|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 68 страница
21 января 2010 21:22
|
|||
Посетитель
ноут асер аспир 5930 стандарт. комплект. выдает артефакты на мониторе (черный фон вертикальные полосы из белых точек). в экране биоса (как картинка приветствия, так и внутри) белые прерывистые вертикально расположенные полосы, но изображение видно. при загрузке висты полосы становятся состоящими из редкорасположенных белых точек местами помаргивающих (полосу загрузки видно). а вот когда включается нвидиа драйвер, изображение пропадает и остаются полосы (так же вертикальные) состоящие из редкорасположенных белых точек, местами помаргивающих. вообще смахивает на косяки денди или сеги, когда недовоткнешь или криво вставишь картриджи (чтобы было с чем сравнивать) в безопаснике грузилась без артефактов. удалял драйвер, загружал обычно - все работало ставишь дрова (как старые так и новые) - перезагружаешь - не работает. подумал несовместимость нескольких драйверов решил сбросить на заводские настройки - здря - не смог в итоге до конца поставить винду - на определенном этапе исчезает изображение, остаются только полосы и продолжение невозможно. вопрос: в чем проблема? |
||
|
21 января 2010 21:56
|
|||
Редактор
Цитата: goreslav в чем проблема Сгорела карта. Пробуйте внешний монитор подключить, что на нем? |
||
|
21 января 2010 22:02
|
|||
Редактор
Цитата: goreslav в чем проблема? Перепрошейте биос. Посмотрите на внешнем мониторе - на нем такая же картина? Вообще, когда в VGA работает нормально, но при установке драйвера полусаете то сто вы сейчас имеете - это чаще всего "железная" проблема видеокарты.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 января 2010 23:01
|
|||
Посетитель
goreslav, У меня примерно так и было, это проблема с картой скорей всего. Я собираюсь себе купить ( сейчас думаю - какую ). Все эти симптомы, как вы описываете, мне хорошо известны, да и здесь, на форуме много об этом написано. Как-то частично реанимировать мне помог прогрев (минут 10, постепенно повышая до 180-220°С - ставить обратно горячую). Надолго не поможет наверно. Экран становится нормальным, есть панель Нвидиа и Аэро, фильмы можно смотреть, но при прогоне теста типо меховой бублик из хомячков , карта умирает снова. Так же и при любой нагрузке, игре например. Я сначала тоже пробовал переставлять драйвера и т.п. Не помогло.. Хотя, если не бежать сразу в наш неадекватный сервис, попробовать нужно все методы, я считаю. Пробуйте! |
||
|
23 января 2010 03:11
|
|||
Посетитель
вот такая вот проблема ноут грелся видео доходило до 90 я поменял пасту очистил от пыли и был счаслив температура была где то до 50 в обычном режиме и при играх не поднималась выше 63 . но это длилось недели 3 и опять пошла температура я проверил чистоту всё в норме при обычном режиме доходит до 70 а это в основном сижу в инете не говоря про игры может кто скажет в чём может быть причина |
||
|
23 января 2010 11:06
|
|||
Администратор
itm, термопасту плохо нанесли или она сама плохая --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 января 2010 18:12
|
|||
Посетитель
FuzzyL,термомаста кпт-8 вроде нормальная 8 мес 2009 года . а нанес тонкий слой. на процесоре тоже менял там же нормально вроде FuzzyL, еще вопрос на ноутбуке 7530g не видит вторую видеокарту 9600 |
||
|
23 января 2010 22:13
|
|||
Редактор
itm, можете фото внутренностей ноутбука сделать, если не сложно, ну как там у вас система охлаждения устроена? Посмотреть, так сказать, с технической стороны вопроса! |
||
|
23 января 2010 22:50
|
|||
Администратор
Цитата: itm FuzzyL,термомаста кпт-8 вроде нормальная 8 мес 2009 года . а нанес тонкий слой. на процесоре тоже менял там же нормально вроде ее часто подделывают. Подделки быстро высыхают. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 января 2010 10:45
|
|||
Посетитель
спасибо, за помощь, а сервис и правда последнее дело. оставил без дров на видео (поставил висту с диска), хозяин смирился - признал, что главнее игр инет и сессия)) |
||
|
25 января 2010 14:40
|
|||
Посетитель
День добрый! Я всё с теми же "баранами": на экране ноута появлялись красные токи и перезагружались дрова видеокарты (при просмотре картинок, при прокрутке страниц на экране колесиком мыши). По вашему совету почистила ноут от пыли, сменила термопасту на КПТ-8 - реакции ноль! Те же точки... и перезагрузка. ... "красные тоЧки" Попыталась изобразить, как это всё выглядит. |
||
|
25 января 2010 14:48
|
|||
Редактор
kuklaЁж, проверьте на внешнем мониторе, если та же картина, то скорее всего видеокарта тихо-мирно умирает. |
||
|
25 января 2010 14:49
|
|||
Посетитель
http://letitbit.net/download/4769.466bd1aab4a5f8d02fd5de86b/_______________________.___________.doc. html doctornig, А без этого никак? нет возможности вывести картинку на внешний экран... doctornig, В "Устройствах и принтерах" нашла, что "устройство для обработки изображений" Lexmark x422 не работает - может ли проблема быть в этом? Просит дрова переустановить. Но при попытке обновления система отвечает ошибкой. |
||
|
25 января 2010 15:12
|
|||
Посетитель
Цитата: kuklaЁж А без этого никак? нет возможности вывести картинку на внешний экран... kuklaЁж, Вам лучше сразу в сервис. Цитата: kuklaЁж может ли проблема быть в этом? нет. |
||
|
25 января 2010 17:02
|
|||
Посетитель
Alexandep, Спасибо, чувствую, тем и закончится... А не в курсе, сколько может стоить ремонт с этим связанный? |
||
|
25 января 2010 17:10
|
|||
Редактор
Цитата: kuklaЁж на экране ноута появлялись красные токи А скрин можете выложить?Цитата: kuklaЁж По вашему совету почистила ноут от пыли, сменила термопасту на КПТ-8 - реакции ноль! Температуру HWMonitor замеряли? Операционную систему добавьте в вашу подпись. Карта какая? Какой драйвер? Без драйвера (стандартный VGA) нормально работает? Поставьте драйвер с Acer.ru от Висты. Посмотрел ваш докскрин, эти точки еще подмигивают да? |
||
|
25 января 2010 17:56
|
|||
Посетитель
pe103400, Видеокарта NVIDIA GeForce 8600m GS 512 MB (родная). Драйвер скачивать хотела с данного сайта - но, как я поняла, мне более новый ставили (тут он идёт 192.55, а у меня 195.62 - если я правильно поняла..) Скачала HWMonitor - температуру видеокарты показывает 55. Точки подмигивают иногда. Но чаще просто экран покрывается ими, мигает и гаснет либо до перезагрузки драйвера, либо до перезагрузки самого ноута (что часто не заканчивается успешно - приходится выключать принудительно). По поводу работы без драйвера (прощу прощения за неосведомленность в данной области) - мне нужно удалить дрова и попробовать работать без них? |
||
|
25 января 2010 18:22
|
|||
Редактор
Цитата: kuklaЁж Точки подмигивают иногда. Но чаще просто экран покрывается ими, мигает и гаснет либо до перезагрузки драйвера, либо до перезагрузки самого ноута (что часто не заканчивается успешно - приходится выключать принудительно). вообще больше похоже на перегрев или неправильную работу драйвера.Цитата: kuklaЁж По поводу работы без драйвера Удалите папку С/Nvidia, затем удалите драйвер видеокарты в диспетчере устройств. Пререзагрузите ноутбук и дождитесь пока установится стандартное VGA устройство. Если будет нормально работать, попробуйте установить драйвер видеокарты от Висты с Acer.ruВ вашем случае этот: VGA NVIDIA VGA Driver 7.15.11.138 55.0 MB 2008/12/03. |
||
|
25 января 2010 19:37
|
|||
Посетитель
pe103400, А если я удалю и папку C/NVIDIA, и драйвера в диспетчере задач, ничего криминального не случится? |
||
|
25 января 2010 20:02
|
|||
Редактор
Цитата: kuklaЁж А если я удалю и папку C/NVIDIA, и драйвера в диспетчере задач, ничего криминального не случится? не должно! Это просто папка, в которую установщик драйвера файлы распаковывает, не более. Смелее! Один раз живем... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|