Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 29 страница

FuzzyL
18 августа 2009 23:41
Администратор
DeNSe, монитор подключать пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DeNSe
19 августа 2009 09:46
Посетитель
FuzzyL,нет не пробовал .пробовал запускать без видеокарты -экран светлый.
mototo987
19 августа 2009 10:29
Посетитель
Цитата: DeNSe
нет не пробовал

Попробуйте подключить монитор через внешний выход,у меня когда то такое было,оказалось что замкнул шлейф экрана.

Acer Aspire 5542G-304G32Mn 15.6" AMD Athlon 64 M 300(2.0GHz)/ 4Gb/ 320Gb/ Radeon HD 4570-512mb/ DVD Super Multi/ Lan/ BT/ Cam/ Windows 7
DeNSe
19 августа 2009 16:46
Посетитель
пробовал подключить через tv-out к телику и к монитору через внешний выход - бесполезно ни монитор ни телик не как не реагируют на подключение
FuzzyL
19 августа 2009 18:52
Администратор
DeNSe, значит проблемы с видеокартой. Вышла из строя

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gilgamesh
20 августа 2009 01:59
Посетитель
Здравствуйте.
Возникла проблема со включением Acer One 110. Сразу скажу что это не описанная везде проблема с биосом.
Суть такова - ноут не любит поездок на дачу в рюкзаке на выходные. Там нет электричества, ноут работает до почти полного разряда и штатно выключается, приезжает домой и не включается - просто не реагирует на кнопку включения. При подтыкании зарядника загорается оранжевый индикатор заряда со временем переключающийся на зеленый. Так ноут лежит на заряде ночь, сутки или полторы и включается без видимых проблем. Неделю ездим в любом транспорте всё ОК до следующих выходных.
Вытаскивание-втыкание аккума результата не даёт. Попытки включения со всякими FN+Esc тоже. Подключение к другому заряднику - ноль. Ноут был куплен зимой на новый год и сразу туда воткнут винчестер и лишний гиг оператива - до сих пор полет нормальный. Попытка разобрать-собрать-протереть контакты спиртом :) результата не дала. Я теряюсь в догадках.

Aspire 6930g p8400, Gf9600m GS, 4Gb DDR2, 2x320Gb HDD
FuzzyL
20 августа 2009 02:36
Администратор
Gilgamesh, а вы пробовали не убивать батарею в ноль? winked

Gilgamesh
21 августа 2009 15:37
Посетитель
Да, пробовали: последний раз полностью заряженный ноут там даже не открывали. Во вторник попробовали включить - результат тотже двое суток лежания с зеленым огнем полной зарядки и все ОК.

minos66
21 августа 2009 16:55
Редактор
Gilgamesh, Стесняюсь спросить, вы ноут как включаете? Не пробовали кнопочку включения секунд 5 удерживать?

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Gilgamesh
21 августа 2009 21:09
Посетитель
Правильно стеснняетесь :) тк я резонно могу сказать что Вы плохо читали моё начальное сообщение. Как Вы думаете, я сначала попытался подержать кнопочку или разбирал ноут со спиртом?

slovelissimo
22 августа 2009 00:25
Редактор
Цитата: Gilgamesh
Там нет электричества, ноут работает до почти полного разряда и штатно выключается, приезжает домой и не включается - просто не реагирует на кнопку включения. При подтыкании зарядника загорается оранжевый индикатор заряда со временем переключающийся на зеленый. Так ноут лежит на заряде ночь, сутки или полторы и включается без видимых проблем.
На утро он уже включается? при полностью разряженной батарее даже при подключении к сети может быть проблема со включением до набора некоего заряда батареей.Примерно как у мобильника.
updated: прочитал подальше...попробуйте вытащить батарею,вставить провод блока питания,и включить нетбук. Теоретически это может быть проблема с контроллером (на саой батарее или в нетбуке,их два),но в домашних условиях это не проверить,кроме как заменой батареи,да и в сервсие часто определить не могут-тесты погоняют,и отдают. Ну и стандартные заклинания-биос прошить,настройки на дефолт,тралала...
Модель ноутбука: разные.
minos66
22 августа 2009 10:57
Редактор
Как Вы думаете
Да никак не думаю... Про "Press any key.." даже вспоминать не буду... Вы знаете сколько людей приходят в СЦ с жалобами типа "Матрица сгорела" - это я про Fn+F5, или "Тачпад сломался" - думаю догадались о чем речь. А конкретно о "кнопочке" - здесь целая тема где то, где персонажу всем колхозом на нескольких страницах пытались помочь в ситуации "ноут от батареи не работает", пока не спросили, то о чем я вас спросил. Да что говорить, вот на днях - http://acerfans.ru/forum/topic_10/107#post-2136 и http://acerfans.ru/forum/topic_10/109#post-2166 ... А между ними десяток постов с попытками разобраться в ситуации. Ну как здесь не считать всех априори ну... недотепами, что ли. Так что уж не обижайтесь... no
Вот снова глупый вопрос задам:
Вытаскивание-втыкание аккума результата не даёт.
- а БЕЗ аккумулятора включать пробовали, ибо из цитаты, простите, но однозначного ответа не следует.

Gilgamesh
22 августа 2009 19:53
Посетитель
minos66 Извиняюсь, резковато ответил.
Без аккумулятора включать пробовал - бестолку. Кстати интересная деталь - без аккума при воткнутом заряднике вообще никаких признаков жизни . Только при втыкании зарядника вспыхивает ораньжевая лампочка зарядки и тут-же гаснет.
Обновли биос, посмотрим что будет. Сейчас ноут там и пока работает :)

Цитата: minos66
Да что говорить, вот на днях

ЗЫ Почитал :) Они там наверно всем танкером пытались винду поставить :)

minos66
22 августа 2009 21:15
Редактор
Обновли биос, посмотрим что будет.
Биос это правильно. Вы бы вот на что посмтрели - саморазряд батареи при выключенном и отключенном от сети нетбуке. Я к чему - здесь вот Гарантийный вопрос...помогаем советом ~ FAQ (продолжение) - Версия для печати (дайджест по поиску "eee pc") - Конференция iXBT.com человек жаловался на непотребный саморазряд аккума в EEE PC ( Асer One вроде этом не замечен, но все же). Так вот если саморазряд повышен, например из из за какой либо неисправности ну хоть в тех же ключах питания аккума или мультика, то за пару - трое суток аккум может разрядиться в 0, а из за того же дефекта переключения CMOS на резервную батареку не происходит. Ну и мультик зависает в состоянии "питание от аккумулятора", хотя там и питаться уже нечем. Поэтому нетбук и оживает только, когда аккум подзарядится. Отсюда же,имхо, и его нежелание включаться без аккума - мультик завис и не может переключить ключи на питание от сети... Ну это так - пальцем в небо. Вы зарядите полностью аккум, отключите от сети и не включайте, а утром или через сутки посмотрите сколько заряда осталось...

Gilgamesh
24 августа 2009 14:44
Посетитель
Раньше ноут бывало неделями валялся дома без проблем, но посмотрим спасибо. Пока что под непрестанным контролем он затихарился и даже вернувшись с дачи включился нормально :) Похоже требуются долговременные исследования.

Siner
25 августа 2009 11:34
Посетитель
Всем привет!У меня такая проблема.Поставил себе на ноут (Aspire 5530) ХР SP3 (стояла Vista). Когда работаю в 2х или несколько приложениях-ноут через некоторое время выключается.Бывает,что выключается даже если работаешь продолжительное время в одном приложении. Если включаю ноут после этого сразу опять вырубается минут через 5. Даю ему немного охладиться и только тогда продолжаю работать. Подскажите в чем причина и как можно это устранить.Мне приходиться все время отключать ноут на некоторое время,чтобы его охладить.Хотя такого в висте не было.
Ardeo
25 августа 2009 12:14
Редактор
Siner,
Вы признаете сами что у вас перегрев, вам нужно прочесть здесь. это поможет понизить температуру ссылка!

Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: NotebookClub
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G - 302G16Mi: T7300 Core2Duo(2GHz, 800MHz FSB, 4Mb L2 Cache), RADEON HD2600 512Mb, 4Gb(3,2Gb) SO-Dimm DDR2, WD Scorpio Blue 500Gb 5400rpm HDD, MS Windows 7 Домашняя Расширенная 32Bit.
pivokrus
28 августа 2009 17:05
Посетитель
камрады, ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!
ни с того ни с сего, при загрузе выскакивает надпись "The file is possibly corrupt. The file header checksum does not match the computed checksum." (на черном экране, вверху написано).
и на этом загрузка стопорится. ничего особенного я с компом не делал, просто выключил на работе, отнес домой включил - на тебе
попробовал форматнуть системный и поставить висту снова. все выглядит пристойно, но как только доходит до того места где нужно перегрузитца - то же самое.
поставил в биосе режым ИДЕ и начал ставить ХР. доходит до того места где после заливки всех файлов перегружается и появляется заставка винды - синий экран
может кто подскажет? неужели винт или биос накрылся?

бук эксплуатируется с отстегнутой батареей

очень нужен способ как слить инфу с харда перед засылкой в сервис. нарыл в инете какойто ERD-commander, никто не в курсе - оно?

Dr.QS
Acer Travel Mate 5720G C2D 2.2 7500 HD2600, 3GB, 320GB, Win XP SP3
Acer Aspire V3-571G i7 up to 3.2 GHz, 8GB, 1TB, GeForce 730M, Win 7
Lenovo S20-30, 11.6", Pentium N3540 Bay Trail-M, 4GB, 500GB, Intel HD Graphics, Win 8.1
VovaNishche
28 августа 2009 17:11
Посетитель
Цитата: pivokrus
камрады, ХЕЛП!!!!!!!!!!!!! ни с того ни с сего, при загрузе выскакивает надпись "The file is possibly corrupt. The file header checksum does not match the computed checksum." (на черном экране, вверху написано).и на этом загрузка стопорится. ничего особенного я с компом не делал, просто выключил на работе, отнес домой включил - на тебе попробовал форматнуть системный и поставить висту снова. все выглядит пристойно, но как только доходит до того места где нужно перегрузитца - то же самое. поставил в биосе режым ИДЕ и начал ставить ХР. доходит до того места где после заливки всех файлов перегружается и появляется заставка винды - синий экранможет кто подскажет? неужели винт или биос накрылся?очень нужен способ как слить инфу с харда перед засылкой в сервис. нарыл в инете какойто ERD-commander, никто не в курсе - оно?

В БИОС заходит? Винт определяет нормально?

По поводу слить - если срочным образом, то тогда я бы посоветовал LiveCD XP и всю инфу можно слить например на юсб или по сетке куда-то.
А на каком шаге появляется надпись "The file is possibly corrupt. The file header checksum does not match the computed checksum." Сразу после POST БИОСА?

Acer Extensa 7630G-582G25Mi (LX.EBM0Y.001) 17" T5800/ 2.0 GHz/ mem 2 Gb/ HDD 250 Gb/ DVD-SMulti DL/ ATI HD 3650 512Mb/ LAN 1G/ Wi-Fi abg/ Win XP SP3/ 3.7kg/ USBx4/ Card Reader/ web-cam 0.3M
pivokrus
28 августа 2009 17:30
Посетитель
Цитата: VovaNishche
В БИОС заходит? Винт определяет нормально?

да. все заходит, все определяет. на дефолтные установки биос сбрасывал (через меню). версия биоса последняя 1.35 (была раньше 1.34)

По поводу слить - если срочным образом, то тогда я бы посоветовал LiveCD XP и всю инфу можно слить например на юсб или по сетке куда-то.

да, чето в этом роде мне и нужно

А на каком шаге появляется надпись "The file is possibly corrupt. The file header checksum does not match the computed checksum." Сразу после POST БИОСА?

на самом первом. до появления списка осей. сразу после биосовой белой заставки с надписью ацер.

если нажать ф8, то предлагает запустить по людски или в безопасном, в общем все как обычно. но после выбора (например, безопасный), опять та же надпись.

винт у меня вестерн дигитал. после того как пару лет назад у меня полетел меньше чем после года, к этой конторе отношусь отрицательно и сам бы не покупал. но тут выбора не было.

Dr.QS
Acer Travel Mate 5720G C2D 2.2 7500 HD2600, 3GB, 320GB, Win XP SP3
Acer Aspire V3-571G i7 up to 3.2 GHz, 8GB, 1TB, GeForce 730M, Win 7
Lenovo S20-30, 11.6", Pentium N3540 Bay Trail-M, 4GB, 500GB, Intel HD Graphics, Win 8.1
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl