Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 23 страница
17 ноября 2009 16:28
|
|||
Посетитель
Glowset, Лучше не обновляйте, это действительно опасно, а производительности точно не прибавит |
||
|
17 ноября 2009 16:29
|
|||
Посетитель
Я извиняюсь,если вопрос не в тему!!!!Касперский стоит 2010,винда х32.Спасибо за совет. Здесь решение вашей проблемы Устранение сбоев в работе (привет касперскому - у меня уже целая папочка с его траблами больше всего веселит, что люди и деньги за это приплачивают ), а вопросы впредь задавайте в соответствующих темах. Не только у владельца ноута как у вас может такая проблема возникнуть и ему в голову не придет искать ответ в этой теме! |
||
|
17 ноября 2009 20:23
|
|||
Посетитель
Цитата: Tarleos Лучше не обновляйте, это действительно опасно, а производительности точно не прибавит Тормоза - придумали трусы. Всю свою админо-программистскую жизнь перепрошивал БИОСы. Ничего страшного, если следовать всем инструкциям. За последнии две недели только 8 штук обновил, при чем компы стали (не буки) работать стабильно! А в двух случаях - проста начали нормально работать. Юзал разные утилитки по прошивки БИОСа, разных производителей и под DOS и Windows (кроме Vista) - все ОК! Но утилитка от Acer интересная. В папке с обновлением БИОС лежат три папки (одна для ДОС, вторая для х32 и третья для х64) и в каждой есть сама прога прошивки и файл с БИОС (в первый раз вижу прошивку с расширением *.sys), а также в основной папке лежит файлик BIOS.bat. Для тех кто будет обновлять свой БИОС:"Из-под любой ОС запускаем BIOS.bat. В процессе НИ в коем случае НЕ выключаем ноутбук И НЕ жмем ОТМЕНУ!!!" Цитата: Valueff ...возможно был запущен *.bat и 1,13 "влетел" автоматом... Нет. Запускал утилитку с *.exe из папки под ХР. Цитата: ssoorr Ну и если 5738ZG с BIOSом 1.13 не шумит в простое,то можно его оставить и забить на 1,16. Да. Не шумит. Но обновы пишутся, когда есть что исправить, т.е. были у кого-то проблемы и их решали. Следующий пост для тех кто все-таки желает обновить свой БИОС. (Для 5738ZG и 5738Z БИОС одинаковый). ПРИШЕЛ таки ОТВЕТ от поддержки!!!!! ---------------------------------------------------------------------------------------------- Добрый день. К сожалению, есть только версия 1.18 : см. Скачать БИОС версии 1.18 для 5738ZG(Z) С уважением, ACR Hotline ------------------------------------------------------------------------------------------------- Дерзайте. Я уже поставил. Всё ГУД. Сообщение отредактировал Graf_Prof - 17 ноября 2009 20:34 |
||
|
17 ноября 2009 21:27
|
|||
Посетитель
Цитата: Graf_Prof Следующий пост для тех кто все-таки желает обновить свой БИОС. (Для 5738ZG и 5738Z БИОС одинаковый). Спасибо тебе большое. Не поленился залез в папку на ftp шник. Этот биос выложен как для всех 5738. Так что я свой 5738g уже тоже обновил. В таких случаях, даже если видимых изменений нет, это все равно что разломить таблетку аспирина пополам, и дать больному одну половинку от головы а вторую от опы. Чаще помогает чем нет :) Еще инфа от Acer Как раз про обновление bios моделей 1. Aspire 5738 (AS5738G) 2. Aspire 5738Z (AS5838ZG) выпущенных в период с апреля 2009 по июнь 2009 года, о возможном возгорании блока питания... |
||
|
17 ноября 2009 22:02
|
|||
Посетитель
Цитата: Graf_Prof Тормоза - придумали трусы. Всю свою админо-программистскую жизнь перепрошивал БИОСы. Ничего страшного, если следовать всем инструкция Совершенно не умеючи прошивать BIOS действительно опасно. Сам-то я обновляю биосы всегда, и пока без каких-бы то ни было последствий... Цитата: Graf_Prof А в двух случаях - проста начали нормально работать Если произошло исправление неких несовместимостей, коих в ноутбуке быть попросту не может Цитата: Graf_Prof Но утилитка от Acer интересная Она от Pheonix, как и BIOS. Сам Acer этого не разрабатывал Цитата: Graf_Prof Из-под любой ОС запускаем BIOS.bat. В процессе НИ в коем случае НЕ выключаем ноутбук И НЕ жмем ОТМЕНУ!!!" А перед отключаем антивирус |
||
|
17 ноября 2009 22:23
|
|||
Посетитель
Во я кашу заварил с этим биосом, а ведь просто хотел узнать от куда ноги растут, вы уж извиняйте братцы Что исправляет сей 1.18 биос? И какого это спрашивается сего биоса нет на русском сайте? |
||
|
17 ноября 2009 22:27
|
|||
Посетитель
Цитата: D.V.D.Driver И какого это спрашивается сего биоса нет на русском сайте? Он как раз на русском ftp шнике лежит. |
||
|
17 ноября 2009 22:31
|
|||
Редактор
Сплошной оффтоп!!! Удалите пожалуйста... |
||
|
17 ноября 2009 23:34
|
|||
Посетитель
Я то вот как раз считаю это вовсе и не оффтопом, в данном случае обсуждается биос на модель 5738 что в заголовке темы, биос этот очень даже интересен многи, так как у большинства на этих моделях проблемы с шумом вентилятора, а искать про биос в теме где обсуждаются общие вопросы по поводу прошивки последнего вовсе не есть гуд, гораздо лучше зайти на форум, найти свою модель (либо тот кто хочет купить такую) и подробно ознакомится что, как и почему, а так выходит очень не понятно, для чего тогда вообще эта тема, на первой странице уже расписали, облизали, похвалили, не будем же все остальные страницы топика слунявить какая моделька блин красивая!? Теперь вопрос по теме, кто разбирал модель 5738, если таковые имеются, дайте совет, ЧТО, ГДЕ, КОГДА!!! |
||
|
17 ноября 2009 23:40
|
|||
Посетитель
Цитата: pe103400 Сплошной оффтоп!!! Удалите пожалуйста... а мой оффтоп кто посмел удалить? |
||
|
18 ноября 2009 00:24
|
|||
Посетитель
Меня совсем запутали так стоит обновлять или нет ? Очень хочеться избавиться от шума вентилятора, единственная причина. Tarleos, Я хотел обновить из за того что в новой версии кулер не тарахтит постоянно и напряжение меньше Graf_Prof, Ну и как кулер в простое работает? И как ты общаешься с Асером сколько раз писал ни разу ответа не было. --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
18 ноября 2009 01:00
|
|||
Администратор
Цитата: Glowset Меня совсем запутали так стоит обновлять или нет ? Очень хочеться избавиться от шума вентилятора, единственная причина. ну так пробуйте обновить. Все делайте по инструкции --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 ноября 2009 01:07
|
|||
Посетитель
Цитата: Glowset Я хотел обновить из за того что в новой версии кулер не тарахтит постоянно и напряжение меньше Тогда качайте папку с BIOS, найдите там единственный, вроде-бы, исполняемый файл, после откроется окно, где будет кнопка Flash BIOS. Перед перепрошивкой следует перезагрузиться и выгрузить всё, что только можно, в том-числе антивирус |
||
|
18 ноября 2009 01:23
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Прочитал ваше сообщение что в AspirАХ кулер работает постоянно значит смысла нет прошивать биос? --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
18 ноября 2009 04:31
|
|||
Посетитель
Вчера вышла версия биоса 1.19. Поставил, никаких ошутимых изменений. И чандж лога не нашол. Есть пару вопросов. 1. Температура винта постоянно в районе 50-55 градусов. Это нормально? 2. По даташиту на моей моделе 2 файвай карты WLAN 3rd WiFi 1x2 BGN WLAN1 3rd WiFi BG но чё-то не определяются две. Кстати на многих подмоделях написано по две. Сообщение отредактировал mrSOL - 18 ноября 2009 04:47 --------------------------------------------------------- Очень грееется хард, 50-60 градусов, кто знает как лечить помогити. |
||
|
18 ноября 2009 05:12
|
|||
Администратор
Цитата: mrSOL 1. Температура винта постоянно в районе 50-55 градусов. Это нормально? много Цитата: mrSOL 2. По даташиту на моей моделе 2 файвай картыWLAN 3rd WiFi 1x2 BGNWLAN1 3rd WiFi BG по какому датшиту? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 ноября 2009 07:14
|
|||
Посетитель
Graf_Prof Спасибо за v1.18. Прошил - как шумело так и шумит -_- При полном многочасовом простое: RMclock 1200Mg, Vпроца=0,93v и Тпроца=28С... Корпус ноута больше 22-25 комнатной (!) температуры не греется. Вывод: Тот программер, который BIOS писал, находится в танке ...и совсем не слышит шума [/O_O\] mrSOL "...Вчера вышла версия биоса 1.19... " 1.19? Где лежит? Сообщение отредактировал ssoorr - 18 ноября 2009 07:33 |
||
|
18 ноября 2009 07:19
|
|||
Посетитель
Цитата: D.V.D.Driver Что исправляет сей 1.18 биос? И какого это спрашивается сего биоса нет на русском сайте? Его нет и на английском и других....... А про FTP см. выше Цитата: FuzzyL ну так пробуйте обновить. Все делайте по инструкции ну так пробуйте обновить. Все делайте по инструкцииПодддерживаю!!!!! Цитата: Glowset Прочитал ваше сообщение что в AspirАХ кулер работает постоянно значит смысла нет прошивать биос? Если внимательно читали аннотацию к обновлению БИОС, то как раз начиная с версии 1.13 и устранена это проблема, поэтому обновление до версии 1.13 считается критическим, а далее по усмотрению Цитата: Tarleos Тогда качайте папку с BIOS, найдите там единственный, вроде-бы, исполняемый файл, после откроется окно, где будет кнопка Flash BIOS. Перед перепрошивкой следует перезагрузиться и выгрузить всё, что только можно, в том-числе антивирус Tarleos, не вводите людей в заблуждения. Чтайте внимательнее пост 443 на этой странице. Антивирь лучше отключить, но у меня и с Каспером все сделалось ГУД, прога сама все сделает и перезагрузит. На все про-все 2 минуты. Цитата: Tarleos Она от Pheonix, как и BIOS. Сам Acer этого не разрабатывал Нет эта утилитка дело рук шаманов из ACER. У Pheonix такого нет и они не пишут под каждый бук. Цитата: ssoorr Прошил - как шумело так и шумит -_- Сбрось настройки БИОС по умолчанию, сохранись, перегрузись. Потом выстави БИОС как тебе надо, тока не трогай Настройки питания. Если не поможет, то я ПАСС. Сообщение отредактировал Graf_Prof - 18 ноября 2009 07:44 |
||
|
18 ноября 2009 10:54
|
|||
Посетитель
Graf_Prof "Сбрось настройки БИОС по умолчанию, сохранись, перегрузись. Потом выстави БИОС как тебе надо, тока не трогай Настройки питания..." После прошивки проделал эту процедуру (даже батарею вытаскивал)... Видимо, придется впаять переменный/постоянный резистор в цепь кулера... И т.к. отдельного лючка для системы охлаждения нету ( за что отдельное "спасибо" Acerу ) то мне поможет только полная, согласно сервисмануалу, трепанация ноута. х_х Разбирать и паять самому - конц гарантии. Если в СЦ резистор паять откажутся, попробую сдать его обратно в магазин. ...или, что более вероятно, забить на шум и юзать "как есть" и с Acerом больше никогда не связываться Сообщение отредактировал ssoorr - 18 ноября 2009 11:09 |
||
|
18 ноября 2009 11:07
|
|||
Посетитель
2FuzzyL по какому датшиту? В мануале где описано как он разбирается. Файл называется AS5738_5738G_5738Z_5738ZG_5338.pdf скачивал где-то сдесь. много Вообще вот такие показатели /dev/sda: WDC WD5000BEVT-22ZAT0: 54°C Adapter: Virtual device temp1: +54.0°C (crit = +101.0°C) temp2: +52.0°C (crit = +101.0°C) coretemp-isa-0000 Adapter: ISA adapter Core 0: +41.0°C (high = +100.0°C, crit = +100.0°C) coretemp-isa-0001 Adapter: ISA adapter Core 1: +43.0°C (high = +100.0°C, crit = +100.0°C) И чё делать с большой температурой винта? 2ssoorr Лежит на официальном сайте на русской версии. http://www.acer.ru/acer/service.do?LanguageISOCtxParam=ru&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=907&sp=pa ge15e&ctx2.c2att1=21&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=907&CountryISOCtxParam=RU&ctx1.att21k=1&CRC=91641007 6 Вот ссылка на скачку Bios acer aspire 5738zg --------------------------------------------------------- Очень грееется хард, 50-60 градусов, кто знает как лечить помогити. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|