|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 54 страница
23 февраля 2010 15:00
|
|||
Посетитель
Здраствуйте! Такая проблема: в проводнике не виден cd, вытаскивал привод и вставлял обратно. Переустановил систему, сейчас 7, была 7 пробная копия. Пару дней тоже самое, теперь нет ни в биосе ни в проводнике, в диспечере есть- WDC WD1600BEVS-22RST0 ATA Device. Посоветуйте что предпринять- замучил уже!!!! |
||
|
23 февраля 2010 15:15
|
|||
Редактор
Цитата: klm15 нет ни в биосе ни в проводнике, в диспечере есть Так не бывает...Цитата: klm15 в диспечере есть- WDC WD1600BEVS-22RST0 ATA Device. Это HDD Western Digital , SATA, 160 Гб, 5400 об/мин, буфер 8 Мб. Цитата: klm15 Посоветуйте что предпринять Пока привод не определиться в биосе - ничего не сделаете. Отключите ноут от БП и снимите аккумулятор минут на 10... Не поможет - передерните аккум на горячую при работе от батареи. Не поможет - сбросьте cmos. Батарейка под клавиатурой и припаяна - придется отпаявать. Или попробуйте перепрошить биос - версия не важна, вам cmos надо попробовать обнулить. Не поможет - ищите рабочий привод и проверяйте ноут с ним. Или свой вставьте в рабочий ноутбук...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 февраля 2010 18:07
|
|||
Посетитель
у меня проблема с приводом. что может быть с ним. автоматически не запускает установку, или воспроизведение. то есть на диске есть автозапуск, но не запускается диск. а на привод кликнешь, через мой компьютер чтоб запустить так выдает открыть с помощью. ноут Acer Aspire 7730G |
||
|
24 февраля 2010 18:52
|
|||
Редактор
Цитата: Diavol666 что может быть с ним. Пуск - Панель управления - Оборудование и звук - Автозапуск. Внизу окошка кликнуть "Восстановить умолчания" - Сохранить.Если дело не в настройках, то запустите из безопасного режима утилитку Dr.Web CureIt! — скачать антивирус бесплатно! Лечение вирусов, Лучший бесплатный антивирус!. Для начала для экономии времени проверьте только системный диск. Ну и для той же экономии предварительно очистите диск утилиткой Download ATF Cleaner 3.0.0.2 - A personal Temp file removal tool - Softpedia (поставьте галочку напротив Select All и нажмите Empty Selected. - если вы используете браузер Firefox, нажмите Firefox - Select All - Empty Selected. - нажмите No, Если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли - если вы используете браузер Opera, нажмите Opera - Select All - Empty Selected. - нажмите No, Если вы хотите оставить ваши сохраненные пароли) --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 февраля 2010 23:14
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Ноутбук Acer Aspire 5920G. Хотел бы задать вопрос по поводу LightScribe. Оснащён ли дисковод данной технологией и собственно можно ли выжигать картинки на диск? Заранее премного благодарен! --------------------------------------------------------- Счастливый обладатель Acer Aspire 5920G (Intel Core 2 Duo T7500 2.2 GHz, NVIDIA GeForce 8600M GS 256MB, 4 GB DDR2, 250 GB HDD + 1 TB USB Sumsung Story Station, Windows 7 x64) |
||
|
25 февраля 2010 00:21
|
|||
Редактор
Цитата: xorox2 Оснащён ли дисковод данной технологией и собственно можно ли выжигать картинки на диск? Думаю нет, самый простой способ - взглянуть на крышку дисковода, если значка нет - значит "технологии" тоже нет... |
||
|
26 февраля 2010 14:36
|
|||
Посетитель
ноут 6920g..привод slimtype dvd a dsp8a1p..после сноса висты путем форматирования двдром перестал читать и записывать диски..писали выше можно использовать alt-f10..но в какой момент загрузки нажимать? есть варианты f2 - зайти в биос.и f12 - очередь загрузки.. нажимал alt-f10 во время всей загрузки ноута до появления выбора винды.и ничего. советовали сделать загрузочную флешку и восстановить висту.потом удалить ее нормально как следует. есть ли варианты с прошивкой двдрома например? кстати в биосе двдром определяется нормально..а в обоих ос: хр и 7, как hitachi |
||
|
27 февраля 2010 15:50
|
|||
Посетитель
У меня также проблема с Acer Acpire 7520 G... Он не видет привод даже в биосе... Всё случилось после ус тановки демон тулз... Как-то раз из 100 разов запуска он всё таки запустился... Я установил 7 Х64. С надеждой что после переустановки ОС он заработает, исходя из того что написано в предыдущих сообщениях данного форума... О всёже не работает сей час хочу поставить ХР -32бит но он не работает... Может его перепрошить? Подскажите пожалуйста как это сделать? Может проблема мв биосе (я скачивал с сайта прошивки биоса но после перепрошивке он работал в теченнии суток, а дальше снова его нет...)! Эта прблема уже тягнится пол года! |
||
|
28 февраля 2010 21:26
|
|||
Посетитель
Не знал где спросить, решил что тут самое место. После удаления раздела производителя не обновляется AcerArcadeDelux (проигрыватель Blu-ray дисков), как я понял он требует этот самый скрытый раздел производителя, боюсь переустанавливать может и не установиться. Как решить проблему ? Или подскажите пожалуйста другой проигрыватель Blu-ray дисков. |
||
|
3 марта 2010 23:40
|
|||
Посетитель
Помогите, плжалуйста! Имеется ноут 5520g. Стоял оригинальный ХР P3. После него поставили говносборку "хрюши". С этого момента начались проблемы с приводом! Он то есть то его нету! Биос начал через раз запускаться с подвисанием на 3-5 мин, а потом нормально запускает ОС. В биосе привод определяется, но не загружает ни один установочный диск с бута, с какой бы он небыл ОС. Пробовал запустить с буда загрузочною флешку, и она также не запустилась с бута, хотя на других машинах запускается на раз-два. Привод вытягивал и устанавливал, как написано в первом посте. Привод Peeoner DVD-RW DVR-K17RS. Помогите разобраться в чем проблема! |
||
|
4 марта 2010 20:37
|
|||
Посетитель
Такой вот вопрос у меня Зависание при появлении заставки ACER. когда вытягиваю привод все работает отлично .перепрошил bios с флешки без результатно .но после в хода в win привод работает ни каких збоев .Слышал можна както перпрошить привод какимто оброзом . |
||
|
4 марта 2010 23:15
|
|||
Посетитель
kruw_cawa, Вот и я думаю, как его перепрошить! На сайте производителя такой модели вообще не нашол! Кто знает, как можно перепрошить привод! |
||
|
4 марта 2010 23:26
|
|||
Посетитель
Я зделал так раскрутил комп вытянул привод и там нанем стоя маркировка Nec Optiarc AD-7560A это привод для Acer aspire 4315. А вот сылка на прошивки для Nec приводов http://necus.us/download2.html.В начале темы на 2 ст был адрес. |
||
|
4 марта 2010 23:44
|
|||
Посетитель
kruw_cawa, у меня привод Peeoner DVR-K17RS и это проблема |
||
|
5 марта 2010 01:40
|
|||
Посетитель
У меня такой вопрос у меня зависание при появлении заставки ACER.И когда он подвисает я обратил внимание на привод он мигает какбута ищит чтота .Вынимал я привод и потом ставил на место .Пробовал перпрошит Bios ,перепрошивал привод новой прошивкой optiarc-ad7560a-d803 из под windows.Без изминений. Помогите пожалуста решить эту проблемку ! Сообщение отредактировал kruw_cawa - 5 марта 2010 23:56 |
||
|
6 марта 2010 01:34
|
|||
Посетитель
rotvellerr, Приведу копию письма, что я писал в асер, а до этого в пионер. -------------------------------------- Я написал: To: hotline@acer.ru From: ----- Date: 11/26/2009 11:54 Subject: Прошивка для привода Pioneer DVR-K17RS Здравствуйте. В Windows 7 есть проблема, заключается она в том, что на некоторых компьютерах\ноутбуков после установки ОС "пропадает" DVD привод. В связи с этим, мне понадобилась прошивка (Firmware) для моего DVD привода (Pioneer DVR-K17RS). Просмотрев сайт компании Pioneer я не нашел прошивку. Я написал в cлужбу технической поддержки и cервисного обслуживания клиентов. Мне сказали: "Поддержкой встраиваемых приводов марки Pioneer занимаются производители ноутбуков. Обратитесь за помощью к производителю своего ноутбука." Т.к. у меня эта проблема возникла на ноутбуке Acer Aspire 5720, и просмотрев весь ваш сайт на наличие прошивки я ее не нашел, пишу вам сюда. Прошу вас предоставить мне прошивку для привода Pioneer DVR-K17RS. -- С уважением, Дмитрий. -------------------------------------- Мне ответили: b]Дата: 30.11.09 13:44[/b] От кого: ACR Hotline <ACR_Hotline@acer.ru> Кому: Мне. Тема: Прошивка для привода Pioneer DVR-K17RS Добрый день. Прошивки для приводов мы не выкладываем и строго не рекомендуем их обновлять. С уважением, ACR Hotline P.S.При ответах сохраняйте историю переписки. |
||
|
8 марта 2010 10:24
|
|||
Посетитель
У меня проблемка с HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N ATA Device, ОС Win 7(снес висту и сам ставил), Acer Aspire 5920G. все читает нормально кроме 8 гиговых дисков, вставляю диск в привод, думает вертит и все, в "моем компьюторе" не показывается значок что диск прочитан. Раньше раз через раз читал а сейчас никак не могу. |
||
|
8 марта 2010 13:27
|
|||
Редактор
Цитата: sv9t Раньше раз через раз читал а сейчас никак не могу. Попробуйте ватной палочкой почистить глаз лазерной головки. Только аккуратно...Проблема появилась поле установки Win7? |
||
|
8 марта 2010 20:54
|
|||
Посетитель
у меня следующая проблема, помогите пожалуйста в буке установлен Slimtype DVD комбайн и он почему то работает на очень маленьких скоростях. ДВД кино смотреть невозможно - сплошные дергания и заикания. Шаманил с реестром и понял что везде установлен DMA режим. Что еще можно сделать? |
||
|
8 марта 2010 23:21
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 Проблема появилась поле установки Win7? В принципе да,по крайней с лицухой вистой такого не замечал, не помню. Все помогло спасибо!) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|