Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики - 6 страница

son555
4 января 2009 19:28
Посетитель
Mobidick. Спасибо большое!!!!
Angel91
4 января 2009 19:37
Посетитель
А как узнать SPDIF совмещён с обычны mini jack 3.5mm или нет? У меня Extensa 4420 и про него нет ничего на сайте.
Mobidick
4 января 2009 21:32
Посетитель
Angel91,
Последний раз когда я видел ACER EXTENSA-4420 у него вроде на передней панели размешены гнёзда (mini Jack 3.5mm) там где и выведены колонки или правильно написать под touchpad!? Слева от Bluetooth расположено гнездо Headphones/speaker/line-out jack и слева от гнез должен располагаться значок наушников вот если под рисунком наушников есть надпись S/PDIF то это гнездо поддерживает формат (чудо разроботку компаний Sony и Phillips) цифрового интерфейса. Но насколько я помню, 4420 его не поддерживает. Еще один способ проверить посмотреть в инструкцию!!! Все инструкции похожи на ACERax - смотри 17стр.!
Angel91
4 января 2009 22:28
Посетитель
Mobidick,
Я бы почитал, но потерял инструкцию. Раз не поддерживает, придется брать звуковую, для того что бы 5.1 подключить. Спасибо.
Mobidick
31 декабря 2000 10:12
Посетитель
Angel91,
Та подожди что-то покупать! У тебя, что за звуковая плата стоит? Realtek (High_Definition_Audio или AC’97)?! У тебя же 3 полноценных аналоговых выхода Line-jack, Microphone jack, speaker/line-out jack нужны только нормальные дрова если Realtek HD Audio то Drivers v. R 2.13 если Realtek AC’97 то Drivers v. 4.06 короче с поддержкой 5.1 на три выхода. Или уже на крайний случай то возьми Home Theater со встроенным декодером он сам все тебе разложит. :)

Добавлено Сегодня, 23:34
Если написанная выше инфа вам актуальна то вам суда FreeWare Drivers - http://www.realtek.com.tw/downloads/

Сообщение отредактировал Mobidick - 4 января 2009 23:34
Angel91
4 января 2009 23:37
Посетитель
Mobidick,
У меня Realtek HighDefinitionAudio я поставил Drivers 2.13, купил переходник, воткнул провода в три аналоговых выхода, но в Sound Manager нет переключения на 5.1, только стерео есть.
FuzzyL
5 января 2009 07:31
Администратор
Цитата: Angel91
У меня Realtek HighDefinitionAudio я поставил Drivers 2.13, купил переходник, воткнул провода в три аналоговых выхода, но в Sound Manager нет переключения на 5.1, только стерео есть.

Пробуй ставить оригинальные аудиодрова с сайта асер. Если не поможет - значит ноут не может коммутировать аудиовходы на 5.1 системы.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Mobidick
5 января 2009 14:37
Посетитель
Господа подскажите, как правильно делать поправку на помещении на системах 5.1, и вообще, зачем нужна эта функция? И второй вопрос, зачем нужна и как правильно настроить функцию регулировки задержки для центрального канала и для тыловых сателлитов? HELP MY!!!
slovelissimo
5 января 2009 15:14
Редактор
Цитата: Mobidick
Господа подскажите, как правильно делать поправку на помещении на системах 5.1, и вообще, зачем нужна эта функция?
Чтоб делать поправку на помещение,разве не понятно? там даже картинка внятная. меньше комната,больше комната- разнос по каналам меняется. настраивать-по комфортности звука для вас.
зачем нужна и как правильно настроить функцию регулировки задержки для центрального канала и для тыловых сателлитов?
А вам оно надо? То,что функция есть,не значит,что её обязательно надо как-то настраивать. да1т она то же,что и поправка на помещение-разницу в отдаче звука каналами,и настраивать -так же,если надо,по комфорту для своих ушей.
Модель ноутбука: разные.
Angel91
5 января 2009 15:51
Посетитель
поставил дрова с офсайта, все равно нельзя на 5.1 переключить, хотя смотрю информацию о звуковой карте там написано "Property Value LowerLogoVersion 5.1 "
Mobidick
30 ноября -0001 00:00
Посетитель
Angel91,

Покопался в сети пытался найти характеристики звуковой платы Acer Extensa 4420 на одном сайте пишут, что в этом ноутбуке стоит Intel® а динамики Acer 3DSonic stereo speakers and subwoofer effects, в другом что над звуком трудиться Realtek со своей технологией High Definition Audio, не понятно feel ! На одном сайте вообще видел информацию, что в этой машине все-таки Line out поддерживает (S/PDIF support) !!!!! В любом случаи High Definition Audio (Intel® или Realtek) поддерживает воспроизведение большего количества каналов с более высоким качеством, чем предыдущие форматы интегрированных аудиоподсистем. High Definition Audio изначально разрабатывалась для воспроизведения высококачественных многоканальных записей. Также высокое качество звучания обеспечивается благодаря новым алгоритмам кодирования/декодирования звука. Драйверы High Definition Audio предназначены для высококачественных кодеков. Поддерживаются чипы, используемые в последних материнских платах. Технология HD Audio поддерживает все технологии Dolby, включая новейшую технологию Dolby Pro Logic IIx, позволяющую слушать старые стереозаписи в 7.1-канальном формате с эффектом "звук вокруг".
Если как вы пишете что у вас стоит звуковая Realtek с поддержкой технологии HD Audio то она изначально позиционировалась для многоканальных записей! Может, как вам правильно подсказал FuzzyL попробуйте поставить родные дрова. Может новые R 2.13, просто криво встали?! Я свои только с 3 раза нормально поставил, и то пришлось старые полностью сносить и удалять полностью поддержку оборудования виндой. После установки должен появиться Acer HD Audio Manager там все и настраивается. Удачи. smile

Добавлено Сегодня, 17:17
slovelissimo,
А что такое комфортный звук? Мне нужен не комфорт, а правильное звучание. Я так скрупулёзно отношусь к этим функциям потому что у меня как и у многих, отечественная малогабаритная комната всего 15 квадратных метров и разместить в ней 5.1 правильно по всем канонам референтной схемы очень трудно, а все недочеты убираются именно программным обеспечением различными поправками и задержками. Потому и спрашиваю, как правильно настроить эту систему?! Acer HD Audio Manager есть две непонятных для меня функции «Поправка на помещении» и «Регулировки задержки для центрального канала и тыловых сателлитов». Ну, если с поправкой я разобрался сам (хотя на картинке у меня комната больше меньше не делается) то по задержке хотел у вас спросить?
P.S. Регулировку баса или баланс тоже можно назвать отдачей звука каналами!

Сообщение отредактировал Mobidick - 5 января 2009 17:17
slovelissimo
5 января 2009 17:33
Редактор
Acer Extensa 4420 на одном сайте пишут, что в этом ноутбуке стоит Intel® а динамики Acer 3DSonic stereo speakers and subwoofer effects, в другом что над звуком трудиться Realtek со своей технологией High Definition Audio, не понятно
HighDefinitionAudio- разработка Intel с кем-то ещё,а звуковой чип- realtek,intel своих не делает. Динамики такие и есть, какое название им придумали для рекламы-не важно,всё равно ноутбучные пищалки среднего качества. Не смотрите на инфо по сайтам-магазинам,там столько фигни,собранной "ради галочки".

Сообщение отредактировал slovelissimo - 5 января 2009 17:33
Mobidick
5 января 2009 18:00
Посетитель
slovelissimo,
Там вопрос стоит так, можно ли подключить к Acer Extensa 4420 домашний кинотеатр 5.1?
slovelissimo
5 января 2009 18:05
Редактор
Mobidick, если есть spdif- да.
А что такое комфортный звук? Мне нужен не комфорт, а правильное звучание.
Правильное звучание на дефолтных настройках,без изменений,а остальное- это настройка под то,как вам нравится,поймите же вы этот момент :) настройки именно для того и есть,чтоб "подправлять" звучание под свои нужды и акустику (как сами динамики,так и с учётом их расположения).
Mobidick
5 января 2009 19:41
Посетитель
slovelissimo,
Хорошо пойдем от противного. Что бы «поправить звучания под свои нужды» мне сразу нужно разобраться, как это сделать!!! У меня два выхода или обратится к рекомендациям гуру и построить 100 м2 восьмиугольную комнату, позволяющую разместить все колонки вокруг центра прослушивания по окружности в которой бы default settings подходили бы 100% . Или же выжать в настройках тот максимум который бы смог мне помочь приблизить в моей комнате к нормальному, правильному (который был задуман заводом изготовителем) звучанию! Вы меня поймите! В default настройках, например, предусмотрено, что тыловые сателлиты должны находиться от головы хотя бы на расстоянии 2м.
Если я так их расставлю, то мне придется садиться сверху на ноутбук, который лежит на столе, а фронт и центр вообще через окно на улицу вынести. wink А если останусь под сателлитами, то они мне заглушают передние колонки, вот так работают default настройки. Это только один минус заводских настроек. Но уже вопрос не в этом, с этим я разобрался. Я просто хотел узнать мнения или информацию у администраторов, редакторов опытных пользователей о задержки для центрального канала и тыловых сателлитов (зачем оно нужно и как это работает) и почему только для них, почему это нельзя сделать для фронтальных сателлитов?
FuzzyL
5 января 2009 19:59
Администратор
«Регулировки задержки для центрального канала и тыловых сателлитов»

Задержка является одним из ключевых параметров, который и определяет то, как мы воспринимаем направление звука. Как по мне, то в условиях маленькой комнаты лучше использовать системы 2.0 или 2.1. Проблем с настройкой и подключением меньше

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
murzilka
9 января 2009 20:29
Посетитель
люди дайте ссылку на статью на этом сайте , про зависание звука , чё то у меня с ним проблемы начались
Модель ноутбука: Acer Aspire 5315, Windows XP SP3
Dmitrii_vo
10 января 2009 03:57
Посетитель
5720G
При подключении внешних колонок 2.1, не переключается на них звук. Как играли внутренние так и играют. В чем может быть причина. Думал мож в биосе надо было автоматически поставить, так там про звук и что то с ним связаное вообще ничего не нашел. Может где в другом месте искать надо или разьем не в порядке?
minos66
10 января 2009 07:57
Редактор
Цитата: Dmitrii_vo
Думал мож в биосе надо было
Биос никакого отношения к этому не имеет.
Цитата: Dmitrii_vo
Может где в другом месте искать надо или разьем не в порядке?
Ага, вот разъем и посмотри. Ты в какой всталяешь штекер? И как у тебя соедены колонки меж собой?

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Dmitrii_vo
10 января 2009 08:08
Посетитель
Разьем зеленый. Ну как положено. С колонками то все в норме, соеденены по обычной схеме. Из усела три разьема(черный(буф), желтый(лев), красный(прав)) на буф, от буфа левый и правый выход на колонки. И так же из усела шнур который идет на комп. Через телефон подключал, все играет.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl