Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики - 30 страница

loza100
3 марта 2010 10:03
Посетитель
Чуток про звук...
Только если используется соответствующий проигрыватель

Мне кажется трудно в наше время найти плеер, не понимающий всем известные форматы...

Но я все таки утверждаю, что отсутствие звука 5.1 на HDMI это только вопрос настроек.

HDMI по своему определению обязан передовать многоканальный звук!

Обязан, но не передаёт как надо. Или я ещё до конца не разобрался. Или давайте выработаем чёткий порядок действий- плеер, вход-выход и т.д.

Имеем DVD-Video с 3мя звуковыми дорогами- stereo, DolbyDigital и DTS. Запускаю его с DVD BBK подключенного к avресиверу Pioneer VSX-818 по коаксиалу и видим, что выбрав дорожку DTS (к примеру)- появляется индикация DTS на экранчике и DVD и avресивера (причём ресивер автоматом видит какой сигнал к нему пришёл). С другими дорожками происходит то же самое, уж поверьте на слово. Т.е. звук идёт "правильный", и это я не только вижу, но и слышу. Соответственно диск тоже правильный.

Что удалось выяснить с моим ноутом.
Начнём с SPDIF. Мною был куплен нужный оптический кабель. Всё скомутировано по оптике (ни чё сложного в этом нет). Пробовал KMPlayer и Media Player Classic. Сразу предупреждаю- пробовал разные дрова, разные настройки выходов плееров и входа avресивера.
На данном этапе стоят последние дрова на звук с этого сайта. Ось Win7x64.
В KMPlayer выбираю DTS (в нём тоже есть индикация), но на ресивер приходит... DolbyDigital. В Media Player Classic та же ситуация.
Вот настройки выхода

Идём дальше к HDMI. Комутация: ноут->телек (HDMI кабель), телек->ресивер (оптика). Те же разные плееры, те же разные настройки, и тот же результат- только... DolbyDigital.
Вот настройки

Почему не в одном из случаев DTS не приходит на ресивер? Такое впечатление что идёт Virtual.

Ещё интересный момент
По нажатию кнопки "Настроить".

Где все колонки? Может, тупо, проблема в кривых дровах? А может в кривых руках? Что я не так делаю?

Короче пока что одни вопросы...
Есть мысли?

---------------------------------------------------------
5920G
ILEUS
3 марта 2010 10:54
Посетитель
loza100
А 5.1 то у тебя при этом выходит на колонки? Проблема только с тем что ДТС не выводит на ресивер? а то меня как раз это и беспокоит...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738ZG
loza100
3 марта 2010 13:00
Посетитель
Да играет то во всех колонках, но не правильно как то. Голос например должен идти из центра, я этого не слышу. Если пускаю с DVD, то клавиши играют из правой задней колонки, с ноута этого нет...

5920G
ILEUS
6 марта 2010 01:00
Посетитель
loza100,
Мда... Только что подключил все у себя (ресивер ямаха 465, АС Джамо 608, ноут Асер 5738, ПС3), все через ХДМИ (ноут(ПС3) -- ХДМИ-ХДМИ -- ТВ), ситуация таже что и у тебя...
С ПС3 все нормуль-пробовал и поиграть и кино с БД запустил-не знаю как ты смотрел чо там приходит на ресивер, но слышно отчетливо что 5.1 разбросаны нормально), а вот с ноутом таже проблема, просто расбросанный по 5 колонкам стерео и при попытке настроить ХДМИ звук есть тока стерео (как на последней картинке в твоем предыдущем посте), пробовал как ДТС дороги так и ДТС ХД - результат одинаковый...
Похоже я так же как ты встреваю-придется терь тоже морочится, голову ломать-и не факт что успешно(:
loza100
6 марта 2010 10:11
Посетитель
не знаю как ты смотрел чо там приходит на ресивер

у меня на экранчике ресивера при звуке DTS появляется и надпись красного цвета DTS... Вообще на ресивере я поставил режим "Автомат". Какой сигнал выбирается на источнике, такой он автоматом выбирает и воспроизводит.
(млин, фотик не нашёл, но и на мобилу понятно)

просто расбросанный по 5 колонкам стерео

я ж и говорю, такое впечатление что идёт Vurtual, как тут

а не полноценный 5.1.

Во всяком случае эти слова меня настораживают

Или дрова, или Acer сделать сделал оптический выход, а звук 5.1 выводится только "на бумаге". Но смотрю, ты один, такой как и я, нашёлся, у остальных похоже всё в норме...

5920G
Lagerfeld
7 марта 2010 19:35
Посетитель
Ребят привет помогите разобратся с подключением акустики к ноуту.У меня Acer Aspire 5738zg вообщем у меня есть HDMI выход и 3 разьема
1-синий-Гнездо линейного
входа
2-розовый-Гнездо микрофонного
входа
3-черный-Гнездо наушников/
динамика/линейного
выхода с поддержкой
цифрового
интерфейса S/PDIF
Я хочу подключить акустику Sven IHOO-IR HDMI отпадает так как мне это сделать и что для этого надо спаибо заранее за ответ
minos66
7 марта 2010 20:21
Редактор
Цитата: Lagerfeld
как мне это сделать
А вы тему то почитать не пробовали? Попробуйте!
Главное ваш ноут поддерживает True5.1-channel surround sound output - аналоговый выход на 5.1 звук. Просто включайте в диспетчере реалтек выход 5.1 и подключайте колонки через три кабеля miniJack - RCA (наушники-фронт, лин. вход - тыл, микрофон - саб/центр... ну может саб-тыл наоборот). В теме об этом немеряно отписано. Ну или через оптику, хотя вряд ли у вас есть оптический вход S/PDIF на вашей аккустике...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Lagerfeld
8 марта 2010 01:26
Посетитель
Спасибо будем пробовать в мануале к ноуту было написано что через S/PDIF истинно 5.1
loza100
8 марта 2010 08:32
Посетитель
было написано что через S/PDIF истинно 5.1

интересно узнать результат...

5920G
Lagerfeld
8 марта 2010 14:19
Посетитель
Как только попробую обязательно отпишусь

tongue
ILEUS
8 марта 2010 21:45
Посетитель
loza100,
ты один, такой как и я, нашёлся

Теперь я как все, т.е. норм у меня теперь smile
Дрова новые скачал для звуковой(хотя это судя по всему не сыграло решающую роль), и в настройках MPC HC нужные галочки поставил в настройках.
Терь у меня полноценный 5.1 идет bully !
loza100
9 марта 2010 09:20
Посетитель
ILEUS, а можно скрины настроек. Вы не поверите, когда в МРС игрался с настройками, так звук вообще пропадал, вплоть до переустановки дров (у кореша кстати была та же ситуация с пропаданием звука).

5920G
ILEUS
9 марта 2010 12:02
Посетитель
loza100,Если только как дома буду вечерком. А так помню, что в разделе настроек аудио "Output" вроде-там галочки напротив ДТС и прочего поставил и сразу заработало.
Кстати после установки новых дров на звуковую при настройке вывода звука HDMI у меня все таки появился вариант 5.1 помимо стерео

( раньше было только стерео, как на последней картинке в Вашем посте #580 )

и при настройке звук.сигналы проходили правильно через каждую колонку, а вот при проигрывании видео уже нет-было все криво как и раньше-что как раз и решилось с помощью настроек в МРС НС.

Чото не получаются у меня скрины... опишу словами- праоая кнопка мыши- filters - ffdshow audio decoder -(открылось на закладке вoutput) - ставлю галки на АС3 и DTS-все начинает работать! НО!!! Сегодня заметил-как только отключил ноут от ресивера-включаю тот же видео файл-звук пропал-идет шипение и хрипение! В принципе не принципиально, для проигрывания с ноута можно использовать и другой плеер какой-нить.

Сообщение отредактировал ILEUS - 9 марта 2010 20:14
dukalis
9 марта 2010 23:08
Посетитель
подскажите плыз!на ACER 6920g муз.карта интегрированная или нет?!
minos66
10 марта 2010 07:15
Редактор
Цитата: dukalis
на ACER 6920g муз.карта
Если имеется ввиду ЗВУКОВАЯ карта, то да, интегрированная. На всех ноутбуках аудиочип это часть чипсета.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
loza100
10 марта 2010 10:01
Посетитель
ILEUS, скажите, что у Вас пишется в свойствах HDMI (мой пост 571) про максимальное число каналов.
Посносил все дрова и плееры, чистил систему. Установил всё по новой, в том числе дрова 2.43 с realtek.com (перед этим ставил родные дрова с acer.ru, как рекомендовалось на этом сайте). Ни чего у меня не появилось и работает как и работало.
Копаем дальше...

5920G
ILEUS
10 марта 2010 20:57
Посетитель
loza100, Тут все отлично-пишет 8, и при настройках HDMI Output тоже предлагает помимо стерео и 5.1- 7.1 ну и 4.0 еще.
Дрова ставил с этого форума из раздела драйвера для моей модели под ОС Win 7.(Audio_Realtek_6.0.1.5992_R2.38) и еще на всякийи случай потом поставил HDMI_ATI_2.25-не помню чо это, даже откуда качал.
loza100
11 марта 2010 09:35
Посетитель
Цитата: ILEUS
Тут все отлично-пишет 8

Ну вот, а у меня 2 канала и пипец...

5920G
kok
12 марта 2010 21:42
Посетитель
FuzzyL,джет, скорей всего, у тебя в разьемчике контакт застрял. Как вариант - пробуй загрузится с LiveCD с каким-то Линуксом (Ubuntu, например). Если там все ОК - значит проблема с софтом, если там та же проблема - значит проблема с разьемом

что за live cd ?где взять и как установить?
у меня проблема тоже проблема!
колонки не производят звук родные нотбука
,из входа для наушников горит красная лампочка
,в наушниках звук производиться!переустановил систему думал исправиться ошибка но нет!всё по прежнему,кстати когда переключал в empowering technology v acere eaudio m. в устроиствах произвидения с встроеного громкоговорителя на 5.1 то слышны были звуки издаваемые с колонок,что посоветуйте?огромное спасибо!ещё есть проблема когда пытаюсь установить програму то показывает NSIS error-error launching installer-как это решить,realtek установился но нигде не видно эту програму!что не так?

Модель ноутбука: acer aspire 8920g
FuzzyL
13 марта 2010 13:52
Администратор
Цитата: kok
что за live cd ?где взять и как установить?

Быстрая диагностика неисправностей ноутбука

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl