Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке - 9 страница
5 февраля 2011 09:48
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Честно говоря не знаю) она старая, очень густая, это все, что я могу сказать о ней) на упаковке не чего не написано) упаковка не шпритц)) FuzzyL Нет, а нужно?))) и какую например по названию?)) Цитата: FuzzyL Noctua, Zalman, Thermaltake, Titan Nano Grease FuzzyL, А такая пойдет? Термопаста АлСил-3 или Термопаста XILENCE FuzzyL, А из Титан, какая лучше? TTG-G30015, TTG-G30030, или TTG-G40030? Сообщение отредактировал minos66 - 6 февраля 2011 20:35 |
||
|
5 февраля 2011 22:51
|
|||
Администратор
Цитата: Skeef Честно говоря не знаю) она старая, очень густая, это все, что я могу сказать о ней) на упаковке не чего не написано) упаковка не шпритц)) Другую пробовали? Skeef, Noctua, Zalman, Thermaltake, Titan Nano Grease... Цитата: Skeef Термопаста АлСил-3 Эта нет. На счет второй не скажу Сообщение отредактировал minos66 - 6 февраля 2011 20:34 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 февраля 2011 13:33
|
|||
Посетитель
Цитата: MartinM Кто ставил версию видеодрайвера 11.1 отпишитесь какие перемены в работе На Асере (ати 4650) должно проканать, а на Тошибе (ати 2600) - погнало температуру видеокарты в состоянии покоя - до 60 градусов. Пробуй, но контролируй температуру. |
||
|
7 февраля 2011 05:45
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Noctua, Zalman, Thermaltake, Titan Nano Grease... А из Титан, какая лучше? TTG-G30015, TTG-G30030, или TTG-G40030? Сообщение отредактировал Skeef - 7 февраля 2011 05:46 |
||
|
7 февраля 2011 12:46
|
|||
Администратор
Цитата: Skeef А из Титан, какая лучше? Я бы брал последнюю... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 февраля 2011 15:59
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Вобщем купил себе пасту Zalman ZM-STG1, вроде бы хорошо все) при просмотре фильма BDRip (Blue Ray Disk) до 74 нагрелся проц) играл в игрушку Need for Speed Hot Pursuit (2010) где-то около часа, нагрелся проц до 81 градуса) видюха выше 80 не нагревается)) Сообщение отредактировал Skeef - 7 февраля 2011 21:27 |
||
|
8 февраля 2011 00:08
|
|||
Администратор
Skeef, ну вот это уже совсем другое дело --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 марта 2011 13:37
|
|||
Посетитель
CPUID не показывает температуру чипа видеокарты , а только напряжение GPU Core . Чем ещё можно посмотреть ? --------------------------------------------------------- ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1) |
||
|
15 марта 2011 13:52
|
|||
Администратор
MartinM, HWMonitor Pro, Диагностика ноутбука с помощью Open Hardware Monitor --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 марта 2011 14:05
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL MartinM, HWMonitor Pro, Диагностика ноутбука с помощью Open Hardware Monitor Эта утилита показывает только температуру HDD . По крайней мере у меня так . Для остального железа - загрузка , вольтаж , частоты . Сообщение отредактировал MartinM - 15 марта 2011 14:06 --------------------------------------------------------- ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1) |
||
|
30 марта 2011 00:44
|
|||
Посетитель
Переустановил систему . Стояла 7-32bit . Поставил 7-х64 . И что интересно , ноут стал греться на 15 градусов (в среднем) меньше . Теперь при интернет серфинге - 42-45 град . При просмотре HD видео и играх - 55 - 65 град . Это при комнатной температуре 25 градусов . Раньше в играх до 85 грелся . Ещё ваяю дополнительный теплоотвод из расплющенной медной трубки , апгрэйд стандартной системы охлаждения :) --------------------------------------------------------- ACER Aspire E5-571G-568M (Intel Core i5 4210U 1.7Ghz/15.6"/1366х768/8Gb/1Tb/nVidia GeForce GT-820M/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win8.1) |
||
|
30 марта 2011 02:30
|
|||
Администратор
Цитата: MartinM Переустановил систему . Стояла 7-32bit . Поставил 7-х64 . И что интересно , ноут стал греться на 15 градусов (в среднем) меньше . Это хорошо --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 апреля 2011 16:20
|
|||
Посетитель
FuzzyL у меня такие проблемы с 8530G. Очень прошу помочь, так как ноут для меня предмет зарабатывания денег. Купил его в июне 2010. Покупал новым но не в могазине, через знакомых с таможни (походу конфискат наверное). В общем он буквально через пол года начал греться гдето до 85 градусов... я его почистил от пыли, поменял термопасту (производства пасты не знаю), но ничего не помогло, тогда я склепал самодельную для него подставку с 4 кулеров (2 больших - напртив системы охлаждения, 2 маленбкий - напротив винта). На поставке стал работать гораздо лучше, грелся гдето до 50-60 градусов, без подставки все также 85-90 градусов. работаю в Чернобыле (Украина) в основном в автокаде, комп при этом нагружается довольно таки прилично... Но вот начиная гдето с февраля месяца 2011 начали проявляться какиято глюки..... во первых стал тупо зависать, но странно что зависает только дома (в Чернигове 200 км от Чернобыля) при этом работая без подставки (так как подставка находится постоянно на работе), и виснит в "расслабленом" состоянии (открыта опера, тотал и пригрователь с фильмом и то не всегда). Тестировал я его около 3 недель дома и на работе в различных ситуациях (нагружая и не нагружая, с подставкой и без нее, тестируя EVERESTом и др прогами и просто во включеном сосоянии без нагрузки без включения каких либо програм и проигрователей). На работе по прежнему работает стабильно не виснит как на подставке, так и без нее, (но если без подставки то греется сильно - около 85 градусов, но всеже не зависает), а только приеду домой, в период с 19,30 до 22,00-23,00 каждый день зависает раза по 3-4 (дома комп не загружается так как на работе). Я так думаю - может у меня появилось какоето магнитное поле в раене моей квартиры, или влияет рядом стоящая (около 200м по прямой) вышка мобильной связи. Но это еще не все. Меня волнует больше всего вторая проблема появившвяся гдето около месяца назад. Вместе с перегревом и зависанием, стал врямя от времени манитор заплывать красным цветов на черном фоне. Тоесть я работаю - и если на монитроре есть черный фон, (у меня в тотал командере черный фон), то на нем начинают плавть красные полосы или полностью затекает красным, но если сверну окна чтоб убрать черный фон, то становится нормально. Тоесть проблема с заплываением монитора прявляется только на черном фоне. Написал много, но конкретно у меня такие вопросы: 1. В чем может быть причина зависания именно дома в квартире, при разгруженной системе (кстате о системе, стоит Win 7 домашняя расниренная 32 разрядная не лицензионная), а на работе при загруженной все норм.? 2. В чем причина затекания красным цветом и почему именно на черном фоне проявляется? заранее благодарю за толклвые советы. |
||
|
23 апреля 2011 21:04
|
|||
Администратор
black_seven, вы для начала попробуйте более качественную термопасту. Красные полосы могут быть следствием как перегрева видеокарты, так и проблемами с ней или со шлейфом --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 апреля 2011 22:17
|
|||
Посетитель
офигенный у вас сайт, приношу огромную благодарность за оперативнось и смысл выложенного. очень хороший форум, лично для себя нашел очень много нужного и поучительного. теперь опять к вопросам ;) 1. А какую лучше пасту использовать, и при приобритении пасты как узнать хорошая она или нет? Я в принципе покупал в магазине комп. техники, но у них она продается в шприцах, надпись на щприце: - "ПАСТА КПТ-8 на основе ВеО ГОСТ 19783-74" 2. Какая оптимальная температура видеокарты, и кстати есть ли возможность на в 8530G поставить видюху покруче? (я так понгимаю там стоит интегрированная, правильно?) 3. Тоесть я так понял если решить вопрос с перегревом, и после этого не будут проявляться красные полосы, то это значит проблема была в перегреве видюхи? правёильно? 4. И все же мне не понятно почему он виснит только дома? почему на работе при загруженой машине все норм, а дома при "раслабленной" виснит? что это может быть? заранее благодарю ;) FuzzyL А есть ли какие либо утилиты или может какой либо софт чтоб можно было проверить видео на предмет дефекта или ошибок, ну чтою можно было определиться в чем проблема с красными полосами? в перегреве видео или в ее дефекте или проблеме? если есть то что конкретно. (а еще круче бы было ссылочку ;)) |
||
|
24 апреля 2011 00:33
|
|||
Редактор
black_seven, Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука OCCT Perestroika, Video Memory Stress Test, погуглите). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 апреля 2011 08:55
|
|||
Посетитель
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - эту статью я прчел и делал все что там рписано, но я же говорю что у меня он вичнит только дома, на работе то не виснит,,,,,,,,,, ;( для меня странно почему именно дома греется, если перегрев влияет на зависание то должен виснуть и на работе и дома, а виснит только дома, такое впечатления что это не в перегреве причина а в внешнем влиянии. |
||
|
24 апреля 2011 13:14
|
|||
Редактор
Цитата: black_seven эту статью я прчел и делал все что там рписано, но я же говорю... В первом сообщении той темы ответы на Ваши вопросы 1 и 2.Цитата: black_seven такое впечатления что это не в перегреве причина а в внешнем влиянии. Советы отсюда могут помочь с "типичными" проблемами. Со всякими странностями придётся справляться самому.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 апреля 2011 21:09
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 8530G. … При работе происходит мерцание верхней части монитора и странное шуршание при мерцании...что это может быть?!и как это это устранить?! |
||
|
25 апреля 2011 00:37
|
|||
Администратор
Цитата: Nikoset Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 8530G. … При работе происходит мерцание верхней части монитора и странное шуршание при мерцании...что это может быть?!и как это это устранить?! Это может быть шлейф, видеокарта, глюки драйвера или монитора. Определить можно с помощью подключения внешнего монитора --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|