Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке - 10 страница

MartinM
25 апреля 2011 11:06
Посетитель
black_seven,
Цитата: black_seven
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - эту статью я прчел и делал все что там рписано, но я же говорю что у меня он вичнит только дома, на работе то не виснит,,,,,,,,,, ;( для меня странно почему именно дома греется, если перегрев влияет на зависание то должен виснуть и на работе и дома, а виснит только дома, такое впечатления что это не в перегреве причина а в внешнем влиянии.

Одной из причин перегрева может быть постоянная нагруженность системы из за замусоренного реестра и прочих сбоев . Переустановите систему .
Буквально не давно решил проблему нагрева своего ноутбука именно переустановкой виндоуса .

---------------------------------------------------------
ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1)
Модель ноутбука: Acer Aspire E5-571G-568M
black_seven
25 апреля 2011 11:43
Посетитель
FuzzyL И все таки как можно определить какая паста, нормальная или нет? и как часто ее нужно менять...? и еще может ли влиять ПО на перегрев и появление крвсных полос и полного заплывания красным?

black_seven,
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - эту статью я прчел и делал все что там рписано, но я же говорю что у меня он вичнит только дома, на работе то не виснит,,,,,,,,,, ;( для меня странно почему именно дома греется, если перегрев влияет на зависание то должен виснуть и на работе и дома, а виснит только дома, такое впечатления что это не в перегреве причина а в внешнем влиянии.

Одной из причин перегрева может быть постоянная нагруженность системы из за замусоренного реестра и прочих сбоев . Переустановите систему .
Буквально не давно решил проблему нагрева своего ноутбука именно переустановкой виндоуса .

переустанавливал... не помогло. ставил доже с разных образов. а на счет загреженности врядли.... на работе то ведь загруженей, а дома нет, но тем не менее на работе не виснит а виснит только дома. я практически уверен что причнина во внешнем влиянии, вот только что именно влияет???? ;)
Модель ноутбука: Acer Aspire 8530G
black_seven
28 апреля 2011 09:58
Посетитель
подскажите плиз.... в 8530G походу и дискретная видюха и интегрированная, правильно? почему так считаю...., да вот потому что вижу в диспетчере устройств они работаю обе одновременно, если я любую из них отключу- то разрешение экрана становится 1152x864, когда обе то разрешение 1680х945. они должны обе работать? или надо какуето както отключить? может в биосе гдето....
и еше что это за адоптер мини-порта в Сетевых адаптерах? почесу с восклецательным знаком?

подсткажи еще такой вопрос... HDMI выход и выход на второй монитор или прэктор это с какой видюхи? интегрированной или дискретной?

Сообщение отредактировал black_seven - 28 апреля 2011 10:00
FuzzyL
28 апреля 2011 16:00
Администратор
они должны обе работать? или надо какуето както отключить? может в биосе гдето....

Если ноутбук нормально работает, то пускай себе две работают.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
black_seven
30 апреля 2011 00:04
Посетитель
вот такая проблема. я уже писал в этой теме ее. у меня постоянно подвисал ноут и последнее всремя иногда начал заплывать монитор красным примерно вот так
я его отдал в севис центр, они продержали его около 2 недель, почистили, поменяли пасту и якобы (с ихних слов) все это время диагностировали у себя в сервисе. по истечению этого времени выдали и мастер сказал что причина заплывания красным, была - перегрев видеокарты в следствии забивания и системы охлаждения и плохой ее функциональность. Мол после чистки и замены термопасты все станет ОК.
Он тостал меньше греться, я не спорю.... вот как было до сервиса,
а вот после ,
в общем забрал я ноут 27.04 сего года, а уже 28.04 и 29.04 он опять зависал по нескольку раз на день и 29.04 опять появились заплывания красным...
и причем температура при заплывании на мой взгляд не критичная
что подскажете делать? и что это может быть? почему он после чистки в сервисе так часто виснит (29.04.2011 в период с 20.00 до 23.00 он завил 5 раз.)

Сообщение отредактировал black_seven - 30 апреля 2011 00:29
FuzzyL
30 апреля 2011 00:38
Администратор
и что это может быть?

Проблема со шлейфом или монитором. Может с видеокартой что-то. Проверить можно с помощью внешнего монитора

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
black_seven
30 апреля 2011 10:06
Посетитель
Проверить можно с помощью внешнего монитора

дак понимаете, он проявляется не посоянно, еслиб оно заглючило, и так и осталось, то можно было б и поэксперементировать. А так он только начнет заплывать, я возьму телефон чтоб снять - оно уже нормализовалось.... Скажите- в сервисе могут при помощи кокого нибудь внешнего оборудования проверить и уточнить что именн не исправное? (шлейф, видюха или монитор) какимто оборудованием это можно проверить.
FuzzyL
30 апреля 2011 23:42
Администратор
какимто оборудованием это можно проверить.

Проверяют заведомо исправной видеокартой, монитором и т.д.

black_seven
1 мая 2011 00:23
Посетитель
Проверяют заведомо исправной видеокартой, монитором и т.д.

Дак ведь оно не постоянно проявляется . вот например у меня первый раз проявилось, а потом второй раз гдето через пару недель, я думал снасала глюк какойто. потом начало чаще. Я отдал в сервис- у них за 2 недели (по их словам ) ни разу не проявилось. я им показывал и фото и видео снятые цифромым фотиком, но они говорят что необходимо чтоб у них в сервисе показало. хотя я не вижу смысла....что от этого изменится, они видят видео, видят фото- но при этом не знают что это такое. неужели когда они увидят это в живую их осенит и они узнают в чем дело.
А подвисание может быть по той же причине что и полосы? или это 2 разные проблемы?
FuzzyL
1 мая 2011 01:44
Администратор
black_seven, вам уже вроде объяснял в чем может быть проблема.
Цитата: FuzzyL
Проблема со шлейфом или монитором. Может с видеокартой что-то.

Что тут непонятно?

black_seven
1 мая 2011 17:22
Посетитель
подскажите, скачал винду как описано в этом сообшении сообщение minos66
но не пойму где брать код активации? что такое СОА... у меня на пузе ноута вот что...

Сообщение отредактировал black_seven - 1 мая 2011 18:00
slovelissimo
1 мая 2011 19:32
Редактор
black_seven,у вас windows на ноутбуке была предустановлена? Видимо ,нет,т.к. иначе на дне была бы наклейка,свидетельствующая об этом,и на ней-и есть код. Нет наклейки-нет никакого кода.Есть-в магазине.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 1 мая 2011 19:32
Модель ноутбука: разные.
black_seven
3 мая 2011 00:49
Посетитель
black_seven,у вас windows на ноутбуке была предустановлена? Видимо ,нет,т.к. иначе на дне была бы наклейка,свидетельствующая об этом,и на ней-и есть код. Нет наклейки-нет никакого кода.Есть-в магазине.

тоесть если я брал ноут без винды, значит ту что я скачал мне придется только лишь ломать. правильно?

подскажите, какая из видео карт работае? интегрированная или дискретная? или они обе работают.
slovelissimo
3 мая 2011 10:32
Редактор
тоесть если я брал ноут без винды, значит ту что я скачал мне придется только лишь ломать. правильно?
Естественно.
подскажите, какая из видео карт работае? интегрированная или дискретная?
судя по нагрузке- hd3200.
Модель ноутбука: разные.
black_seven
11 мая 2011 23:14
Посетитель
Я уже обращался с данным вопросом.....чуть выше

попробовал подключать внешний монитор (как советовал "FuzzyL") во время заплывания крассным, на мониторе все ок... в общем сами посмотрите кто готов помочь следующее видео записанное при самом глюке. я практически уверен что это шлейф, так как при движении крышки заплывание пропадает. если стукнуть хорошенько по столу, то тоже пропадает. я так понимаю гдето подкорачивает наверное сам шлейф. Кто сталкивался с таким же, подскажите- я прав???. жду воших мнений....

Сообщение отредактировал black_seven - 12 мая 2011 01:14
FuzzyL
12 мая 2011 17:16
Администратор
я так понимаю гдето подкорачивает наверное сам шлейф. Кто сталкивался с таким же, подскажите- я прав?

Может быть шлейф. Чтобы проверить, нужно разобрать и посмотреть что с ним

black_seven
12 мая 2011 22:19
Посетитель
Может быть шлейф. Чтобы проверить, нужно разобрать и посмотреть что с ним

тоесть Вы считаете что дефект будит виден.? может гдето надлом и его не будит видно, такое же может быть?
FuzzyL
13 мая 2011 00:57
Администратор
тоесть Вы считаете что дефект будит виден.? может гдето надлом и его не будит видно, такое же может быть?

Нужно все же все проверить. Дефект может быть самый разный. Скорей-всего просто отошел шлейф в разъеме

black_seven
13 мая 2011 17:06
Посетитель
Скорей-всего просто отошел шлейф в разъеме

хотелось бы...... спасибо за советы. ;)
Archy
13 мая 2011 19:12
Посетитель
подскажите плз! у меня 8530 в ней видюха HD3650 когда играю начинает страшно тормозить и греться уже поперепробовал всё что мог и термопасту менял и чистил и винду переустанавливал (стоит семёрка). Видюха вроде должна тянуть новые игры у неё память 1 гб. Короче от тормозов в играх избавиться никак не могу а так если не играть вроде норм но всё равно грееться, мож кто что знает?
Модель ноутбука: Aspire 8530
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl