|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 254 страница
28 октября 2017 21:39
|
|||
Посетитель
Paltus12, нет оружейное не очень годиться . вообще то используется силиконовое оно бывает в трех консистенциях как вазелин потом боле жидкое и совсем жидкое как от швейных машинок. или можно использовать литол вперемешку с оружейным |
||
|
30 октября 2017 22:17
|
|||
Посетитель
Спасибо. Еще пара вопросов. Основной вопрос могут ли дроссели перегревать процессор и надо ли на них ставить термопрокладки ? на старом ноуте с точно такой же практически системой охлаждения на дросселях стояли термопрокладки. На новом ноутбуке увы их нет и соответственно есть зазор между системой охлаждения и ими( честно говоря ноутбук не совсем новый с рук купленый потому и не знаю были ли они там когда то). Просто пока я не выпилил в днище корпуса дыру под проц и не поставил туда вентилятор на подставке, ноут грелся до 90 градусов в танчиках, проц стоит i7 3630qm ( родной был i5 3230m грелся в районе 80-85). Менял че только можно термопасты термопрокладки ( там где они были), пробовал даже систему охлаждения поменять - результат минус 1-2 градуса на пару тройку дней. А второй вопрос какое стандартное ( заводское) напряжение на видеокарте geforce 730m? |
||
|
31 октября 2017 08:53
|
|||
Посетитель
Paltus12, дроссели греются не очень сильно при нагрузке. если зазор примерно 1 мм то там скорее всего были прокладки и если не жаль денег поставьте их.то что сделали окно под процессором в корпусе тоже не плохо можно было к стате просто просверлить в данном месте дырочки 1-1.5мм сверлом. если вы поменяли штатный проц i5 на i7 то что вы хотите с температурой. сама СО. рассчитана по теплоотводу под более слабый проц как и термотруки по толщине. потом у вас возросло потребление питания при нагрузке проца. пощупайте питальник на сколько он горячий при нагрузке. возможно при нагрузке проца у вас идёт просадка по напряжению не вытягивает питальник и тогда конечно проц будет греться. если есть возможность попробовать подставить более мощный питальник от другова ноута чтоб убидиться что не в нём причина. по видео карте не скажу врать не буду посмотрите на форуме по питанию видух кто то может выкладывал. нащёт подставки могу посоветовать вот такую штуку - Мини Вытяжной Вентилятор Охлаждения USB Для Ноутбуков очень эффективна внутри турбина есть регулятор оборотов. по моим установкам клиентам более эффективно высасывает тепло с ноута и охлаждает его чем подставка. да ещё вы когда СО. ставите болты как крепите с 1 номера и далее или по другому? Сообщение отредактировал reylby - 31 октября 2017 14:14 |
||
|
31 октября 2017 15:44
|
|||
Посетитель
Цитата: binkeldorf ставите болты как крепите с 1 номера и далее или по другому? Болты c 1 по 6 по порядку как указано. Блок питания пробовал вместо родного 90 ватника 120 ватный- результат такой же... вытяжка есть, правда китайская но почти такая же как на фото) но увы плотно прилепить ее не получилось, на пару милиметров все равно отходит(соответственно не помогает практически). А по поводу проца я конечно понимаю что штатный проц меньше грел все таки 35ватный был а тут 45 ватный. Но и штатный как бы нагревался не слабо, да и перед покупкой проца изучал модель видел что на такой ноутбук ставили тот i7 который я поставил... Да кстати окно под видеокартой я делать не стал просто пару тройку маленьких дырок и туда второй кулер вогнал, тк она у меня впринципе не горячая 62-65 градусов в играх потипу танков и гта5. Попробую позже вариант с термопрокладками на дроссель. Хотелось бы найти на ноут более совершенную систему охлаждения ( честно говоря я даже не знаю существует ли такая на мой ноутбук), но пока не удаеться. В четверг или пятницу попробую поискать на царицинском рынке. |
||
|
6 ноября 2017 23:01
|
|||
Посетитель
может кто знает какой толщины нужно купить термопрокладку для ноутбука acer aspire v3-551g ? |
||
|
7 ноября 2017 06:45
|
|||
Посетитель
alexMsK, По своим штатным определить не как ? тогда скатайте шарик пластилина положите туда где была прокладка поставьте СО. закрепите снимите и уведите толщину которая вам нужна. обычно стоят 1мм. реже бывает 0.5мм |
||
|
18 августа 2018 18:32
|
|||
Посетитель
Привет, посоветуйте охлаждающею подставку для ноутбука 17.3 (415 x 275 x 27.1 - 34.3 мм), на данный момент у меня zalman zm-2000 думаю сменить его на более мощный |
||
|
18 августа 2018 20:08
|
|||
Посетитель
Цитата: Соник Привет, посоветуйте охлаждающею подставку а у вас боковой выхлоп горячего воздуха или сзади экрана? смотрите выше на 5 постов фото бокой вытяжной турбины может вам больше подойдёт)) Сообщение отредактировал binkeldorf - 18 августа 2018 20:17 |
||
|
19 августа 2018 13:22
|
|||
Посетитель
binkeldorf, да боковой) но это слишком уж громадина какая-то)) подумываю над trust gxt 278 notebook cooling stand или на алике посмотреть китайские аналоги которых нет в снг, там много интересных вариантов ) Может тут кто-то знает решение проблемы, у меня кулер не работает на полную мощь, к примеру в обычном режиме он работает на 20% от своих возможностей, захожу в игры, температура уже под 90 градусов, он так и не включается на полную мощь, приходится использовать каждый раз Fancontroller чтоб его разбудить, но это не дело, может кто знает решение проблемы, биос обновить к примеру? |
||
|
19 августа 2018 13:30
|
|||
Редактор
Соник, Испробуйте это. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 августа 2018 02:45
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо, в среду сменю систему и попробую этот, надеюсь поможет, как считаете биос может на это повлиять? Версия 1.12 |
||
|
20 августа 2018 09:06
|
|||
Редактор
Цитата: Соник биос может на это повлиять? Версия 1.12 Теоретически - может, таблица соответствия температура - скорость вентилятора в нём прописана. А практически - сомневаюсь, что в 1.21 что-то в этом плане улучшено. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 августа 2018 19:32
|
|||
Посетитель
reylby, Сделал все по инструкции, в каких-то моментах на 10-15% запускался, а потом обороты уменьшались, а потом за час три раза ноут перешел в режим сна, хотя везде стоит "никогда не переводить в режим сна от сети и от батареи", с трудом удалил все что настроил и проблемы уже этой нет, придется фанконтролером довольствоваться... |
||
|
16 ноября 2018 17:36
|
|||
Посетитель
Привет!!! ACER ASPIRE 5750G INTEL I5 2430M; INVIDIA 540M- ПЕРЕГРЕВ!!! Как снизить TDP. Поменять процесор??? Как вариант celeron b810 |
||
|
9 марта 2019 12:54
|
|||
Посетитель
Ребята, помогите советом Acer eMachines G630, после выхода из строя кулера, заменил на новый, но не идентичный, а нашел по мощности слабее. Теперь даже на Ютубе перегревается проц, и ноут виснет, глючит. Поменял термопасту - не помогло. MSI Afterburner, SpeedFan 4.52 Final - не видят вентилятор. В биосе тоже ни слова о кулерах. Что делать ? |
||
|
9 марта 2019 13:20
|
|||
Посетитель
Цитата: dccsw Что делать ? Искать родной кулер.--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
10 марта 2019 19:53
|
|||
Посетитель
barankin, Знаешь анекдот как геологи поехали в Якутию и машиной застряли в снегу. Тут мимо едет чукча на санях, подъезжает к ним и говорит, "Если дадите 1000 рублей подскажу что вам нужно чтоб выбраться с этой западни". Они ему дали деньги, от говорит: " Трактор вам нужен". Извиняюсь за оффтоп, просто умники уже бесят )))) |
||
|
10 марта 2019 22:37
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 мая 2019 19:58
|
|||
Посетитель
Ввиду моих экспериментов с Aspire 5820TG для достижения идеальных на мой взгляд температур: 68 градусов с разгоном. 1. Использование термоинтерфейса "жидкий металл" 78W/m*K. 2. Ввиду того, что на 5820 кристалл видеочипа соприкасается с СО через термопрокладку толщиной 0.2мм была использована медная пластина данной толщины с обоих сторон намазанная ЖМ. Методом проб и ошибок поверхность кристалла, СО и медной пластины были отшлифованы нулёвкой почти до зеркала. 3. Установка термопрокладок на чипы видеопамяти тут, с обратной стороны платы в районе видеочипа тут и в этом же районе для отдачи тепла от корпуса к клавиатуре тут Использование охлаждающей подставки Thermaltake c двумя кулерами позволило сбросить ещё 5 градусов. Сообщение отредактировал Nightwalker813 - 7 мая 2019 20:47 --------------------------------------------------------- Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |