Тапками просьба не кидать. Модель ноута в подписи. Проблема такая. Подключаю наушники. В любой из трех разъемов. Звука нет. В настройках меняю назначение разъема на наушники. Все ок. В наушниках звук, в буке тишина. Вынимаю-вставляю - все работает. Перезагрузка компа и оба - все пропадает. Нужно опять в настройки. Тоже самое с Асер eMedia/ Меняешь звук на музыка - после перезагрузки все в дефолте. Что скажите? --------------------------------------------------------- 6935G-944G32Bi Win 7 Ultimate х32 |
||
|
2 мая 2009 22:51
|
|||
Посетитель
aspire 3683. Вдруг обнаружил такую проблему: при подключении к разъему line-out наушников или колонок (2.0), звук на подключаемых устройствах не идет, при этом звук на встроенных динамиках отключается, диспетчер realtek выдает сообщение, что разъем подключен. драйвера и софт пробовался разный (и последние версии и более старые), ОС также переустанавливалась "с нуля". "Ковыряние" в самом разъеме также не привело к положительному результату. Подключаемые устройства заведомо рабочие, причем проверялись также на ноутбуке с аналогичной аудиосистемой. В чем может быть проблема? это все таки "софтовая проблема" (вдруг все таки где-то чего-то не доглядел в настройках), аппаратная или механическая? насколько реально её решить самостоятельно? P.S. ранее все работало в штатном режиме, просто некоторое время не было необходимости пользоватся данным способом прослушивания аудио, сейчас возник, и вдруг возникла непонятная проблема. Прошу прощения за созданный пост, информацию на эту тему уже нашел, только так и не нашел четкого однозначного ответа и решения проблемы, к тому же найденные предложения не помогают. Может тут все таки получиться найти? Сообщение отредактировал friend - 2 мая 2009 23:32 |
||
|
3 мая 2009 12:26
|
|||
Администратор
Цитата: friend это все таки "софтовая проблема" (вдруг все таки где-то чего-то не доглядел в настройках), аппаратная или механическая? чтобы это точно определить, надо переставить Windows --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 мая 2009 13:58
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL чтобы это точно определить, надо переставить Windows Цитата: friend ОС также переустанавливалась "с нуля" впринципе эта проблема уже поднималась в отдельной ветке, но как-то завяла там, решил отписать в этой ветке. При необходимости можно перенести Сообщение отредактировал friend - 3 мая 2009 14:04 |
||
|
6 мая 2009 21:11
|
|||
Посетитель
Вот тут такую фишку заметил, что при подключении колонок к зелёному порту музыка игравшая в калонках самого ноута продолжает играть и внешние колонки тоже. Получается очень неплохой эффект! Но потом ноут автоматом переводит весь звук на внешку. :-( Скажите пожалуста, можно ли покопаться в драйверах или еще где то, что бы оставить внешний звук и звук самого ноута? А то уж очень прикольно звучит! --------------------------------------------------------- 5930G/// T5800/ 3GB/ 250HDD/ 9600m GT 512MB/ 15.4 \ |
||
|
7 мая 2009 00:35
|
|||
Администратор
ECCOsea, попробуй спичкой или зубочисткой покопатся в разьеме звуковой --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 мая 2009 01:33
|
|||
Посетитель
полгода ноуту и ни разу не смог подключить 5.1 к нему. Пытался на хр, висте и семерке. Ноут асер екстенза 5220, винда хр и семерка, акустическая система creative inspire p580, по всей видимости аналоговая. Но не могу понять какой выход в ноуте: в инете одни пишут что цифровой, другие ничего не пишут. На сайте производителя указано: Встроенные стерео динамики Acer 3DSonic Поддержка Intel® High-Definition audio Совместима с MS Sound Встроенный микрофон Удается подключить 2 колонки и сабвуфер, остальные 3 просто шумят.. Правильно ли я понимаю, что если выход в ноуте цифровой то данные колонки не должны вообще играть? --------------------------------------------------------- acer extensa 5220 Windows 7 |
||
|
8 мая 2009 12:24
|
|||
Администратор
dremax, у ноутбука обычный аналоговый стерео-выход --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 мая 2009 12:34
|
|||
Редактор
Цитата: dremax полгода ноуту и ни разу не смог подключить 5.1 к нему Ваш ноутюбук работает только с 2мя стереоколонками,как встроенными,так и внешними. Цифрового выхода на нём нет, а подключаете вы аналоговую систему,у которой штекеры-как на наушниках,и используетс только один из них (у вас их видимо три). Внешний звук возможен тоже только стерео (2+1) |
||
|
8 мая 2009 13:33
|
|||
Посетитель
тоесть даже если я подключу 5.1, то реально слышно из них будет 2.1 и так и должно быть, и никак это не лечится? --------------------------------------------------------- acer extensa 5220 Windows 7 |
||
|
8 мая 2009 13:49
|
|||
Редактор
dremax,да,именно так. |
||
|
9 мая 2009 03:28
|
|||
Редактор
Мне вот интересно, как люди, купившие 5.1 настольную систему, располагают центральный динамик? Саб на полу, два динамика слева, два справа, а по центру тогда как? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
10 мая 2009 14:08
|
|||
Посетитель
здравствуйте, не так давно купил асер 5930 поэтому еще разбираюсь, постоянно меняю висту на хр и обратно), имеются колонки 5.1 sven 1400, прочитал всю тему но не нашел ответа на свой вопрос: справа имеются спдиф выход, вход на микрофон и еще один разъем, мои колонки поддерживают только аналоговое подключение на 5.1 посредствам 3 джеков с одной стороны и 6 тюльпанов с другой, т.е. как я понял, при подключении таким способом (джек в спдиф выход, джек во вход для микрофона и джек в 3-тью) и переключив в настройках драйвера на 5.1 я не добьюсь разделения звука на 6 каналов? Моя система, конечно, включает все 6 колонок при стерео подключении, но она лишь распараллеливает стерео сигнал, задние колонки просто играют чуть тише передних, а хотелось бы полноценного разделения, чтобы, например, в игре, если звук идет справа сзади, то и звучала только правая задняя колонка а не правая передняя + чуть тише задняя. З.Ы. Когда очень сильно фонит звук, это является чисто программной проблемой, т.к. он фонит и ч/з внешние колонки, помогает перезагрузка, иногда начинает фонить, при том, как получаешь в аське сообщение "ку-ку", перезагружаешься и снова звук в порядке. Как только купил, включил звук, действительно слушать невозможно, в итоге увел саб в 0, но потом зайдя и выкрутив на максималку заметил, что фона нет, поигрался с галочками в долби хом театре, наверно, это и решило эту проблему, но в итоге они даже сейчас стоят вкл и фона нет, на ХР пока появления жуткого фона не замечал. |
||
|
11 мая 2009 09:57
|
|||
Редактор
Цитата: qwer rewq т.е. как я понял, при подключении таким способом (джек в спдиф выход, джек во вход для микрофона и джек в 3-тью) и переключив в настройках драйвера на 5.1 я не добьюсь разделения звука на 6 каналов? 5930 (и все модели с индексом xx30) поддерживает подключение 5.1 напрямую, тремя штекерами в три гнезда.Цитата: qwer rewq адние колонки просто играют чуть тише передних, а хотелось бы полноценного разделения, Если в настройках драйвера выставлены 5.1.,то система и будет работать,как 5.1,т.е. при работе обычной музыки в мп3-будут работать только 2 колонки плюс саб,а в играх и многоканальных фильмах-музыке- все колонки. При подключении внешней системы правильность подключения можно проверить программой-тестом, которая ставится с драйвером и на висту,и на ХР,или встроенной в висту. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|