|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 213 страница
3 июня 2013 14:38
|
|||
Посетитель
Купил ноутбук Acer Aspire 7750G, после нескольких месяцев использования сделал переустановку. После переустановки ноутбука, начались проблемы с видеокартой, видеокартой стоит AMD Radepn HD 6650M, 2GB VRAM, но оказывается там есть еще встроенная видеокарта от Intel 3000, и проблема заключается в том что диспетчере устройств видеокарта от AMD Radeon HD 6650M, 2GB VRAM вообще не отображается - как бы его вообще нет, а видеокарта от Intel 3000 устанавливается. Играю в новые игры зависает, FPS падает, даже когда играю в простую Counter Strik 1.6. Уже много дней вожусь. Этот ноутбук думаю купил зря, так как проблемы у него много. Помогите очень нужно. С уважаение deew. |
||
|
4 июня 2013 01:47
|
|||
Администратор
deew, установите эти драйвера на видео: скачать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июня 2013 23:58
|
|||
Посетитель
Уважаемый reylby, !!! Очень нужна ваша помощь, очень прошу, помогите пожалуйста. В этой теме есть ваш пост тык Вы помогали мне модифицировать мой биос заменив в нем некоторые данные с другой версии биоса. Проблема была в сбросе частот видеокарты. Саппорт с одной стороны признавая проблему, не хотят выпустить новые биосы. Мы общались с вами на форуме, там несколько постов. Собственно не могли бы вы сделать тоже самое вот с этим биосом скачать от ноутбука Asus N76VZ, внести в него поправку биоса скачать от ноутбука Asus N56VZ Заранее вам БЛАГОДАРЕН!!! --------------------------------------------------------- Всем хорошего дня, Артем |
||
|
10 июня 2013 00:06
|
|||
Редактор
Appolon, Могу, но Вы же писали, что прошить не получается. Какой смысл тогда? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июня 2013 00:08
|
|||
Посетитель
reylby, шил из под биоса, теперь будем все делать из под dos или Windows reylby, В Серии N у ноутбуков Asus на данный момент 3 модели, 46,56,76 и только на одном 56 с последним биосом проблем нет с частотами,у остальных же в большинстве случаях проблемы. Очень жду помощи от вас, буду шить. --------------------------------------------------------- Всем хорошего дня, Артем |
||
|
10 июня 2013 00:34
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 июня 2013 00:37
|
|||
Посетитель
reylby, Огромное как всегда спасибо за помощь и СКОРОСТЬ!!! Сообщение отредактировал Appolon - 11 июня 2013 15:30 --------------------------------------------------------- Всем хорошего дня, Артем |
||
|
11 июня 2013 15:30
|
|||
Посетитель
reylby, ругается и не дает шить,говорит неверный фаил биоса, мол не от этой платы --------------------------------------------------------- Всем хорошего дня, Артем |
||
|
11 июня 2013 15:40
|
|||
Редактор
Appolon, Если Вы пытаетесь втиснуть биос от N76VZ, хоть модифицированный, хоть родной, в свой Asus N46VZ, то радуйтесь, что ругается и не даёт). Иначе получили бы после прошивки кирпич. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июня 2013 15:58
|
|||
Посетитель
reylby, Нет-нет, вы что...есть 3 ноутбука, 46, 56 и 76, пытаюсь именно 76 шить модифицированным биосом от вас и получаю ответ неверный фаил биоса --------------------------------------------------------- Всем хорошего дня, Артем |
||
|
11 июня 2013 16:36
|
|||
Посетитель
reylby, Если шить из под windows то и на N46VZ такая же ошибка. Все возможное обыскали уже с товарищем, проблема есть-решения нет. в Любом случае спасибо за проделанную работу! кстати если именно не модифицированный биос накладывать той же версии, проблем нет --------------------------------------------------------- Всем хорошего дня, Артем |
||
|
14 июня 2013 22:16
|
|||
Посетитель
reylby, Можно ли банально отключить троттлинг видеокарты? Или можно не выдергивая модуль другой видео карты поправить значения температуры в родном биосе и им прошиться? Сообщение отредактировал Appolon - 15 июня 2013 01:04 --------------------------------------------------------- Всем хорошего дня, Артем |
||
|
15 июня 2013 01:01
|
|||
Посетитель
Appolon, Сам переход видеокарты в режим троттлинга отключить вроде нельзя, можно поменять значения заданных частот и напряжения для этого режима - в данном случае, можно сделать равными стандартному 3D режиму, если точно нет сильного перегрева, т.к. троттлинг это в первую очередь мера безопасности производителя, т.е. если карта уходит в троттлинг значит лучше для начала попробовать улучшить охлаждение - сменить термопасту на действительно хорошую и по возможности добавить подставку с вентелями. Сообщение отредактировал Lama876 - 15 июня 2013 13:05 |
||
|
15 июня 2013 01:06
|
|||
Посетитель
Lama876, сброс частот происходит при достижении 76 градусов и ничего с этим не поделать --------------------------------------------------------- Всем хорошего дня, Артем |
||
|
15 июня 2013 13:16
|
|||
Редактор
Цитата: Appolon Можно ли банально отключить троттлинг видеокарты? Программно, без правки видеобиоса мне такие способы неизвестны. В настройках драйвера есть какой-то ключ, связанный с троттлингом, но его значение по умолчанию - выключен.Цитата: Appolon Или можно не выдергивая модуль другой видео карты поправить значения температуры в родном биосе и им прошиться? Поправить нечем. NiBiTor с 650M не работает, Svet's Fermi/Kepler VBIOS Tuner стоит денег и тоже, пмсм, её не знает и неизвестно, узнает ли. Я тут ещё заменил видеобиос нужным при помощи PhoenixTool, но номер версии биоса не менял. Если Вы пишете Цитата: Appolon если именно не модифицированный биос накладывать той же версии, проблем нет попробуйте, может получиться - N76VZAS_mod.213.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июня 2013 14:21
|
|||
Посетитель
reylby, в данный момент под рукой только n46vz, можно пожалуйста для него поправку как и для N76vz вы сделали, очень прошу? --------------------------------------------------------- Всем хорошего дня, Артем |
||
|
15 июня 2013 15:05
|
|||
Редактор
Appolon, Это можно - N46VZAS_mod.409, но меня смущает то, что видеобиос у N46 слишком уж отличается, по крайней мере заголовок, от таких же в N56 и N76 Zagolovki.zip (47 | 363 b) Версия платы другая, да и вообще). Как бы чего не вышло в случае удачной прошивки. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июня 2013 15:47
|
|||
Посетитель
reylby, Не подскажете как и чем лучше создать загрузочную флешку с dos для прошивки, прошивальщик и какой командой шиться? моя флешка умерла, делал ее не я --------------------------------------------------------- Всем хорошего дня, Артем |
||
|
15 июня 2013 15:50
|
|||
Редактор
Appolon, Создание загрузочной флешки с DOS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами | FuzzyL |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |
Люфт крышки нотубука, петли | Yarick |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Внешние жесткие диски | tuhran |