|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 40 страница
26 июля 2009 21:39
|
|||
Посетитель
М-да, мой вопрос остался на 37-ой странице... Повторюсь: "У меня такая проблема - после установки драйверов (перепробовал кучу версий, в т.ч. последние с этого сайта) ноут не успев загрузиться виснет с черным экраном. Помогает только удаление дров в безопасном режиме. Работает только VGA. Пробовал на разных системах и виста и ХР - результат одинаковый. Карта чистилась, паста менялась. Да, еще когда ищет дрова стандартными средствами в нете - выдает, что видеодрайвер не установлен - неверный дескриптор." Товарищи знатоки, это смерть видеокарты? --------------------------------------------------------- Acer 7520G - 402G32 (GeForce 8400M G 256 mb). |
||
|
27 июля 2009 00:14
|
|||
Администратор
Цитата: mxs Товарищи знатоки, это смерть видеокарты? очень даже вероятно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 июля 2009 16:10
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня следуйщая проблема. Ноут ACER TravelMate 7513WSMi, видеокарта Nvidia GeForce Go 7600. Во время игры в 3D инструктор "ВОждение по Москве " игра повисла хотя музыка продолжала работать. Помогла только перезагрузка. Так за пол часа его пришлось перезагрузить 3 раза потом я понял чтот не так, дал ему остыть и потом снова запустил эту игруху , он опять вырубился и уже загружался с вертикальными полосами. Кароче видюха перегрелась(ноуту 2года(не чистился ни разу)). Переустановил винду - не помогло, пробовал разные драйвера не помогло(когда ставлю дрова ноут повисает). В общем на видеокарте физические повреждения изза перегрева. Но - дня через два вертикальные полосы исчезли попробовал поставить драйвер и он встал, через день после маленькой нагрузки на карту она опять отрубилась и так происходила 4 раза...... Сейчас же сижу без видюхи на внешнем мониторе так как без него на ноуте токо черный экран.... Так вот когда прочитаете всю эту чушь ответьте на 2 вопроса: 1) ВИдеокарте совсем хана или ее можно подпаять чуть, и сможет ли она после восстановления норм нагрузку держать. 2) Можно ли поставить другую видеокарту помощнее(такую же поставить можно я знаю но хотелось бы помощнее) и так же интересует ценовой вопрос дела. Заранее благодарю. Настрочил канешно много, но хотелось поточнее описать все подробности смерти моей видюхи) Сообщение отредактировал DOnKarleon - 27 июля 2009 16:11 --------------------------------------------------------- ACER TravelMate 7513WSMI, AMD turion64x2 Mobile technology TL52, 3Гб ОЗУ,GeForce Go 7600(128Mb), Windows XP SP3 |
||
|
27 июля 2009 16:17
|
|||
Редактор
Цитата: DOnKarleon Сейчас же сижу без видюхи на внешнем мониторе так как без него на ноуте токо черный экран.... Т.е. что,на внешнем экране всё нормально работает? Цитата: DOnKarleon 1) ВИдеокарте совсем хана или ее можно подпаять чуть, Скорее всего-совсем.Перегрев через "подпять" не лечится. Опять же вопрос о внешнем экране-есла на нём всё в порядке,то причём тут тогда видеокарта? Это шлейф матрицы тогда сломался-перегнулся-выскочил или что-то подобное.Цитата: DOnKarleon 2) Можно ли поставить другую видеокарту Нет. |
||
|
27 июля 2009 16:25
|
|||
Посетитель
На внешнем мониторе токо есть изображение, видеокарта ни так ни так не пашет. Просто когда вынимаю шнур с внешнего монитора и загружаю так просто, то вапще черный экран и ничего не показывает. Кстати когда все работало я при включеном ноуте мог вытаскивать и вставлять RGB шнур от монитора, может в этом какая то причина неполадки? И все-таки хочу узнать тогда уж цену такой же видеокарты которая была GeForce go 7600. Может чуть не так выразился "подскажите пжлста цену" :) Сообщение отредактировал DOnKarleon - 27 июля 2009 16:27 --------------------------------------------------------- ACER TravelMate 7513WSMI, AMD turion64x2 Mobile technology TL52, 3Гб ОЗУ,GeForce Go 7600(128Mb), Windows XP SP3 |
||
|
27 июля 2009 16:30
|
|||
Редактор
Цитата: DOnKarleon На внешнем мониторе токо есть изображение, видеокарта ни так ни так не пашет. ....Так всё-таки "есть изображение" или "видеокарта не пашет" Это взаимоисключающие понятия. Цитата: DOnKarleon И все-таки хочу узнать тогда уж цену такой же видеокарты которая была GeForce go 7600 Она впаяна в материнку,в магазинах видеокарты для ноутбуков не продаются (тем более-чипы,впаянные в материнку),и сколько она будет стоить-узнавай в сервисцентре,цена будет зависеть от того,где они сами достанут чип,достанут ли вообще,захотят ли вообще возиться с этим,и сколько захотят за свою работу.Мало не будет. |
||
|
27 июля 2009 16:37
|
|||
Посетитель
Изображение есть. Но все окна перемещаются скачками. В диспетчере устройств видеоконтроллер без драйверов. То есть видеокарта не задействована. --------------------------------------------------------- ACER TravelMate 7513WSMI, AMD turion64x2 Mobile technology TL52, 3Гб ОЗУ,GeForce Go 7600(128Mb), Windows XP SP3 |
||
|
27 июля 2009 17:06
|
|||
Редактор
Цитата: DOnKarleon То есть видеокарта не задействована. Прикольно...а изображение на монитор,по-вашему,вам клавиатура выводит? или может мышка? Если бы видеокарта сдохла полностью,на экране (без разницы,внешнем,внтуреннем,каком угодно)вообще никакого изображения бы не было-ктоб его рисовал-то? Ставьте драйвера,удалив видеоконтроллер из системы предварительно. |
||
|
27 июля 2009 18:11
|
|||
Посетитель
Видеоконтроллер удален! Когда ставлю драйвера появляется тупо черный экран. Потом приходится опять в безопасном режиме удалять их. --------------------------------------------------------- ACER TravelMate 7513WSMI, AMD turion64x2 Mobile technology TL52, 3Гб ОЗУ,GeForce Go 7600(128Mb), Windows XP SP3 |
||
|
27 июля 2009 18:16
|
|||
Редактор
DOnKarleon, другие драйвера пробовал ставить? |
||
|
27 июля 2009 18:20
|
|||
Посетитель
Пробовал с этого сайта потом с офф сайта Nvidia и с офф acer и никакие... надо ноут в сервис нести, но меня удивляет обстоятельство что на внешний монитор изображение выводиться а на дисплее ноута даже биос не показывается... --------------------------------------------------------- ACER TravelMate 7513WSMI, AMD turion64x2 Mobile technology TL52, 3Гб ОЗУ,GeForce Go 7600(128Mb), Windows XP SP3 |
||
|
27 июля 2009 18:57
|
|||
Редактор
Цитата: DOnKarleon а на дисплее ноута даже биос не показывается. Вы уверены, что нет изображения? Может у вас просто подсветки нет: инвертор или лампы не работают? Посмотрите на ваш черный экран сбоку под острым углом, осветив его ярким источником света - контуров изображения не видно?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 июля 2009 20:51
|
|||
Посетитель
Кстати подсветка есть но изображения нету. Когда без монитора запускаю он секунд 50 думает потом сам вырубается. --------------------------------------------------------- ACER TravelMate 7513WSMI, AMD turion64x2 Mobile technology TL52, 3Гб ОЗУ,GeForce Go 7600(128Mb), Windows XP SP3 |
||
|
27 июля 2009 21:00
|
|||
Редактор
Цитата: DOnKarleon Кстати подсветка есть но изображения нету. Если внешнем мониторе есть изображение, то вероятней всего у вас проблема в шлейфе. Часто такую неисправность устранить можно самому.МОДЕЛЬ НОУТБУКА С ПАРТАМБЕРОМ И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ! Подпись редактируется в вашем профиле. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 июля 2009 23:37
|
|||
Посетитель
А может быть такое что при проблеме с шлейфом не встают драйвера? И вертикальные полосы подтверждают неисправность. И как устранить самому? --------------------------------------------------------- ACER TravelMate 7513WSMI, AMD turion64x2 Mobile technology TL52, 3Гб ОЗУ,GeForce Go 7600(128Mb), Windows XP SP3 |
||
|
27 июля 2009 23:57
|
|||
Редактор
Цитата: DOnKarleon что при проблеме с шлейфом не встают драйвера? Нет.Цитата: DOnKarleon вертикальные полосы подтверждают неисправность. Это косвенно подтверждает возможные проблемы с шлейфом.Цитата: DOnKarleon И как устранить самому? Ищите мануал - Acer форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков. Сначала просто пару раз перетыкиваете шлейф в рвзъемах. Потом раскручиваете и смртрите скрутки. Не поможет - прозваниваете. А можете сразу новый шлейф поискать - стоит недорого. Партнамбер шлейфа - в сервис мануале.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 июля 2009 20:42
|
|||
Посетитель
Здраствуйте, у меня ноут acer aspire 6530G, видеокарта ATi mobility radeon hd 4570. Так вот, я сразу снёс висту, и захотел поставить ХР, но все драйвера с вашего сайта подошли кроме драйвера с видеокартой, пробовал все версии, ничего, пишет что драйвер не соответствует моему железу, это всё на английском, вообщим, я незнаю что делать. в диспетчере задач отображаецца как Видеоконтроллер VGA-совместимый. а при попытке обновить драйвер при помощи програмки driver denius pro сам драйвер установился, но токо появлялась полоса загрузки виндо вс, то быстро промелькал синий экран смерти, и перезапускался ноут. Оч прошу помогите кто чем может, ноут новенький, примерно с неделю ему, пылью забицца не мог. И такое чуство, что вообще видеокарту не чуствует система. Сообщение отредактировал DeeSnider - 30 июля 2009 21:08 |
||
|
30 июля 2009 21:31
|
|||
Редактор
DeeSnider, модифицируйте видеодрайверы, то что вам скачивает driver denius для настольных, либо скачивайте с этого сайта драйверы для 6530. Заранее могу сказать, что под ХР могут и не встать(новая видеокарта), зря снесли Висту. |
||
|
30 июля 2009 21:51
|
|||
Посетитель
doctornig, я уже скачивал с этого сайта все драйвера, все версии, ниодин не стаёт, а driver genius сканирует систему, и устанавливает тот что надо для системы, и всё нормально ставало, и я уже писал что тогда просто перезагружаецца комп постоянно, как только доходит до загрузки виндовса. |
||
|
30 июля 2009 22:07
|
|||
Редактор
Цитата: DeeSnider всё нормально ставало, и я уже писал что тогда просто перезагружаецца комп постоянно, как только доходит до загрузки виндовса. В каком месте у вас нормально вставало, если комп вылетает в синьку и вызвано это ошибкой драйвера?! Ищите на Acer.ru в разделе драйверы и утилиты на модель 6530. Не найдете, сидите без видеодрайвера, значит под ХР их нет и вряд ли в ближайшее время будут, с учетом того, что уже вышла Win 7. Сообщение отредактировал doctornig - 30 июля 2009 22:08 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|