|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 122 страница
7 ноября 2010 00:22
|
|||
Посетитель
друзья, подскажите по такому вопросу... у меня накрылся чип на 8600GS, на ибее его можно купить с доставкой за 2000, можно ли дома самому его поставить на видеокарту вместо сгоревшего или надо обращаться в сервис? Сообщение отредактировал AntonFX - 7 ноября 2010 00:22 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G Acer Aspire One 751 |
||
|
7 ноября 2010 00:34
|
|||
Редактор
AntonFX, Надо обращаться в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2010 01:49
|
|||
Посетитель
reylby, а может ли быть достаточно простой пропайки текущего чипа? то есть заново его посадить? на одном форуме читал, что сделали именно так и проблема прошла, вроде как у меня чип подает признаки жизни и до некоторого времени работает --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G Acer Aspire One 751 |
||
|
7 ноября 2010 02:08
|
|||
Редактор
Цитата: AntonFX а может ли быть достаточно простой пропайки текущего чипа? Можно не пропаивать, просто прогреть видеочип. Поможет, но временно.Поиск по теме, ключевое слово прогрев, можете ещё тему на Оverclockers.ru Сообщение отредактировал reylby - 7 ноября 2010 02:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2010 23:39
|
|||
Посетитель
Это снова я :) . У меня такой вопрос , а может ли мне помоч кризис диск.Повторюсь ноут умерал долго , черный экран как кнопку закрытия крышки нажали , но перед этим вроде бы как стабильно работает .Изменения тока игра , с файлом для видио. Он мог вызвать какую нибудь ошибку виндоус , в результате чего повредился биос "на сайте какомто прочитал что может" . Пробовал сделать кризис диск с флехой 4 гига, (знаю что большая флешка :( другой под рукой нету ) неполучается с флешки не читает . А самое противное он заходит после этих сигналов в виндоус ведь если проблема он не должен этого делать. PS: как я боюсь сервис центров ужас , поначитаешся аж трясет . Сообщение отредактировал BYLDOG - 8 ноября 2010 00:10 |
||
|
8 ноября 2010 00:03
|
|||
Редактор
BYLDOG, Вряд ли. Биос обычно слетает при глюках с питанием или при прерванной прошивке с записью бутблока. У Вас же ситуация похожа на проблему с медленной и мучительной смертью видеокарты. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2010 21:10
|
|||
Посетитель
А нет не какого предохранителя , просто ноут денек полежит и включится, как не в чем не бывало несколько минут поработает и тухнит. На тошиба (помойму) есть предохранитель лампы монитора , он сгорел и система подовала такой же сигнал. PS:Знаю что уже достал , но просто мучаюсь от скуки. Самый хреновый больничный. |
||
|
9 ноября 2010 01:58
|
|||
Редактор
Цитата: BYLDOG А нет не какого предохранителя Нет. По крайней мере мне о таком устройстве неизвестно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2010 20:53
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня проблема с видеокартой, компьютер acer aspire 7520, видеокарта nvidia geforce 8400M G. Производительность всего лишь 1.0, игры не идут, но фильмы и остальное работает. А так же в диспечере устройств она определяется как Стандартный vga адаптер, при установке драйвера появляется полное название, но при перезагрузке в систему не войти, черный кран или того хуже синий кран смерти. Так со всеми драйверами, всячески пытался поставить, но безрезультатно. Мне кажется, что сломана какая то часть видеокарты. Возможна ли починка или придется покупать новую? Не хочется отдавать 5 тысяч... P.S Заранее спасибо за подробный ответ. |
||
|
10 ноября 2010 21:12
|
|||
Редактор
Цитата: eti Возможна ли починка или придется покупать новую? Не хочется отдавать 5 тысяч... Попробуйте прогрев видеочипа сделать. Как - поиск по теме по слову прогрев или всё таки придётся менять.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2010 21:20
|
|||
Редактор
Цитата: eti Возможна ли починка или придется покупать новую? Прогревание феном. Читаете первое сообщение в теме и последние 5-10 страниц. |
||
|
10 ноября 2010 21:47
|
|||
Посетитель
Можно поподробнее про фен. Почитал странички, но ничего для себя не узнал. |
||
|
11 ноября 2010 10:56
|
|||
Посетитель
При переключении с интегрированой видеокарты на дискретную дергается изображение как это можно исправить? Менял драйвера не помогло. |
||
|
11 ноября 2010 11:33
|
|||
Редактор
Цитата: Владимирким как это можно исправить? Никак.Вы себе процесс представляете? меняется чип,обслуживающий картинку,буфер с кадрами изображения перекидывается на другой, обработка картинки разными чипами разная.Где-то дёргается картинка,где-то -несколько секунд "чёрного фона",на более старых -вообще необходима перезагрузка. |
||
|
11 ноября 2010 12:45
|
|||
Посетитель
Чем может похвастаться ATI HD-3200 |
||
|
11 ноября 2010 13:00
|
|||
Администратор
sergei301070, типичное встроенное видео ATI. Для игр слабое --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 ноября 2010 13:35
|
|||
Посетитель
Здравствуйте Господа хорошие. Прошу посоветуйте, вообщем проблема такая: Поставил себе Ati 3650, все запустилось тока вот проблемка в Биосе видюху не определяет, и греется как вулкан 80-90 С. Начитавшись форумов пришол к выводу, надо обновить биос на видюхе. Вообщем начал обновлять через винду (это и был мой косяк) все обновилось типа все тип-топ, и требует перезагрузки. ТУТ САМОЕ ГРУСТНОЕ. после перезагрузки ноут больше не включается. кулер крутится кнопочка power горит и все, черный экран. Подумал может вы что посоветуете. Спасибо. P.S. ноут 5520. |
||
|
11 ноября 2010 14:09
|
|||
Редактор
Цитата: SR проблемка в Биосе видюху не определяет, Совсем? Или просто кракозябры были?Цитата: SR и греется как вулкан 80-90 С. Зазор просто имеется, медную пластинку подложить надо.Цитата: SR Подумал может вы что посоветуете. Программатором прошить подходящий видеобиос.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 ноября 2010 14:49
|
|||
Посетитель
reylby просто кракозябры были. А разве у 5520 зазор имеет место быть, я думал это только у 5920? Может быть тогда подскажете куда можно обратится и перепрошить видеокарту? Сообщение отредактировал SR - 11 ноября 2010 14:51 |
||
|
11 ноября 2010 14:59
|
|||
Редактор
Цитата: SR А разве у 5520 зазор имеет место быть, я думал это только у 5920? При чём здесь модель ноутбука? Имеет значение только модель старой видеокарты, с чуть более "толстым" видеочипом.Цитата: SR Может быть тогда подскажете куда можно обратится и перепрошить видеокарту? К ремонтникам с программатором. Видеобиос можете --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|