|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 41 страница
1 декабря 2009 14:16
|
|||
Посетитель
minos66, конечно, все как описано в инструкции, болтик открутила на задней панели, привод выдвинула, но он не достается? Может там пломбы какие? Его еще не разу не разбирали --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7720ZG Windows XP Professional SP2 |
||
|
1 декабря 2009 14:39
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 декабря 2009 16:06
|
|||
Посетитель
minos66, да, у меня точно с ним что то не так...все делаю точно так, я не понимаю в чем проблема у него(((((((((((( --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7720ZG Windows XP Professional SP2 |
||
|
2 декабря 2009 05:33
|
|||
Посетитель
Всем привет. Читаю ваши статьи о проблеме с чтением DVD приводом дисков. Многие смотрю, пытаются чистить, перепрошить и т.д. Расскажу о своей проблеме. ДВД привод перестал читать диски во время просмотра на нем диска с фильмом, все кажется нормально диск крутит, но не видит. При запуске проводника Винды и попытке запустить диск зависает EXPLORER и приходится отменять действие через диспетчер задач, а затем запускать explorer через тот же диспетчер задач. Самое удивительное то, что стандартная прога которая идет с новым ноутом NTI CD&DVD Maker при попытке просмотра через нее инфы о диске, считывает всю инфу с диска. Мои действия были такими. просто достал свой старый ноут, достал из него привод и поменял, замена не составила труда, пришлось только переднюю крышку снять на лотке привода и заднюю скобу с помощью которой привод крепится в ноуте чтобы не выпал. ВСЕ..... Думаете проблема исчезла, ошибаетесь, осталась. Может это из-за привода вообще, вылетело что нибудь другое????? типа микрухи какой нибудь.???? Винду переустанавливать пришлось с флешки, думал проблема все же решится, но она осталась. и все так же зависает при попытке прочитать диск. |
||
|
2 декабря 2009 10:30
|
|||
Администратор
Цитата: stassaper Может это из-за привода вообще, вылетело что нибудь другое? Цитата: stassaper NTI CD&DVD Maker скорей-всего из-за этой утилитки, хотя может и сгорело там что-то --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 декабря 2009 13:19
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! Люди, есть вопрос. У меня aspire 5920G. Недавно обнаружил такую фигню. Купил в США blue-ray disk, а он не читается в моем приводе!!! Когда вставляю его в привод, то ничего не происходит, а когда захожу на cd-rom то пишет "вставьте диск". Дома взял попробовал с демо диском, который шел в комплекте, та же история. Недавно переустановил винде, поставил второй сервис пак, может быть из за этого? Заранее спасибо! |
||
|
2 декабря 2009 14:02
|
|||
Посетитель
вот такая проблема с приводом: не видит лицензионные игры на CD, при этом, видит музыкальные диски CD, DVD диски тоже видит, пробывал на другом acer'е эти CD, там видит, до этого пользовался ноутом, но не разу лицензионными играми на CD, а вот сейчас поставил, а он не видет данные на CD, кто может подсказать, какие варианты нужно перепробовать? или замена? кто с таким сталкивался --------------------------------------------------------- Aspire 7720ZG nVidia® GeForce™ Go 8400M GS 265 MB 4 Gb DDR2, 160 + 260 Gb HDD, XP SP3+Windows 7 |
||
|
2 декабря 2009 16:44
|
|||
Администратор
Цитата: Ripper Всем доброго времени суток! Люди, есть вопрос. У меня aspire 5920G. Недавно обнаружил такую фигню. Купил в США blue-ray disk, а он не читается в моем приводе!!! Когда вставляю его в привод, то ничего не происходит, а когда захожу на cd-rom то пишет "вставьте диск". Дома взял попробовал с демо диском, который шел в комплекте, та же история. Недавно переустановил винде, поставил второй сервис пак, может быть из за этого? Заранее спасибо! а привод Blue-ray читает? Цитата: mihalich545 не видит лицензионные игры на CD может диски поцарапанные? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 декабря 2009 08:32
