|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 219 страница
2 ноября 2013 00:02
|
|||
Редактор
Цитата: val310 шнур подключил. И? Картинка есть?Если есть - Fn+F5(переключение между дисплеями) и Fn+F6(включение/отключение подсветки дисплея) жали? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2013 00:05
|
|||
Посетитель
вынул шнур и десплей ожил-все отлично.Спасибо огромное за помощь. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
6 ноября 2013 20:44
|
|||
Посетитель
Что делать если видеокарта сбрасывает частоты(при 50-70 градусах). технологию powermizer у меня не находит ( в реестре тоже не нашел). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Зависания, притормаживания и отключения ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
6 ноября 2013 22:44
|
|||
Редактор
doob, Панель управления Нвидиа - Управление параметрами 3D - Режим электропитания - Максимальной производительности. Это, по идее, то же самое, что и отключение PowerMizer. Ещё можно попробовать вдобавку запустить Nvidia Inspector и повысить частоты у Perfomance Level P8 до уровня частот Perfomance Level P0. В том же Nvidia Inspector жмёте на (гаечный ключ)х(отвёртка), часть Other, смотрите значение 'Power Throttle' :SET_POWER_THROTTLE_FOR_PCIe_COMPLIANCE_OFF или ON. Если ON - попробуйте изменить на OFF. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2013 00:10
|
|||
Посетитель
reylby, все было уже поставленно, только с частотами не разобрался, на сколько повышать... и может ли быть эта проблема из-за когда-то перегретой видеокарты, или симптомы были бы другими? p.s. ссылку что т добавить не могу.. Сообщение отредактировал doob - 7 ноября 2013 00:48 |
||
|
7 ноября 2013 00:29
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2013 16:45
|
|||
Посетитель
CodeMixer, Вам либо в тему прогрев видеокарты или чипсета или сразу в тему апгрейд и модернизация ноутбука - смотреть список совместимых видеокарт. |
||
|
23 ноября 2013 15:33
|
|||
Посетитель
afwercacer321, спасибо, прогрел видеокарту феном, помогло)) Понаблюдаю, сколько будет работать, отпишусь. |
||
|
25 ноября 2013 23:41
|
|||
Посетитель
Всем привет, была проблема с зависанием экрана ноутбука на сборке 7 максимальная х64. Экран становился черным и ноут реагировал только на удержание кнопки питания. Сначала проблема проявлялась при просмотре видео-онлайн, причем могла выскакивать несколько раз подряд, а могла и несколько дней не появляться при одинаковых условиях. Потом я снял заднюю крышку и аккуратно почистил плату от пыли, ее там в принципе и не было. Также подтянул 4 винтика видеокарты(крестом которые). После этого ноут стал зависать вышеописанным образом гораздо чаще и просто при просмотре страниц, и не заходя в интернет. А при запуске игры отрубался почти мигом. Поменял драйвер на видеокарту, проблема почти пропала: специально играл полчаса и ничего. Потом все-таки завис в интернете. Сейчас установил Висту, лицензионная(шла с ноутбуком). Проблема не ушла, вот что пишет об ошибке: Аппаратная ошибка видео Описание Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows. Сигнатура проблемы Имя проблемного события: LiveKernelEvent Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.768.3 Код языка: 1049 Файлы, помогающие описать проблему WD-20131125-2248.dmp sysdata.xml Version.txt Просмотр временной копии файлов Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер. Дополнительные сведения о проблеме BCCode: 117 BCP1: 87C03510 BCP2: 8E4E086E BCP3: 00000000 BCP4: 00000000 OS Version: 6_0_6002 Service Pack: 2_0 Product: 768_1 1) Ноутбук Aser Aspire 6930, Intel T6400? 2.0 GHz, ОЗУ 4 ГБ, видеокарта ATI HD 4650(драйвер 8.970.100.7000). Ноут брал в 2009 г. 2) Windows Vista HP x86, SP2. Раньше много играл на нем, грелся неслабо. Начали выскакивать артефакты в играх. Помогало уменьшение графики. Потом с играми завязал, проблем не было, только иногда не выходил из спящего режима. А сейчас вот пару месяцев вышеописанная проблема. Недавно менялась матрица экрана, поставил б\у 15.4 , т.к. родная LTN 160 была разбита. После замены проблемы не было, менялась полгода назад. Температуру мерил Аидой64, при нагрузке не поднималась выше 58 град. Нагружал и игрой и видео, и волосатым кубом ATITool. Купил пасту АлСил-3, но думаю не в перегреве дело, т.к. когда висла после чистки постоянно, то я охлаждал все до 36 град. внешним вентилятором и при входе в игру тут же висло. Сообщение отредактировал max10.84 - 25 ноября 2013 23:43 |
||
|
25 ноября 2013 23:58
|
|||
Редактор
max10.84, BCCode: 117 - VIDEO_TDR_TIMEOUT_DETECTED, читаете статью, выполняете рекомендации. Если ничего не поможет, ни правка реестра, ни снижение частот, ни прочее - замените видеокарту. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 декабря 2013 20:04
|
|||
Посетитель
С помощью CPU-Z я сохранил файл видеобиоса. Можно ли его использовать в будущем чтоб не переписывать файлы драйверов? (Увы. Эта видео так-же греется на World of tanks как и оригинальная и HD 3650 = +90гр.Ц. Так что играть я на нем ужене буду...) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G T7500,GeForce GT130M 512 Mb DDR3, Memory DDR2 4Gb, Windows 7 64 bit |
||
|
2 декабря 2013 20:08
|
|||
Редактор
Цитата: fxxt С помощью CPU-Z я сохранил файл видеобиоса. Зачем?Цитата: fxxt Можно ли его использовать в будущем чтоб не переписывать файлы драйверов? Как планируете использовать-то?Цитата: fxxt Увы. Эта видео так-же греется Греется - боритесь с этим, пример 1, пример 2, пример 3, пример 4, etc.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 2 декабря 2013 20:22 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 декабря 2013 21:37
|
|||
Посетитель
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers , и ищем там два ключа – TdrLevel и TdrDelay Не могу найти в своей Висте такого? Нашел вкладку "Control", а внутри Print и Video? В Video ничего такого нет, написано если нет, то нужно создать. А где именно, там внутри Video еще 5 вкладок, какие-то цифро-буквы в скобках. И еще поможет ли этот вариант. Просто у меня ведь не пишет что "был отключен и восстановлен", а зависает наглухо, даже синий экран с ошибкой не появляется. Кстати после установки драйвера с сайта ACER, драйвер 8... 2008 года, почти неделю не было зависаний. Хотя после установки все же пару раз зависло в игре, но потом удалил все нафиг, почистил и неделю без проблем. Сегодня отрубили свет, полазил в нете пока не сдох АКБ(Кстати тестовые проги писали что износ 54%), потом свет дали. Залез на форум, начал писать ответ и вылет. И так три раза, подождал пока АКБ зарядится и снова включил, зашел сюда, начал писать и бах -вылет. Сейчас вроде норм. Сейчас еще уменьшил разрешение с 1280х800 до 1024х768 и качество цветопередачи поменял с 32- на 16-разрядный. Что можно еще изменить? Уже неважно игры, интернет и качество. Главное чтобы ноут не зависал в момент подключения сканера к авто. И посоветуйте самую простую(дешевую) видеокарту которой можно заменить мою ATI HD 4650. Вобщем после уменьшения разрешения и качества цветопередачи тоже завис. Сейчас вобще отключил драйвер видеокарты. Уже раз 7 зависал сегодня с 19.00, с чем связано хз, до этого несколько дней вобще без проблем, уже подумываю о прогреве чипа, фен есть строительный. Просто многие пишут, что это в крайнем случае, когда уже терять нечего. Еще смущает почему нет синего экрана. И еще вопрос если отключить драйвер видеокарты полность чем чревато. Или если делать это только на время подключения сканера к ноутбуку. Сообщение отредактировал max10.84 - 2 декабря 2013 22:31 |
||
|
2 декабря 2013 22:44
|
|||
Посетитель
reylby, Не знаю поэтому и спросил. А зачем в CPU-Z сделана эта функция - сохранение вбиоса? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G T7500,GeForce GT130M 512 Mb DDR3, Memory DDR2 4Gb, Windows 7 64 bit |
||
|
2 декабря 2013 22:54
|
|||
Редактор
Цитата: fxxt А зачем в CPU-Z сделана эта функция - сохранение вбиоса? Для сохранения видеобиоса.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 декабря 2013 02:48
|
|||
Редактор
Цитата: max10.84 И посоветуйте самую простую(дешевую) видеокарту которой можно заменить мою ATI HD 4650. MXM II, Nvidia GeForce 9300M GSЦитата: max10.84 Что можно еще изменить? Частоты видеочипа/видеопамяти лучше понизьте.Цитата: max10.84 И еще вопрос если отключить драйвер видеокарты полность чем чревато. Ничем не чревато.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 декабря 2013 11:04
|
|||
Посетитель
Решил я обновить драйвер для видюхи и вот он устанавливается,пишет что идет удаление старого драйвера и пишет,что нужна перезагрузка...Ну ок. Перезагружаюсь и тут он выдают ошибку установки и вообще перестает видеть мою видяху..Дальше куча перезагрузок и попыток установки разных драйверов-не помогло...И тут я решил,что надо удалить все остатки этих драйверов из системы...Скачал прогу...Удалил и бац...Черный экран при входе в виндоус...Теперь в винду можно зайти только в безопасном режиме,но там у меня не работает ЮСБ(чтобы скинуть все данные,тогда можно было бы просто переустановить систему=( ) и драйвер все равно не ставится и инета нету(сейчас со старого компа сижу)...После этого я нашел в безопасном режиме "откат системы"...Но и он не помог(скорее всего из-за того,что я прогой почистил все остатки драйверов=( )....Теперь остается один выход-это откат на заводские настройки,но боюсь даже он может не помочь=( Прочитал про методы решения проблемы и скачал драйвера с сайта acer,но в безопасном режиме не работает USB-порт,соответственно не знаю как перекинуть их с этого компа на ноут.(безопасный режим с сетевыми драйверами почему-то все равно не хочет подключать меня к интернету=( ). Что делать? Помогите! Пожалуйста! |
||
|
3 декабря 2013 12:36
|
|||
Редактор
Densert, У Вас три USB-порта, что, все не работают? Те, что USB 2.0, должны работать и в безопасном режиме. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 декабря 2013 13:38
|
|||
Посетитель
reylby,даже 4 порта(2 - 3.0,2- 2.0) и ни один в безопасном режиме не работает...В общем я записал на диск убунту и в ней флэшка работает...Попробовал драйвера скачать с сайта acer,но они пишут тоже самое (устройство не найдено),так что копирую сейчас на флэшку все нужные данные и возвращаю к заводским настройкам(как бы печально не было). |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |