Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука - 46 страница

FuzzyL
28 февраля 2009 23:15
Администратор
OS, посмотрите температуры ноутбука уилитой HWMonitor

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
OS
28 февраля 2009 23:44
Посетитель
FuzzyL Смотрел, пиковая температура при запуске "тяжелых" приложений 40 градусов, видео - 95, жесткий - 51
НА самом деле немогу понять что это может быть, не хочется переустанавливать систему, так как на "С" много нужной информации.
Можно как-нибудь восстановить, кроме "Восстановление системы" через точки?
minos66
1 марта 2009 08:38
Редактор
Цитата: OS
Можно как-нибудь восстановить, кроме "Восстановление системы" через точки?
Делайте инкрементные Backup'ы Acronis True Imidge или ей подобной прогой после существенных изменений: установка большого пакета обновлений, нужных программ, настройки системы и т.д. Но об этом надо озаботиться сразу после установки чистой системы.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
nfo.rcx
1 марта 2009 12:40
Посетитель
OS
Я бы посоветовал переставить на х64. Там на 30 минут работы. С активацией проблем не будет. Лично я снес заводскую ОС после 1,5 месяца. А сейчас вообще на семерке, отлично работает smile

ACER ASPIRE 8920G 934G64Bn GPU: GF9500MGS CPU: Intel C2D T9300 2.5Ghz SC: Realtek ALC889 OS: Windows 7 ULTIMATE bully
minos66
1 марта 2009 13:15
Редактор
Цитата: nfo.rcx
С активацией проблем не будет
Если вы активируете x64 по телефону, отказавшись от ключа на x86. В противном случае при активации вам заявят, что "ключ используется".

P/S/ А к чему вы вообще речь о х64 завели. OS вроде про нее и не спрашивал....

Сообщение отредактировал minos66 - 1 марта 2009 13:17
Voos
1 марта 2009 13:20
Посетитель
А сейчас вообще на семерке, отлично работает

А у тебя все дрова встали? А то у меня на Win7 х32 ни тачпад, ни Launch не встали - установка сообщила, что ОС'ь не поддерживается no

Наступил час "Х", время "Ч", и полная "Ж".
minos66
1 марта 2009 14:09
Редактор
Цитата: Voos
А то у меня на Win7 х32 ни тачпад, ни Launch не встали - установка сообщила, что ОС'ь не поддерживается
Все драйверы с оф. сайта - http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html - встают без проблем что на Win7x86 что на Win7x64.

OS
1 марта 2009 15:34
Посетитель
По-поводу х64 уже давно здесь вопрос поднимал, и понял что нет смысла мне менять
Суть не в этом, я хочу понять что с ним происходит, не может быть что от перегрева он себя так ведет, не от каспера (так как даже с выключеным, он ведет себя так же.
Я НЕ ХОЧУ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ систем :( Посоветуйте что-нибудь
bastard
2 марта 2009 17:56
Посетитель
Включил свой 8920G, а на сенсорной панели горит значок mute и громкость на полную. Панель не реагирует на прикосновения. В винде звук регулируется, на панели все как будто зависло. Продалжвет полная громкость гореть и mute :(

Updated: Отбой :) Вытащил питание, батарею. Оставил на две минуты. Включил - сенсорная панелька ожила.

Сообщение отредактировал bastard - 2 марта 2009 18:15
Модель ноутбука: Acer Aspire Ethos 8951G
nfo.rcx
3 марта 2009 00:15
Посетитель
minos66, насчет х64 - это моя личная рекомендация, сам пользуюсь, проблем в работе/совместимости софта не было

Voos, да, драйвера установились все, кроме ТВ и сканера. Ланч и тачпад работают, все возможные дрова качал с этого сайта. Семерка английская.

OS, я думаю, стоит проверить комп другим антивирусом.. Касперский иногда не все видит

ACER ASPIRE 8920G 934G64Bn GPU: GF9500MGS CPU: Intel C2D T9300 2.5Ghz SC: Realtek ALC889 OS: Windows 7 ULTIMATE bully
Taran4eg
3 марта 2009 09:00
Посетитель
Приветствую счастливых обладателей Aspire'ов! За полгода пользования накопилось множество вопросов, но задам наиболее важный на данный момент... :)
Вчера провел тест на нагревание различных частей с использованием трёх программ по инструкции сайта... Ничего я, конечно, толком не понял, зато теперь наблюдаю, что после того, как гаснет экран (закрытие крышки или просто отключение после простоя), при включении яркость автоматически падает до минимума. Вновь подымаю до 80% через Power Manager, но потом всё повторяется... Это очень раздражает :(
Подскажите, будьте любезны, с чем это может быть связано...

Acer Aspire 8920G - 6A4G32Bn Intel C2D T5750 2.0 / GeForce 9500m GS / 4GB DDR2 / 320GB HDD
tZar_ZEF
3 марта 2009 09:50
Посетитель

насчет х64 - это моя личная рекомендация, сам пользуюсь, проблем в работе/совместимости софта не было

А Вы попробуйте 1С v.7.7 + SQL 2000 запустить. Хотя бы 27й релиз 1С проинсталируйте winked, а потом расскажите как быстро на ХР вернетесь.
slovelissimo
3 марта 2009 12:59
Редактор
tZar_ZEF, а если мне не нужна 1С,то мне лучше сразу утопиться,или всё-таки можно попользоваться x64? :) Набор софта у каждого свой, преимущества ОС тоже каждому разные.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 3 марта 2009 14:16
Модель ноутбука: разные.
OS
3 марта 2009 13:46
Посетитель
nfo.rcx
Спасибо, сегодня вечером попробую!
Может быть ли эта проблема железа? Или все таки софт глючит?
Просто запарился постоянно делать резет, думаю не очень полезно для железа
tZar_ZEF
3 марта 2009 15:40
Посетитель
ОФФТОП:

Цитата: slovelissimo
а если мне не нужна 1С,то мне лучше сразу утопиться,или всё-таки можно попользоваться x64? :) Набор софта у каждого свой, преимущества ОС тоже каждому разные.

Вот и я об это м же. О разности задач выпоняемых на ноуте. Хотя при такой категоричности можно и утопится.
ЗЫ: вот и конструктивненько так пообщались ;)

Сообщение отредактировал tZar_ZEF - 3 марта 2009 15:41
aLLigator
3 марта 2009 18:18
Посетитель
Цитата: tZar_ZEF
А Вы попробуйте 1С v.7.7 + SQL 2000 запустить. Хотя бы 27й релиз 1С проинсталируйте , а потом расскажите как быстро на ХР вернетесь.

А вам не кажеться что это проблемма 1С, а не винды ??

tZar_ZEF
3 марта 2009 18:49
Посетитель
OFF TOP:
Цитата: aLLigator
А вам не кажеться что это проблемма 1С, а не винды ??

Вот неохота мне тут дебаты разводить. Тема то про ноут. НО отвечу: мне не кажется. Я знаю наверняка, что это проблема не винды. Но как же быть людям если учет они давненько ведут в седьмой 1С? А производитель де-факто снял ее с поддержки? А переход на восьмерочку стоит ой как недешево. Да и на висту с ХР тоже стоит. И все это стоит не только денег, а еще и нервов и времени - которые ну никак не оценить.

Вы мне лучше все бы дружно подсказали как понизить напряжение на видеоплате в ХР. Потому как в топике про видео игнорят меня, или ответа не имеет никто. А мне ну очень надо. Мне нужен аналог вот такой фишки из Acer ePower v.3xx "режим питания видеоплаты"

Потому как был я вынужден из-за 1С с висты на ХР откатиться.
nfo.rcx
4 марта 2009 00:42
Посетитель
tZar_ZEF, если сильно захотеть, то все будет работать. Нужно же поддерживать разработчиков. И зачем покупать дорогое железо, на котором не будет работать жизненно необходимый софт? fellow

P.S. Время архитектуры х86(32) уверенно уходит в прошлое. bully

tZar_ZEF
4 марта 2009 10:00
Посетитель
nfo.rcx, вот хорошо, что вокруг так много людей всегда готовых к пустословию. Чуствуются слова профессионала - внедренца. Который знает, что такое сильно захотететь. И как 10летний труд за 1 день с устаревающей платформы СУБД перевести на более новую. Сколько нужно человеко-часов, специалистов. И есть совет от нецелесообразности приобретения железа. Вот где я был когда покупал СЕБЕ ДЛЯ ЛИЧНЫХ НУЖД ДОМОЙ такое дорогое железо? Почему совета у профессионалов не спросил? Надо было еще спросить: жениться ли мне, детей заводить, какую прическу делать... Я же необязан отчитываться, что по роду деятельности мне приходится иногда работать в 1С.
Это я все к чему - есть совет по питанию видеокарты - помогите. Некому помочь - так и скажите - мы не знаем. А болтать о софте, необходимости железа, больших желаний - как по мне - бестолку.-===slovelissimo:Сообщение #915 было не вашим,да.....

ЗЫ: Архитектура и реалии несколько разные вещи. До сих пор есть люди и организации работающие на 286 компьютерах (если Вы от таких слышали). И что то виста в среде людей работающих, а не развлекающихся распространения не получила. Да и ХР х64 тоже не очень как то прижилась. Хотя в целом о смене архитектур Вы правы. smile

Сообщение отредактировал tZar_ZEF - 4 марта 2009 10:49
slovelissimo
4 марта 2009 10:44
Редактор
tZar_ZEF,изменение питания видеокарты возможно на ноутбуках с двумя видеокартами и на ноутбуках с интегрированной графикой. Полагаю,что для дискретных видеокарт этот пункт просто занижает частоту видеокарты,т.к. напряжение питания ядра для разных скоростных режимов прописано в БИОСе видеокарты.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl