|
![]() ![]() |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 28 страница
14 августа 2009 03:37
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: vano001 под ХР эту утилитину обновляют вообще, стоит ждать? нет Цитата: callyoushock Это может быть из-за пыли? если ноутбук перегревается, то да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 августа 2009 18:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Цитата: Hector68 1) При включении, черный экран, индикаторы горят, биос не загружает, если подключить внешний монитор, то на него подается изображение, при загрузки системы(выводов биоса, Grub нет). Можно запустить при неоднократном включении, переключении. Иногда помогает вынимание аккумулятора (не всегда) Пол года назад, патчил биос, но проблема появилась всего месяц назад. в сервисном центре R-stile сказали что проблемма заключается в появление микротрещины в мат плате, и хотят ее замены (около 8 тыс) рублей. Так что не знаю теперь, что делать.....а самое главное что ноут если переводить в спящий режим, проблеммс экраном не возникает, пока так и живу, ноут не выключаю..... |
||
|
14 августа 2009 22:32
|
|||
Hector68, замена платы может помочь. 8 т.р. вполне адекватная сумма. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 августа 2009 07:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Привет всем. При выключении ноутбука ACER Acspire 5730ZG он через некоторое время снова включается и так все время даже толком его выключить не могу. Искал везде нигде подробного решения этой проблемы не нашел. Помогите пожалуйста. |
||
|
15 августа 2009 08:42
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: komper При выключении ноутбука ACER Acspire 5730ZG Выключаете кнопкой или из меню "Пуск". И выключаете ли или гибернация/ сон? При отключенном БП тоже "включается"? Поподробней, а то здесь люди часто пишут одно, подразумевая под этим совсем другое...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 августа 2009 09:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Хоть кнопкой, хоть через пуск он все равно не выключается. Спящий режим совсем отключен.. без БП та же фигня |
||
|
16 августа 2009 07:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Здравствуйте! Включаю ноутбук кнопкой "пуск" - запускается со второго раза. Такое было раньше, 6 мес. назад: сначала включался также со второго или с третьего раза (думала контакта нет в кнопке), а потом и вовсе не включался - ни один индикатор не светился. Обратилась в гарантийную мастерскую - заменили материнку. И вот теперь снова начинается такая же картина. Неужели опять с платой что-то?.. Теперь уже гарантия кончилась и мне бы не хотелось таких сюрпризов! Как можно продиагностировать мат. плату, чтобы понять всю картину? Помогите, друзья! А... может, вообще, дело в чём-то другом... --------------------------------------------------------- Acer Extensa 4220 - 200 508 H, Win - XP, Intel Celeron 550, 2.0 GHz, 533 MHz FSB, 80 GB HDD. |
||
|
16 августа 2009 20:06
|
|||
natasha65, а вы раз нажмите и подождите секунд 10 ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 августа 2009 05:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Нажать и держать кнопку? Или просто нажать и ждать?.. Вы мне предлагаете способ, а я хочу понять причину. Это же какая-то неполадка? --------------------------------------------------------- Acer Extensa 4220 - 200 508 H, Win - XP, Intel Celeron 550, 2.0 GHz, 533 MHz FSB, 80 GB HDD. |
||
|
17 августа 2009 11:39
|
|||
Цитата: Hector68 в сервисном центре R-stile сказали что проблемма заключается в появление микротрещины в мат плате, и хотят ее замены (около 8 тыс) рублей. Так что не знаю теперь, что делать.....а самое главное что ноут если переводить в спящий режим, проблеммс экраном не возникает, пока так и живу, ноут не выключаю..... сегодня получил официальные диагноз - неисправность материнской платы ( диффект видеопроцессора - отслоение чипа из за пыли). Вопрос можно ли прогреть как нибудь плату или что то сделать не в официальной мастерской для исправления? |
||
|
17 августа 2009 13:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Ноутбук Acer Aspire 5520G. Перестал включаться на ровном месте. При нажатии Power загорается сама кнопка Power, 1 раз мигает индикатор Wi-Fi и HDD. Питание на жёсткий, привод и USB идёт (жёсткий крутит, у привода трей работает, телефон заряжается от USB). Некоторое время работает вентилятор, потом останавливается. Индикаторы продолжают гореть. Выключается с кнопки (длительное нажатие). Пробовал подключать к ЭЛТ-монитору. Когда ноут выключен, а монитор включен - то он черный. Всё правильно. При включении ноута на долю секунды на экране появляется какая-то табличка (нет возможности зафиксировать), и монитор выдаёт "Check cable". Как-будто кабель отсоединён. Монитор работает 100% (я сейчас в него смотрю). Прочитал. Прошил. Прошился вроде. С флешки читалось пару минут. потом индикатор на флешке потух (типа я уже всё прочитал). Не помогло. Сервисных центров в городе нету. Магазин, который продал ноут - закрылся. Гарантия кончилась всё равно. Вооот. Кто-нибудь может что сказать? Извините, если не в ту тему спросил. |
||
|
17 августа 2009 13:51
|
|||
natasha65, нажать и все. Иногда случается, что ноут включается через 5 секунд после нажатия --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 августа 2009 13:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Здравствуйте! У меня проблема с 3810Т, стоит виста, ту что ставили на заводе, все вроде нормально работает, но часто приходится ставить его в спящий режим а не выключать, при включении логотип Acer, снизу нажмите ф2 для входа в биос, и на етом моменте минут 10-15, а иногда не выдержую и в наглую вырубаю, патом заново чучуть быстрее происходит загрузка! Если тема поднималась прошу направить! |
||
|
17 августа 2009 15:05
|
|||
Цитата: FuzzyL Кто-нибудь может что сказать? Все что угодно - видеокарта, чипсет, еще что нибудь... В СЦ.Цитата: Fire0000 и на етом моменте минут 10-15 Отключайте по одному компоненты и смотрите после отсоединения которого POST будет проходить без задержки. Аккумулятор снимите. Начните с отсоединения HDD, затем одну планку памяти, затем поменяйте ее на другую, потом CD привод снимите, PCI карты... Мне кажется выяснится на этапе снятия HDD/ памяти.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 августа 2009 17:55
|
|||
Ещё один нюанс в том что если я успею зайти в БИОС а потом просто выйти с него загрузка будет почти моментальная, или просто зайду в альт+ф10 для восстановления и выйду тоже сразу загружается, такая же ситуация при перезагрузке на моменте где логотип, совсем не задерживается! Если я отключу HDD то как мне проверить, виндовс то на нём!? |
||
|
17 августа 2009 17:59
|
|||
Цитата: Fire0000 Если я отключу HDD то как мне проверить, виндовс то на нём!? Вы на что жалуетесь?Цитата: Fire0000 при включении логотип Acer, снизу нажмите ф2 для входа в биос, и на етом моменте минут 10-15 У вас зависание происходит на стадии проверки компонентов системы (POST). Так и надо попытаться определить что вызывает задержку. Windows то здесь причем?Цитата: Fire0000 если я успею зайти в БИОС Что значит "успею" - вы же пишете, что 10 - 15 мин заставка висит????--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 августа 2009 18:32
|
|||
Я не знаю что происходит в этот момент (логотип Acer, снизу написано нажмите ф2 для входа в БИОС, иногда войдёт а если пройдёт минуты 2-3 может и не войти (в БИОС), странно то что если я в виндовсе включу перезагрузку то это место с логотипом, проходит очень быстро! мне посоветовали отключить HDD и проверить, но что будет грузиться если виндовс на винте!? |
||
|
18 августа 2009 02:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Ребята у меня такая ситуация: резко увеличилось время загрузки ноутбука (Aspire 5520G). Раньше на загрузку уходило около минуты, а теперь ещё + полторы. Так вот: после нажатия на кнопку включить появляется натись ACER на белом фоне и будто бы зависает на эти вот полторы минуты. Я в биосе не кавырялся, в автозапуске тоже, да и вообще перед этим даже ничего не устанавливал. В чём тут дело? да, кстати, в биос чтобы заити тоже нужно подождать теже полторы минуты. Сообщение отредактировал exape - 18 августа 2009 02:47 |
||
|
18 августа 2009 04:02
|
|||
Fire0000, ну вам уже сказали, что сначала вытягиваем винт, проверяем включается ли. Если и дальше такая проблема, то вытягиваем память... exape, см. выше --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 августа 2009 18:55
|
|||
Здвствуйте.Помогите не включается ноутбук.Acer aspair 5920G Intel Core 2 Duo processor T 5250 (1.5 GHz,667 MHz FSB,2mb L2 cache)512 mb NVIDIA GeForce 8600M GS ,2 платы оперативки 1 Gb+2Gb DDR2 Samsung.Смотрел фильм на ноте и уснул,когда проснулся он был в режиме ожидания. Вышел из ражима ожидания ,подключил интернет и включил игру(пираты онлайн)при запуске игры нот завис и помутнел экран.Попробовал Ctrl+Alt+Del не реагирует,тогда отключил его кнопкой пуск на ноте.Стал включать индикторы питания горят ,индикатор HDD мигает,а экран монитора темного цвета,перезапустил вылез экран серого цвета с 2 черными квадратами потом экран потемнел и стал опять темным.Отключил питание ,вынул блок питания,снял винчестер,снял 2 платы оперативки,снял видеокарту,куллер было немного пыли-очистил .поставил все на место то же самое темный монитор.снял блок питания подождал минут15 включил тоже самое.пробовал ставить 1 плату оперативки ,потом другую потом поменять их местами -бесполезно.Виндовс-XP SP3,антивирус АВАСТ ,ноту 1,5 года. забыл .нот отключается простым нажатием т.е. не надо ждать 5 сек держа кнопку пуск на ноте.пробовал подключать внешний винчестер-винчестер работает.пробовал запускать диск сXP идет считывание но экран так темный и остается |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|