|
![]() ![]() |
Драйвера для видеокарт - 329 страница
1 октября 2011 14:16
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 344 |
Envoy, Открою вам секрет, вообще, давно уже признан, что самые капризые видухи, насчет дров, это ATI Radeon, щас уже AMD. Я вот сталкивался с проблемой установки дров в Линуксе, вот в винде уж столько проблем не встречал, давно было, но я тогда сперва Удалил Драйвер перед установкой, перегрузил, затем установил. P.S. Прошу Модераторов завести новую ветку, по проблеме установок дров на видуху ATI Radeon. --------------------------------------------------------- Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. /Конфуций/ --- |
||
|
1 октября 2011 15:48
|
|||
![]() Репутация: 5335 Сообщений: 32767 |
Envoy, Распакуйте инсталлятор с помощью 7-Zip или Universal Extractor, затем попробуйте установить драйвер в безопасном режиме. Не получится - попробуйте указать драйвер вручную. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 октября 2011 16:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
reylby, да я уже поставил 11.7 (изменил в inf файлах данные), вроде норм встали. А вот в 11.9 нет папки Drivers по тому пути, что я указывал, поэтому поставил их как "заплатку". спасибо |
||
|
1 октября 2011 17:49
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Korshun Прошу Модераторов завести новую ветку, по проблеме установок дров на видуху ATI Radeon. Зачем? У меня на HD3650 на Win 7 с установкой драйверов за последние год - полтора никаких проблем не возникало, у reylby тоже. То бишь на оригинальной ОС (не сборках, без кривых активаторов) никаких сложностей с установкой видеодрайверов быть не должно. Правда есть один нюанс: на личном опыте убедился в том, что некоторые антивирусы (в частности, лицензионная Avira AntiVir Premium) могут препятствовать установке видеодрайвера (в моем случае AMD), причем, драйвер было невозможно установить ни автоматически, ни вручную, ни отключением антивируса. Помогло только полное удаление данного антивируса. Чем вызвано такое поведение Avira AntiVir понять невозможно, тут уже вопрос к разработчикам данного продукта. |
||
|
1 октября 2011 18:51
|
|||
doctornig, ну не скажите, есть карты, установка драйверов на которые невозможна (имею ввиду просто драйверов с оф. сайта). А многие не смогут разораться, что делать, чтобы эта установка стала возможной, а будут нести ноуты в сц, где с них буду драть деньги из-за 1 строки в inf файле. У меня оригинальная версия Win7 x86 SP1 Ultimate, да, активатор использовал, но у друга на этой же w7 (с 1 диска) все нормально (карта GF540M). А вот ATIшники-обладатели "неровных" рук |
||
|
1 октября 2011 20:18
|
|||
Цитата: Envoy А вот ATIшники-обладатели "неровных" рук Это Вы пишете оттого, что у Вас проблема. А ежели посмотреть эту тему, то можно увидеть, что с драйверами Nvidia проблемы чаще встречаются. Это не говоря уже о Nvidia Optimus).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 октября 2011 22:58
|
|||
Цитата: Envoy есть карты, установка драйверов на которые невозможна (имею ввиду просто драйверов с оф. сайта)...да, активатор использовал Цитата: doctornig на оригинальной ОС (не сборках, без кривых активаторов) никаких сложностей с установкой видеодрайверов быть не должно. Добавлю только, что 99% сообщений о проблемах с установкой ОС, тех или иных драйверов исходят от пользователей не оригинальной ОС. Активированная ОС - это уже не оригинальная, так что тут проблема не драйверах. Сообщение отредактировал doctornig - 1 октября 2011 23:04 |
||
|
1 октября 2011 23:54
|
|||
doctornig не скажите, изначально стояла w7 HB x64 лицензия, припокупке бука дали "в подарок", там ТОЖЕ была эта проблема, поэтому и решил сменить ОС, но проблема осталась. Такая проблема не только у меня, в гугле вбейте "проблемы с АТИ.. (АМД...), например моей же 6550М) (много писал, а потом случайно стер >.<) в общем с Nvidia 7300GS, 8600GT, GT240 (у меня), 8800GT, 9600GT, GTX480 (у друга) таких проблем не было. Да, это не ноутовские карты, но все-таки |
||
|
2 октября 2011 00:21
|
|||
Цитата: Envoy в общем с Nvidia ... таких проблем не было. С новыми видеокартами от Nvidia (в частности, с 540 серией) тоже было достаточно проблем при попытке установить новые драйверы - и здесь и в других темах таких сообщений было предостаточно. Суть заключается в том, что и та и другая компания в ожесточенной конкурентной схватке между собой, выпускают новые видеокарты, не обеспечивая их поддержкой в выпускаемых драйверах. То есть, эти видеокарты вполне нормально работают только с заводскими драйверами от Acer, облом наступает при попытке установить свежевыпущенный драйвер от производителя видеокарт. Здесь я с Вами соглашусь - может и не установиться. В таком случае, лучше просто остаться на заводском, пока через месяц - другой не выпустят адаптированный драйвер для вашей видеокарты, все равно особо много не теряете. |
||
|
2 октября 2011 10:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Вот еще нашел VGA_AMD_8.741.1.1000_Win7x86x64 это не весь список устройст только тот что нужет и тот с каким проблема через setup поставился 4570 а не 545v что делать, я не силен в 7-ке. есть тут фунция как в хп чтоб можно было выбрать нужный драйвер из списка принудительно? пробовал удалить драйвер, выбирал в диспетчере устанновить старое оборудование, указывал папку с драйвером. Так он вообще никакого подходящего драйвера в ней не нашел. Есть ли вообще такая возможность в 7-ке? очень жду ответа. Ноут купил для друга, думал все путем будит. седня отдать нужно,а ничего сделать не могу. Да и извените за список, большие сообщения получаются, но думаю может так понятнее будит и поможет решить проблему)) Блин удал случайно начало сообщения, напишу еще раз. Проблемма с установкой драйвера на видекарту ati hd545v. Не могу поставить родные дрова, ставит или 4500 или 4500\5100. НУ или теперь поставила 4570. все они не подходят так как в играх на родном разрешении экрана тормозят, а при 800х600 к примеру делает черные какя и уменшает размер экрана примерно до 13 дюймов. Пробовал способы с заменой id на свой не помогло. можт чтото не нак делаю. в этом драйвере cx420mx_avga_8.710.0.0000_w700 ставил свой id в место того что отмечен минусами Краткость - сестра таланта Сообщение отредактировал reylby - 2 октября 2011 12:11 |
||
|
2 октября 2011 15:06
|
|||
sem609 если скачали драйвер для своей карты (серии), то откройте ifn файлы в папке C:\ATI\Support\11-8_mobility_vista_win7_32-64_ccc\Packages\Driver s\Display\W7_INF , там будет 2 файла с названиями CL121824.inf и CW121824.inf (цифры могут быть другими, но файл выглядит как "маленькая бумажка с значком настроек на нем" хД, там найдите любую строчку (но одну и ту же в обоих) Например: "ATI Mobility Radeon HD 5800 Series " = ati2mtag_Manhattan, PCI\VEN_1002&DEV_68A1 Измените то, что в скобках ("ATI Mobility Radeon HD 5800 Series ") на название своей карты, а вместо PCI\VEN_1002&DEV_68A1 вставьте свои данные (их смотреть в диспетчере устройств-видеоадаптеры-свойства-сведения-ИД оборудования, копируете 1ю строку и стираете все после (в моем случае) PCI\VEN_1002&DEV_68C1 (выглядит изначально так: PCI\VEN_1002&DEV_68C1&SUBSYS_051A1025&REV_00). Все, запускаете setup.exe из папки с распакованными драйверами и проверяете. Лично я так делал. А сверху ставил 11.9 (там нет папки ...\Drivers |
||
|
3 октября 2011 00:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
При попытки установить бета драйвера на battlefield 3 говорит что "этот графический драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования."компьютер Acer Aspire Z5710,видеокарта Nvidia GeForce GT240m 1024 mb Драйвера найдены по поиску,все правильно,в чем проблема? Сообщение отредактировал uzunarik - 3 октября 2011 00:49 |
||
|
3 октября 2011 01:02
|
|||
uzunarik, Первое сообщение темы, последний абзац кирпичного цвета в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 октября 2011 14:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
reylby, Данный F.A.Q довольно устарел.Cпособ не помог,темболее теперь в файле nvac.inf совсем другие параметры. |
||
|
3 октября 2011 15:09
|
|||
Цитата: uzunarik темболее теперь в файле nvac.inf совсем другие параметры. Гм, "совсем другие параметры" - это сильно). Можете указать отличия?Можно просто заменить SUBSYS в какой-нибудь 240M из nvac.inf на свой, из ИД видеокарты в ДУ, во всех трёх строчках . --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 октября 2011 17:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
народ помогите .. поставил винду 7 производительность 1. стоит стандартный графический драйвер и никак не миняеться . Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: doctornig |
||
|
4 октября 2011 18:32
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: boss22 народ помогите .. поставил винду 7 производительность 1. стоит стандартный графический драйвер и никак не миняеться . Ну так драйвера на видео еще поставить надо... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: doctornig Сообщение отредактировал FuzzyL - 4 октября 2011 18:32 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 октября 2011 18:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
поставил все драйвера .. и на видео тоже ... и никакого изменения . и винду уже 3 раза менял ..всеравно никакого здвига .. ноут Acer eMachines E732G КАК ЗАМЕНИТЬ стандартный графический драйвер НА ТОТ ЧТО НАДО ?????? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: reylby Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: reylby |
||
|
4 октября 2011 21:02
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
boss22, ну а драйвер на видео точно установился Catalyst Control Center есть? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: reylby Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Драйвера для видеокарт | FuzzyL |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |