|
Внешние жесткие диски - 14 страница
21 февраля 2011 13:41
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня внешний жесткий диск Seagate Free agent goflex 2тв, сломался блок питания, подскажите пожалуйста как его подключить напрямую к системному блоку, с системного блока снимаю основной жёсткий диск, ставлю этот, но биос его не видит, не видит и если его подключать вместе с основным хардом, может что то не так делаю, подскажите если кто сталкивался, заранее благодарю) |
||
|
22 февраля 2011 00:09
|
|||
Администратор
Цитата: Without emotion Здравствуйте, у меня внешний жесткий диск Seagate Free agent goflex 2тв, сломался блок питания, подскажите пожалуйста как его подключить напрямую к системному блоку, с системного блока снимаю основной жёсткий диск, ставлю этот, но биос его не видит, не видит и если его подключать вместе с основным хардом, может что то не так делаю, подскажите если кто сталкивался, заранее благодарю) Починить блок питания пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 февраля 2011 09:47
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Починить блок питания пробовали? То есть выход только такой? Просто к ПК я его подключить не смогу? |
||
|
22 февраля 2011 10:38
|
|||
Редактор
Without emotion, Сможете, если HDD рабочий. Но если он в биосе не определяется - с этим сомнения). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 февраля 2011 07:48
|
|||
Редактор
Цитата: Without emotion ставлю этот, но биос его не видит, Диск то запускается? Скорее всего нет. Скорее всего когда Цитата: Without emotion сломался блок питания заодно и "сломался" супрессор (защитный диод) на платке винта. Находится он на плате чаще чуть левее от ножки разьёма +5в. Чёрненький, прямоугольный диод, размером где то 2,5х5 мм. Нужно перепаять на исправный. В принципе можно просто отпаять и запустить винт без него, только плата винта останется без защиты и при следующем возможном броске питания (например при подключении на "горячую") просто сгорит.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 марта 2011 19:08
|
|||
Посетитель
Кстати, может где-то уже обсуждалось, подскажите пожалуйста. Имеется HD Samsung 3,5" в кармане Philips с интерфейсами USB и eSATA. В ноутбуке Acer Aspire 5930G так же есть eSATA. Приобрёл кабель eSATA-eSATA. При подключении кармана к ноутбуку через eSATA у ноутбука нет никаких реакций, через USB всё работает. Система Windows7. Так и не понял, в чём проблема а разбираться было нЕкогда. Может быть у кого-то есть опыт решения этой проблемы? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G |
||
|
1 марта 2011 19:22
|
|||
Редактор
Цитата: connect При подключении кармана к ноутбуку через eSATA у ноутбука нет никаких реакций На eSATA нет питания. Сейчас есть спецификация eSATA с питанием, но как то она распространения не получила. Потому при подключении по eSATA запитываем диск или от внешнего блока питания или через тот же USB.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 марта 2011 19:55
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 eSATA Спасибо. Вы имеете ввиду, что нет питания на интерфейс eSATA в самом кармане Philips ? Зачем же, в таком случае, был установлен разъём eSATA? Сам карман, разумеется, запитан от внешнего источника питания. USB питается не от ноутбука и работает замечательно. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G |
||
|
1 марта 2011 20:09
|
|||
Редактор
Цитата: connect Вы имеете ввиду, что нет питания на интерфейс eSATA в самом кармане Philips ? . А я не знаю - вы же фото разъемов кармана не показываете. В ноутбуках порт eSATA как правило совмещен с портом USB. Если это так, то это и есть Power eSATA - вам никто не мешает пользоваться этим портом как портом USB при использовании кабеля USB, или eSATA при использовании обычного дата кабеля eSATA (без питания), или как портом Power eSATA при использовании специального кабеля Цитата: connect карман, разумеется, запитан от внешнего источника питания. Так я не понял, у вас работает диск, когда он подключен по внешнему питанию + eSATA или нет? Если нет, то пробуем сначала подключать питание, потом eSATA или наоборот.Сообщение отредактировал minos66 - 1 марта 2011 20:25 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 марта 2011 21:38
|
|||
Посетитель
Карман с диском Samsung запитаны от сети, нормально работает через интерфейс USB с ноутбуком. Если соединяешь карман с ноутом через кабель eSATA - у ноута никакой реакции, т.е. он диск не видит. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G |
||
|
1 марта 2011 22:43
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 пробуем сначала подключать питание, потом eSATA или наоборот. Так пробовали? Перегрузиться с подключенным винтом попробуйте. Удалите в Диспетчере устройств все контроллеры ATA и перезагрузитесь. Переустановите драйвер на чипсет, взяв его с оф. сайта Acer. Вполне может оказаться, что там будет и отдельный драйвер (типа AHCI SATA или что то в этом роде)Цитата: connect т.е. он диск не видит. Скрин из управления дисками выложите, когда диск подключен. Хорошо бы посмотреть поведение диска в другой ОС, что бы определить это проблема ОС или железа... лучше в Linux (там всякие хитрые терминальные командки есть типа scsiadd -s и пр.)--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 марта 2011 20:13
|
|||
Посетитель
Здравстуйте уважаемые владельцы z5710. Я уже 6-ой месяц радуюсь стабильной работой этого аппарата, жаловатся не на что. Но обнаружилась проблема, когда приобретал внешний диск с совмещенным юсб и eSATA интерфейсом без допольнительного блока питания. При скопирования с внутреннего диска на внешнии или наоборот с юсб шнуром, ни каких проблем нет. Проблемы скопирования в обоих направлениях начинаются когда подключаю eSATA кабель. Начинается процесс копирования с хорошей скоростью ( 110-120 мб) и через 30-40 % скачивания резко падает скорость скачивания до 7-8 мб и дальше процесс скачивания останавливается , окно становится серым и приходится перезагружать компютер. Скачал с интеловского сайта прогу Intel Matrix Storage Console , установил, проблема с скачиванием решилось но появилась другая проблема, при перезагрузке с подключенным внешним диском , долго загружается и при этом комп не видит диск подключенный через eSATA, (а так хочется иметь полноценный внешний диск). Если с Вашей помощью решим эту проблему , то это будет полезно не только мне . СПАСИБО |
||
|
4 марта 2011 13:44
|
|||
Посетитель
ferdik05, Юзаю 2 внешних внешних винта: на 1.5 Тб, подключенный по e-Sata, на 2 Тб, подключенный по USB. Оба внешний винта установлены в коробки ThermalTake включаются и выключаются одновременно с моноблоком. Никаких проблем с копированием, включением и выключением нет. Скорость копирования с винта e-Sata ~110 мб/с, записи на винт ~90 мб/с. Скорость копирования/записи с винта USB не более 35 мб/с. Думаю в вашем случае во всем виновата коробка, в которую установлен внешний винт. |
||
|
5 марта 2011 03:32
|
|||
Посетитель
sergey1878, у меня без коробки, диск 2,5 ASUS -300 гб, питание через 2-юсб , диск соединяется непосредственно с моноблоком eSATA ,без посредников. после того, как комп обнаруживает его, режим передачи данных внешнего диска ultra DMA-6, как и у основного диска, но как начинается скапирование а после и торможение, то сразу режим передачи данным переключается на PIO:6 и окно задействовать DMA становится неактивным. |
||
|
15 марта 2011 14:41
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня Seagate FreeAgent Go. Последние 10 дней растёт показатель SMART "Количество повторных попыток запуска шпинделя". Уже значение 38. И бывают слышны щелчки. Диск в работе 263 дня. Его готовить ко встрече с вечностью? |
||
|
16 марта 2011 15:23
|
|||
Администратор
Цитата: zhid Его готовить ко встрече с вечностью? Нет, конечно. Все нормально --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 марта 2011 16:27
|
|||
Посетитель
|||
|
27 марта 2011 22:59
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня такая проблемка... Подключен внешний хард Seagate Expansion 2TB ST320005EXD101-RK Стоит Win7. Ноут, бывает, работает сутками все нормально идет. А бывает, поработает ноут пару часов и хард этот отрубается. Потом снова подрубается сам! И звуки от него идут странные! Сделал в AimPlayer настройки, чтоб автоматически проигрывал музыку с этого харда. Так все равно, даже при работе с него его отрубает, я правда этого не заставал, но приходя с работы обнаруживал, что хард пропал, музыка не але... Что может быть?! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6920G Intel Core Duo T5750 2.00 GHz GeForce 9500M GS 4 GB DDR2, 250 GB HDD Windows Se7en Pro 64 |
||
|
28 марта 2011 23:44
|
|||
Администратор
Marseille, в другой порт USB подключали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 марта 2011 18:32
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL в другой порт USB подключали? Да, подключал! Тоже самое, так же себя ведет, такой же звук страшный. И информации на нем много... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6920G Intel Core Duo T5750 2.00 GHz GeForce 9500M GS 4 GB DDR2, 250 GB HDD Windows Se7en Pro 64 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|