|
![]() ![]() |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука - 36 страница
16 апреля 2011 11:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
доброго дня всем! Не устанавливается драйвер кардридера на emachines 732z, код устройства ven_8086, т.е. интел, качал соответствующие драйвера, не опознает. Система win7 pro 64 Сообщение отредактировал lar - 16 апреля 2011 13:16 |
||
|
17 апреля 2011 00:15
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: lar Не устанавливается драйвер кардридера на emachines 732z, код устройства ven_8086, т.е. интел, качал соответствующие драйвера, не опознает. Система win7 pro 64 8086 - это Intel. Что-то вы не то ставите. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 апреля 2011 18:43
|
|||
![]() Репутация: 12 Сообщений: 121 |
(может немного не в ту тему, но вопрос по картридеру) Может кто знает, какую макс. скорость поддерживает картридер в моем 3810 ? Собираюсь карточку SDHC покупать, как дополнение объема ССД + бекап документов и т.д. Хочется чтоб была быстрее, но возникает вопрос: имеет ли смысл брать Class 10 (заявляют скорость чтения ОТ 30MB/s), или сам картридер/usb на материнке, где он подсоединен/или еще чтото "пережимать" скорость SDHC class 10? Спасибо! Ну и вопрос №2: как по-Вашему, имеет ли это смысл, если у меня кроме ССД стоит в ноуте НДД для хранения данных? Возможная выгода от использования для документов карточки SD: 1. Надежнее при тряске - ноут можно использовать в дороге/на коленях 2. Быстрее время доступа (меньше 2мс против 20мс у харда) 3. Быстрее скорость чтения (это под вопросом - у харда 70МБ/с на больших кусках, 30МБ/с на полмегабайтных, и 0,5МБ/с на 4килобайтных кусках). 4. Меньше енергопотребление (да/нет?). Из недостатков только то, что карточка стоит денег. (вопрос о надежности стоИт потому, что недавно "полетел" этот самый ССД. Я его еще не "поднял", но по идее там просто слетел раздел, и все документы, которые там были, превратились в свалку (которую видно только из проги восстановления данных, естественно). Из этого я сделал вывод, что документы лучше на ССД не хранить (тем более на ССД места и так мало было) |
||
|
22 апреля 2011 10:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Добрый день. У меня такой вопрос. Картридер ноутбука TimelineX 3820 читает карты памяти SDXC? Я все сайты по Acer перелопатил, прочёл все 36 страниц этой темы, но нигде нет никакой информации. А покупать карту SDXC наобум, "авось увидит" - не хочется, всё-таки не 200 рублей стоит. И ещё доп.вопрос. Если всё-таки не читает, то возможно ли заменить его на другой картридер, который читает SDXC (например, в сервис-центре за деньги)? |
||
|
22 апреля 2011 14:01
|
|||
Цитата: Dr. Dick Добрый день. У меня такой вопрос. Картридер ноутбука TimelineX 3820 читает карты памяти SDXC? Я все сайты по Acer перелопатил, прочёл все 36 страниц этой темы, но нигде нет никакой информации. А покупать карту SDXC наобум, "авось увидит" - не хочется, всё-таки не 200 рублей стоит. Должен читать. Цитата: Dr. Dick И ещё доп.вопрос. Если всё-таки не читает, то возможно ли заменить его на другой картридер, который читает SDXC (например, в сервис-центре за деньги)? Нельзя заменить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 апреля 2011 15:49
|
|||
Dr. Dick, Пожалуйста, если купите такую карточку, протестируйте её скорость в связке с картридером и выложите результаты, оч интересно (по крайней мере мне=) Цитата: Ripoden1 Может кто знает, какую макс. скорость поддерживает картридер в моем 3810 ? Протестировал картридер с карточкой SDHC 32GB Class 10 Silicon Power. Результаты оч. странные. Для сравнения еще протестировал microSDHC 4GB class 4 SanDisk. Странность в том, что результаты у этих карточек практически одинаковые (!), причем класс 4 даже по некоторым показателям обходит класс 10 0_о Значит ли это, что уже class 4 "упирается" в скорость картридера? Сообщение отредактировал Ripoden1 - 23 апреля 2011 17:35 |
||
|
30 апреля 2011 12:40
|
|||
Ripoden1, если решусь, то обязательно отпишусь. Но сомнения есть. Мне пришёл ответ из техподдрежки российского официального сайта acer: "Добрый день. Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки. Отвечая на Ваше обращение смообщаем следующее: Acer Aspire 3820TG не поддерживает формат SDXC. С уважением, Техническая поддержка Acer Иван Антошин ID P598M" Поэтому я и в сомнениях... |
||
|
30 апреля 2011 14:36
|
|||
Dr. Dick, а Вам обязательно надо именно 64ГБ+ ? Просто судя из результатов моего тестирования, скорее всего, картридер вообще не поддерживает скорость большую, чем скорость обычной хорошей SDHC класса 4. (Кроме того, в обзорах-тестах разных карточек встречал фразы типа "... но 95% картридеров всё равно не поддерживают скорость большую, чем 20МБ/с...", что подтверждает моё предположение). Насколько я понял, Вы хотите карточку не для фотоаппарата/камеры, а именно для ноутбука. (если в основном для камеры, которая точно поддерживает SDXC то в крайнем случае можно просто купить внешний ридер за пару долларов А цена класса 4 SDHC намноого дешевле, чем SDXC: (сравниваю SanDisk, т.к. имхо это самые надежные, хотя и самые дорогие. + из Штатов надежнее, чем из Китая) Как видите, в отличие от обычной расценки, когда объем увеличивается в 2 раза а цена раза в полтора, тут объем в 2 раза а цена аж в 3. Сообщение отредактировал Ripoden1 - 30 апреля 2011 14:39 |
||
|
30 апреля 2011 20:35
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
добрый вечер!проблема такая вставляешь флеш он ее видит, все с нее читает,копирует с нее а на нее нет и не удаляет. помощь больше не нужна сама вспомнила косяк Сообщение отредактировал QUWER555 - 30 апреля 2011 20:37 |
||
|
1 мая 2011 00:20
|
|||
Ripoden1, просто мне нужны карты памяти больших объёмов, чтобы хранить любимые фильмы и музыку. А это объёмы большие :) Поэтому мне было бы удобней иметь 3 карточки по 128гб, чем 10 по 32гб (грубо говоря). Поэтому и так интересуюсь именно объёмом, а не скоростью. |
||
|
1 мая 2011 09:55
|
|||
![]() Репутация: 16 Сообщений: 262 |
Dr. Dick, тебе не проще преобрести внеший жесткий диск? Дешевле выйдет, да и объемом больше. --------------------------------------------------------- "Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King |
||
|
1 мая 2011 13:30
|
|||
Dr. Dick, для таких вещей уже давно внешние жесткие диски изобрели. Сейчас есть компактные модельки на 1Тб с 2.5" винчестером. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 мая 2011 15:06
|
|||
Dr. Dick, это чуть оффтоп, но вместо трёх карточек на 128ГБ я бы купил за те же деньги новый Acer Timeline 3830 ![]() |
||
|
2 мая 2011 01:13
|
|||
Нет, ребята, просто я не люблю внешние винчестеры. Лично для меня они неудобны. С ними меньше мобильности. А карты памяти - самое то, сунул в картридер, и ничего не мешается. Да и места гораздо меньше занимают, и энергию "кушают" гораздо меньше, ведь в них нет движущихся элементов. В принципе, можно и несколько карт SDHC и на 32гб купить, благо, что они сейчас недорогие (в среднем, по 1500руб.). Конечно, на 128гб стоит дорого, но я думаю, что через 2-3 года цены упадут до вполне вменяемого уровня. :) |
||
|
6 мая 2011 12:28
|
|||
Vladcd, может Вы конечно это проверили в первую очередь, но я из Вашего поста это не смог понять.. Вы проверили, не стоит ли случайно на самой карточке "предохранитель" (хардварный) в режиме Lock? Типа защиты от записи, рычажок небольшой.. (для microSD он расположен на переходнике) Сообщение отредактировал Ripoden1 - 6 мая 2011 12:31 |
||
|
6 мая 2011 18:27
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 25 |
Ripoden1, Конечно проверил -- "С перекл. на переходн. защиты от записи всё впорядке- проверял."- это я и имел ввиду, тут что-то другое, неисправность переходника исключается. т.к. "Пробую в переходник " на лету" другую карточку (4Гб) вставлять не вынимая его- все работает, копирует." ![]() Сообщение отредактировал Vladcd - 14 мая 2011 15:28 |
||
|
18 мая 2011 13:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
aspire 5732z os win 7 x64 карт ридер ставил драйвер с оф сервера-флешку не определяет, ставил драйвер с этого форума-то же самое, через прогу SIW в DIVISES ничего не отображет с восклицательным знаком, как понял драйвер ставится коректно, но система никак не реагирует на флеху(SD KINGSTON 4GB) ПОМОГИТЕ ПЛИЗ |
||
|
18 мая 2011 15:40
|
|||
kalabrod, а вы другую флешку пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 мая 2011 16:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
FuzzyL, нет, негде взять другую, как он хоть(картридер) должен в диспетчере устройств отображаться? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
USB-порт | stasondv |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |