|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 69 страница
25 января 2010 20:07
|
|||
Посетитель
pe103400, Папку удалила, драйвер снесла (вроде бы - в диспетчере отключила Nvidia). И ничего... |
||
|
25 января 2010 20:13
|
|||
Редактор
Цитата: kuklaЁж в диспетчере отключила Nvidia не отключить, а удалить. В диалоговом окне на вопрос об удалении сопутствующего ПО поставить галку (крыжик), затем перезагрузка. После ждем пока стандартный драйвер установится, ну я это уже говорил...Может есть и другие способы, но я их не знаю. |
||
|
25 января 2010 20:19
|
|||
Посетитель
pe103400, Угу, сейчас попробую... Господи, у меня теперь разрешение 600x800 точек, и всё красненькими точками... Жуть какая-то. А стандартный драйвер сам установится? kuklaЁж, Теперь работает... Воспроизводятся фильмы, точек при прокручивании колесиком мышки страниц не возникает. Только КМPlayer не аллё.. =) А что было-то? Это с драйверами что-то? Мне теперь загрузить с офсайта? |
||
|
25 января 2010 20:48
|
|||
Редактор
Цитата: kuklaЁж Мне теперь загрузить с офсайта? Совершенно верно!Цитата: kuklaЁж Только КМPlayer не аллё.. =) Это что за бяка?Цитата: kuklaЁж А стандартный драйвер сам установится? Да.Цитата: kuklaЁж и всё красненькими точками... на Висте так же было?Цитата: kuklaЁж А что было-то? Это с драйверами что-то? А теперь в диспетчере устройств что написано про драйвер видеоадаптера? Имею ввиду до установки драйвера с оф. сайта Acer.Мне теперь загрузить с офсайта? |
||
|
25 января 2010 21:03
|
|||
Посетитель
pe103400, КМPlayer - проигрыватель. Видео сейчас почему-то не воспроизводится. |
||
|
25 января 2010 21:10
|
|||
Редактор
Цитата: kuklaЁж КМPlayer - проигрыватель. Видео сейчас почему-то не воспроизводится. Windows Media Payer воспроизводит? И ответьте на вопросы выше по тексту, если не трудно. |
||
|
25 января 2010 21:50
|
|||
Посетитель
pe103400, С Вистой проблем не было - W7 установили около 3 мес. назад, проблемы начались ок. месяца назад. До установки драйвера написано в диспетчере - "Стандартный VGA графичекий адаптер". Получается, если со стандартным всё работает, это с видеокатрой что-то? Медиа плеер работает исправно. |
||
|
25 января 2010 21:53
|
|||
Редактор
Цитата: kuklaЁж Получается, если со стандартным всё работает, это с видеокатрой что-то? Ставьте драйвер...который договорились, а этот КМплеер удалите пока, если не жалко, что бы не мешался. Посмотрим что будет. Не торопите события.Цитата: kuklaЁж Медиа плеер работает исправно. это хорошо! |
||
|
26 января 2010 00:03
|
|||
Посетитель
kuklaЁж, Цитата: kuklaЁж КМPlayer - проигрыватель. Видео сейчас почему-то не воспроизводится. Он не будет работать при разрешении VGA, которое у вас без драйвера. Ставьте драйвер, который рекомендовали и пробуйте, если результата не будет - пробовать на внешнем мониторе, как тоже советовали. Если нормально ( то есть как было - разрешение и цвет 32-битный в панели Нвидиа ) не получится, значит карта сдохла. 8600 ещё и GS... все бы собрать и послать зелёным в подарок. Ремонт - от 4 тысяч до может 8 - 9 примерно.. хотел бы верить, что вам не понадобится. |
||
|
26 января 2010 00:56
|
|||
Редактор
Цитата: Trancaruas пробовать на внешнем мониторе уже нет смысла, монитор в этом случае 100% рабочий.Цитата: Trancaruas 8600 ещё и GS... все бы собрать и послать зелёным в подарок да, с последними драйверами не заладилось... У них цель испортить старое и заставить покупать новое... |
||
|
26 января 2010 02:09
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 При надлежащем (измененном) прижиме какой он должен быть, кроме как винтики завернуты до упора? Она не греется сейчас у меня, пока работает вполне сносно без нагрузки. Термопасту менял, этого достаточно. Нет перегрева, с этим всё нормально. Температура вообще всегда была в норме, когда было 640 на 480 и 4-битный цвет тоже. Это проблема карты, железная. Перед тем, как здесь что-нибудь написать, я прочитал множество различных форумов. В том числе и господ сервисменов - как они их прогревают и при каких режимах. Так как считается, что камню ничего не будет до почти 400 градусов, я последний ( третий уже ) раз грел свою карту довольно жестко.. ну, не до всплытия на шарах, но - прилично. (Так как всё же этот уважаемый мной сайт не имеет ярко выраженной технической специфики, то точных цифр и технологии я не буду приводить, дабы не было визга и претензий. Всё это делается на свой страх и риск разумеется, и желающие могут найти в интернете необходимую информацию.) Результат такой - карта сейчас работает ( 1280 на 800 на 32 ), как я уже писал - есть панель Нвидиа, Аэро, и фильмы смотреть можно. То есть внешне всё нормально. Но, пока я не купил новую, я не буду проверять её под нагрузкой, скорее всего карта её не перенесёт (так уже было - FurMark 1.7.0 - умерла через 2 минуты), и я не хочу остаться с совсем неисправным буком если очередная реанимация уже не поможет. |
||
|
26 января 2010 07:37
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 Ставьте драйвер...который договорились, а этот КМплеер удалите пока, если не жалко, что бы не мешался. Посмотрим что будет. Не торопите события. Поставила, снова точки... Мне тут видеокарту предложили б/у Nvidia GeForce 8600 на 1 Гб, я думаю, мож поменять и всё? |
||
|
26 января 2010 07:52
|
|||
Редактор
Цитата: kuklaЁж я думаю, мож поменять и всё? "Возможность апгрейда видеокарты сильно ограничена моделью ноутбука, но не только разьёмом, но и биосом самой видокарты (для acer-он должен быть от acer) и биосом самого ноутбука; принцип "разьём такой же-значит,заработает" тут не применим." (С) Почитайте и спросите тут Апгрейд ноутбука, Здесь обсуждаем вопросы по замене комплектующих ноутбука |
||
|
26 января 2010 09:26
|
|||
Редактор
Цитата: kuklaЁж Мне тут видеокарту предложили б/у Nvidia GeForce 8600 на 1 Гб, я думаю, мож поменять и всё? Ну это смотря за сколько, если за 500 руб, то не жалко попробовать, а так лучше новую купить, условия покупки для всех одинаковы, ознакомьтесь со списком подходящих вам карт, в первом посте темы, которую посоветовал doctornig. Закажете на ебае, пока ждать будете работайте без драйвера.Хорошо бы еще заведомо рабочей картой проверить предварительно. Цитата: Trancaruas ну, не до всплытия на шарах ну а смысл тогда в прогреве? Грел до "всплытия" сейчас работает без проблем, любые игры. Цитата: Trancaruas какой он должен быть, кроме как винтики завернуты до упора? "усовершенствование" ножек. |
||
|
26 января 2010 16:06
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 ну а смысл тогда в прогреве? Грел до "всплытия" сейчас работает без проблем Смысл в относительно щадящем прогреве.. скажем, я знаком с пайкой, флюсами, твердыми и мягкими припоями лет тридцать наверно, но тут я не имею возможности экспериментировать не имея заведомо исправной карты на замену. Согласитесь, не хотелось бы выкинуть в форточку камень и плату по-отдельности. Ясно, что контакт полностью восстанавливается при расплаве, но это уже опасный момент. На самом деле при использовании флюса (хотя бы и спиртоканифоли), он восстанавливается немного раньше. И - мне не нужно - припаял, всё работает. Мне нужна карта, с которой ничего не случится в Performance 3D. Обыкновенная новая, которую и куплю вскоре. А после этого уже можно греть, хоть докрасна, хоть дочерна. |
||
|
26 января 2010 16:20
|
|||
Редактор
Цитата: Trancaruas Согласитесь, не хотелось бы выкинуть в форточку камень и плату по-отдельности. Согласен.Цитата: Trancaruas А после этого уже можно греть, хоть докрасна, хоть дочерна. да я так и делал.Цитата: Trancaruas На самом деле при использовании флюса (хотя бы и спиртоканифоли), он восстанавливается немного раньше. Да флюс вводим под чип, паяем, потом вымываем и продуваем. Там отходят то, по моему, всего две ножки или одна (это для нашего с вами случая). Может я и не прав, но мне кажется что это происходит от того что нет должного контакта с площадкой, а тепловое расширение делает потихоньку свое дело, раскачивая сам чип - в результате трещинки в спае. Либо качество спая! Блин опять дежавю, как будто это уже было.... |
||
|
26 января 2010 18:15
|
|||
Посетитель
сгорела карта 8400m g, пока есть вариант купить или новую или бу 8400m gs? разница 50$ есть ли смысл в этой экономии? и есть ли вообще смысл ставить 8400m gs или заказать на ebay 8600m gt ? |
||
|
26 января 2010 19:23
|
|||
Администратор
red_, лучше установить 8600M GS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 января 2010 19:36
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 Ну это смотря за сколько, если за 500 руб, то не жалко попробовать, а так лучше новую купить, условия покупки для всех одинаковы, ознакомьтесь со списком подходящих вам карт, в первом посте темы, которую посоветовал doctornig. Закажете на ебае, пока ждать будете работайте без драйвера.Хорошо бы еще заведомо рабочей картой проверить предварительно. Предложили за 1тыс. Теперь буду искать, "пойдет" ли она мне, На e-bay не разберусь, что к чему. Но на купидетали.ру нашла карту такую (на 512) за 7600 (!). Во всяком случае, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь! Да, и вопрос - как долго можно работать со стандартным граф. адаптором? Цитата: doctornig "Возможность апгрейда видеокарты сильно ограничена моделью ноутбука, но не только разьёмом, но и биосом самой видокарты (для acer-он должен быть от acer) Спасибо за информацию, обязательно ознакомлюсь. |
||
|
26 января 2010 20:06
|
|||
Редактор
Цитата: kuklaЁж Да, и вопрос - как долго можно работать со стандартным граф. адаптором? Сколько хотите, только играть не сможете и Aero в W7 работать наверно не будет. Цитата: kuklaЁж Предложили за 1тыс. Теперь буду искать, "пойдет" ли она мне, На e-bay не разберусь, что к чему. Но на купидетали.ру нашла карту такую (на 512) за 7600 (!). Во всяком случае, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь! Карта должна подходить вашему ноутбуку, и биос карты должен быть от Acer. Но почему то мне не верится, что у вас карта неисправна. Лучше проверить прежде чем покупать. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|