Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 42 страница

FuzzyL
8 ноября 2009 23:39
Администратор
Цитата: nikolasa
по какой причине ноут может отключаться кроме как от перегрева?

Из-за бракованной оперативки, например

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nikolasa
9 ноября 2009 00:36
Посетитель
FuzzyL,
ну в данном случае я уже проверял обе оперативки по отдельности и с обоими ком отключается не могу же я быть невезучим настолько что у меня сразу две бракованые оперативки попались!:) ладненько попробую поменять термопасту теперь так как уже терять мне нечего...гарантия всёравно уже закончилась!как сделаю то напишу сдесь помогло или нет!может потом кому нить это пригодится! я тут встреал высказывание что типа понижая частоту толи на протсе толи на видюхе тоже таким макаром понижали температуру!не скажите где это делается?а то я в этом профан!и можно ли самому менять настройки этой защиты по температуре?

Игорь77,
ты надеюсь хоть не сразу обе планки снимал?:) одну вынимаешь другую проверяешь и потом наоборот!успехов

Charnel,
Acer Aspire 7720G моя моделька ноута 1 год работал вообще без проблем а год назад как начал мозги компасировать так вот и мучаюсь!! до этого был IRU и 4 года проблем не знал при этом ни разу его не чистил за эти 4 года и никогда перегрева небыло!! и могли бы вы дать ссылочку где эту прогу HWmonitor можно качнуть?
DemonNight
9 ноября 2009 00:59
Посетитель
Помогите пожалуйста!!! У меня такая проблема:
Ноутбук стал виснуть на экране загрузки когда еще стояла Виста,после нескольких перезагрузок он все же включался,востановление не помогало. Поставил Семерку проблема осталась,включается только после 10-20 перезагрузок! Жесткий и оператива в норме,переставлял на другой ноут и все запускалось. Установил все дрова с официального сайта,обновил биос,поменял термопасту,полностью чистил от пыли и проверял все провода и шлейфы,все целое. Вот собственно и вопрос в чем может быть проблемма?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5530
FuzzyL
9 ноября 2009 04:39
Администратор
ну в данном случае я уже проверял обе оперативки по отдельности и с обоими ком отключается не могу же я быть невезучим настолько что у меня сразу две бракованые оперативки попались!:)

Почему? Бракованной может быть вся партия. Проверяли MemTest86+?
Цитата: DemonNight
Ноутбук стал виснуть на экране загрузки когда еще стояла Виста,после нескольких перезагрузок он все же включался,востановление не помогало. Поставил Семерку проблема осталась,включается только после 10-20 перезагрузок! Жесткий и оператива в норме,переставлял на другой ноут и все запускалось. Установил все дрова с официального сайта,обновил биос,поменял термопасту,полностью чистил от пыли и проверял все провода и шлейфы,все целое. Вот собственно и вопрос в чем может быть проблемма?

Решение проблем с ноутбуком

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Arios
10 ноября 2009 01:26
Посетитель
И так купил термопасту, Zalman, круче не было ничего, все почистил от старой термопасты, нанес новую, все собрал обратно, ничего не помогло, ноут по прежнему вырубаеться не зависимо от того сколько работает, я для експеремента снял кришку нижнюю, и включил его, после того как он потух потрогал трубки озлаждения, на процессоре была гарячоватая, на видеокатре холодная, горячеватая такая не очень гарячая, палец можно приложить, но еще чуть чуть и будет, жечь, я не могу понять, если в системе вдруг так поднимаеться температура почему куллер просто молчит ничего не делает? Вроде все нормально? О_о
Еще одна особенность ноут когда выключаеться, сначала тухнет монитор а потом через пару секунд звук, пуууууу....... и все кина не будет электричество кончилось :( будут еще какие то предложения?
DemonNight
10 ноября 2009 14:13
Посетитель
FuzzyL,

И толку от этой ссылки? Все что там написано мне не подходит!
Denya
10 ноября 2009 14:50
Посетитель
А пункт "У меня ноутбук при включении зависает" читали? Пробовали делать как там советуют?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G,C2D T7500, 2,2GHz, ОЗУ 4Gb, Hdd 250Gb,Ati Radeon HD2600 512Mb, Linux Mint 10
FuzzyL
10 ноября 2009 15:01
Администратор
И толку от этой ссылки? Все что там написано мне не подходит!

Температуры какие? Можно график Ривы, RMClock'a?

SWAT047
10 ноября 2009 15:24
Посетитель
Добрый день! У меня ноут после включения вырубается через 1 - 2 минуты, иногда сразу на загрузке биоса, при этом сначала на эктане появляются полосы, потом экран гаснет и из динамиков слышно нарастающее шипение. И так каждый раз. Решил проверить охлаждение чипсета, прижал пальцем радиатор к чипсету (так как радиатор не доходит до чипсета) и о чедо, ноут работал пока я держал палец. как только отпускаю палец или немного им шевелю, ноут вырубается. Изначально там между радиатором и чипсетом стояла термопроводящая прокладка, но при чистке и замены термопасты на процессоре я ее повредил и пришлось заменить термопастой. После этого комп работал нормально пол года. Вот теперь гадаю из-за чего это может быть. Мож кто чего подскажет?

Acer Aspire 7520G
FuzzyL
10 ноября 2009 15:27
Администратор

SWAT047
10 ноября 2009 15:30
Посетитель
FuzzyL,
Пыль не причем. Я его чищу каждый месяц, он у меня постоянно чистый.

Acer Aspire 7520G
DemonNight
10 ноября 2009 15:51
Посетитель
FuzzyL,

Как я понимаю температуры здесь не при чем,т.к. он у меня не вырубается из за перегрева. И зависает он как на холодный старт так и при простой перезагрузке.

Цитата: FuzzyL
Можно график Ривы, RMClock'a?

А что это?
nikolasa
10 ноября 2009 16:59
Посетитель
FuzzyL,
пока мем тестом не пользовался посоветовали эверест приобрести вот пока думаю над этим ну а завтра заменю термопасту и посмотрю на резулютаты от этой замены!еси что буду тестировать...правда думаю стоит ли покупать лицензированый эверест или чем другим обойтись....
FuzzyL
11 ноября 2009 00:10
Администратор
А что это?

Решение проблемы с подтормаживаниями ноутбука

пока мем тестом не пользовался посоветовали эверест приобрести вот пока думаю над этим ну а завтра заменю термопасту и посмотрю на резулютаты от этой замены!еси что буду тестировать...правда думаю стоит ли покупать лицензированый эверест или чем другим обойтись....

зачем приобретать? Демо версия и так хорошо работает

DemonNight
11 ноября 2009 01:04
Посетитель
FuzzyL,

Рива у меня не запускается,пишет : "Внимание! Riva Tuner не тестировалась с установленными в данный момент драйвером видеоадаптера. Строго рекомендуется по возможности обновить утилиту до последней версии,иначе она может работать неправильно,так как драйвер не поддерживается официально."

А RMClock нужен скрин мониторинга?
FuzzyL
11 ноября 2009 02:46
Администратор
Рива у меня не запускается,пишет : "Внимание! Riva Tuner не тестировалась с установленными в данный момент драйвером видеоадаптера. Строго рекомендуется по возможности обновить утилиту до последней версии,иначе она может работать неправильно,так как драйвер не поддерживается официально."

это сообщение игнорируем. Можно и с помощью утилитки MSI Afterburner посмотреть график

А RMClock нужен скрин мониторинга?

ну да

SWAT047
11 ноября 2009 15:42
Посетитель
Arios У меня точно такая же проблема. У меня правда есть маленький нюанс, я думаю эта проблема связанна как то с южным мостом. Попробуй сделать следующее, сними заднюю крышку, и надави пальцем на радиатор над южным мостом, так чтоб не очень сильно, но в тоже время немного прижав его и включи ноут. У мета так работает, как только снимаю палец, то ноут сразу вырубается. Как сделаешь отпишись. Потом будем решать что дальше с этой проблемой делать.

Acer Aspire 7520G
nikolasa
11 ноября 2009 16:46
Посетитель
FuzzyL,
ну в общем с проблемой отключения ноута мы справились!в СЦ банально когда разбирали засушили термопасту и большую часть её просто убрали из-за того грелся и выключался!но теперь другой вопрос,правда не к этой теме относящийся!сейчас играл и на тебе экран погас а комп работает!после принудительного отключения через удерживание кнопки включения и выключения компа и заново включил то всё апять нормально заработало!из-за чего это может быть?где можно про это почитать и если можно в кратце напишите как это дело лечить? когда стояла родная виста то ничего такого не наблюдалось!это произошло впервые после того как поставили винду 7 !и забыл сказать что это уже второй раз такое приключилось и оба раза это произошло в игре!

Сообщение отредактировал nikolasa - 11 ноября 2009 17:13
FuzzyL
11 ноября 2009 18:39
Администратор
nikolasa, это может быть из-за втдеодрайвера/сбоев с лампой подсветки/инвертором/особенностей самой игры/глюков операционной системы

nikolasa
11 ноября 2009 22:47
Посетитель
FuzzyL,
ммммда...ну вот например с другой игрой такого дела не наблюдается комп работает и экран не гаснет хотя прошло уже более 4 часов игры...кстати драйвер стоит не радной так как нету у меня пока его:( стоит GeForce 8600 GT а видюха у меня GeForce 8600M GT винда при установке сама поставила тот который подошол...и как мона в домашних условиях проверить эти сбои в подсветке,инвертор?ну и не могли бы дать ссылочки на что нить полезное что по вашему мнению не лишним было бы почитать,относительно этих асеров!:)

Сообщение отредактировал nikolasa - 11 ноября 2009 22:50
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl