|
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 72 страница
20 марта 2015 17:21
|
|||
Редактор
Runodel, Этот попробуйте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 марта 2015 18:08
|
|||
Посетитель
reylby, не помогает =( |
||
|
20 марта 2015 18:47
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 марта 2015 19:08
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо, сейчас попробую reylby, нет, всё равно не помогает =( Я бы уже начал сомневаться в работоспособности тачпада, однако в диспетчере пишет, что устройство работает нормально... |
||
|
21 марта 2015 13:16
|
|||
Посетитель
Переустановил Win 8.1 В ИД пишет ACPI\VEN_MSFT&DEV_0003 ACPI\MSFT0003 *MSFT0003, может это будет немного информативнее. |
||
|
21 марта 2015 13:29
|
|||
Редактор
Runodel, А что не получается при принудительном указании драйвера? P.S. При из списка выберите "ELAN PS/2 Port Input Device". Сообщение отредактировал reylby - 21 марта 2015 13:35 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2015 14:46
|
|||
Посетитель
reylby, пробовал, на совместимость совсем не ругается, драйвера устанавливаются, но тачпад не работает |
||
|
21 марта 2015 15:02
|
|||
Редактор
Runodel, Так может он просто выключен? Fn+F7 жать пробовали? И, кстати, значок тачпада в области уведомлений не появился? А вообще, к ACPI\MSFT0003 нет драйверов сторонних производителей, по-моему. Это встроенный системный драйвер для высокоточной сенсорной панели. Если всё без толку, можно попробовать подправить inf-файл драйвера, ETD.inf, внести туда ACPI\MSFT0003 и переустановить. Может после этого всё подхватится и заработает. Можете попробовать подменить файлы этими - touchpad_elantech_11.6.23.203.zip (570 | 49.52 Kb), затем повторно запустить setup. Сообщение отредактировал reylby - 21 марта 2015 15:17 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 марта 2015 15:39
|
|||
Посетитель
reylby, АААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное! По умолчанию все программы утверждали, что это Synaptics, однако после большого кол-ва переустановок тачпад, видимо, отключился, а при установки ELAN, я даже подумать не мог, что он просто выключен =) Спасибо за помощь, помогло просто Fn+F7 Вот уж действительно: всё гениальное - просто! |
||
|
3 апреля 2015 18:00
|
|||
Посетитель
Народ, после переустановки системы тач пад перестал поддерживать мултитач. Переустанавливал дрова, несколько раз. Никто не сталкивался? и как лечить? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V5. Переместил: reylby |
||
|
3 апреля 2015 18:23
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста решить проблему. Приобрел Aspire es1-111, установил драйвер на тачпад Synaptics 18.1.2.1 с сайта Acer. Прокрутка двумя пальцами и тап работает, но курсор постоянно немного смещается, когда я отпускаю палец. Из-за этого трудно попадать в мелкие элементы. Это особенности тачпада или это можно как-то пофиксить? И вообще возможно ли установить фирменную программу Synaptics для продвинутой настройки тачпада? |
||
|
4 апреля 2015 00:51
|
|||
Посетитель
Доброго времени всем! Помогите, пожалуйста, разобраться. Приобрёл себе недавно нетбукик, в профиле моделька. Заметил, что между тем как проводишь пальцем по сенсору и тем как курсор начнёт движение проходит достаточно много времени, на мой взгляд, до полсекунды, особенно если медленно пальцем вести. Может есть решение? |
||
|
4 апреля 2015 01:33
|
|||
Редактор
q-image, llxmanll, Использование высокоточной сенсорной панели, применимо к Windows 8.1, до конца просмотрите, там есть и про изменение задержки реакции на прикосновение. А ещё можно попробовать установить TwoFingerScroll. Сообщение отредактировал reylby - 4 апреля 2015 01:48 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 апреля 2015 02:06
|
|||
Посетитель
reylby, Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Я говорю не про задержку после ввода с клавиатуры, а про задержку при использование тача в принципе. В этих настройках лазал, не помогает. Цитата: reylby А ещё можно попробовать установить TwoFingerScroll. А на х64 работает? У меня говорит не найден класс. Винда 8.1 со всеми обновлениями, ещё даже не засратая :-) Загуглил, оказалось, что требуется установка дров синаптикс, но они собственно у меня стоят, пробовал и асеровские специально для ноута, пробовал и из шапки темы. |
||
|
4 апреля 2015 12:30
|
|||
Редактор
Цитата: llxmanll А на х64 работает? Работает, но не у всех. У вас вот нет). Видимо чего-то ему не хватает, видимо драйвер Synaptics Touchpad Driver 18.1.22.2 куцый) А другого, который поддерживает Ваше HID\SYN1B7F и с возможностью настроек, со значком в трее, не найти. Кстати, а установлен у Вас Intel Serial IO Driver 1.1.226.0? Если нет - попробуйте установить, авось изменится что к лучшему. Ещё биос можно обновить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 апреля 2015 14:53
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо, но это немного не то, о чем я спрашивал ) Про жесты я читал и за 3 дня уже привык почти. У меня проблема состоит именно в небольшом отклонении курсора, когда я снимаю палец с площадки перед тем как тапнуть. И вообще хотелось бы иметь возможность менять чувствительность пада (текущая мне кажется излишней, видимо именно поэтому курсор немного отклоняется) и настройки своих жестов. Попробовал в порядке эксперимента поставить драйвер Synaptics Touchpad Driver 17.0.6.21 из сообщения #1372. Программы настройки так и не появилось, но, как мне показалось, тачпад стал вести себя чуть адекватней. По крайней мере мне стало с ним немного проще, меньше ошибок позиционирования (или я просто уже привыкаю :) ). Вдобавок я немного снизил скорость курсора в свойствах мыши - так для меня стало тоже комфортней. Вообще существует ли какой-нибудь способ превратить эту тач панель в классический тачпад с настройками? |
||
|
4 апреля 2015 15:14
|
|||
Редактор
q-image, Нет пока драйвера для вашей модели тачпада под Win 8.1, чтобы как раньше был значок в трее(или с отдельной вкладкой в параметрах мыши) с возможностью регулировки множества параметров под себя. Можете попробовать запустить TwoFingerScroll, авось заработает после 17.0.6.21. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 апреля 2015 15:48
|
|||
Посетитель
Утилита TwoFingerScroll не устанавливается, но я уже нашел компромиссное решение: поставил скорость движения курсора на 3 деления, теперь при тапе курсор не дергается. Сообщение отредактировал q-image - 4 апреля 2015 15:48 |
||
|
5 апреля 2015 01:18
|
|||
Посетитель
reylby, Стоит драйвер интула, обноалён бивис. Похоже решения нет. Прикола ради написал а сапорт асера. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |