Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 84 страница

reylby
1 октября 2012 21:32
Редактор
Цитата: reg61
Причем глюк отключения-включения случается внезапно, единственная тенденция, как я писал, это происходит при минимальной нагрузке. В играх такого не бывает.
Гляньте это сообщение, у Madskills был очень похожий случай.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
midimaan
6 октября 2012 16:47
Посетитель
Цитата: midimaan
Дело вот в чем- ноут работал, а потом резко выключился. Я не понял в чем дело, включил его и работал дальше. Но теперь он выключается постоянно, как только пропадает заряд батареи. Сама батарея почему-то полноценно не хочет заряжаться(я видел макс. заряд 10%). Хотя я не давал ей постоять, все время включал и разряжал. А сам ноут не хочет работать без батареи(что странно, ведь он должен работать и без нее). Сейчас поставил на зарядку. Открыл вычистил пыли немного, повынимал хард и оперативу, но не уверен, что это поможет. Пока хочу дать ему передохнуть. Как думаете в чем проблема и как ее лечить?

UPDATE:
Оказывается по электросети пошел сильный импульс и в БП что-то сгорело. Напряжение он давал, но не то, которое было нужно для работы ноута. Вот он и выключался, когда батарея садилась, но зарядить ее БП тоже не хватало мощности. Новый оригинальный БП в Киеве обошелся мне в 30$. Да и еще, Acer Aspire 8930G должен работать от сети БЕЗ батареи.
Дело закрыто. Удачи :smile:
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930G
jeje
6 октября 2012 22:56
Посетитель
проблема 1: через пару часов работы на acer aspire 5735Z он очень сильно разогревается и сам выключается. что делать, чтоб не нагревался так сильно?
2 шумит, периодически шум усиливается, потом немного утихает. если разговариваю по скайпу, то меня не слышно, только шум.
3 в нижнем левом углу постоянно висит "возможно, вы приобрели поддельную копию программного обеспечения." при этом версия windows лицензионная.
спасибо заранее.
reylby
7 октября 2012 12:25
Редактор
Цитата: jeje
через пару часов работы на acer aspire 5735Z он очень сильно разогревается и сам выключается. что делать, чтоб не нагревался так сильно?
Проверить загрузку CPU. Почистить от пыли, не поможет - сменить термопасту.
шумит, периодически шум усиливается, потом немного утихает. если разговариваю по скайпу, то меня не слышно, только шум.
Отключите микрофон в устройствах воспроизведения. И по вопросам со звуком -> Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука
в нижнем левом углу постоянно висит "возможно, вы приобрели поддельную копию программного обеспечения." при этом версия windows лицензионная.
-> Windows. Вопросы и решения
Может ключ ввести надо?)

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
reg61
20 октября 2012 12:20
Посетитель
reylby, Спасибо за советы, разобрался. Перепрошил биос, и проблема с отключением рассосалась!
sparr
5 ноября 2012 19:35
Посетитель
Уважаемые форумчане!
Нужна Ваша помощь. Ноутбук Extensa 5630EZ. После включения ноутбук работает ровно 1 мин 30 сек (как-будто по таймеру) и отключается. Можно
запустить тут же снова и те же полторы минуты. Запускал от аккумулятора, от сети с вставленным и вынутым аккумулятором. Эффект тот же. Система
охлаждения чистая, пасту менял. BIOS перепрошивал разными версиями (во время перепрошивки не отключается). Отключал HDD, DVD, WLAN. При
отключении оперативки те же полторы минуты, но дисплей не загорается. Заменил резистор R138 с 1К на 4.7К.
Всё тщетно. Может быть кто-нибудь даст дельный совет? На форуме искал, но не нашёл (если плохо искал - ткните меня носом).

Сообщение отредактировал sparr - 5 ноября 2012 19:36
Модель ноутбука: Acer Extensa 5630EZ, Windows XP Professional (SP3)
sovin
6 ноября 2012 06:47
Посетитель
sparr #1668

1 используйте Live-дистрибутив с любой ОС - для проверки
2 поищите в планировщике задач ту, которая вcё отключает ;)
3 если без HDD отключается, то проверяйте термодатчики - что-то перегревается (попробуйте заменить процессор)

Сообщение отредактировал sovin - 6 ноября 2012 06:59
Модель ноутбука: Aspire 3830TG upgraded, Aspire 1312LC ;; LG LW65, NEC M360 ;; Asus K50in, Samsung RV511
sparr
6 ноября 2012 10:28
Посетитель
sovin
На HDD винда убита, не грузится, по этому пытался грузиться с RusLiveCD. Винда загрузиться не успевает. Если нахожусь в настройках BIOS - отключение
через полторы минуты. Если нахожусь в DOSе - тоже отключается, но если запущен процесс прошивки - работает, но после окончания прошивания через
короткое время отключается.
Перегрева нет, трубка охлаждения чуть тёплая. Если бы был перегрев, то при повторном старте время до отключения было бы меньше, но оно всё время одно
и то же, даже после 5-6 включений подряд. Проверял осцилографом датчик вращения вентилятора (мало ли обрыв), всё в норме.
Я думаю отключение происходит из BIOSа, но кто его на это провоцирует понять пока не могу. Повторюсь, время отключения всегда одно и то же (как-будто по таймеру).
Смущает, что при удалении оперативки бук запускается, но дисплей не светится и всё равно отключение через полторы минуты.
Ни каких звуковых сигналов об ошибке бук не издаёт, но при нажатии F2 для входа в BIOS и во время прошивки сигнал есть, так что звуковой тракт исправен.

Сообщение отредактировал sparr - 6 ноября 2012 10:35
Ramer
6 ноября 2012 11:01
Посетитель
sparr, надо бы в СЦ сносить и не ломать голову, там сделают диагностику и выявят неисправность или перегрев.

Asus k55A. i7-3630QM 2.4-3.4 GHz / DDR3 16 Gb (8Gbx2) 1600 MHz/ Intel HD Graphics 4000 / SSD Samsung EVO, 500 GB
Модель ноутбука: Asus K55A
sovin
6 ноября 2012 16:22
Посетитель
sparr #1670

ресет бука,
биос - в дефолтные настройки - лучше перемычкой на плате бука, смотрите service guide на Вашу модель
Модель ноутбука: Aspire 3830TG upgraded, Aspire 1312LC ;; LG LW65, NEC M360 ;; Asus K50in, Samsung RV511
sparr
6 ноября 2012 19:30
Посетитель
Ramer
Спасибо за совет, но если бы я не хотел сам докопаться до истины я бы давно так и поступил.

sovin
Программный сброс делал, вечером попробую аппаратный, но думаю не поможет.

sovin
Как я и предполагал, не помогло.

Сообщение отредактировал sparr - 6 ноября 2012 23:00
sovin
7 ноября 2012 07:45
Посетитель
sparr #1673

Гипотезы две: или перегрев в чипах, или дохлое устройство, которое не проходит инициализацию из БИОС (иначе система загружалась бы)
+ посмотрите охлаждение видеочипа, если есть внешний
+ хорошо бы ещё батарейку биоса/таймера на плате заменить, если "просела"
Если в СЦ идти всё ещё не хочется, то в течение пресловутых 90 секунд - тест:
1 мониторинг тока потребления от цепи питания (после аккумулятора) (см. софт по аккумуляторам) = тест
2 отключить все съёмные-разъёмные устройства, оставить матплату+ЦПУ = тест
3 если и так вырубается, менять ЦПУ, или хотя бы перевоткнуть его = тест
4 если вырубается и так - путь в СЦ предпочтительнее паяльника,
если не вырубается - подсоединять по очереди всё, что снимали и всякий раз - тест
Увы, внутричиповые к.з., или на плате, или в разъёмах/шлейфах телепатически сложно выявить
P.S. ...тряпочкой стекло протирал, по колёсам пинал - не едет: вообще чудеса!...
Удачи
sparr
7 ноября 2012 10:17
Посетитель
sovin
Сегодня ночью как раз этим и занимался. Голая плата, все шлейфы отключены, остался только идущий к кнопке запуска.
Ранее, когда менял пасту, проц вынимал, осматривал, внешне всё в порядке, сколов нет. Видеочип не съёмный, но визуальных
повреждений тоже не обнаружил. При работе прощупал плату с обоих сторон, горячих элементов нет. Сегодня вечером
посмотрю ещё токи потребления.
Бук достался на халяву, денег на СЦ пока нет, руки не из ж... растут, опыт работы с электроникой (правда аудио) более 40 лет.
Так что буду прорываться сам. Спасибо.
sovin
7 ноября 2012 17:01
Посетитель
sparr | #1675

поробуйте "окучить" какой-нибудь форум ремонтников СЦ
sparr
9 ноября 2012 04:18
Посетитель
sovin
"Окучиваю" http://notebook1.ru
sparr
12 ноября 2012 02:07
Посетитель
Проблема решена. Всем спасибо. Помогли на форуме http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?p=432780#p432780. Неисправность заключалась в том, что кто-то до меня оторвал ножку у транзисторной сборки и часть печатного монтажа. Из-за этого не проходил сигнал с 67 вывода Winbond WPCE773LA0DG на 23 вывод EMC2102. Если кому-нибудь нужна схема данного бука можно взять здесь: Narod.Yandex.ru/

Сообщение отредактировал sparr - 12 ноября 2012 20:49
sedov_vv
19 ноября 2012 17:39
Посетитель
Цитата: Max78
Здравствуйте!
Ноутбук Acer Aspire 5220, модель ICW50, Turion TL-64, GeForce 8600m GS
Всё было прекрасно. Вчера вдруг начал перезагружаться. Windows загружается, пару минут работает и ноут выключается. Залез в БИОС, сбросил настройки. Теперь даже БИОС перестал грузится - после включения ноут мигает лампочками, шумит кулером, шуршит винтом, щёлкает DVD и выключается. Экран остается тёмным. Тут же опять включается и по кругу. То есть циклически перезагружается, пока аккумулятор не выдернешь.
Сегодня разобрал его, вычистил пыль из радиаторов, поменял термопасту, пошевелил все разъемы - ничего не поменялось.
Подскажите, что то ещё можно сделать до того как сдать в ремонт?

Всем здравствуйте, точно такая же проблема и то что это mcp67, я уже понял, но новую материнку покупать не выгодно, а перепаять этот чип из нормальных сервисов никто не берется. Греть не хочу, т.к. думается что можно вообще все спалить. Почему собственно спустя столько времени решил обратиться: сегодня просто ради интереса в очередной раз включил, сначала так же циклическая перезагрузка, но спустя минут 5-10 вдруг загрузился, все работает как прежде попробовал запустить STALKERa, пошел без проблем, потом посмотрел в Evereste температуру у ядер 56, у mcp 65, у винта 32.

Собственно вопрос: если это не до конца умерший mcp67 можно ли его как-нибудь вернуть к нормальной жизни или это в свете последних событий вообще не в нем проблема?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G-502G25Mi
reylby
19 ноября 2012 20:32
Редактор
Цитата: sedov_vv
если это не до конца умерший mcp67 можно ли его как-нибудь вернуть к нормальной жизни
Гляньте.

robins
20 ноября 2012 02:30
Посетитель
Помогите Друзья!
Нужна Ваша помощь. Ноутбук Aspire 7738g. После включения ноутбук работает сколько ему вздумается независимо чем я на нем занимаюсь (может отработать сутки на максимальном использовании, а может и час в блокноте не проработать) также при последующем включении отключается при загрузке раб. стола. Что еще интересно в бездействии температура процессора 56 градусов, а кулер может работать будто я в последнюю игру года играю максимуме и наоборот. Запускал от аккумулятора, от сети с вставленным и вынутым аккумулятором. Эффект тот же. Система охлаждения чистая, пасту менял. BIOS перепрошивал разными версиями (во время перепрошивки не отключается). Отключал HDD, DVD, WLAN.
sedov_vv
20 ноября 2012 05:53
Посетитель
reylby, т.е. это точно mcp67 и единственный способ вернуть к жизни, перепаять на новый
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G-502G25Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl