Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке - 10 страница
25 апреля 2011 11:06
|
|||
Посетитель
black_seven, Цитата: black_seven Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - эту статью я прчел и делал все что там рписано, но я же говорю что у меня он вичнит только дома, на работе то не виснит,,,,,,,,,, ;( для меня странно почему именно дома греется, если перегрев влияет на зависание то должен виснуть и на работе и дома, а виснит только дома, такое впечатления что это не в перегреве причина а в внешнем влиянии. Одной из причин перегрева может быть постоянная нагруженность системы из за замусоренного реестра и прочих сбоев . Переустановите систему . Буквально не давно решил проблему нагрева своего ноутбука именно переустановкой виндоуса . --------------------------------------------------------- ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1) |
||
|
25 апреля 2011 11:43
|
|||
Посетитель
FuzzyL И все таки как можно определить какая паста, нормальная или нет? и как часто ее нужно менять...? и еще может ли влиять ПО на перегрев и появление крвсных полос и полного заплывания красным? black_seven, Цитата: black_seven Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - эту статью я прчел и делал все что там рписано, но я же говорю что у меня он вичнит только дома, на работе то не виснит,,,,,,,,,, ;( для меня странно почему именно дома греется, если перегрев влияет на зависание то должен виснуть и на работе и дома, а виснит только дома, такое впечатления что это не в перегреве причина а в внешнем влиянии. Одной из причин перегрева может быть постоянная нагруженность системы из за замусоренного реестра и прочих сбоев . Переустановите систему . Буквально не давно решил проблему нагрева своего ноутбука именно переустановкой виндоуса . переустанавливал... не помогло. ставил доже с разных образов. а на счет загреженности врядли.... на работе то ведь загруженей, а дома нет, но тем не менее на работе не виснит а виснит только дома. я практически уверен что причнина во внешнем влиянии, вот только что именно влияет???? ;) |
||
|
28 апреля 2011 16:00
|
|||
Администратор
Цитата: black_seven они должны обе работать? или надо какуето както отключить? может в биосе гдето.... Если ноутбук нормально работает, то пускай себе две работают. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 апреля 2011 00:04
|
|||
Посетитель
вот такая проблема. я уже писал в этой теме ее. у меня постоянно подвисал ноут и последнее всремя иногда начал заплывать монитор красным примерно вот так я его отдал в севис центр, они продержали его около 2 недель, почистили, поменяли пасту и якобы (с ихних слов) все это время диагностировали у себя в сервисе. по истечению этого времени выдали и мастер сказал что причина заплывания красным, была - перегрев видеокарты в следствии забивания и системы охлаждения и плохой ее функциональность. Мол после чистки и замены термопасты все станет ОК. Он тостал меньше греться, я не спорю.... вот как было до сервиса, а вот после , в общем забрал я ноут 27.04 сего года, а уже 28.04 и 29.04 он опять зависал по нескольку раз на день и 29.04 опять появились заплывания красным... и причем температура при заплывании на мой взгляд не критичная что подскажете делать? и что это может быть? почему он после чистки в сервисе так часто виснит (29.04.2011 в период с 20.00 до 23.00 он завил 5 раз.) Сообщение отредактировал black_seven - 30 апреля 2011 00:29 |
||
|
30 апреля 2011 00:38
|
|||
Администратор
Цитата: black_seven и что это может быть? Проблема со шлейфом или монитором. Может с видеокартой что-то. Проверить можно с помощью внешнего монитора --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 апреля 2011 10:06
|
|||
Посетитель
Проверить можно с помощью внешнего монитора дак понимаете, он проявляется не посоянно, еслиб оно заглючило, и так и осталось, то можно было б и поэксперементировать. А так он только начнет заплывать, я возьму телефон чтоб снять - оно уже нормализовалось.... Скажите- в сервисе могут при помощи кокого нибудь внешнего оборудования проверить и уточнить что именн не исправное? (шлейф, видюха или монитор) какимто оборудованием это можно проверить. |
||
|
30 апреля 2011 23:42
|
|||
Администратор
Цитата: black_seven какимто оборудованием это можно проверить. Проверяют заведомо исправной видеокартой, монитором и т.д. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 мая 2011 00:23
|
|||
Посетитель
Проверяют заведомо исправной видеокартой, монитором и т.д. Дак ведь оно не постоянно проявляется . вот например у меня первый раз проявилось, а потом второй раз гдето через пару недель, я думал снасала глюк какойто. потом начало чаще. Я отдал в сервис- у них за 2 недели (по их словам ) ни разу не проявилось. я им показывал и фото и видео снятые цифромым фотиком, но они говорят что необходимо чтоб у них в сервисе показало. хотя я не вижу смысла....что от этого изменится, они видят видео, видят фото- но при этом не знают что это такое. неужели когда они увидят это в живую их осенит и они узнают в чем дело. А подвисание может быть по той же причине что и полосы? или это 2 разные проблемы? |
||
|
1 мая 2011 01:44
|
|||
Администратор
black_seven, вам уже вроде объяснял в чем может быть проблема. Цитата: FuzzyL Проблема со шлейфом или монитором. Может с видеокартой что-то. Что тут непонятно? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 мая 2011 17:22
|
|||
Посетитель
подскажите, скачал винду как описано в этом сообшении сообщение minos66 но не пойму где брать код активации? что такое СОА... у меня на пузе ноута вот что... Сообщение отредактировал black_seven - 1 мая 2011 18:00 |
||
|
1 мая 2011 19:32
|
|||
Редактор
black_seven,у вас windows на ноутбуке была предустановлена? Видимо ,нет,т.к. иначе на дне была бы наклейка,свидетельствующая об этом,и на ней-и есть код. Нет наклейки-нет никакого кода.Есть-в магазине. Сообщение отредактировал slovelissimo - 1 мая 2011 19:32 |
||
|
3 мая 2011 00:49
|
|||
Посетитель
black_seven,у вас windows на ноутбуке была предустановлена? Видимо ,нет,т.к. иначе на дне была бы наклейка,свидетельствующая об этом,и на ней-и есть код. Нет наклейки-нет никакого кода.Есть-в магазине. тоесть если я брал ноут без винды, значит ту что я скачал мне придется только лишь ломать. правильно? подскажите, какая из видео карт работае? интегрированная или дискретная? или они обе работают. |
||
|
3 мая 2011 10:32
|
|||
Редактор
Цитата: black_seven тоесть если я брал ноут без винды, значит ту что я скачал мне придется только лишь ломать. правильно? Естественно.Цитата: black_seven подскажите, какая из видео карт работае? интегрированная или дискретная? судя по нагрузке- hd3200. |
||
|
11 мая 2011 23:14
|
|||
Посетитель
Я уже обращался с данным вопросом.....чуть выше попробовал подключать внешний монитор (как советовал "FuzzyL") во время заплывания крассным, на мониторе все ок... в общем сами посмотрите кто готов помочь Сообщение отредактировал black_seven - 12 мая 2011 01:14 |
||
|
12 мая 2011 17:16
|
|||
Администратор
Цитата: black_seven я так понимаю гдето подкорачивает наверное сам шлейф. Кто сталкивался с таким же, подскажите- я прав? Может быть шлейф. Чтобы проверить, нужно разобрать и посмотреть что с ним --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 мая 2011 22:19
|
|||
Посетитель
Может быть шлейф. Чтобы проверить, нужно разобрать и посмотреть что с ним тоесть Вы считаете что дефект будит виден.? может гдето надлом и его не будит видно, такое же может быть? |
||
|
13 мая 2011 00:57
|
|||
Администратор
Цитата: black_seven тоесть Вы считаете что дефект будит виден.? может гдето надлом и его не будит видно, такое же может быть? Нужно все же все проверить. Дефект может быть самый разный. Скорей-всего просто отошел шлейф в разъеме --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 мая 2011 17:06
|
|||
Посетитель
Скорей-всего просто отошел шлейф в разъеме хотелось бы...... спасибо за советы. ;) |
||
|
13 мая 2011 19:12
|
|||
Посетитель
подскажите плз! у меня 8530 в ней видюха HD3650 когда играю начинает страшно тормозить и греться уже поперепробовал всё что мог и термопасту менял и чистил и винду переустанавливал (стоит семёрка). Видюха вроде должна тянуть новые игры у неё память 1 гб. Короче от тормозов в играх избавиться никак не могу а так если не играть вроде норм но всё равно грееться, мож кто что знает? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 7220 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | raillost |
Acer Aspire 7736, 7736G, 7736Z и 7736ZG, а также 7738 и 7738G - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire 4230 и 4530 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 7330, 7730, 7730G, 7730Z и 7730ZG - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | LoR |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей | FuzzyL |
Acer Aspire 7535G - Обсуждение модели ноутбука | reciver |
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | dimarik30194 |
Acer Aspire 6930 и 6930G - Отзывы о модели и обсуждение | maxiriga |
Acer TimelineX 3830, 4830 и 5830 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538 - Обсуждение ноутбуков и отзывы их владельцев | Keeperpine |