|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 153 страница
22 мая 2011 01:13
|
|||
Посетитель
Полосы появляются при загрузки винды и при открытии видео (не всегда). Так же когда просто лазию по компу могут появиться. Как сигнал не качественный на телефизоре. |
||
|
22 мая 2011 01:23
|
|||
Редактор
Ленивый, Лучше один раз увидеть, чем два раза прочесть)). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 мая 2011 11:20
|
|||
Посетитель
Пытался запечатлеть на своем мониторе эти полоски, но безуспешно, они на секунду появляются. Полазил,нашел что то похожее. Только они каждый раз в разных местах. |
||
|
22 мая 2011 11:32
|
|||
Редактор
Ленивый, Подключите внешний монитор/телевизор. Если там - то же самое, то, если гарантию Вам дали - меняйте видеокарту. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 мая 2011 22:25
|
|||
Редактор
Цитата: Kovalt154 Неужели это тоже одна из типичных проблем карт 8-й серии nvidia?! Да, известный брак nVidia 8-ой серии. Проверьте на внешнем мониторе - если тоже самое, то либо прогрев, либо замена. Подробности в первом сообщении темы. |
||
|
23 мая 2011 23:54
|
|||
Посетитель
Спасибо за подсказку. Внешний монитор я подключал и закрывал крышку ноута с надеждой что на внешний поступит сигнал, но внешний продолжал показывать сообщение что нету сигнала ("проверить кабель"). Я все же не могу понять, почему у меня один раз изображение востанавливалось. Так и будет, то так то сяк? )) И еще скажите пожалуйста, если вдруг все же проблема НЕ в карте графики, а я ее прогрею, хуже не станет? За ранее спасибо. |
||
|
24 мая 2011 00:05
|
|||
Редактор
Цитата: Kovalt154 И еще скажите пожалуйста, если вдруг все же проблема НЕ в карте графики, а я ее прогрею, хуже не станет? Смотря как греть будете, но при таких симптомах - куда уж хуже?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 мая 2011 00:53
|
|||
Посетитель
Значит я разобрал все опять, поправил и термопрокладку на северном мосту, убрал все термопроводники с карты графики и запустил. Изображение стал опять таким какое должно быть. Температура видюхи достигла 107-8-и градусов. Потом я перезапустил, но уже с прокладками и пастами. Сейчас работает. Не знаю еще на сколько... |
||
|
24 мая 2011 07:48
|
|||
Посетитель
reylby Подключил внешний экран, полосы перестали появляться. В чем может быть проблема и связано ли это с видео картой? |
||
|
24 мая 2011 10:19
|
|||
Редактор
Ленивый, Неожиданный эффект). Эти артефакты у Вас же появились после замены видеокарты, поэтому я не стал бы грешить на шлейф или матрицу. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 мая 2011 13:33
|
|||
Посетитель
reylby А не могли шлейф или та матрица повредиться в тот момент когда старя видео карта сгорела? Эта у меня просто первая карта после сгоревшей. |
||
|
24 мая 2011 15:43
|
|||
Посетитель
подскажите, есть ноут TravelMate 8372g, на борту nvidia 310M после logon виндовса XP, (то есть когда грузится автозагрузка профиля) во весь экран разворачивается однотонный цвет (последний раз был желтый, до этого оранжевый). иногда загрузка происходит нормал, но через неопределенное время снова появляется. дальнейшая работа с лаптопом невозможна. а если удалить драйвер nvidia и работать на родном windows (standart vga) - все норм. пробовал обновлять дрова с сайта nvidia. переставлял винду на голый жесткий. следовательно причина скорее всего в видеокарте?? кто-нибудь сталкивался? забыл сказать что когда подключается другой монитор к ноуту шнурком VGA - с этим монитором тоже хрень. Сообщение отредактировал dark991 - 24 мая 2011 16:35 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5101 AWLMi - AMD Turion 64 (2 GHz), ATI Radeon Xpress 1100 (128 MB), 80 GB HDD, 512 MB DDR2 Дата покупки: 31 декабря 2006 года Неполадки: Южный мост (USB контроллер), DVD привод не читает ничего кроме CDRW TDK болванок, ПОЛНЕЙШИЕ ТОРМОЗА ПРИ ОБРАЩЕНИИ К ЖЕСТКОМУ ДИСКУ, S.M.A.R.T. Failure =))) |
||
|
24 мая 2011 18:06
|
|||
Администратор
Цитата: Ленивый А не могли шлейф или та матрица повредиться в тот момент когда старя видео карта сгорела? Не думаю dark991, в BIOS карточку nVidia отключите --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 мая 2011 14:27
|
|||
Посетитель
Эх, хотел бы я не знать о существовании этой темы... симптомы стандартные: тонкие вертикальные полосы при загрузке системы... сперва все грузилось и при нагрузке вылетало в полосы... Напрашивается прогрев видео чипа... Вопрос лечение карты в сервисе и в домашних условиях чем-то отличается или нет? и сколько за это могут содрать в сц? за сколько можно достать новую видео карту (8600м gs или другую которая подойдет к 5920g)? кстати в безопасном режиме ноут запускается.. пока искал решение набрел на такую фишку: если зайти в безопасном режиме и отключить в диспетчере устройств видео карту, то ноут будет запускаться в обычном режиме, в игрушки конечно не поиграешь, но работать можно... |
||
|
28 мая 2011 14:45
|
|||
Редактор
monsterx, Если Вы в "домашних условиях" сможете сделать реболл или заменить видеочип(а судя по нику - сможете)) - не отличается. Другое дело, что в сервисе могут и обмануть - скажут, что заменили, а на самом деле просто прогреют. А могут и не обмануть). По возможным заменам -> Апгрейд и модернизация ноутбука, в первом сообщении есть ссылка на список возможных и подтверждённых замен видеокарт. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 мая 2011 15:19
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста почему на видеокарте mobility radeon hd 4570 512mb GDDR3 при загрузке, частота памяти выдет 500 мгц, а по характеристике видеокарты 800 мгц!Просто я бы так не волновался если бы не одно но, у друга на ноутбуке такая же видеокарта и там выдает положенные 800 мгц!Может у меня брак видухи?! Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 28 мая 2011 15:51 |
||
|
28 мая 2011 15:29
|
|||
Посетитель
reylby, Спасает только реболл? т е прогрев гиблое дело? И если делать реболл (конечно в СЦ) то это поможет на 100% или как с прогревом, неизвестно какой результат? |
||
|
28 мая 2011 15:49
|
|||
Редактор
monsterx, Что значит "спасает"? Если Вы о дальнейшей беспроблемной долгой работе видеокарты со 100%й гарантией - спасает замена видеокарты). Т.к. при реболле или замене видеочипа на новый всегда остаётся мааленькая вероятность того, что проблема не в этом) или сделали не очень качественно. А прогрев чипа в домашних условиях многим помог - Прогрев видеокарты, чипсета. Цитата: andkurus Подскажите пожалуйста почему... Если у Вас версия видеобиоса ATOMBIOSBK-ATI VER011.022.005.000.033359, то несмотря на "характеристики" в видеобиосе прописана максимальная частота видеопамяти 500MHz. Неизвестно какая видеопамять на самом деле у Вас стоит, Вы ж не разбирали его и фото чипов видеопамяти у Вас нет, правда?) Разгонять пробовали?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 мая 2011 17:39
|
|||
Посетитель
Да номер компонента BIOS BK-ATI VER011.022.005.000.033359 возможно ли изменить частоту памяти в видеобиосе? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |