|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 132 страница
30 декабря 2010 09:05
|
|||
Редактор
Цитата: manapx Мне сказали что это отгалоски неисправности панели (монитора) Если у вас Цитата: manapx подвисает картинка, при продолжении каких либо дествий ноут зависает полностью. , то это скорее всего видеокарта. Неисправная матрица ноут не вешает.Цитата: manapx Спс, а каким макаром его греть ?) Наберите в поиске по форуму слово ПРОГРЕ. Можете даже не в поиске по форуму, а в поиске по этой теме, здесь вроде тоже немало по этому вопросу написано.Сообщение отредактировал minos66 - 30 декабря 2010 09:07 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 января 2011 20:21
|
|||
Посетитель
ДВС! Изучив всё, что смог, по всем возможным веткам этой избитой темы, прошу всё же помощи. Дано: ноут Acer Aspire 5720g, в который взамен сгоревшей предыдущий владелец вставил Nvida 9300M GS 256 mB (разъём MXM II). Данный аппарат попал в руки в связи с дисгрейдом и желанием покопаться...Собственно трабл: "mxm structure" и beep особо не напрягает, хотя лучше было бы без него. В одном из сообщений нашёл в контексте фразу, что "это можно легко исправить", но на этом всё и закончилось, очевидно, не для таких ламмеров, как я. Ну да Бог с ним. Вычитав всё, что мог, решил рискнуть, скачал NiBiTor 5.9, NVflash и думал попробовать подправить вендора/сабвендора. Однако NiBiTor не обнаружил видеокарту. При этом винда 7 максимальная её видит и определяет именно как 9300M GS, разумеется, в 2D и на минимальных частотах (100 и 160 мГц соответственно - GPU-Z её прекрасно определяет - чип 98-ой, частоты и прочее, и мониторит, не пишет только число транзисторов ???), в biosе ноута версия самого биос 1.17, видеобиоса пишет NVidia. Попробовал хрюшку сборки зверя - тормоза адские и отказ в запуске видеокарты (виндовс не может запустить данное устройство). NiBiTor, есс-но - то же самое - пустое окно...Эксперимент с Вистой не могу произвести по причине отсутствия нормального установочника. Переустановка другой версии 7-ки улучшений не дала - карта определяется, дрова встают при установке (никакие другие, кстати, не встают вообще, ни в каких модификациях). Кстати, дров под 9300M GS для асёра ни на одном из сайтов нет, а то я б рискнул из-под доса...Можно, конечно, тупо забить - в игрушки я не играю, но вот разрешение экрана 1280х800 на 15-ой вайдовой паптрице бесит...Извечный вопрос-что делать? З.Ы. Всё сообщество с Новым Годом! Сообщение отредактировал minos66 - 2 января 2011 08:10 |
||
|
1 января 2011 22:10
|
|||
Редактор
Цитата: 5063265 В одном из сообщений нашёл в контексте фразу, что "это можно легко исправить", но на этом всё и закончилось, очевидно, не для ... Если Вам непонятно что либо - спрашивайте. Как сообщение убрать не подскажу, а beep убирается правкой пары байтов в видеобиосе NiBiTor-ом. Правда это делали на GF 9600M GT, но думаю, что и с 9300 получится.Цитата: 5063265 Однако NiBiTor не обнаружил видеокарту. При этом винда 7 максимальная её видит и определяет Странно. "От имени администратора" запускали?Цитата: 5063265 дрова встают при установке (никакие другие, кстати, не встают вообще, ни в каких модификациях). inf драйвера пробовали модифицировать?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2011 16:31
|
|||
Посетитель
Ну да... всё перепробовано. Уже 3 операционки сменил, infы правил и у нашего главного спеца качал уже модифицированные.. да и бипами бы справился, думаю, но опять-таки упираемся в запуск NiBiTor, чтоб его...А чисто гипотетически - какая ось для NiBiTorа более естественна? Может, эту ... висту как последний шанс? А потом? Были бы асёровские дрова именно под эту карточку... |
||
|
2 января 2011 20:17
|
|||
Посетитель
Всем привет. Недавно начались проблемы с выводом изображения (рябит, выпадают артефакты, иногда дисплей делится на 6 экранов). Подключил внешний монитор - не определяется. Понял, что проблема в видеокарте. У меня 8600m gt. Перегревы видеокарты наблюдались ещё с момента покупки машины (а ей 3 года). Насколько я понял, поломка 8600 видеокарты распространнёная проблема и корень её в дефектных чипах, которые устанавливают на данные видеокарты. Решений 2: замена видеоакрты или замена (реболлинг) видеочипа. Покупка видеокарты - дорого, замена чипа - возможно (знакомые в сервисе сделают подешевле). Остаётся только выбрать: реболлинг или замена чипа. Я так понимаю, что только опытный человек сможет определить по картинке что с чипом: окончательно умер или всё таки поможет реболлинг. Кто знает какие секреты по этому поводу? Да и кто знает какой видеочип лучше всего прикупить и есть ли такая возможность? Не продают ли полумёртвые чипы? Где лучше всего заказать? Спасибо. --------------------------------------------------------- Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb. |
||
|
2 января 2011 20:45
|
|||
Редактор
Цитата: 5063265 А чисто гипотетически - какая ось для NiBiTorа более естественна? Не знаю, какая наиболее родная, но в 7-ке и XP он у меня работает. А с помощью Цитата: 5063265 Были бы асёровские дрова именно под эту карточку... Дело в том, что GF 9300M в Aspire 5520 не устанавливалась, поэтому в inf драйвера информации о модели ноутбука(SUBSYS) с ней нет. Править надо. Но это легко и у всех всё получается. Примерно freddyfresh, Попробуйте сначала прогреть видеочип, поможет хоть определить - матрица или видеокарта. Поиск по теме, ключевое слово прогрев. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2011 23:57
|
|||
Посетитель
Да я тоже был уверен, что на 5720g 9300 не ставили, но в блоге slovelissimo кто-то просил внести её как подтверждённую при замене, и у кого-то из врагов висело подтверждение одного проданного экземпляра с 9300M G (не GS). С GPU-Z вы меня заставили (бы) покраснеть (если б я не разучился это делать лет 40 назад). Скачал свежую - завтра будет чем заняться. Ещё нужен совет - чтоб точно зафиксировать время смерти, с чего начать - с прошивки биоса видюхи или обновления биоса ноута до 1.42 ( из-под доса, есс-но) ? :) Результаты по-любому выложу. Но как я с GPU тупанул...!Graciac, senior, esta bien! |
||
|
3 января 2011 00:10
|
|||
Редактор
Цитата: 5063265 но в блоге slovelissimo кто-то просил внести её как подтверждённую при замене, Вы знаете, драйверописатели в Nvidia и в Acer не читают блог slovelissimo. А если читают, то видимо считают, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих").Цитата: 5063265 с чего начать - с прошивки биоса видюхи или обновления биоса ноута Сначала попробуйте видеобиос слить. Если не получится, то я бы сначала изучил видеокарту визуально или спросил бы бывшего владельца откуда он её снял. Видеобиос, например, нельзя слить тогда, когда он встроен в биос ноутбука, а микросхемы биоса на видеокарте просто нет. У Toshiba так часто делают, Сообщение отредактировал reylby - 3 января 2011 00:10 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2011 18:27
|
|||
Посетитель
Прежде всего - спасибо, что возитесь со мной. Надо еще фак изучить, как здесь плюсы ставить :) Жена увезла детей к тёшше - появилось время, правда немного. Результаты - NiBiTor пошёл, как надо, после установки очередной 7-ки, взятой у соседа. От радости быстренько снял видеобиос, subvendor 10DE . Вместо 10DE всобачил 1025 - асёр, и вшил обратно с флешки nvflashкой. Результат нейтральный - бук жив, видео как и раньше, мхм тоже. Зато теперь NiBiTor гордо показывает subvender 1025, в основной табличке vendor unknown! Что ещё нужно пытаться править для решения проблем? Заранее благодарю. Да, если надо слить родной биос - куда его, радёмого? Сообщение отредактировал 5063265 - 3 января 2011 18:41 |
||
|
3 января 2011 19:03
|
|||
Редактор
Цитата: 5063265 Результаты - NiBiTor пошёл, как надо Это хорошо, значит "ужасы про видеобиос в биосе" я рассказывал зря). Как править inf видеодрайвера, чтоб встал - по ссылке из сообщения #2624. Как убрать beep - рассказывется Все эти манипуляции проделываете на свой страх и риск, впрочем модификация inf - безвредна). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2011 20:03
|
|||
Посетитель
reylby Во-первых, ещё раз спасибо, что Вы со мной столько возитесь. А во-вторых, сегодня, похоже, не мой день - сдох БП. Если не смогу вскрыть - эти дурацкие пластиковые корпуса тяжело вскрываются - то теперь все эксперименты после 11-го - на работе лежит бесхозный блок 20в х 5А, аккурат дя него подойдёт. Вот только ехать из Измайлова в Климовск за одним БП...нет, за год наездился. Как только разберусь с питаловом - продолжу эксперименты с видеобиосом - уже насобачился, благодаря Вашему руководству. Так мы оставляем 1025 в vendore, или его прошить старым 10DE? Ну а с остальным разберёмся, главное, добиться нормального разрешения - частоты не очень беспокоят :) |
||
|
3 января 2011 20:29
|
|||
Редактор
Цитата: 5063265 Так мы оставляем 1025 в vendore, или его прошить старым 10DE? Пожалуйста). В Вашем случае - разницы нет, можете оставить.Цитата: 5063265 главное, добиться нормального разрешения Правьте inf, устанавливайте видеодрайвер.Успехов! --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2011 14:20
|
|||
Редактор
Цитата: Enot2 Здраствуйте. Когда идешь Гг, как бы видна полоска, которая делает четче текстуры: Этот параметр-"анизотропная фильтрация", чем выше-тем дальше видно чёткие текстуры. Влияет на производительность,но не сильно.Цитата: Enot2 И еще, есть моменты, где текстуры как бы друг на друга налаживаются и начинают моргать, что нервирует. Глюк игры.Вы первый раз видите игры? |
||
|
4 января 2011 14:54
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Глюк игры.Вы первый раз видите игры? Нет не в первый раз. Такое наблюдалось в нескольких играх. Все что нашел в интернете, так это, что "моргание'- баг видеокарт радеон. Вот решил у вас спросить. Моргают, когда выполняешь движение,поэтому невозможно заснять. Моргает отдельная часть, например ножка стула, или задняя часть полки. |
||
|
4 января 2011 14:59
|
|||
Редактор
Enot2,не только с радеонами такое случается. Не стоит это внимания :) |
||
|
4 января 2011 16:04
|
|||
Посетитель
Вот видео, снятое с помощью Fraps в архиве. На заднем фоне, левее головы юнита, видно как моргают текстуры. Вот про это, я и говорю)))Risen 2011-01-04 15-27-23-06.rar (83 | 10.78 Mb) |
||
|
4 января 2011 20:06
|
|||
Посетитель
freddyfresh, Попробуйте сначала прогреть видеочип, поможет хоть определить - матрица или видеокарта. Поиск по теме, ключевое слово прогрев. Спасибо за совет. Единственное, до конца не понял, придётся отпаивать чип от видеокарты? Или просто достать видеокарту, удалить термопасту и прочую грязь от чипа и прогреть чип феном? Да и насчёт фена - если его подносить к чипу вплотную то он нагреется ну максимум на 90 градусов, притом что моё видео прогревалось до 100 в играх. есть ли смысл? может быть в духовку или плойкой прогреть? у них вроде норм температура. Кто как считает? Сообщение отредактировал freddyfresh - 4 января 2011 20:12 --------------------------------------------------------- Acer 5920G: T7300 2GHz, 8600GT 512mb, 2Gb. |
||
|
4 января 2011 21:45
|
|||
Редактор
freddyfresh, вот вам |
||
|
4 января 2011 22:56
|
|||
Редактор
Цитата: freddyfresh Единственное, до конца не понял, придётся отпаивать чип от видеокарты? Вы же в домашних условиях этого сделать не сможете. Но замена видеочипа на новый - лучше и надёжнее.А вообще у некоторых и после прогрева обычным феном видеокарта оживает. Сообщение отредактировал reylby - 4 января 2011 22:56 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |