|
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука - 3 страница
10 января 2009 16:30
|
|||
Администратор
Mairus, пробовали драйвера и систему переставлять? Цитата: maverick18 У меня похожая проблема, вообщем кроме того, что карта не фиксируется, картридер может распознать карту, а может не распознать. Не знаю как у остальных и кто как часто пользуэтся картридером, но я сделал вывод о не совсем продуманой конструкции и качестве картридеров ноутбуков АСЕР. какая карта? Memory Stick? Может ей адаптер нужен? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 января 2009 16:40
|
|||
Редактор
Цитата: maverick18 Не знаю как у остальных и кто как часто пользуэтся картридером, но я сделал вывод о не совсем продуманой конструкции и качестве картридеров ноутбуков АСЕР. Я пользуюсь ежедневно, на протяжении всего времени работы ноута! Как вставил карточку месяцев семь для readyboost? так извбыл про нее. Вроде и картридер при деле, вроде и ломаться нечему. А так у меня карточки только на телефон - эти через USB шнурок.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 января 2009 17:06
|
|||
Гости
Цитата: FuzzyL Mairus, пробовали драйвера и систему переставлять? Да, пробовал. ОС стоит с "нуля". Драйвера последнии, что нашел на просторах Интернета. Цитата: FuzzyL какая карта? Memory Stick? Может ей адаптер нужен? Я использую такую карточку SD 4Gb Transcend x133. Этому типу карт памяти адаптер не нужен:). Кстати, когда подключаешь карточку Memory Stick, то ОС Vista тоже подключает "Драйвер тома файловой системы" только уже для Memory Stick (другое название не помню как называется). Отправил отчет об этой ошибке в Майкрософт (я там у них зарегистрирован:)). Искал патч (обновление) по этой проблеме, но не нашел. Может я плохо искал или их там действительно нет!? Что теперь подскажите? |
||
|
10 января 2009 17:21
|
|||
Администратор
Mairus, а может банально контакты окислились? Такое иногда бывает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 января 2009 22:01
|
|||
Гости
Цитата: FuzzyL а может банально контакты окислились? Такое иногда бывает Как окислились? П-п-почему??? Мой ноутбук был изготовлен в конце октября 2008, а куплен 28 ноября 2008. Новенький совсем. Дома обстановка нормальная. Влажности нету, Привезли его в теплые (относительно конечно для Минска) деньки:)). Вот с другими типами картами, которые поодерживает карт-ридер ноутбука, проблем нет (Memory Stick, xD-Picture, MMC). Только с SD типом заглостка. Карточка точно работает, т.к. карт-ридер у друга читает и пишет на нее исправно. фотоаппарат тоже ее видет и нормально с ней функционирует. Наверно это все-таки глюк ОС Vista. Владельцы Acer Aspire 5920, отзовитесь пожалуйста! Просто уже интересно это у меня так "весело" карт-ридер работает под Vista или у когого-то и под XP так же глючит? Товарищ Fuzzyl, а какие у Вас еще есть идеи по этой проблеме. Спасибо за внимние. |
||
|
10 января 2009 23:16
|
|||
Администратор
Mairus, та на карте могли окислится. Такое часто бывает. Да и картридеры часто глючить любят. Вот у меня на домашнем компе картридер напрочь отказывается работать если подключен через разьемы спереди корпуса, но вот когда его сзади подключаешь - работает. С Windows та самая история...Бывает такое, что все должно работать, а не работает. Переустановил систему - заработало... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 января 2009 00:12
|
|||
Посетитель
я у себя победил проблемунечитающихся карт СД, почитайте вот может кому поможет http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=38799&view=next&sid=255d6fbdfe2cdcc8b96341711817db7f тут человек победил свой кардридер. А тут http://acerfans.ru/forum/topic_487/1 победил свой кардридер я. только сначала прочитайте а потом думайте стоит ли ковыряться --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 5920G-302G16 |
||
|
11 января 2009 15:25
|
|||
Посетитель
Добрый день. Помогите пожалуйста справиться с проблемой. С некоторых пор картридер на ноутбуке ASER 5720(Vista) при установке карты xD предлагает её отформатировать а при установке карты Memori Stick PRO Duo через адапрер не видит её. Причем если карты вставлены в свои устройства(фотоаппарат или PSP)то через USB-кабель проблем не возникает информация считывается компьютером. Сообщение отредактировал mgs71 - 11 января 2009 15:28 |
||
|
11 января 2009 19:36
|
|||
Администратор
Цитата: mgs71 Добрый день. Помогите пожалуйста справиться с проблемой. С некоторых пор картридер на ноутбуке ASER 5720(Vista) при установке карты xD предлагает её отформатировать а при установке карты Memori Stick PRO Duo через адапрер не видит её. Причем если карты вставлены в свои устройства(фотоаппарат или PSP)то через USB-кабель проблем не возникает информация считывается компьютером. это может быть как проблема с драйвером, так и с самой Vista. Попробуйте обновить драйвер (берем с сайта Acer), ставим обнвления на систему и чистим резинкой контакты карточек и адаптера --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 января 2009 19:40
|
|||
Посетитель
Большое спасибо. Буду пробовать. |
||
|
13 января 2009 21:08
|
|||
Посетитель
Доброго времени! Убит картридер на Aspire 4520 (не работает система фиксации карты). Что делать? Можно ли починить сам картридер или его только заменить можно? Съемный ли он? |
||
|
13 января 2009 21:20
|
|||
Редактор
ultimus, конечно можно заменить, а починить механическое повреждение думаю довольно проблематично. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
13 января 2009 21:21
|
|||
Администратор
Цитата: ultimus Что делать? Можно ли починить сам картридер или его только заменить можно? Съемный ли он? какая карта? Другие карты пробовали ставить? Картиридер вроде в материнку впаян --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 января 2009 21:54
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL какая карта? Другие карты пробовали ставить? любая карта памяти теперь не фиксируется в картридере. заглядывая в щель видно, что погнут один из дальних контактов. что еще - не известно. Цитата: FuzzyL Картиридер вроде в материнку впаян winked попадалово :( нести ноут в СЦ? Сообщение отредактировал ultimus - 13 января 2009 21:55 |
||
|
13 января 2009 22:53
|
|||
Посетитель
Да проще внешний картридер купить, чем позволить СЦ курочить бук. Повынимают и позаменяют все, что захотят. К ним как попадеш один раз, не уйдеш никогда. Проверено на собственном опыте!!! --------------------------------------------------------- SONY VAIO VGN-FW139E, Intel Core 2 Duo P8400, RAM 4 GB, Video ATI HD3470 DDR3, HDD 500GB, ODD DVD-R DL .... |
||
|
14 января 2009 00:22
|
|||
Администратор
ultimus, лучше купите внешний картридер --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 января 2009 14:02
|
|||
Посетитель
вчера снял панель, которая скрывает озу и винт, и убедился, что корпус действительно впаян (точнее контакты) на плату. очень расстроился :( мало того, что тягать нуна с собой блутуз, ик, теперь еще и целый карт.. ни у кого нет инфы, скока может стоить перепайка в СЦ сего девайса? Сообщение отредактировал ultimus - 14 января 2009 14:02 |
||
|
14 января 2009 16:23
|
|||
Администратор
Цитата: ultimus ни у кого нет инфы, скока может стоить перепайка в СЦ сего девайса? это уже как договоришься. Примерно 40-100$ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 января 2009 13:17
|
|||
Посетитель
картридер после установки Windows XP не работает.вчера отключил питание вынул батарею,затем включил и появилось новое оборудование контроллер драйвера установились и все равно не работает. Acer Aspire 5920G-302G16 |
||
|
19 января 2009 17:51
|
|||
Администратор
Элек, а что за оборудование появилось? Как в Диспетчере устройств называется? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|