Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 42 страница

gonzaliss
6 декабря 2009 07:10
Посетитель
alexey28,
такая же проблема!!! поменялся с другом приводами все работало без проблем! но и он пропал! так же с помощью алкоголя вернул его в систему, но через 4 дня опять пропал!!! как так понять не могу. а у кореша мой работает и работает!!! в чем дело не пойму!!! помогите решить эту проблему! надоело уже!
Модель ноутбука: Acer Aspire 4520
maksatixa
6 декабря 2009 18:09
Посетитель
Не пишет DVD привод? PS: Диск не удалось записать. Убедитесь что установлена последняя версия микропрограммы для устройства записи компакт-дисков а затем повторите попытку. В чем дела помогите!!! ОС виндовс 7 ультиматум! Биос обновил! Драйвера на чипсете тоже! Алкоголь и что то похожее не стоит! Пробывал писать и через неро результат отрицательный! Ashampoo Burning Studio 9.20 Final выдает Код ошибки: 0xC0AA0301 В чем может быть дело?

---------------------------------------------------------
Windows 7 Ultimate Intel Core2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz, 2,0GB RAM, NVIDIA GeForce 8600M GT
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5920G
OzzyGreen9I
6 декабря 2009 19:16
Посетитель
[i][b][size=2]Acer Aspire 7520G проблема решена!
Я уже забил на привод, решил сменить термопасту на чипсете матери, смотрю ПРИВОД стал показывать и работает!
УРЕЕЕ)))
Модель ноутбука: acer aspire 7520 XP sp3
sil72
7 декабря 2009 06:39
Посетитель
Здравствуйте! У меня не работает привод,проделал все описанные здесь процедуры,не помогло.В журнале просмотр событий,система пишет следующее: Номер устройства CdRom drive не удалось определить.Произошла ошибка конфигурации этого устройства.Это событие может быть записано в журнал несколько раз для одного и того же устройства.
Операционная система XP,а еще на днях появился второй значек привода,может из-за того что я установил прогу UltraISO.Помогите пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-833G25Mi (T8300;2,4ГГц;3GB DDR2;250GB HDD;NVidia GeForce 9500GS)
pawlushka
7 декабря 2009 11:08
Посетитель
Добрый день, форумчане! Неделю назад появилась проблемка - скорость записи DVD-R болванок упала до 2х. В списке скоростей только 2х. Причом это произошло между записями дисков, ничего не выключал, писал 3 диска, записать третий димск система предложила на 2х, я думал может болванка - но нет, с тех пор только 2х. Проблема и в Висте, и в ХР. Ноут - Acer Aspiere 7730G, DVD-RW DVRTD08RS. Прошивку нигде не нашел! Помогите!

линзочку протерли, как вам советовали? fellow
Модель ноутбука: 7730G
ARTEM1983
7 декабря 2009 17:03
Посетитель
Знающие люди помогите.У меня ASUS X50N стоит Windows XP.Недавно перестал читать диски, вставляю диск он пошумит немного и останавливается,когда захожу в мой компьютер,там вообще не видит диска F.Попробовал обновить Windows,диск F появился и диски стал читать.Через пару дней проблема вернулась.Обновление Windowsa уже не помогает.
FuzzyL
7 декабря 2009 23:09
Администратор
ARTEM1983, смотрели первое сообщение темы?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
XXXFeDoRXXX
8 декабря 2009 14:41
Посетитель
Здравствуйте!У меня не работает дисковод.В чем может быть проблема?В системе не видит дисковод где дрова все.В биосе есть.Если вставить диск то он его покрутит и встанет.То он работает то нет.Иногда прост реально включил ноут так чет лазил и тут бац и в диспетчер устроиств зашел посмотреть а там Pionner DVDRW и Cd-rom и диск вставляю работает,после перезагрузки вновь встает все на свои места((.А сейчас уже давненько не может хоть раз диск открыть.Пробовал в regedit там смотрел не помогло,винду установил с флешки Windows 7 не помогло.Вот только насчет разборки не понял как разбирать так как в мануале по разборке нету про дисководы.
2)Подскажите как мне тогда можно попробовать снять и поставить дисковод?Сам как я понял он у меня в металическом корпусе оболочке.
Acer Aspire 5520G
Пожалуйста подскажите а то уже сколько дней мучаюсь но толку мало от этого.
gonzaliss
8 декабря 2009 17:55
Посетитель
вот как такое объяснить? пропал привод, как у многих появиться исчезнет и так несколько раз. все реже и реже появляется, а потом совсем пропал. поменялся с другом приводом у него мой работает без проблем у меня его сразу определился и прекрасно работает. ставлю свой обратно он опять работает прекрасно, но недолго, опять пропал. меняюсь обратно опять все работает. прошло 2 дня и все пропало!
пообщался в сервисных центрах с людьми все плечами пожимают. не пропай отпадает, плохой контакт тоже, смерть южного моста тоже! вот в каком месте на программном уровне это может быть?

Сообщение отредактировал gonzaliss - 8 декабря 2009 18:03
FuzzyL
8 декабря 2009 22:26
Администратор
gonzaliss, проблема или в контакте, или с материнкой что-то
Цитата: XXXFeDoRXXX
Пожалуйста подскажите а то уже сколько дней мучаюсь но толку мало от этого.

Читаем первое сообщение. Как снять смотрим в инструкции по разборке ноутбука в соответствующей теме форума

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
gonzaliss
9 декабря 2009 05:44
Посетитель
пусть дело в контакте, но почему тогда если вставить другой привод, все работает! и даже если поставить свой старый на место он опять работает?! не помогает ведь снять и поставить обратно один и тот же привод! вот незадача!
XXXFeDoRXXX
9 декабря 2009 10:14
Посетитель
FuzzyL так я про что и говорю.Смотрел разборка ноута но про дисковод там не увидел!Так же не понятно какой болтик держит.Объясните или покажите мне где именно можно найти нужную информацию пожалуйста)
Wilmots
9 декабря 2009 10:59
Посетитель
Вышла новая прошивка vRR09 для привода Hitachi-LG GSA-T50N (HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N). Из замеченного: убрали надоедливое щёлканье привода при включении/перезагрузке ноута! :) Рекомендую прошить!

Скачать
slovelissimo
9 декабря 2009 11:04
Редактор
Wilmots, откда брать -то и чем шить? я находил только 07ую,там этих изменений не было точно.
Модель ноутбука: разные.
Wilmots
9 декабря 2009 14:39
Посетитель
slovelissimo, добавил ссылку
slovelissimo
9 декабря 2009 14:49
Редактор
Wilmots,проверил,работает. Ссылку и инфо добавляю в шапку.
Alexandep
9 декабря 2009 15:06
Посетитель
Wilmots, slovelissimo и все остальные, Не знаете в приводе SONY NEC BC-5500S вышеуказанная проблема лечится?
Модель ноутбука: :)
slovelissimo
9 декабря 2009 15:23
Редактор
Alexandep,какая именно? звук каретки при загрузке или что? Вроде на нём не было такого эффекта... в принципе,прошивка под него 1.05 есть ((страница тут) Bсправляет она что-то или нет-надо проверять,но лишний раз шить -не стал бы рекомендовать,хоть это и не сложно..
Alexandep
9 декабря 2009 15:34
Посетитель
Цитата: slovelissimo
звук каретки при загрузке
Да.
Цитата: slovelissimo
но лишний раз шить -не стал бы рекомендовать
Спасибо! буду думать...
Модель ноутбука: :)
mr_yurch
11 декабря 2009 13:33
Посетитель
Как и у многих, в один прекрасный день система (да и биос тоже) перестала видеть привод. Несколько месяцев привод провёл в таком состоянии, было видно, что при загрузке жужжит и светится, то есть признаки жизни были, ну и соответственно открывался/закрывался нормально. На днях, очередной раз снял крышку для чистки радиатора от пыли, хорошенько почистил, собрал и как обычно запустил. Чисто случайно увидел в папке "Мой компьютер" лишний значок. Оказалось, что это привод! Процедура чистки помогла, может где-то контакт окислился или отошёл, а может ещё что, но теперь дисковод работает нормально. Так что не спешите менять :)

7520G 502G32Mi Home Premium
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl