Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 170 страница

reylby
23 октября 2011 13:31
Редактор
J.W.,
Шлейф дисплея попробуйте перевоткнуть, проверьте на скрутку, если есть - пропаяйте. Тема - Белый экран при включении - в помощь.
Или -> в сервис.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
J.W.
23 октября 2011 16:35
Посетитель
reylby,
так я подключил внешний монитор и на нем тоже ничего вначале помигал типо проверте кабель и потом вобще черный стал в теме еаписано что могут быть проблесмы с видяхой
а не могут ли это быть проблемы с биосом?

так же на самом ноуте монитор реагирует на изменение яркости при нажатии клавиш фн+якрость +

Да и забыл добавить может это и являеться проблемой дело в том что пыптик в дисководе на который назизуеца диск выпадает и тогда он кокраз таки выпал и куда то там залетел потом вытряхнул но картинки нету( может пыптик это что то задел)? Да и сц асеровского в округе на 200 км нету не где(
reylby
23 октября 2011 19:20
Редактор
Цитата: J.W.
так я подключил внешний монитор и на нем тоже ничего вначале помигал типо проверте кабель и потом вобще черный стал в теме еаписано что могут быть проблесмы с видяхой
Не заметил вначале. Скорее всего проблема с видеокартой, поэтому придётся ехать в сервис, не обязательно acerовский, гарантия же закончилась.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
23 октября 2011 19:42
Администратор
xMAXIMx, а что вы перепаивать собрались?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
xMAXIMx
23 октября 2011 22:10
Посетитель
Ну,типа,видеочип)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920g (602G25)
J.W.
23 октября 2011 22:37
Посетитель
Ясно... Ааа если видяха полностью накрылась новую покупать обязательно такую же? Или можно мощнее взять? Ноут 5541 radeon hd 4200 можно ли взять на 4700? Дело в том что есть такой же ноут но с лучшей видяхой
FuzzyL
23 октября 2011 23:13
Администратор
J.W., 4200 вроде как в чипсет встроена. Заменить ее на более мощную не получится.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
23 октября 2011 23:24
Редактор
J.W.,
Видеокарта распаяна на материнской плате, поэтому самостоятельно заменить её не получится. У модели с Ati Radeon HD 4570 другая материнская плата. Кроме того, не факт, что видеочип сгорел напрочь, проверять надо.

J.W.
24 октября 2011 17:02
Посетитель
Ясно спасибо завтро наверно отнесу в сервис...
dimf
24 октября 2011 22:39
Посетитель
Здравствуйте!У меня следующая проблема.На экране ноутбука полосы.Отнёс в сервисный. При подключении внешнего моника на нём всё показывало нормально,после замены матрицы проблема не ушла.Поменяли видеокарту-работает нормально(и на старой матрице). Мне предложили 3 вида ремонта:прогрев,замена чипа и замена видеокарты полностью. Существуют ли ещё какие-нибудь методы(листая тему я заметил,что можно,например,попробовать припаять контакты чипа),так же вопрос как проверить работоспособность самого чипа, сколько примерно стоит видеокарта, удивление также вызывает тот факт,что при подключении моника(подключали при мне) всё показывало нормально и последний-народ что посоветуете делать?ноутбук acer6920g. Всем заранее спасибо!
reylby
24 октября 2011 22:55
Редактор
Цитата: dimf
Мне предложили 3 вида ремонта:прогрев,замена чипа и замена видеокарты полностью.
правильно предложили. Видеокарту можно купить самому, дешевле выйдет, первое сообщение темы Апгрейд и модернизация ноутбука прочтите. Также можете самостоятельно прогреть видеочип(правда в нормальном сервисе это сделают безопаснее и надёжней).

Сообщение отредактировал reylby - 24 октября 2011 23:27
dimf
24 октября 2011 23:10
Посетитель
reylby,
но ведь насколько я понял,то видюхи для ноутов в сервисных центрах и ищут,так в магазинах не продаются.... прогреть сам возможности не имею,и вообще может ли прогрев так сказать помочь кардинально(я имею ввиду не на 1-2 месяца,а хотя бы там на пол года-год),а также нет ли у вас каких-нибудь соображений по поводу того,что при подключении внешнего моника показывало нормально?А также замена чипа-какие минусы этого метода?
reylby
24 октября 2011 23:32
Редактор
но ведь насколько я понял,то видюхи для ноутов в сервисных центрах и ищут,так в магазинах не продаются
А Вы не могли бы сначала не рассказывать о своём понимании ситуации, а пройти по указанным ссылкам и почитать хотя бы первые сообщения вышеуказанных тем? Понимание улучшится).
а также нет ли у вас каких-нибудь соображений по поводу того,что при подключении внешнего моника показывало нормально?
Бывает.

dimf
25 октября 2011 02:17
Посетитель
Цитата: Shell
Вообще достать подходящюю видеокарту для ноутбука реально?

да

Цитата: Shell
В магазинах продавцы очень удивляются когда я у них спрашивал видеокарты для буков. Живу в Тюмени.

в магазинах их не продают. Обращаемся в сервисный центр или через eBay

За ответы конечно спасибо,но вы бы там как-нить сами согласовались продаются ли они в магазинах или нет...
И поверь,если ты хорошо шаришь в компах,то не надо считать тех кто в них не шарит какими-то неандертальцами,которые не понимают,что в начале нужно ознакомиться с общей информацией и пролистать пару страниц.Да и сообщения читай повнимательней,из них ясно следует то,что я *читал первые страницы*:
Существуют ли ещё какие-нибудь методы(листая тему я заметил,что можно,например,попробовать припаять контакты чипа)

С уважением.

Сообщение отредактировал dimf - 25 октября 2011 02:24
123alexis
25 октября 2011 02:47
Посетитель
Приветствую всех, кто в теме!
У меня Acer 5742G, i3-380M, GT 540M, Windows 7 дом. баз. 64-разр. До недавнего времени дискретная видеокарта работала исправно, переключение между встроенной и дискретной происходило как положено. На днях перестала включаться 540-я. Запускаю Кризис 2 - пишет, что видеокарта не поддерживается. Диспетчер "видит" её. "Эверест" видит тоже, но я сомневаюсь, что "во всех плоскостях" (почти не разбираюсь в этом вопросе). В "суммарной информации", "видео windows", "устройствах windows" - видит. В "видео PCI", "графическом процессоре", "физических устройствах", "устройствах PCI" - нет.
Заранее благодарен за возможное участие в моей проблеме!

Сообщение отредактировал 123alexis - 25 октября 2011 03:05
reylby
25 октября 2011 03:07
Редактор
И поверь,если ты хорошо шаришь в компах,то не надо считать тех кто в них не шарит какими-то неандертальцами,которые не понимают,что в начале нужно ознакомиться с общей информацией и пролистать пару страниц.
По вопросам не видно, что читали.
За ответы конечно спасибо,но вы бы там как-нить сами согласовались продаются ли они в магазинах или нет.
Первое сообщение темы "Апгрейд и модернизация ноутбука" прочтите до осознанья и просветленья.
Существуют ли ещё какие-нибудь методы(листая тему я заметил,что можно,например,попробовать припаять контакты чипа)
"припаять контакты чипа" это, скорее всего, реболлинг или прогрев. И о них речь идёт в теме "Прогрев видеокарты, чипсета".
И меня не радует то, что некоторые неандертальцы(возможно только "пока неандертальцы") рядятся в одежды Homo Sapiens(который, несомненно, способен прочитать и осознать небольшой текст(ссылку на который ему любезно дали) для решения его же проблемы).

123alexis,
Попробуйте переустановить видеодрайвер Nvidia.

123alexis
25 октября 2011 04:05
Посетитель
Благодарю, reylby, Ваш совет помог - карта заработала! А ведь так просто оказалось!

Сообщение отредактировал 123alexis - 25 октября 2011 04:06
Slaider
31 октября 2011 17:49
Посетитель
Все что я сделал, это переустановил Windows 7 32b Ultimate
с предедущим форматированием винчестера. Артефактов никогда не было. Тут, после установки последних драйверов появился...
Он хорошо заметен на Видео вконце ролика..

[media=http://www.youtube.com/watch?v=lufsCyeNLh8&feature=youtu.be]
Артефакт появляется неожиданно, достаточно частою. надоело порядком.
Артефакт состоит в милисекундном дергании нижней части экрана. именно нижней. От угла наклона монитора не зависит.
Комп может стоять вообще без нагрузки. Читал про проблемы чипа на этих видеокартах - но у меня ж другой случай + 3D Mark Vantage відает около 1792 поинтов... ничего не зависает и т.д.
Средняя температура карточки в режиме (просто стоит) 59С
Ноуту много лет, в свое время была замена термопасты и т.д.
Сейчас, после этих артефактов - заменил еще раз.
Винду переустанавливал раз 15.
Каждый раз пробуя другие драйвера вплоть до тех что есть на офф. сайте Асер.
Жду предложений.
Заканомерности выскакивания артефакта тоже особо нет.
При нагрузке ведет себя хорошо.

Сообщение отредактировал Slaider - 31 октября 2011 17:53
Acer 5920G 302G16Mi c поменяным CPU на Т8100, после некоторго времени поменяный на T8300 2,4Ghz. Поменян винт на Toshiba 320Gb
reylby
31 октября 2011 22:50
Редактор
Slaider,
Мерцание лечится просто, есть три способа.

DimichSH
1 ноября 2011 11:00
Посетитель
Здравствуйте. Являюсь владельцем ноута ACER 5920G c видюхой ATi HD 3650. Три года ноут нормально работал, переодически чистил его от пыли, в игры не играл. И вот в последний месяц начал вылетать синий экран каждые пол часа. Прогнал тест жесткого - он показал, что жить ему не долго осталось. Установил новый жесткий и день ноут работал отлично, а вот вчера начал зависать с горизонтальными разноцветными полосками на экране. Я так понимаю что виновата видюха. Подскажите, что можно сделать или только прогрев чипа видюхи остается?

Сообщение отредактировал DimichSH - 1 ноября 2011 11:00
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl