|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 97 страница
19 января 2011 15:08
|
|||
Посетитель
Цитата: freddyfresh есть ли какие нибудь способы проверить величину зазора между радиатором и gpu чипом? нанести тонкий слой пасты на чип и вставить видеокарту, затем снять и проверить есть ли отпечаток на радиаторе. если нет значит зазор есть, если есть отпечаток, значит все нормально. Цитата: freddyfresh каким он должен быть на практике для того чтобы обеспечивать максимально эффективный теплообмен между gpu и радиатором зазора не должно быть совсем Цитата: freddyfresh какой слой термопасты обеспечит максимальный теплообмен максимальный теплообмен обеспечит тончайший слой термопасты который уберет мелкие неровности, толстый слой нужного эффекта не дает. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-603g25mi Core 2 Duo T8300 2.6 ГГц 3мб 4 Гб DDR2 667 МГц 1тб 7200об + Plextor PX-64m3 GeForce 9600M GT 512мб Window 7 |
||
|
19 января 2011 20:31
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал minos66 - 19 января 2011 20:34 |
||
|
21 января 2011 18:05
|
|||
Посетитель
Немного "невтемный" вопрос. Скажите,насколько можно доверять монитору температур? Крайне смущают показания НИЖЕ комнатной температуры.Как вообще такое может быть? Проверял на разных версиях программы,вплоть до "про" урезанной(триала) Показания в течении дня от 13 да 20-28 градусов по ядрам процессора. Комп стоит не в холодильнике. --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
21 января 2011 19:19
|
|||
Посетитель
Цитата: Ogonek Показания в течении дня от 13 да 20-28 градусов по ядрам процессора я бы тоже насторожился , это ж если так то при хорошем прогреве и мнимых таких показаниях оно же можно спалить проц , тобишь винтилятор не будет включаться на всю , а как на счёт идёт какой тёплый воздух или горячий при прогреве проца на 100% и попробуй другие проги everest например что он скажет Сообщение отредактировал vitas1311 - 21 января 2011 19:25 --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
21 января 2011 19:52
|
|||
Редактор
Цитата: Ogonek Скажите,насколько можно доверять монитору температур? В какой программе? Их много).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 января 2011 19:56
|
|||
Посетитель
Эверест показывает практически то-же самое. Выкладываю Эверест и Монитор одновременно: По Эвересту 18-19 По Монитору 13-14 Воздух гонит нормально-прохладный (при такой температуре) При начале подьема температурв куллер включается.Обороты регулируются. Ноут холодный.Гарью не пахнет )) Те всё нормально. Но....ниже комнатной???? Оо) Цитата: reylby В какой программе? На данный момент CPUID HWMonitor 1.14 --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
21 января 2011 20:12
|
|||
Посетитель
Цитата: Ogonek По Эвересту 18-19 По Монитору 13-14 Воздух гонит нормально-прохладный (при такой температуре) При начале подьема температурв куллер включается.Обороты регулируются. Ноут холодный.Гарью не пахнет )) Те всё нормально. Но....ниже комнатной???? ... "интересно девки пляшут" Цитата: Ogonek По Эвересту 18-19 По Монитору 13-14 а вот мои показания при 40 градусной жаре в комнате и это при серфинге по интернету , даже музыку не включаю и после хорошей чистки и замене пасты на радиаторе Сообщение отредактировал vitas1311 - 21 января 2011 20:13 --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
21 января 2011 20:29
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 января 2011 20:53
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby ThrottleStop интересная прожка , а как она работает и какие риски её использования , я так понял она предназначена для увеличения продолжительности работы батареи путём снижения питания на процессор --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
21 января 2011 20:53
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А запустите ThrottleStop, ...не знаю....как-то мне все эти разгонные штучки... Опасаюсь я их. :) Цитата: reylby а вообще - wink Ну да фиг с ним.Это так,из чистого любопытства. А если будет хуже,ну там начнет температура снижаться во время работы-замотаю ноут теплым одеялом...или в тазик с горячей водой поставлю. В крайнем случае откроую трэд "Как утеплить ноут во время игр" . )))) --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
21 января 2011 21:03
|
|||
Редактор
Цитата: Ogonek Как вообще такое может быть? Переустановите драйвер на чипсет. Передерните аккумулятор как на холодную (можно вообще без аккума какое то время поработать), так и на горячую - вытащить его из работающего от батареи ноута. Биос обнулите, не поможет - перепрошейте. Тепературы - это SM шина.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 января 2011 21:05
|
|||
Редактор
Цитата: Ogonek В крайнем случае откроую трэд "Как утеплить ноут во время игр" . Тему создайте, "Охлаждение ноутбука,обсуждение способов охлаждения ноутбука" уже есть, а вот антипода ей, с вопросами вроде: "У меня ноутбук покрывается инеем, что делать?", "Помогите, слишком сильно холодом веет из радиатора во время офисной работы!" ещё нет))) По-поводу ThrottleStop - безопасна, и, поскольку у Вас заблокирована EIST, ничего не разгоняет. У меня её показания идентичны Everestовским и выше HWMonitore градусов на 5. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 января 2011 21:37
|
|||
Посетитель
minos66 спасибо.Попробую помудрить. Я тут выкурил чашечку кофа и немного напряг моск-кой чего пришло в память. :) Раньше(на HDD системном) показания были по ядрам орент.градусов двадцать пять-двадцать семь. При таком же режиме эксплуатации как и сейчас на SSD. Я не программист и не очень разбираюсь,но вполне возможно что это как то завязано на твердотельном диске. И немного сбоят именно программы-мониторы.Датчики работают верно. И ОБЩАЯ температура процессора отображается верно. Сбоит температура ядер-а они на датчик вентеля не влияют(вроде?),срабатывание от общей температуры процессора. Похоже ошибка идет от программы установленной на SSD и возможно связана с контроллером диска. (может бредово но...??) зы Ведь и температура SSD мониторится как ОДИН градус по цельсию.Что то-же не естественно? Сообщение отредактировал Ogonek - 21 января 2011 21:39 --------------------------------------------------------- Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS. |
||
|
22 января 2011 00:10
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Хочу поделиться своим (положительным!) опытом "модернизации" своего ноута. (если кому интересно) Приобрел свой Aspire 5920g две недели назад (б/у). Сразу насторожили показания датчиков температур при работе. "На холостых" процессор T7500 разогревался до 65 градусов, видюха HD 3650 до 75 градусов. При нагрузке показания были 80 и 120 градусов соответственно. Сразу оговорюсь, что радиаторы были чистыми, ноут эксплуатировался с подложкой под корпусом. С процессором проблема решилась довольно быстро с помощью RM CPU Clock, а с видюхой пришлось повозиться. Замена термопрокладки результатов практически не принесла. По советам форумчан решил заменить термопрокладку медной пластинкой. Для ее изготовления был использован лист красной меди толщиной 1.2 мм. Размер пластинки 14х14х1.2 мм. После вырезания заготовка выпрямлялась (молотком на ровной металлической поверхности), надфилем стачивались края, шлифовалась руками на шлифовальном круге, затем полировалась пастой Гойя. (с более тщательной полировкой не стал заморачиваться). Установил пластину на радиатор, предварительно смазав его тонким слоем АлСил-3 (другой не было). Чип видеокарты также покрыл тонким слоем пасты. После установки повторил "испытания". Проверял игрой "Мафия-2" Во время игры температура видеокарты не поднималась выше 83 градусов (до этого видеокарта отключалась из-за перегрева через 5-7 минут). Результат налицо. Температура процессора не превысила 65 градусов. Использую ноут 3 дня. Полет нормальный. Также хочу поблагодарить за дельные советы. |
||
|
22 января 2011 00:35
|
|||
Редактор
Цитата: Silur77 затем полировалась пастой Гойя Паста ГОИ(Государственный Оптический Институт). Гойя на красках специализировался.Такую же операцию можно проделать и с северным мостом, там тоже термопрокладка имеется. Возможно подсохшая. Ну и на CPU можно просто сменить термопасту). Хотя, с другой стороны, "Работает - не трогай" достаточно хороший принцип))) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 января 2011 00:48
|
|||
Посетитель
Пардон, неправильно выразился) Пасту на ЦП менял на тот же АлСил-3. Прежняя совсем спеклась. А по поводу северного моста я особых проблем не ощущаю. Видимо, там термопрокладка справляется. |
||
|
22 января 2011 20:24
|
|||
Посетитель
всем привет..вопрос таков...когда смотрю потоковое видео то после 10 минут полноекранного просмотра видео начинает притормажывать(когда видео выключаю из полноекранного вида то работает нормально),такая же ситуацыя в игрушке,сначала все ок,но после некоторых минут игры начинает тормозить..может ето ли быть от нагрева(сечас например тока опера работает и температура 66 и 70 %.когда играю она очень поднимаетса)и может ли ето быть от операцыонной системы?так как недавно поставил Vista SP/2 ноут ASPIRE 5710 ZG |
||
|
22 января 2011 20:57
|
|||
Посетитель
привет всем...)нда..не все так просто я понял с этим охлаждением...у мя fujitsu siemens amilo 1554..ноутбук....как то забыл пароль биоса...(хм...не буду уточнять почему)))вот...кое как снял его..с трудом...но для этого пришлось снять видеокарту...там оказались эти термопластинки...синеватого цвета...думал так...для уплотнения...вообщем выкинул...почти все...собрал...вышибает по защите...хм...пробовал фольгу...бред...вообщем ща бук пашет..еле еле...стоит кажется 4пластинки из 10...игры тянет тока флэш...и то греется как ваш чайник)))думаю медь накопытить...хотя долго...термопаста не подет...зазоры будут...вот и думаю...есть какой идентичный материал?ну я не знаю.. .пластилин там...или пленка какая...я в поселке...тут ни пасты не купить...ни этих пластинок....ужас...или на улице играть...на морозе...)))) это все из за перегрева...видео начинает тормозить...игры виснуть..и т.п и .д...у мя ваще 90...95градусов...)на грани фола...медь нужна...но этоже надо подгонять...пилить...сверлить..точить...вообщем гемморой....иной раз так и охота воды ледяной полить..... |
||
|
22 января 2011 21:11
|
|||
Посетитель
Joker555, какая видеокарта в твоем ноуте? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|