|
Вентиляция - Заклеены вентиляционные отверстия - 4 страница
4 июля 2010 16:46
|
|||
Посетитель
Цитата: Driwars самому что ле дырку прорезать там где нужно. Я бы прорезал, а скорее всего просверлил |
||
|
4 июля 2010 18:20
|
|||
Посетитель
Почитал тему в которую меня отправил minos66, и засомневался. Разобрал сегодня (не до конца) до радиатора так и не добрался болт какой то гадкий попался не выкрутился, зато 2 отвертки испортил. Пропылесосил, вроде поубавилась температура даже 1 минуту наслаждался тишиной. А потом опять зывыл, хотя и температура поубавилась терерь 50 проц 50-60 видюха и 45 жесткий. судя по этой картинке отверстий всетаки не хватает http://lh4.ggpht.com/_UiGENK_xAmE/S8ByaE7XfbI/AAAAAAAAAK8/VMqmg5n0P7U/5738.jpg но из за отверстий температура харда подскочит что очень не надо. Асеровци конечно неслабо нахимичили с данной моделью ещё и правый динамик под проводами м кнопками находится в отличии от левого у которого нормальная решетка. Сообщение отредактировал Driwars - 4 июля 2010 18:54 |
||
|
11 июля 2010 15:19
|
|||
Посетитель
Извините и спасибо. Так в итоге надо делать отверстия или нет и подскажите пожалуйста как разобрать acer aspire 5738zg? Сообщение отредактировал AlbertZ - 11 июля 2010 16:44 |
||
|
11 июля 2010 22:28
|
|||
Администратор
Цитата: AlbertZ подскажите пожалуйста как разобрать acer aspire 5738zg? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 июля 2010 09:00
|
|||
Посетитель
gredmy, Кто задавал вопрос по вентиляции ноутбука Acer, Вам ответ. В модельном ряду Acer 5738 действительно должны быть отверстия в днище корпуса. После прорезания отверстий температура упала. Стало возножно играть в игры не боясь охлаждения. Как это подробно сделать опубликованно у меня в блоге |
||
|
12 сентября 2010 23:52
|
|||
Посетитель
Я долго не решался проделать дырку в моём 5536G, у которого дизайн идентичен 5738. Основной причиной того была боязнь разборки ноутбука. В итоге я решился! Но не разбирал ноутбук. Я очень аккуратно прорезал ножиком квадратное отверстие над куллером процессора, там, где и должны быть отверстия и закрыл эту дырку металлической пластинкой с круглыми отверстиями. В итоге рабочая температура процессора и видео карты упали на 10-15 градусов!!! И главное - теперь стало возможно играть ))) Так что вывод один: Acer очень виноваты перед пользователями их продукции за такой глобальный брак! Я очень разочаровался в этой фирме! |
||
|
13 сентября 2010 00:02
|
|||
Администратор
Цитата: Flooper Я очень аккуратно прорезал ножиком квадратное отверстие над куллером процессора, там, где и должны быть отверстия и закрыл эту дырку металлической пластинкой с круглыми отверстиями Зачем? Можно ведь было просто разобрать и почистить, термопасту сменить... Цитата: Flooper Так что вывод один: Acer очень виноваты перед пользователями их продукции за такой глобальный брак! Какой глобальный брак? Вы о чем? Это особенность компоновки системы охлаждения. Сделано для того, чтобы лучше охлаждалась материнка и прочие внутренние компоненты. У меня, например, на одном из ноутбуков (Asus N61Vn, если быть точным) над вентилятором вообще отверстий нет. Могу фотку выложить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 сентября 2010 00:18
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Можно ведь было просто разобрать и почистить, термопасту сменить... Дело в том, что если бы я начал его разбирать, то вряд ли бы собрал обратно. Мысль о смене термопасты была, но разбилась о боязнь разборки ноутбука. Обратился в сервис, там сказали это не гарантийная ситуация и предложили за не малые деньги полностью поменять термопасту, так как Acer ставят не пасту, а термопрокладки... Но на данный момент мои финансовые возможности не позволили этого сделать. Цитата: FuzzyL Какой глобальный брак? Вы о чем? О каком браке идёт реч??? Да о том, что в Acer поленились просто сделать маленькие отверстия в уже подготовленном куске пластмассы, чтобы было откуда брать воздух! Цитата: devzona Видео по доработке системы охлаждения ноутбука Acer 5738ZG(200 Мб). Вот из за этого видео я и пришёл к этим выводам. |
||
|
13 сентября 2010 15:43
|
|||
Администратор
Цитата: Flooper Дело в том, что если бы я начал его разбирать, то вряд ли бы собрал обратно. Мысль о смене термопасты была, но разбилась о боязнь разборки ноутбука. Старнно...боимся разобрать ноутбук, а резать корпус - сколько угодно Цитата: Flooper Обратился в сервис, там сказали это не гарантийная ситуация и предложили за не малые деньги полностью поменять термопасту, так как Acer ставят не пасту, а термопрокладки... Но на данный момент мои финансовые возможности не позволили этого сделать. Нужно было им говорить, что мол так и так, ноубук отключается. Они обязаны были по гарантии исправить Цитата: Flooper Да о том, что в Acer поленились просто сделать маленькие отверстия в уже подготовленном куске пластмассы, чтобы было откуда брать воздух! Может Acer просто посмотрела, что с теми отверстиями некоторые элементы материнки (тот же южник, силовые элементы, винт) перегреваются и внесла изменения в конструкцию корпуса. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 сентября 2010 16:57
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Может Acer просто посмотрела, что с теми отверстиями некоторые элементы материнки (тот же южник, силовые элементы, винт) перегреваются и внесла изменения в конструкцию корпуса. Возможно, но факт перегрева процессора и видео карты на лицо! Цитата: FuzzyL Старнно...боимся разобрать ноутбук, а резать корпус - сколько угодно Просто так к тому месту не подобраться, нужно разбирать полностью весь корпус, включая монитор. Цитата: FuzzyL Нужно было им говорить, что мол так и так, ноубук отключается. Они обязаны были по гарантии исправить Говорил...((( сказали, что не может такого быть и всячески отнекивались. Сообщение отредактировал Flooper - 13 сентября 2010 17:15 |
||
|
16 сентября 2010 21:49
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- AСER aspire 5738ZG,WiN 7 максимальная,intel Pentium processor T4300 (2.1 GHz,800 MHz FSB),3GB Memory DDR II,250GB HDD |
||
|
16 сентября 2010 23:36
|
|||
Администратор
Цитата: Flooper Говорил...((( сказали, что не может такого быть и всячески отнекивались. А вы их обществом защиты прав потребителей припугните. Надо их пугать... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2010 20:33
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Надо их пугать... ага только лижбы не перестараться . ато так "отремантируют" что потом писец придет , и сделают так что ничего не сможеш доказать . --------------------------------------------------------- AСER aspire 5738ZG,WiN 7 максимальная,intel Pentium processor T4300 (2.1 GHz,800 MHz FSB),3GB Memory DDR II,250GB HDD |
||
|
17 сентября 2010 21:49
|
|||
Посетитель
Цитата: jenek56 ага только лижбы не перестараться . ато так "отремантируют" что потом писец придет , и сделают так что ничего не сможеш доказать . вот, вот...((( |
||
|
18 сентября 2010 12:36
|
|||
Администратор
Цитата: jenek56 ага только лижбы не перестараться . ато так "отремантируют" что потом писец придет , и сделают так что ничего не сможеш доказать . Они должны отремонтировать ноутбук. Если они этого не сделают, то можно уже по-другому вести с ними разговор. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 октября 2010 14:25
|
|||
Посетитель
У меня ACER ASPIRE 5738G таже хрень вырубался. Вобщем в теме я слышал вопрос можно ли дырочки проделать не разберая ноут - МОЖНО. За этой решоткой стоит сам вентилятор и если вы просверлите и упрётесь то это будет не материнка ). Я же пошол долгим путём и разобрал весь ноут, весь потомучто подругому и нелзя добратся до радиатора. Заменил пасту и зделал дырочки. В те игры в которые я играл и меня выкидывало теперь не выкидывает. Как известно шутдаун происходит когда температура достигает 90градусов целсия, теперь же максимум было 83. дырак я зделал 5 на первой решотке (из 3) . Не советаю делать по всей решотке дырки. Потому как Acer придумала такую систему охлождения и она берёт воздух из решотки под тачпадом тем самым воздух проходит через все девайсы - хард , память и т.д. наделав много дырок вы тем самым отрежете прихот главного потока воздуха. Последствия нагрев харда, памяти. P.S. кстати шум от винтилятора заметно повыселся из за дырок. Сообщение отредактировал nomit - 17 октября 2010 14:29 |
||
|
19 октября 2010 14:49
|
|||
Посетитель
Почитал все,посмотрел все и пришел к выводу что скорей всего отверстий и не должно быть. Если они есть то немного лучше будет охлаждаться проц и видео, а та самая мать с оперативкой и хардом будут как в сауне. Теперь давайте сделаем эксперимент: все те у кого нет прорези снизу,обращаем внимание на переднюю часть ноута и видим здесь вход воздуха , а те у кого есть прорезь снизу, не увидят вход воздуха спереди, так как он поступает снизу! Если сравнить ноуты с дискретными видео картами и интегрированными, то во-первых почти всех есть прорези, так как карта выделяет больше тепла и ее нужно больше охлаждать, а в другом случаи (с интегрированным видео) стоит цель охладить весь ноут, поетому отверстий нет, что бы в ноуте возникал эфект "сквозняк" и воздух проходил через весь ноут. А теперь по сути сам эксперимент: закрываем плотно впереди отверстие, запускаем какую-то игру и смотрим на температуру через 10 минут игры, а потом открывае и запускаем, так сказать найдите отличия господа! Разница в теипературе 10-15 градусов. Вы думаете что в компании Acer сидят лохи которым лень прорезать дырку в корпусе? Цитата: devzona Как это подробно сделать опубликованно у меня в блоге Доработка системы охлаждения ноутбука Acer 5738ZG Посмотрел и здесь, мда все действительно красиво, только Вы написали что в игре температура поднялась до 95 и это с прорезями, а я прошел эту игру на своем ноуте и не видел больше 80, так может проблема в другом? Цитата: nomit Не советаю делать по всей решотке дырки. Потому как Acer придумала такую систему охлождения и она берёт воздух из решотки под тачпадом тем самым воздух проходит через все девайсы - хард , память и т.д. наделав много дырок вы тем самым отрежете прихот главного потока воздуха. Последствия нагрев харда, памяти. А вот это уже здраво! Сообщение отредактировал mototo987 - 14 ноября 2010 16:43 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7 |
||
|
13 ноября 2010 11:43
|
|||
Посетитель
mototo987 прав на 200%! На самом то деле ведь ACERовцы не дауны чтоб забыть прорезать щель. А умельцы вырезая дыры кординально рушат весь процесс охлаждения. И ещё игры мы ведь тоже не слабые играем, грееться и хорошо. (наступит зима, есть где руки погреть) |
||
|
29 ноября 2010 17:48
|
|||
Посетитель
Действительно, после того, как я прорезал дырки над куллером стал больше греться HDD. Но не на много, 4-6 градусов разницы, при том, что теперь спокойно можно играть в игры. Не знаю, хорошо ли я сделал или плохо... теперь хочу вот отнести человечку в СЦ, пусть термопасту поменяют. Ещё есть намерение купить охлаждающую подставку Zalman ZM-NC2000 чтобы охлаждать равномерно всё днище ноутбука. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |