|
![]() ![]() |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики - 29 страница
15 февраля 2010 10:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 61 |
FuzzyL, смотрел ,нашел в магазине шнуры.... Но мне говорят что через Дом Кинотеатр ..нельзя сделать звук 5,1 !!И я не купил .. , какой должен быть разъем .у Дом Кино ..на фотке я показал, что (выше смотреть ) какие разъемы у меня там ,кто может сказать точно ?? --------------------------------------------------------- 7520G 502G 50mi |
||
|
15 февраля 2010 10:12
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Ger_met .на фотке я показал, что (выше смотреть ) во-первых,это "выше"-на предыдущей странице,что мешало сюда повторить,чтоб не выискивать? Во-вторых, это "фотке" не отображаются. В-третьих,ПОЧИТАЙ ВЫШЕ НАКОНЕЦ!!! Хотя бы на 5-6 сообщений выше.И первое сообщение. И инструкцию. Ну всё же написано по нескольку раз... |
||
|
21 февраля 2010 12:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
можно ли с ноута extensa 5430 вывести 5.1? В настройках не нашёл. |
||
|
21 февраля 2010 12:49
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Xisa можно ли с ноута extensa 5430 вывести 5.1 Нет. Насколько я знаю, на екстензах не то что аналогового выхода 5.1 не бывает, но даже оптического SPDIF нет. Вставьте в разъем наушников стерженек от ручки тыльной стороной, до упора, что бы появилась надпись "Pазъем подключен"/ Засветиться стерженек красным - значит я ошибаюсь. Нет - на нет и суда нет. Екстензы все таки позиционируются как корпоративные ноуты для работы, а не для развлечений... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 февраля 2010 14:13
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Друзья! Пытаюсь подключить к ноуту гарнитуру. Гарнитура рабочая. Вставляю в соответствующие разъемы. Произвожу стандартную проверку (Панель управления>Звуки и аудио устройства>Речь>Проверка). «Бегунки» записи и воспроизведения двигаются синхронно, но ни в наушники, ни во встроенные колонки звук не идет. При этом, и то, и другое звуки не из микрофона воспроизводят успешно. Если в настройках устройства Conexant HD audio output включить микрофон, то звук из микрофона прямо идет в наушники не только в режиме проверки, но и всё время. Как я понимаю, это не правильно. Драйвера с офф. сайта. ОС-Win-XP SP3. Что я делаю не так? |
||
|
28 февраля 2010 16:13
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Здравствуйте! у меня такая проблема:звук на ноуте нормальный,а если подключить любые колонки,то на одном канале звук намного тише...всё перепроверил,везде всё нормально...что делать?))) |
||
|
28 февраля 2010 17:41
|
|||
а у меня после установки драйверов при попытке проигрывания выдает: неправильный драйвер Direct Sound.Выберите правильный или выберите другое устройство в конфигурации.Код ошибки 88780078 только в настройках выбор устройств вообще неактивен( |
||
|
28 февраля 2010 17:56
|
|||
Цитата: ZlukaKuzuka после установки драйверов Ну так драйвер на звук переустановите. В чем проблема то? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 февраля 2010 18:03
|
|||
если для переустановки достаточно по новой запустить сетап, то не помогло. как их удалять перед установкой? |
||
|
1 марта 2010 02:12
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
DeN666, штекер неплотно контактирует с разьемом. Попробуйте его покрутить, до конца всунуть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2010 07:48
|
|||
если бы было всё так просто....я по-разному крутил,втыкал,но не работает... работают обе колонки нормально,если определенно воткнуть и будет моно,но стерео не получается=( а другие разъёмы нормально работают,там похоже напряжение меньше подаётся на один канал. |
||
|
1 марта 2010 16:02
|
|||
Цитата: loza100 Разве по HDMI не идёт 5.1? Только если используется соответствующий проигрыватель и видео Цитата: DeN666 если определенно воткнуть и будет моно Значит это точно плохой контакт --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2010 16:26
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 17 |
А почему же пишется в свойствах максимальное число каналов- !2 --------------------------------------------------------- 5920G |
||
|
1 марта 2010 16:37
|
|||
loza100, не там смотрим. Зайдите в панель управления Realtek и включите там 5.1 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 марта 2010 20:50
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 8 |
Спасибо за тему и ответы в ней! Перечитал и понял, что скорее всего цифровой аудиовыход (s/pdif) у меня есть (у штекера под наушники подпись имеется). Шнурок нужно купить тока соответствующий. А теперь вопрос: Был ли у кого опыт подключения к ресиверу (у меня ямаха будет 465(точнее HTR 6240), но если не такой, то все-равно былоб не плохо получить ответ), а именно-нормально ли идет звук с ноута на акустику, видео при этом будет идти на плазму через HDMI. Вопрос такой задаю по причине того, что при консультации в интернет-магазине по телефону продавцы мне не смогли дать гарантии на то, что звук пойдет нормально-сказали надо пробовать, бывает по разному. Вот это собственно и хотелось узнать-поскольку решил брать акустику 5.0 с ресивером-а заплатить 40000 и обломаться с HD-видео с ноутбука на плазму и аудио на акустику совсем не хочется... Заранее благодарен за ответ |
||
|
2 марта 2010 21:39
|
|||
Цитата: ILEUS решил брать акустику 5.0 с ресивером-а заплатить 40000 Еще раз встряну. Вы точно уверены, что у вас есть коаксиальный выход S/PDIF? Я сильно сомневаюсь... Наличие оптического проверяется элементарно - стерженьком, я писал выше. Скорее всего у вас только оптика (100% не утверждаю. В конце концов спросите в техподдержке Acer. Реквизиты - в гарантийной карте). Тогда обязательно посмотрите что бы у рессивера был оптический вход S/PDIF. Ковыряния с конвектором опт.->коаксиал вам не к чему. Да и найти его не так легко. Cables To Go Coax-Optical Digital Audio ConverterЦитата: ILEUS нормально ли идет звук с ноута на акустику, видео при этом будет идти на плазму через HDMI. Нормально. Но я все таки утверждаю, что отсутствие звука 5.1 на HDMI это только вопрос настроек. Прежде всего убедитесь, что у вас на ноуте настроен выход звука долженым образом, а не стоит где нибудь 2.0, 2.1 или "стерео". В том числе не только в Реалтеке и в медиаплеере. Попробуйте свой ноутбук подключать к другим телевизорам. Возможно у вас неверные настройки телевизора. HDMI по своему определению обязан передовать многоканальный звук!На AS 5738 кстати реализован True5.1-channel surround sound output - аналоговый выход на аккустику 5.1 посредством трех кабелей RCA - miniJack. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 марта 2010 22:43
|
|||
minos66, Теперь я что-то не понимаю... Ну да-я про оптику и говорю-в первом посте тоже об этом писалось-как способе цифровой передачи звука. на ресивере, который я только пока еще хочу купить вмести с акустикой есть 2 оптических входа, на сколько я понял по многим ответам в теме их должно быть достаточно при использовании шнура miniToslink - Toslink. А по поводу HDMI- я не говорил о том что он не передает 5.1-мне просто никак не осуществить передачу видео на плазму и аудио на ресивер с помощью 1 выхода HDMI в ноутбуке(разве только аналогом уже с телевизора на ресивер наверное, но мне нужна цифра), Но я все таки утверждаю, что отсутствие звука 5.1 на HDMI это только вопрос настроек.HDMI по своему определению обязан передовать многоканальный звук! а возможностях HDMI я не сомневаюсь-я изначально хотел его использовать (думал пускать с ноута на ресивер-там 1 выход и 4 входа - а из него вторым HDMI-шнуром пустить уже в телек, но консультанты сказали, что для этого нужен ресивер помощнее(подороже), у которого будет какой-то там процессор внутри-тока стоить он будет не 11000 как я покупаю а 28000 примерно). Вот я теперь и ломаю голову-покуть его или другой и покупать ли вообще такой дорогой при том что акустика всего 20000 стоит-лучше наверно через оптику пустить звук я думаю. Кстати вопрос(мои знания очень слабы) -в чем различия(преимущества) коаксиала от оптики в плане звука(качества)? Прежде всего убедитесь, что у вас на ноуте настроен выход звука долженым образом, а не стоит где нибудь 2.0, 2.1 или "стерео". В том числе не только в Реалтеке и в медиаплеере. Попробуйте свой ноутбук подключать к другим телевизорам. Возможно у вас неверные настройки телевизора. Пробовать мне пока не чего(не купил еще), в настройках присутствуют 5.1 в реалтеке, в меде плеере-звуковую дорожку я сам выбираю(медиаплеер класик обычный). На AS 5738 кстати реализован True5.1-channel surround sound output - аналоговый выход на аккустику 5.1 посредством трех кабелей RCA - miniJack. да реализован, как и цифровой (справа в диспетчере реалтек НД как раз онри оба изображены- аналог 3 разноцетных кружечка, как штекеры 3,5 и цифра-в виде квадратика с каким-то непонятным мне рисунком внутри). Сообщение отредактировал ILEUS - 2 марта 2010 22:49 |
||
|
2 марта 2010 23:05
|
|||
Цитата: ILEUS А по поводу HDMI- я не говорил о том что он не передает 5.1 Значит я вас с кем то перепутал. Много вас здесь бродит... (шутка ![]() Цитата: ILEUS лучше наверно через оптику пустить звук я думаю Естественно. Цитата: ILEUS достаточно при использовании шнура miniToslink - Toslink. Да.Цитата: ILEUS в чем различия(преимущества) коаксиала от оптики в плане звука(качества) Да по большому счету ничем в потребительском смысле. Ну если только оптика в принципе не восприимчива к электрическим помехам, а коаксиал не в принципе - у него защита физическая в виде экрана...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 марта 2010 23:12
|
|||
minos66, Ну что ж, спасибо за ответы! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |