|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 43 страница
12 декабря 2009 12:26
|
|||
Посетитель
Bios не видит DVD привод, пропал куда то. Вынимал и вставлял обратно, не помогает. --------------------------------------------------------- Удивительное рядом ! |
||
|
12 декабря 2009 14:41
|
|||
Администратор
Цитата: kRUz не помогает. значит несем ноутбук в сервисный центр --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 декабря 2009 16:42
|
|||
Посетитель
Так, вот и у меня руки до Blu-ray дошли. Что-то не пойму, например устанавливаю Corel WinDVD Pro 2010. При установке он просит выбрать регион Blu-ray. Это он мне на приводе региональный код выбрать предлагает (который только 5 раз можно менять) или как? И вообще, подскажите, а какую зону лучше на Украине? Если 3ю, так получается ни америкосские ни европейские диски смотреть не смогу что-ли? Есть ли какая-то программка или прошивка для привода, дабы не менять регион. |
||
|
15 декабря 2009 02:33
|
|||
Посетитель
Всем привет...у меня такая проблема..... нечитает DVD диски...на другом пробывали...все ок...а у меня не читает...крутит и не может раскрутить. Некоторые диски сразу открывает за 5-6 сек...а диск с инфой, которая на другом ноуте в такое же примерно время открывается, у меня это занимается минуты 4-5. После этого скорость передачи с диска не оч. большая...привод TSSTcorp CDDVDW TS-L632H ATA Device... --------------------------------------------------------- Acer Aspire V5 (15,6", AMD A8-4555M 1,6 ГГц 4mb cash, Radeon HD 7650M 1gb GDDR3, 6gb DDR3, 750gb HDD, OS Windows 7 Ultimate 64bit) |
||
|
15 декабря 2009 03:00
|
|||
Администратор
treef, видимо, диски поцарапанные чуть или ставите неправильно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 декабря 2009 03:04
|
|||
Посетитель
Всмысле ставлю неправильно? С компьютерами работаю уже 8 лет и диски ставлю каждый день! Это исключено. Насчет царапин - таковые присуцтвуют. Но интересно то, что у соседа с моделью Acer Travelmate 5320 эти диски читаются за приемлимое время - 5-6 секунд...а у меня проблемы...моему ноуту 1 год... --------------------------------------------------------- Acer Aspire V5 (15,6", AMD A8-4555M 1,6 ГГц 4mb cash, Radeon HD 7650M 1gb GDDR3, 6gb DDR3, 750gb HDD, OS Windows 7 Ultimate 64bit) |
||
|
15 декабря 2009 17:07
|
|||
Посетитель
АХТУНГ !!! ВИУ-ВИУ!!! ВСЕМ ТЕМ У КОГО ПРОПАЛ CD-ROM! Решение проблемы - ЗАМЕНА ТЕРМОПАСТЫ !!!! Тоже думал че прийдётцо нести в сервисный центр или покупать USB-привод, поменял термопасту и появился "мой родной" после второй загрузки. Сервисные центры - лохотронщики. Всех кто советует разную фигню - в топку, горите в аду. Я не спец в компьютерных делах, но хочу поделиться мыслью и наблюдением: Када менял пасту, снял радиаторы, и на видяхе и на мосте, вокруг чипа была плёнка (типа защита от пыли), термопаста везде была, не сухая, вроде всё нормально, отдёр эту плёнку, она была будто на клее, и не приятная на ощупь. Почистил старую термопасту, почистил плёнку от клея и она стала в половину тоньше. Нанёс везде где надо новую термопасту и поставил назад плёнку и прикрутил радиаторы и т.д. Перегрузил комп. Температура упала на -8 градусов. Привода не было. Растроился. Перегрузил и ОПАЧКИ! Появился! Может быть дело было в плёнке? Я не знаю - не спец. И сразу злости появилось не меряно, думаю языки у руки поотрывать тем кто на бабло хотел кинуть, и на чужом горе бабло колотил. Вот так, ребятки. Вот Вам мой подарочек (рецепт) на Н.Г. Материалы: Термопаста ARCTIC COOLING MX-2, 4гр Комп Acer 5520G - ровно 2 года. Идея: сообщение OzzyGreen9I, спасибо тебе. Жаль че мои сообщения отредактируют, но я их продублирую на других форумах. Правду в массы! Пака :) Сообщение отредактировал doctornig - 15 декабря 2009 20:17 |
||
|
15 декабря 2009 20:23
|
|||
Редактор
Цитата: ZLOdeev Может быть дело было в плёнке? Я не знаю - не спец. Да, не очень убедительно и доказательно. Не исключено, что задели контакты привода при манипуляциях. И поменьше эмоций - ноут ваш и проблемы тоже ваши. PS. Корпорацией Microsoft выпущено обновление KB975617, исправляющее проблемы с системным драйвером UDF (Universal Disk Format) Udfs.sys, возникшие у некоторых пользователей Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Фактически, это обновление является исправлением трех ошибок, которые возникают у некоторых пользователей Windows 7 RTM и Windows Server 2008 R2 при записи на DVD+/-RW. Следует отметить, что обновление KB975617 недоступно через службу обновления Windows, и для его загрузки требуется посетить сайт Microsoft. Сообщение отредактировал doctornig - 15 декабря 2009 21:06 |
||
|
15 декабря 2009 20:59
|
|||
Посетитель
Доброго времени! Долго думал: писать или нет..... Общеизвестная проблема привода - CD пишет и читает, DVD читает но не пишет. Slimtype DVD A DS8A1P. За год эксплуатации записал не более 20 DVD. Пробовал перешивать СS 21, SIW все равно видит CA 21. Это нормальное явление? В принципе к буку вопросов нет, только вот DVD надо записывать, а он не хочет. В NERO показывает максимальную скорость 2.4х... Убить привод "ап стену" или что-то можно сделать?! Да, кстати проблема появилась при Висте SP1 и SP2, сейчас WIN 7 Ultimate сборка 7600. --------------------------------------------------------- Вроде еще "счастливый обладатель Acer Aspire 5920G-6A3G25Mi" 2.00 GHz, RAM 3GB, ATI 3650 HD, HDD 250 GB, Windows 7 Ultimate Оценка производительности 5,1 |
||
|
17 декабря 2009 12:39
|
|||
Посетитель
Доброго всем времени суток ! У меня проблема с DVD-ROM на ноуте 5315. Ноут не старый, в целом около года. Привод с самого начала особа не использовался. В один момент, точно сказать не могу после чего перестал работать привод. В биосе опознается, что то даже читает, я пробовал с него установить винду (XP. Vista, Win7) но после копирования файлов дистрибутива, которое длится минут 40-50, пишет, что не найден драйвер для устройства. Короче говоря все установил с внешнего привода. Теперь новое, когда вставляю в него диск он его долго читает, а затем любой из дисков (CD, DVD (R\RW) разве, что предлогает записать. Я тут в ФАГе прочитал, что может быть плохой контакт, но к сожалению в мануалах не нашел, как безболезненно снять привод. Если у кого есть мысли, плиз жду совета ? --------------------------------------------------------- Трудное детство 48 МГц... |
||
|
17 декабря 2009 14:13
|
|||
Администратор
RTDV, смотрим в инструкциях по разборке и ремонту ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 декабря 2009 11:01
|
|||
Посетитель
В мануале, как снимать привод не нашел, но разобрался сам. Други, хочу поделиться радостью.... Как ранее писали в ФАГе, снял и поставил назад привод раза четыре не помогло. Протер спиртом линзу и контакты, не помогло. После вскрыл привод и на сколько это возможно без фанатизма пошевелил и придавил шлейф, который идет на внутреннюю плату привода. Собрал, установил назад и привод ОЖИЛ. Сделать однозначные выводы не могу, но похоже на внутренний шлейф. Протестил привод разными дисками, болванками и т.д., все читает и шустро. Установил с него новую винду. Заработал. Если у кого подобный трабл, пробуйте так, может и Вам поможет. --------------------------------------------------------- Трудное детство 48 МГц... |
||
|
18 декабря 2009 13:08
|
|||
Посетитель
Добрый час,Когда я начинаю вытаскивать диск,то ноутбук отключаеться .Не пойму с чем это связанно и че теперь делать...подскажите плис.. --------------------------------------------------------- Сам родом из сибири,а ноутбук acer5520g,а остальное не ваша проверка)) |
||
|
18 декабря 2009 14:00
|
|||
Администратор
nikiii, пробовали вынимать и вставлять привод в ноутбук? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 декабря 2009 14:31
|
|||
Посетитель
FuzzyL, извините ,не пробывал..тока обычным способом..не подскажите фак по причине моей... ведь плохо...пожалуста ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков а можно поточнее.. модель acer5520g МОДЕЛЬ НОУТБУКА С ПАРТНАМБЕРОМ И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ. Подпись редактируется в вашем профиле. --------------------------------------------------------- Сам родом из сибири,а ноутбук acer5520g,а остальное не ваша проверка)) |
||
|
18 декабря 2009 23:28
|
|||
Посетитель
Здрасьте! У меня такая трабла: был куплен ноут Aspire 5536G с предустановленной Vista Home Basic, я благополучно снес ее и поставил Windows 7 Ultimate 32 bit! После этого у меня начались какие-то непонятки с дисководом, в биосе его видно, с диска всегда загружается, а в винде просто зачастую не загружается, т.е. в моем компьютере его нету и в диспетчере устройств его нету... когда вставляю диск он иногда начинает раскручивать и открывает даже, но при попытке записи на диск чего-либо или если вставляю пустой диск прога с помощью которой записываю подвисает и окно моего компьютера в том числе) иногда помогает то, что загружаюсь с какого-нить загрузочного диска, следовательно дисковод винда видит при загрузке, загружаю неро допустим, быстро меняю диски и катаю, а иногда и это не помогает... Может у кого возникли похожие проблемы, подскажите че делать??? Пробовал восстанавливать висту на ней он работает нормально... но хочется 7-ку оставить все-таки... может какой патч есть или еще что! Заранее благодарен, жду помощи!!! Спасибо! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5536g Windows 7 Ultimate 32-х битная |
||
|
18 декабря 2009 23:56
|
|||
Редактор
Цитата: nik-diabloo может какой патч есть или еще что! An update is available for the UDF file system driver (Udfs.sys) for Windows 7 and Windows Server 2008 R2 Это обновление, правда не совсем про ваш случай, но других, относящихся к ODD просто нет.Интересно, у вас Win7 легальная или из подворотни? Если из подворотни, вы хоть контрольную сумму сверьте с оригиналом. А то может говносборка какая - чего тогда время то тратить.... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 декабря 2009 00:08
|
|||
Посетитель
не знаю уж с подворотни или нет, у других ставится все нормально и работает на ура, при чем устанавливали у меня друзья с моего же диска... скачал с какой-то темы "Windows 7 Russian x86-х64 оригинальные образы MSDN 7600.16385" вот этот файл образа "Windows_7_Russian_x86_MSDN_TechNet/ru_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65951.iso" не суть важно, в общем у других такой проблемы нету... так что так... а что по ссылке не понял, у меня с английским проблемы... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5536g Windows 7 Ultimate 32-х битная |
||
|
19 декабря 2009 00:17
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 декабря 2009 00:28
|
|||
Посетитель
да такой, сумма та же, нет ноуты другие, патч(обновление) поставил, перезагрузился все так же... прога, да любая: неро, ультраисо и т.п . --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5536g Windows 7 Ultimate 32-х битная |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|