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL а привод Blue-ray читает? Ну конечно! Вернее, читаЛ! :) А вот теперь не хочет. Стал бы я спрашивать, имея обычный сидюк??? |
||
|
3 декабря 2009 09:24
|
|||
Посетитель
Доброе время суток. Прошу у вас помощи. Система не видет cd-rom, в диспетчере его нет как проверить в bios незнаю, сидюк рабочий 100% был опробован на другом ноуте, попробовала поставить cd rom с другого ноута всё работает а родной не хочет. Что мне делать??? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G: AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-60,2ГГц, UP to 1280MB NVIDIA GeForce 8600M GS, 2GB DDR2 . Microsoft Windows XP |
||
|
3 декабря 2009 10:54
|
|||
Администратор
екатерина546, похоже, что проблема в контакте, если уж и привод работает, и сам ноутбук воспринимает приводы. Также можно попробовать переустановить систему Цитата: Ripper Ну конечно! Вернее, читаЛ! :) А вот теперь не хочет. Стал бы я спрашивать, имея обычный сидюк??? первое сообщение темы читали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 декабря 2009 13:24
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL может диски поцарапанные? нет, диски норм, так теперь и некоторые DVD когда полностью записанны (с большим объемом данных), видит, но не устанавливает, например игры, диск не раскручивает. --------------------------------------------------------- Aspire 7720ZG nVidia® GeForce™ Go 8400M GS 265 MB 4 Gb DDR2, 160 + 260 Gb HDD, XP SP3+Windows 7 |
||
|
3 декабря 2009 14:03
|
|||
Посетитель
Всем привет. Расскажу как у меня нашёлся DVD- шник Optiarc AD-7530B, может кому поможет. До этого дня не обнаруживался ни где, ни в БИОС не Т.Д. OC Windows 7 . Периодически появляясь, но в последнее время заглох на долго. Понадобился мне Alkohol 120%, нашёл для семёрки, скачал, там сначала драйвер ставится sptd, перезагрузил, и появился у меня Optiarc. Я сразу и не заметил, так как пользуюсь USB дисководом. Уже два дня всё на месте, читает, пишет, в общем без проблем. Интересно узнать ваше мнение. Сообщение отредактировал alexey28 - 3 декабря 2009 14:06 |
||
|
3 декабря 2009 15:41
|
|||
Посетитель
FuzzyL, попробовал... сразу диск чистый выплевывает... может ещё чё посоветуешь?... |
||
|
4 декабря 2009 22:24
|
|||
Посетитель
Всем привет!помогите плиз!!! не знаю почему,NTI-уже установленная прога на Extensa 5620,перестала работать и выдает след.сообщение: %1 не установлен правильно, или изменен. Пожалуйста, переустановите программу или обратитесь за технической поддержкой. Daemon удалил,Alcohol тоже удалил...не помогает! P.S.может и не совсем в тему,но все же... ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
||
|
5 декабря 2009 01:08
|
|||
Администратор
МАРТЫН, ну так переустановите программу --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 декабря 2009 16:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Систему перестанавливала не помогло, в чём ещё может быть проблема??? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G: AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-60,2ГГц, UP to 1280MB NVIDIA GeForce 8600M GS, 2GB DDR2 . Microsoft Windows XP |
||
|
5 декабря 2009 21:43
|
|||
Администратор
Цитата: екатерина546 Систему перестанавливала не помогло, в чём ещё может быть проблема??? Вы ее сначала удаляли, чистили систему и обратно ставили? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 декабря 2009 02:03
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Да именно так и делала, изначально стаяла виста, а сейчас поставила XP --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G: AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-60,2ГГц, UP to 1280MB NVIDIA GeForce 8600M GS, 2GB DDR2 . Microsoft Windows XP |
||
|
6 декабря 2009 03:18
|
|||
Администратор
екатерина546, попробуйте другие программі для записи дисков. Они получше будут, а NTI, возможно, просто не совместима с ХР --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|