|
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 83 страница
10 июля 2012 18:09
|
|||
Редактор
maxlit1977, Отдельного вентилятора для видеокарты у Вас нет. Он один и две теплотрубки - к чипам GPU, CPU и северному мосту. Может всё наоборот - вентилятор останавливается тогда, когда пропадает питание, вследствие чего отключается ноутбук. Эта ошибка с id 41 малоинформативная - The system has rebooted without cleanly shutting down first. This error could be caused if the system stopped responding crashed or lost power unexpectedly. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июля 2012 01:41
|
|||
Посетитель
Опять отключается, еще на заставке виндоуз 7, то есть секунд через 20-30 после включения. Слышу как останавливается вентилятор, и ноут выключается. В безопасном режиме нет проблем. Может это какой-то драйвер кривой в Виндоуз, и может его как-то можно отключить? Переустанавливал уже полностью систему до состояния 2-х летней давности. Хотя иногда отключается уже из виндоуза через пару минут после загрузки. |
||
|
11 июля 2012 02:14
|
|||
Редактор
Цитата: maxlit1977 В безопасном режиме нет проблем. Может это какой-то драйвер кривой в Виндоуз, и может его как-то можно отключить? Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой.Сообщение отредактировал reylby - 11 июля 2012 02:14 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июля 2012 12:58
|
|||
Посетитель
Отключил все службы, кроме антивируса и майкрософтских - все равно отключается. В безопасном режиме слышно, как вентилятор работает без остановки с одной и той же скоростью, в нормальном режиме слышно, что меняется скорость, и комп отключается. Иногда зависает - работают индикаторы вай фай и другие, но виснет система, приходится выключать и перезагружать. Что это может быть? Спасибо за советы! |
||
|
11 июля 2012 22:17
|
|||
Редактор
maxlit1977, Снимайте по очереди детальки, которые снимаются - WiFi, Bluetooth, привод, оставьте одну планку памяти(можно менять), отключите всё подключенное по USB, сбросьте биос. Видеокарту сменить на заведомо исправную тоже не помешало бы. Да и зарядку проверить другой и, опять же, заведомо рабочей, с подходящими параметрами. Если всё останется без изменений - переустановите систему(обязательно RTM MSDN, без активатора), устанавливайте драйверы/программы поодиночке и следите, после установки чего опять начнётся. Если и так найти причину не получится -> в сервис, пусть там мучаются). P.S. Кстати, а в обычном режиме XP также зависает/отключается или это только 7ки свойство? Сообщение отредактировал reylby - 11 июля 2012 22:19 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июля 2012 11:11
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответ, жаль нет времени играться с детальками ) , снимать по очереди. Началось это после того, как стал таскать буку на новую работу, думаю теперь, что это модель не предназначена для переноски в сумке. Что-то там накрылось в железе. Перенесу все данные куда-нибудь и буду использовать только для интернета, потому что в безопасном режиме нет ни звука, ни антивируса, ни других нужных вещей. Когда два года назад чинили в сервис центре, сказали, что все детальки по очереди меняли на новые, пока не дошли в конце до видеокарты - так и починили компик, только непонятно на самом деле где была проблема. В сервис центре гарантия прошла, недавно ходил - 100 долларов оставил за починку (заменили видео на новую и еще чип какой-то), поработал ноут пару дней - опять та же песня, больше не пойду, ни времени нет, ни желания - надо новую буку покупать ) Спасибо за помощь! ХР два года назад работала без отключений, только в 7 были проблемы, сейчас установлена только 7-64 бит, на ХР просто нет времени, все попытки установить рядом с 7 заканчивались синим экраном. |
||
|
14 июля 2012 14:09
|
|||
Редактор
Цитата: maxlit1977 все попытки установить рядом с 7 заканчивались синим экраном. SATA-драйверы потому что заранее интегрировать в дистрибутив надо, Интеграция SATA драйверов в Windows, ну или в биосе значение SATA Mode установить в IDE Mode.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июля 2012 07:41
|
|||
Посетитель
спасибо, попробую установить ХР) |
||
|
15 июля 2012 13:30
|
|||
Редактор
Цитата: maxlit1977 В сервис центре гарантия прошла, недавно ходил - 100 долларов оставил за починку (заменили видео на новую и еще чип какой-то), поработал ноут пару дней - опять та же песня Только что заметил), за 100$ "видеокарту и ещё какой-то чип" не меняют на новые. Их могут прогреть, сделать реболл, в лучшем случае заменить сами чипы с перепайкой. Новая видеокарта стоит больше сотни, сам видеочип - от 40$, цены. Так что неизвестно, какая работа была проведена.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 августа 2012 11:10
|
|||
Посетитель
reylby, Добрый день! Обращаюсь опять к вам за помощью, после установки системы 7 версии, ноут (5750ZG) во время игры выключается резко, а сейчас и вообще не играя два раза сам по себе выключался Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Переключение видеокарт ноутбука. Переместил: minos66 |
||
|
1 сентября 2012 02:52
|
|||
Администратор
Rooney, первым делом проверьте не перегревается ли ноутбук. Если да - чистите систему охлаждения и меняйте термопасту. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 сентября 2012 14:16
|
|||
Посетитель
Во время игры перезагружается ноут, в журнале пишет эту ошибку \Device\ACPIEC: Встроенный контроллер оборудования не ответил в отведенный таймаут. Это может указывать на ошибку в микропрограмме контроллера, или некорректно работающий BIOS, который выполняет небезопасные запросы к контроллеру. Драйвер контроллера попытается выполнить запрос повторно. |
||
|
29 сентября 2012 03:03
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток. Появилась следующая проблема. Ноут стал перезагружаться, вернее даже отключаться, а затем включаться. Причем отключение выглядит не как "завершение работы", а как принудительное отключение, как при нажатии и удержании кнопки включения. Затем включается сам, выдает экран аварийного завершения windos, ну и как обычно: обычная загрузка винды, с драйверами и т.д. Что характерно, сие происходит в состоянии покоя, либо при минимальной нагрузке - браузер, или активный торрент клиент. 5750G 2,3Гц GT 540 M, память увеличена до 6 Гб |
||
|
29 сентября 2012 03:57
|
|||
Редактор
reg61, В журнале событий посмотрите ошибки, совпадающие по времени с отключениями. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 сентября 2012 10:25
|
|||
Посетитель
reylby, пеосмотрел журнал. Тип события - критический, источник - Kernel-Power, код события - 41. Первый пост темы BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти прочтите , выполните что там написано и выложите логи и минидамп.... а вообще ваш вопрос именно для той темы Суть проблемы понял, а вот причина неясна. Кстати глюк стал уже реже возникать. Еще вопрос, может ли внешний жесткий диск, либо добавление оперативки вызвать эту ошибку? По времени совпадает, сейчас подумал и вспомнил, глюки начались после добавления памяти. Было две планки по 2 Гб, одну вытащил и поставил на 4. Сообщение отредактировал minos66 - 30 сентября 2012 11:53 |
||
|
30 сентября 2012 11:58
|
|||
Редактор
reg61, А что, никакого описания у этой ошибки нет? Если она стала возникать после добавления памяти - проверьте память, например с загрузочного диска/флешки Memtest86+. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 сентября 2012 12:15
|
|||
Посетитель
Описание есть, стоп-ошибка, непредвиденное отключение питания, а вот до причины никак не докопаюсь. Спасибо за ссылку, проверил. А внешний винт может быть виноват? |
||
|
30 сентября 2012 12:34
|
|||
Редактор
reg61, Разве что если у него какие-то завышенные требования к питанию, он же у Вас от USB питается? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 сентября 2012 22:43
|
|||
Посетитель
Всем привет. Ребят, помогите плз, а то сам не могу справиться. Дело вот в чем- ноут работал, а потом резко выключился. Я не понял в чем дело, включил его и работал дальше. Но теперь он выключается постоянно, как только пропадает заряд батареи. Сама батарея почему-то полноценно не хочет заряжаться(я видел макс. заряд 10%). Хотя я не давал ей постоять, все время включал и разряжал. А сам ноут не хочет работать без батареи(что странно, ведь он должен работать и без нее). Сейчас поставил на зарядку. Открыл вычистил пыли немного, повынимал хард и оперативу, но не уверен, что это поможет. Пока хочу дать ему передохнуть. Как думаете в чем проблема и как ее лечить? Заранее признателен за ответы! Сообщение отредактировал midimaan - 30 сентября 2012 22:51 |
||
|
30 сентября 2012 23:14
|
|||
Посетитель
reylby, Да, от USB питается. Причем иногда случается, что сам отваливается. Например торрент-клиент вдруг начинает сообщать, что диск недоступен (ибо все закачки идут на него), а затем винда сообщает, что подключен новый диск. Будто бы я его отключил и подключил заново. Полазил по форумам, почитал отзывы, вроде никто особо не жалуется на данную модель внешнего харда. Причем глюк отключения-включения случается внезапно, единственная тенденция, как я писал, это происходит при минимальной нагрузке. В играх такого не бывает. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|