|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 36 страница
15 марта 2010 20:38
|
|||
Посетитель
Immagixe, Думаю, фольга мало чем поможет. У него теплопроводность маленькая будет - толщина не та. Даже если в несколько слоев... |
||
|
16 марта 2010 07:45
|
|||
Посетитель
Лежу сейчас под столом.... Мы китайцаса нащальника!XDВ линейке моделей Aspire достаточно часто встречается конструктивный брак - на окошке вентиляции просто не пропилины отверстия! Вот почему в большинстве случаев ноутбук перегривался.... Как думаете это гарантийный случай |
||
|
16 марта 2010 13:00
|
|||
Администратор
Цитата: Shin313 Как думаете это гарантийный случай Нет. Так и должно быть. Это сделано для улучшения охлаждения компонент на материнке --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 марта 2010 14:49
|
|||
Посетитель
Тогда встаёт вопрос где достать медную пластинку? ) Вот ума не приложу где в Москве её найти можно. Просто не знаю мест, может кто подскажет? Или может быть её можно откуда нибудь выковырять? Достал старый системник, думал там будет на радиаторе )))) Есть но там литым блоком ) ps: Фольга можно сказать чуть чуть помогла. В играх также греется до 96 градусов, но остывает быстрее если выйти при малых нагрузках не так сильно греется. |
||
|
16 марта 2010 15:03
|
|||
Редактор
Цитата: Immagixe Тогда встаёт вопрос где достать медную пластинку? На заводах и предприятиях, где есть фрезерный, токарный станки. Пластинку можно достать из старого высоковольтного рубильника, или на токарном станке из медного прутка подходящего диаметра отрезать шайбу требуемой толщины, придать ей нужную форму и отполировать:-)Цитата: Immagixe NVIDIA GeForce 8600M GT Только для этой карты пластинка не нужна, она по термопасте ставится. Если есть небольшой зазор, подгоняем ножки... |
||
|
16 марта 2010 16:38
|
|||
Посетитель
pe103400, по стандарту ставится, но температуры высокие. Спиливать не вариант - скоро придёт 3650) А для неё в любом случае или медь или термопрокладку. ps: Ну на заводе достать эт проблематично ) |
||
|
16 марта 2010 16:59
|
|||
Посетитель
Увидел на одном сайте, решил написать сдесь короче один чел, к своему Асусу сзади, где отверстие для вентилирования, сделал из картона типа трубу а на одном конце - 120 куллер, а на другом конце узкое отверстие как раз под размер выходного отверстия! вроде пишит что вытягиает воздух ништяк! решил всё таки найти ссылку а то плохо обьяснил http://alladvice.ru/technique/notebook_cooling.html кто-либо из наших форумчан такое делал? Сообщение отредактировал StalkerPS - 16 марта 2010 17:00 |
||
|
16 марта 2010 22:13
|
|||
Посетитель
у меня почему то HMonitor и эверест не показывает температуру видеочипа. он интегрированый. есть температура двух ядер, моста и винта. как узнать температуру видео?? также пытался снизить рмклока напряжение ядра, но прога не хочет работать. не распознает проц почему то |
||
|
19 марта 2010 20:02
|
|||
Посетитель
Вечер добрый Имеется ноут Aspire 5673. В ноуте стоял процессор Dual Core T2300 1.8Ghz который заменил на Core 2 Duo T7600 2.3Ghz! Ноут начал греться сильнее, т.к. выделение тепла у Т7600 больше, чего и следовало ждать:) НО после замены процессора вентилятор перестал автоматически включаться на максимальные обороты для охлаждения при высоких температурах (грел проц до 95гр), с Т2300 при сильных нагрузках включался на максимум Температура без нагрузки дно ощутимо горячее при прогреве процессора за 5 мин температура поднимается до 95гр, вентиль крутится на половину своих возможностей в чем загвоздка? неужели из-за проца зависят обороты вентилятора? Сообщение отредактировал FTT - 19 марта 2010 20:03 |
||
|
19 марта 2010 23:42
|
|||
Администратор
FTT, обороты зависят от температуры. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 марта 2010 22:13
|
|||
Посетитель
так почему же с новым процессором при 90 гр. вентилятор не включается на максимальные обороты как со старым? |
||
|
20 марта 2010 22:55
|
|||
Администратор
FTT, может работа автоаматики не привязывается напрямую к температуре процессора, а анализирует и другие датчики --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2010 09:48
|
|||
Посетитель
Скажите, а вредит ли процессору постоянная работа при повышенной температуре (градусов 75)? |
||
|
22 марта 2010 13:53
|
|||
Посетитель
Shpilen, да! срок работы уменшается |
||
|
22 марта 2010 15:14
|
|||
Администратор
Цитата: Shpilen Скажите, а вредит ли процессору постоянная работа при повышенной температуре (градусов 75)? Нет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2010 15:23
|
|||
Посетитель
ПОМОГИТЕ СОС !!!! Сгорела видеокарта .... У меня 7520G 502G50Mi в нем система охлаждения видухи отличается от указанной выше: я обращался в несколько сервисных центпров в Киеве мне её грели и типа меняли чип. Все закончилось тем, что я сказал всем спасибо все свободны оставьте себе мою видеокарту верните ноутбук и всё !!! мне отдали болтики оставили себе видуху и отдали ноутбук!! я дождался свою видеокарту из китая. и теперь не могу прикрутить на неё систему охлаждения!!! помогите объясните как эти болтики с пружинками крепятся в видеокарте если стоек в ноутбке куда их можно вкрутить в районе видухи и резьбы на самой видухе нет !!! помогите спасите??? Мне два месяца ипали мозги сервисные центры КИЕВА А потом я 1,5 мес ждал её из гонг конга !!! ФОТКИ ВЫЛОЖИТЕ. И как то вы тему неудачно выбрали для обсуждения установки видеокарты. Ну ладно бы там ACER Форум » Acer Aspire 7520G, Обсуждение модели или ACER Форум » Апгрейд ноутбука, Здесь обсуждаем вопросы по замене комплектующих ноутбука, ну на худой конец ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков... |
||
|
22 марта 2010 15:37
|
|||
Администратор
mamedd, скачайте инструкцию по разборке и ремонту ноутбука с этого сайта и посмотрите там --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 марта 2010 15:49
|
|||
Посетитель
я прекарсно изучил раздел замена термопасты !! http://acerfans.ru/faq/page,1,3,43-zamena-termopasty-v-noutbuke.html Меня просто инересует как прикручивается сситема охлаждения в моем ноутбуке 7520 502G50Mi Та которая представлена на сайте не имеет системы отвода тепла от видеокарты а там только система отвода тепла от проца!! фотки скинуть пока не могу!!! |
||
|
22 марта 2010 15:57
|
|||
Редактор
Цитата: mamedd я прекарсно изучил раздел замена термопасты !! Я рад за вас. Только эта тема какое отношение к установке видеокарты в ноутбук AS7520 имеет?Цитата: mamedd Меня просто инересует как прикручивается сситема охлаждения в моем ноутбуке 7520 502G50Mi Цитата: FuzzyL скачайте инструкцию по разборке и ремонту ноутбука с этого сайта и посмотрите там ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков Цитата: mamedd Та которая представлена на сайте не имеет системы отвода тепла Это вы к чему т о чем?Цитата: mamedd фотки скинуть пока не могу!!! Ну вот когда скините, тогда и поговорим.... В соответствующей теме... Мож вам радиатор не отдали, а только винтики. Пока сервис-мануал на свой ноут посизучайте. Там все в картинках...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |