|
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD - 171 страница
14 сентября 2013 13:37
|
|||
Посетитель
reylby, а потом её можно будет использовать по назначению?или она всегда будет загрузочной? сделал все как описано ниже делал все это на рабочем ноуте,только после смены приоритета загрузки с флэшки и перезагрузки вместо файлового менеджера volkov commander пишет disk error.пришлось опять менять приоритеты загрузки Сообщение отредактировал reylby - 14 сентября 2013 14:17 |
||
|
14 сентября 2013 14:28
|
|||
Редактор
Цитата: take_it_easy а потом её можно будет использовать по назначению?или она всегда будет загрузочной? Отформатируете заново - перестанет быть загрузочной, да и кто мешает загрузочную флешку использовать как обычную?Проверьте флешку на другом компьютере. Если при явном указании загрузки с этой флешки система не будет загружаться - значит или что-то не так делаете в процессе превращения флешки в загрузочную или флешка неподходящая(такое тоже бывает). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 сентября 2013 14:45
|
|||
Посетитель
reylby, я просто в этом деле новичек,а как мне указать системе напрямую загружаться с флэшки??тем более на ней винды нет,разве она сможет запуститься только с DOS и Clean password?? |
||
|
14 сентября 2013 15:00
|
|||
Редактор
Цитата: take_it_easy как мне указать системе напрямую загружаться с флэшки? Порядок опроса устройств для загрузки системы настраивается в биосе, вкладка Boot, можно также жать F12 после включения(если эта опция включена в биосе, вкладка Main, F12 Boot Menu - Enabled) и выбирать загрузочное устройство. Поскольку биос у Вас запаролен и порядок этот изменить нельзя - снимается HDD и подключается эта флешка. Она становится единственным загрузочным устройством, если она, конечно, загрузочная.Цитата: take_it_easy разве она сможет запуститься только с DOS и Clean password? Сможет. У всех запускается, а у Вас не сможет?)Цитата: reylby Если с этой флешки система не будет загружаться - значит или что-то не так делаете в процессе превращения флешки в загрузочную или флешка неподходящая(такое тоже бывает). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 сентября 2013 15:04
|
|||
Посетитель
reylby, а если на этой флэшке будут другие файлы,они не помешают загрузиться? |
||
|
14 сентября 2013 15:15
|
|||
Редактор
take_it_easy, Нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 сентября 2013 17:58
|
|||
Посетитель
Помогите!!! Acer aspire 5315 series Model:icl50 Пишет: Encrypt HDD key:12808717 |
||
|
20 сентября 2013 18:01
|
|||
Редактор
annetm, Первое сообщение темы и [WnA|Service] в помощь. Биос у Вас от InsydeH2O. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 сентября 2013 10:30
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Столкнулся с аналогичной проблемой. Взял ноутбук у знакомого для того чтобы восстановить систему. При загрузке выводится сообщение Password/Unlock Key, Unlock Key Hint Number C46270E4. Пароли никто из хозяев не знает, дома есть "умные детишки", которые признались что они вводили пароли, но сейчас вспомнить их к сожалению не могут. Разбирал ноутбук, снимал бортовую батарею на 40 минут, замыкал контакты расположенные под планкой оперативной памяти - ничего не помогло. Прошу Вашего совета чтобы разобраться в этой, как мне кажется, нелёгкой ситуации. Модель ноутбука - Acer Aspire V5-571G-32364G32Makk, BIOS - Phoenix. Сообщение отредактировал Commutator - 21 сентября 2013 11:16 |
||
|
21 сентября 2013 11:46
|
|||
Редактор
Commutator, Сообщение в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 сентября 2013 11:57
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо за ответ, но в моём случае никак нельзя попасть в настройки BIOS. При нажатии F2 на экран выводится всё тоже сообщение: Password/Unlock Key, Unlock Key Hint Number 689C9CDC. я просто не смогу попасть в BIOS и выбрать загрузку с флешки. Затем, после трёх неправильных вводов паролей на экран выводится сообщение: Error System Locked CBEF922A. Значения "689C9CDC" и "CBEF922A" каждый раз меняются. После вывода сообщения "Error System Locked" ноутбук можно выключить только кнопкой включения \ выключения. Может быть существуют какие либо другие методы ? Сообщение отредактировал Commutator - 21 сентября 2013 12:15 |
||
|
21 сентября 2013 12:14
|
|||
Редактор
Commutator, Цитата: cybermeat ... - снял винт и подключил флешку - включил ноут - система автоматом обратилась на флешку, загрузился DOS ... Сообщение отредактировал reylby - 21 сентября 2013 12:15 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 сентября 2013 21:08
|
|||
Посетитель
reylby, Всё сделал как написано в инструкции по созданию загрузочной DOS флешки, снял винчестер, запустил ноутбук, но результат один и тот же: "Password/Unlock Key, Unlock Key Hint Number" Подсоединил снятый винчестер к своей машине, система его не видит, но драйверы установились. Запустил Викторию - там пишется: This drive locked by ATA password! Вот ведь зараза. Модель винчестера: ST320LT020-9YG142 Сообщение отредактировал Commutator - 21 сентября 2013 21:18 |
||
|
21 сентября 2013 22:38
|
|||
Редактор
Commutator, Печально. Это, видимо, оттого, что в ноутбуке биос версии 2.ХХ, т.е. UEFI и флешку надо делать загрузочной по-другому. Как это сделать, чтобы DOS загрузился в UEFI, я не в курсе. Можете попробовать замкнуть контакты JCMOS1 ещё раз, если не поможет - повторите, когда ноутбук включён в сеть. Если не поможет - попросите помочь здесь. Если не поможет - разберите ноутбук и передёрните батарейку биоса. Если не поможет - в сервис, генератора паролей для UEFI в свободном доступе пока нет. По паролю на HDD - генератор мастер пароля есть, но нужен код ошибки. Его выдаёт, когда трижды вводите по запросу неправильный пароль(любой, хоть Enter клацайте). А запрос получаете, когда HDD - первый в списке загрузки и биос того же типа, что и при установке пароля. Проще всего это делать в том же ноутбуке, где устанавливали пароль. Сообщение отредактировал reylby - 21 сентября 2013 22:47 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 сентября 2013 23:06
|
|||
Посетитель
reylby, Большое Вам спасибо за ответы. |
||
|
25 сентября 2013 22:47
|
|||
Редактор
Цитата: Edrikk попался ноут Aspire V5 - с паролем на HDD. Ну соответственно процедура - гугл в помощь....Найдя эту тему прочитав что не возможно - подумал что такого не может быть, и начал эксперементировать! В первом сообщении этой темы написано, что возможно, и даже ссылка дадена на сервис генератора мастер-паролей.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 сентября 2013 23:08
|
|||
Посетитель
reylby, Я описал пример, как варинат -а не утверждал что именно генератор паролей не работает!!! |
||
|
25 сентября 2013 23:37
|
|||
Посетитель
Edrikk, Так был ATA пароль на винчестере или не было ? Ваше описание похоже на чудо. Сообщение отредактировал Commutator - 27 сентября 2013 20:08 |
||
|
29 сентября 2013 23:20
|
|||
Посетитель
здраствуйте, помогите пожайлуста ноутбук acer aspire 3690 пароль на биос и жесткий диск при вводе не правильно выдает ошибку 00372 |
||
|
1 октября 2013 03:28
|
|||
Посетитель
мДА, 0K7CW2F BB2QDD6 S0E5KLQ 4GA2CCH LSL7DLB |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 6 гостей |
Информация
|