Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке - 11 страница
13 мая 2011 19:39
|
|||
Редактор
Цитата: Archy Видюха вроде должна тянуть новые игры у неё память 1 гб. Короче от тормозов в играх избавиться никак не могу а так если не играть вроде норм но всё равно грееться, мож кто что знает? Кому должна?) Слабенькая это по нынешним временам видеокарта(да ещё и экран большой), размер видеопамяти - не показатель. Та же Ati HD 3650 256Mb DDR3 быстрее Вашей % на 20. И раз греется - значит живая)). Сообщение отредактировал reylby - 13 мая 2011 19:40 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 мая 2011 19:43
|
|||
Посетитель
короче кроме замены видюхи ничё не поможет? и неужели даже мафию2 должна тянуть с тормозами сильными (оперативы 4гб) |
||
|
13 мая 2011 20:27
|
|||
Редактор
Archy, Ещё раз, видеокарта слабая, точек на экране, которые обрабатывать надо, много, 1Gb видеопамяти DDR2 для 3650 - "понты для приезжих"). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 мая 2011 23:48
|
|||
Редактор
black_seven, Дискретная у Вас ATI Mobility Radeon HD 3450, слабее HD 3650 раза в полтора. Имеет 256Мб видеопамяти, может занимать при необходимости память из оперативки(технология HyperMemory). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 мая 2011 18:44
|
|||
Посетитель
кто нибудь из владельцев 8530 опгрейдил свою машину. почему никто не делится впечатлениями и кто как его улучшал или еще чтото делал на повышение производительности.. |
||
|
14 мая 2011 19:30
|
|||
Администратор
Цитата: black_seven кто нибудь из владельцев 8530 опгрейдил свою машину. почему никто не делится впечатлениями и кто как его улучшал или еще чтото делал на повышение производительности.. Не отписываются здесь потому, что по апгрейду есть отдельная тема. Там это все и обсуждается --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 мая 2011 01:59
|
|||
Посетитель
Не отписываются здесь потому, что по апгрейду есть отдельная тема. Там это все и обсуждается а проблем по ноуту нет ни у кого по ходу..... |
||
|
25 мая 2011 12:59
|
|||
Посетитель
Приветствую всех. black_seven, Сам по себе ноутбук хорош, но болячек у него хватает, самые для меня распространенные это неудачное охлаждение (расположенное внизу), и частое забивание пылью этого самого охлаждения (именно вдув). Как только комп начинает тормозить тут к гадалке не ходи книжку под ноутбук, если не помогло то разбирать и чистить, 4 раза в год стабильно этим занят был. Систему регулярно чищу Auslogics BoostSpeed. а дрова обновляю через Driver Genius, и знаете этого за глаза хватает чтобы ноутбук радовал. Хотя я дико грущю по залитому кофе Самсунгу( --------------------------------------------------------- 1 Acer в жизни а я уже устал) |
||
|
25 мая 2011 22:29
|
|||
Посетитель
Carlosnv неудачное охлаждение (расположенное внизу), и частое забивание пылью этого самого охлаждения (именно вдув). согласен полностью... ;) а вот выход с ситуации Как только комп начинает тормозить тут к гадалке не ходи книжку под ноутбук нашел созданием а за: Auslogics BoostSpeed и Driver Genius попробую.... спасибо за совет ;) Сообщение отредактировал black_seven - 25 мая 2011 22:31 |
||
|
29 мая 2011 11:21
|
|||
Посетитель
подскажите плиз... в асере 8530G 2 слота для винта. один под большой общей крышкой, возле видюхи оперативы и остального железа, а второй отдельный, для второго винта. есть ли межну ними разница? меня интерисует по скорости работы винта. Просто винт находясь в стацианарном положении возле всего железа очень сильно греется, а в отдельном слоте греется гораздо меньше. так вот если я переставю вин с его стандартного положения в отдельний слот, это как то скажется на работе ноута? если да то как... Сообщение отредактировал black_seven - 29 мая 2011 11:21 |
||
|
29 мая 2011 11:41
|
|||
Редактор
Цитата: black_seven есть ли межну ними разница? меня интерисует по скорости работы винта. Никакой. Просто в биосе выставите загрузку с этого винта.Сообщение отредактировал minos66 - 29 мая 2011 11:42 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 мая 2011 10:24
|
|||
Посетитель
minos66 Никакой. Просто в биосе выставите загрузку с этого винта. ну а есть ли вообще смысл переставлять? как Вы считаете? даст ли это переставление желаемый результат (а именно: снижение температуры винта?) |
||
|
30 мая 2011 11:20
|
|||
Редактор
Цитата: black_seven даст ли это переставление желаемый результат (а именно: снижение температуры винта?) Странный вы вопрос задаете... Возьмите и попробуйте - вместе с опробованием и возвратом все в исходное состояние минут 20 - 10 мин. переустановить, 10 минут на тест... И потом, если у вас температура при нагрузках на винт не превышает 55°С, кратковременно пусть даже до 60°С, а при обычной работе держится в диапазоне 40-50°, то вам и волноваться нечего.Сообщение отредактировал minos66 - 30 мая 2011 11:21 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 июня 2011 14:19
|
|||
Посетитель
Ребята подскажите а у наших машинок есть колонка (динамик) справой стороны, примерно нам где надпись "VirtualSurround Sound"? Ноут вернулся из временного отпуска и похоже не без потерь. )) Звук начинает шипеть, но не сразу нужно ноуту разогреться )))) Помогает в настройках реалтека поставить система 5.1 звучание сразу без шумов. Есть смысл обновить дрова реалтека? Также хотел спросить есть ли у кого нарекания к скорости работы на стандарной системе. Переустановил через E-recovery, но заметил что есть тормоза в работе самой системы. |
||
|
21 июня 2011 01:06
|
|||
Администратор
Цитата: clop1000 Есть смысл обновить дрова реалтека? Да, есть. Цитата: clop1000 а у наших машинок есть колонка (динамик) справой стороны, примерно нам где надпись "VirtualSurround Sound"? Можете фото выложить? Цитата: clop1000 но заметил что есть тормоза в работе самой системы. Антивирус какой стоит? Драйвера на видео стали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 июля 2011 05:41
|
|||
Посетитель
black_seven, Температура второго винта у меня стабильно ниже на 10-15 градусов. |
||
|
26 июля 2011 21:23
|
|||
Посетитель
А можно их установить одновременно (жесткие диски)? Брать любой 2.5? Мало уже места. Использую ноут в основном как приставку к телевизору. Сообщение отредактировал clop1000 - 26 июля 2011 21:26 |
||
|
26 июля 2011 21:25
|
|||
Администратор
clop1000, что вы имеете ввиду? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 июля 2011 21:40
|
|||
Посетитель
Ну можно поставить второй диск? Место вроде есть, а есть там провода ? Т.е. нужно купить жесткий диск и больше ничего? не проводов не чегото дополнительно покупать не надо? |
||
|
26 июля 2011 22:03
|
|||
Редактор
Цитата: clop1000 Место вроде есть, а есть там провода ? Т.е. нужно купить жесткий диск и больше ничего? не проводов не чегото дополнительно покупать не надо? Ну попробуйте переставить свой HDD в ноутбуке на место для второго. Всё ж сразу станет ясно, нужно ещё чего или нет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|