Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5935G - Обсуждение и отзывы владельцев - 30 страница

slovelissimo
17 мая 2010 10:11
Редактор
mifiys, а смысл его разбирать сразу? охлаждение улучшить надо-приподнять ноутбук над поверхностью,как минимум. такая температура-это обычная ситуация под нагрузкой. Если не поможет никакой способ доп.охлаждения-будет смысла разбирать. Фишка в том,что термопаста сама по себе ничего не охлаждает,и далеко не всегда её замена ведёт к положительному результату.
Модель ноутбука: разные.
mifiys
17 мая 2010 10:20
Посетитель
Раздел по поводу охлаждения ноута я уже перечитал и все предложенные действия проделал(такие как подставка и приподнятие ноута, с подставкой удавалось добиться 89 градусов тоесть гдето -5-6градусов), вот и щас думаю термопасту сменить... И еще когда я бук купил максимальная температура в играх какую я видел была 85-86гр., вот поэтому я начал беспокоиться.

Пыли нет проверял...и еще остальные компоненты видяха и северник температуры не изменились, только проц начал сильнее греться.
п.с.и еще такой момент по ссылке выше по поводу чистки, на этом ноуте так просто до СО не добраться(сужу по инструкции по разборке ноута) а снимать снизу крышки нестал ибо гарантия еще :(

Сообщение отредактировал mifiys - 17 мая 2010 11:17
Модель ноутбука: Acer Aspire 5935G (T7550\GT240M-CUDA)
ndang
22 мая 2010 17:48
Посетитель
Может быть 95 градусов и типичнаяя температура, но есть и исключения.
Моему зверьку 8 месяцев, но до таких высот еще не подобрался - максимальная темпа под нагрузкой с разгоном видео до 661\1484 - gpu и 960 память c помощью MSI Afterburner, в игре Prince of Persia в довольно сложной сцене, c максимальными настройками в разрешении 1280х720 4х АА+2х избыточной выборки(заданные в панели управления(работает проверял!)),выдавая при этом 35фпс с отключенным Aero(c ним 33-34)
и безо всяких хитростей типа "такие как подставка и приподнятие ноута, с подставкой", но с пониженной напругой проца до 1 вольта (номинал 1.125) с помощью утилиты RMCpuClock, поднимается максимум до 66 и 72 для проца и видяхи соответственно. Окружающая темпа ~20 цельсия, комп на столе. Темпу мерил утилой CoreTemp и темже эмэсаем. Ось 7х64 дрова 186.

Сообщение отредактировал ndang - 22 мая 2010 18:05
Модель ноутбука: 5935g 754G50Mi (p7550/240m/4gb/500gb)
underground
26 мая 2010 10:52
Посетитель
вопрос:
отпала клавиша над энтером, видно что не сломалась, а слетела просто.
не пойму как втулить обратно, скажите плиз.. :(

---------------------------------------------------------
Windows 7 (32bit) 7600
Модель ноутбука: Acer Aspire 5935G - 664G50Mi
doctornig
26 мая 2010 11:49
Редактор
underground, а поиском по сайту не пытались воспользоваться? Ремонт клавиатуры
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
mifiys
26 мая 2010 13:27
Посетитель
Ладно наверно буду ждать пока гарантия кончится и самому разбирать, в сервисе наверно надолго заберут ноут, а он мне по работе очень нужен, я просто думал кто-нибудь уже разбирал и поделится опытом :)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5935G (T7550\GT240M-CUDA)
cyn
2 июня 2010 20:01
Посетитель
Перестал работать левый динамик recourse
Меняя баланс заметил, что работает правый и саб. Понижая правый до нуля молчат оба, и только саб бубонит.
Несколько раз носил с собой в универ в ранце Crumpler. То, что это софт - сомневаюсь, т.к. ничего не менял.
Придется в сервис нести? Боюсь, что если я его вскрою сам, то где-нибудь какую-то пломбу да сорву. Не хочется лишится гарантии.

Что мне там скажут по поводу снесенных скрытых разделов?(бэкапа нет. по-ламерски снес все подчистую после покупки)
По поводу нелицензионной семерки?
Кто знаком с сервисами Днепропетровска ?

Спасибо.

upd:
Ну вот, теперь он заработал, гад:(
Что делать - не знаю. Кто что думает?

Сообщение отредактировал cyn - 2 июня 2010 20:57
Windows 7 Максимальная x64
Crumpler The Belly XL (счастливый обладатель этого чуда !)
Модель ноутбука: Acer 5935g 664g50mi (T6600, 4Gb ddr3, 500Gb hdd, GT130M CUDA, BIOS: 1.11) & 71W/4800mAh 8-cell Li-ion
doctornig
2 июня 2010 20:57
Редактор
Цитата: cyn
Боюсь, что если я его вскрою сам, то где-нибудь какую-то пломбу да сорву.

Там нет пломб, разве что головки болтов сорвете.
Что мне там скажут по поводу снесенных скрытых разделов? По поводу нелицензионной семерки?

Думаю, что ничего хорошего не скажут. Но никакого отношения это к неработающим динамикам не имеет.
Что делать - не знаю. Кто что думает?

Сто грамм для храбрости, мануал в руки и разбирайте бук - наверняка где нибудь контакты отходят

Сообщение отредактировал doctornig - 2 июня 2010 22:19
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
FuzzyL
2 июня 2010 23:33
Администратор
Придется в сервис нести?

да

Что мне там скажут по поводу снесенных скрытых разделов?

ничего не скажут. Гарантия на софт не распространяется

По поводу нелицензионной семерки?

также ничего не скажут

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kuzia
2 июня 2010 23:55
Редактор
Кто знаком с сервисами Днепропетровска ?

РИМ 2000 хорош.
Модель ноутбука: безлошадный(
cyn
3 июня 2010 10:44
Посетитель
Цитата: kuzia
РИМ 2000 хорош.

Не знал , что РИМ - оф. сервис центр, НО когда сгорел блок питания на купленном в RIM2000 системнике, эти гниды нехорошие люди поменяли мне блок HIPER за 80$ на какой-то китайский ширпотреб за 40$. После этого они у меня в черном списке.

Про другие ни кто ничего не слышал ?

FuzzyL,
doctornig,
Спасибо за советы, но лучше я разберу его сам, когда он в очередной раз перестанет работать(уже сутки как нормально всё), раз вы говорите, что никаких пломб и защит от вскрытия там нет. Дефект блуждающий и выглядеть ламером перед ребятами в СЦ не хочется. Чего я им скажу: "посмотрите, у меня тут периодически динамик не работает." А потом еще выяснится, что в софте проблема.

Сообщение отредактировал cyn - 3 июня 2010 10:48
Windows 7 Максимальная x64
Crumpler The Belly XL (счастливый обладатель этого чуда !)
Модель ноутбука: Acer 5935g 664g50mi (T6600, 4Gb ddr3, 500Gb hdd, GT130M CUDA, BIOS: 1.11) & 71W/4800mAh 8-cell Li-ion
FuzzyL
3 июня 2010 15:10
Администратор
Чего я им скажу: "посмотрите, у меня тут периодически динамик не работает."

Так и говорите, а они пускай уже разбираются что там виновато/не виновато

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Devfair
9 июня 2010 07:54
Посетитель
Мдамс вот в августе уже год будет как я комп купил этот, весь год видюха так и глючит, в сервис тут в Тайланде носил - макаки говорят что они хз... Скоро поеду в Лондон на недельку отдам там, надеюсь что сделают.

Тут парочку вещей заметил:
1) Система 5.1 фигово работает (динамики которые под тач падом не пашут, так что работают только 2(3ий тоже мертвый почти всегда) под монитором. Буфер конечно разрекламировали но это не тот ящий который под моим телевизором стоит, так что толку 0.
2) Поверхность глянцевая, очень заметны отпечатки, экран быстро становится грязным.
3) Структура поверхности вокруг тач пада имеет очень много мелких углублений (как узор) туда очень легко забивается белая пыль (или еще что то), трудно чистится.
4) Слева сенсорные кнопки (WiFi, Blut) мешаются ибо во время игр особенно левой рукой часто задевается сенсор WiFi и прощай инет. Они никак не отключаются =( приходится чем то накрывать или выносную клаву использовать.

Кое какие плюсы:
1)Acer'ами пользуюсь годами, верен марке - вот этот вот первый такой неудовлетворительный экземпляр. Ну если не принимать во внимание вещи наверху ^^^ то комп работает очень шустро, практически без лагов, обладает полным набором портов, выглядит эффектно за счет сенсорных панелей и колеса регулировки звука.
2)Подсветка клавиатуры просто прелесть, те люди у которых такой функции пока нету смотрят на мой ноут и облизываются.

Вот вроде и все =) Пока ноут еще остается довольно новым и менять пока не хочу - если в Лондоне умельцы не починят то тогда уже заплачу деньги чтоб программисты сделали.
Модель ноутбука: Acer 5935G 2.53GHz; 500Gb; GeForce GT130M CUDA(1Gb) ; 4Gb DDR3;
slovelissimo
9 июня 2010 10:17
Редактор
Цитата: Devfair
1) Система 5.1 фигово работает (динамики которые под тач падом не пашут, так что работают только 2(3ий тоже мертвый почти всегда) под монитором.
Ну в принципе так и должно быть-работа их зависит от источника сигнала и настроек,при воспроизведении стерео-5.1 не используется,или используется только для спецэффектов типа эха.
Devfair
9 июня 2010 11:51
Посетитель
slovelissimo, Я через Realtek драйвер тестил каждый динамик на звук, иногда работает а иногда нет =/
Модель ноутбука: Acer 5935G 2.53GHz; 500Gb; GeForce GT130M CUDA(1Gb) ; 4Gb DDR3;
cocamexic
14 июня 2010 23:51
Посетитель
всем привет,вот я тоже стал обладателем этого зверька.Когда принес домой и увидел,что еще и клава подсвечена,то радости было выше крыши.Ноут хорош всем,только не обновляйте дрова прогой драйвер джениус.У меня полетели все дрова,пришлось переустанавливать винду,благо что есть скрытый раздел с ос.
все жалуются,что кнопка беспроводной связи мешает при играх, а никто не додумался отключить в диспечере задач передатчик вай фая?я отключил и не парюсь по этому поводу.
спереди у него нет динамиков,как некоторые пишут здесь,там вентиляционные отверстия,если кто не верит присмотритесь повнимательней.кстати когда я его купил то решил полазить по нету и узнать какая на него цена и был приятно удивлен,я купил его на 5000р. меньше,чем минимальная цена в нете,так что увеличу у него память до 8 гигов на сэкономленную сумму.
По поводу разгона видеокарты,все таки кто-нибудь разгонял видео у этого ноутбука,у меня стоит GT 240M с 1гб и пишет ,что общий объем видеопамяти 2780мб.но пробовал разгонять прогами рива тюнер и MSIA,ничего не выходит,рива не может найти драйвера для видеокарты,а вторая не запускается вообще. вот у братильника тоже ноут асер,но у него стоит атишная видеокарта с 512мб своей и автоматом берет память до 1гига с оперативы. а тут ноут работает впол силы,като обидно даже немного.
а так ноут хорош во всем ,если разгоню все таки видео,то зделаю ему аэрографию в стиле сталкера winked winked winked
Модель ноутбука: acer aspire 5935g
slovelissimo
15 июня 2010 10:47
Редактор
Цитата: cocamexic
но пробовал разгонять прогами рива тюнер и MSIA,ничего не выходит,
Не выходит ЧЕГО? увеличить обьём памяти? Это не надо,это НЕ НАСТОЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР,отобранная у оперативки память-не даст вам ни единого лишнего кадра в играх.
а тут ноут работает впол силы,като обидно даже немного.
он работает ,как надо,ни о каких "вполсилы"речи нет.
cocamexic
17 июня 2010 19:50
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Не выходит ЧЕГО? увеличить обьём памяти? Это не надо,это НЕ НАСТОЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР,отобранная у оперативки память-не даст вам ни единого лишнего кадра в играх.

однако тормозить по меньше будет
Цитата: slovelissimo
он работает ,как надо,ни о каких "вполсилы"речи нет.

а зачем тогда писать,что объем видеопамяти 2780мб, а используется только 1000мб.
можно было бы тогда и выпускать ноут с гигом памяти на борту и больше ничего. зачем то эти 1780мб вставили в ноут тогда recourse ?

Читаем тему http://acerfans.ru/forum/topic_7858#post-142341 Спрашиваем там же...

Сообщение отредактировал minos66 - 17 июня 2010 20:22
cocamexic
18 июня 2010 21:02
Посетитель

Читаем тему [url=http://]AcerFans.Ru" rel="nofollow">AcerFans.Ru Форум » Видеопамять, в том числе...Форум » Видеопамять, в том числе..[/url]Спрашиваем там же...

Сообщение отредактировал minos66 - Вчера, 20:22

а сразу просто нельзя было сказать,что турбо кеш берет память когда своя у видюхи забиваеться? wink

Оффтоп заканчиваем! Какое отношение эта тема имеет к вашим вопросам о видеопамяти? Вопросы задаем в соответствующих темах !

Сообщение отредактировал minos66 - 18 июня 2010 21:14
cocamexic
21 июня 2010 11:24
Посетитель
кстати а кто-нибудь пользовался на этом ноуте ИКпортом.я ну никак не могу разобраться с ним
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl