Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 141 страница

bort
6 января 2013 11:14
Посетитель
reylby, спасибо за совет, он избавил меня от ненужной жарки материнки. Проверив все еще раз, убедился что виновата все же видеокарта. Прогрел ее строительным феном, пока работает.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
RVP
6 января 2013 16:59
Посетитель
Поскольку, перенаправили в данную тему, попробую заново сформулировать запрос.
Больше всего, моя ситуация подходит под второй пункт, но с некоторыми оговорками. Собственно, процесс происходит следующим образом: включается ноут - появляется надпись acer (то есть, биос грузится) - далее предлагает восстановить систему или обычную загрузку - по сути все. Все - это или остается черный экран, не подавая никаких признаков жизни, или вообще ноут выключается. Отключить же, в первом случае, повторяюсь, можно только вынув батарею. Начал подозревать "железо", подозрения сразу же пали на ОЗУ. Повезло, что в момент приобретения ноутбука, его ОЗУ равнялось 1 гб, сразу же было решено увеличить объем ОЗУ до 4. Сохранившийся модуль решил заменить, дабы выяснить в чем дело. Загрузка продвинулась немного, с этапа выбора до собственно, самого процесса восстановления, но затем ноут отключился. Могу предположить, что не в ОЗУ дело. Дальше надеюсь на ваши домыслы и догадки.

Сообщение отредактировал RVP - 6 января 2013 17:00
Модель ноутбука: Acer travelmate 5530
fakers
6 января 2013 18:04
Посетитель
Здравствуйте..моя проблема состоит в следующем..ноут стал переодически отключаться и при включении писал типо того, что не видит жесткий диск..лечилось все доставанием аккума и перезагрузкой..на днях же и вовсе отказался включаться..при нажатии на повэр на 3-5 секунд загорается индикатор питания и иногда прокручивается кулер и снова отключается..повторно сам не включается..ни жесткий, ни сидюк не реагируют, экран черный..за месяца полтора до этого заменил матрицу, т.к. ноут "неудачно упал"..мда..тогда в сервисе сказали что с материнкой все в порядке..в чем проблема не подскажите? Южный мост полетел или все же где-то микротрещина на плате? Все описанные у вас пункты я делал: и винт доставал и привод и память..да я все перепробовал. Заранее спасибо...

Сообщение отредактировал fakers - 6 января 2013 20:04
---------------------------------------------------------
Начинающий вэб-дизайнер
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G: core i5-2450M, GeForce GT 630М, DDR3 8Gb
FuzzyL
9 января 2013 22:08
Администратор
fakers, если ноутбук неудачно упал, то там помимо матрицы гарантированно повредился винт и скорей-всего на материнке образовались микротрещины. Придется материнку менять.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Nox
9 января 2013 22:47
Посетитель
Здравствуйте. Есть такая проблема: Espire 4520, очень боевой, но очень нужный, т.к. имеется Express card, в котором стоит плата COM-контроллера. После нескольких лет службы перестал определяться оптический привод. После разборки ноута с целью "посмотреть, вдруг проводок отвалился?" и последующей сборки ноут перестал включаться. Совсем. На кнопку включения не реагировал никак. после полной разборки снятия всей перефирии и сборки на столе в "минимуме" (материнка, плата питания, бп) ситуация повторилась. Все действия ни к чему не привели. Прочитал про старт ноута с нажатием клавиш, но вот беда, клавиатуры на нем нет(. после нескольких дней ковыряния и чтения форумов ноут быс собран и убран в ящик. До лучших времен. А сегодня, прочтя почти всю ветку, решил прогреть чип. Поскольку под рукой нет никакого фена, кроме бытового, на успех особо не расчитывал. Не разбирая ноут, снял заднюю крышку (под которой память винт и т.д.) скинул радиатор чипа, положил на него термопару от тестера и стал греть феном. Грел пока не поплыл пластик корпуса, потом подождал, пока остынет, и, не ставя радиатор попытался запустить. И О чудо!!! Ноут ожил! не знаю, надолго ли, но за советы спасибо! Всем удачи в ваших начинаниях!
fakers
11 января 2013 11:56
Посетитель
FuzzyL,
ясно..ну я так и думал..спасибо, что ответили.

Начинающий вэб-дизайнер
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G: core i5-2450M, GeForce GT 630М, DDR3 8Gb
Sasha_099
14 января 2013 15:42
Посетитель
не включяется ноутбук, после нажатия кнопки пуска вроде запускается но через 2-3 секунды все выключяется. иногда включяется и нормально работает спустя сутки без всякого питания. что это может быть?
Модель ноутбука: emachines E642
RVP
16 января 2013 15:02
Посетитель
В общем, проблема не в железе, а в системе оказалась. Поменял термопасту, все нормально смазал, ноут перестал выключатся. Вроде, вирусняк загубил систему. Средство восстановления загрузки не может решить проблему. На форуме не нашел соответствующей темы, пишу сюда. Можно ли восстановить систему, или придется ставить новую? Попытался почистить dr web live cd, не дало результатов, или же не так сделал чего-то
RVP
16 января 2013 20:44
Посетитель
BF_109G14,
Спасибо за статью, прочел, но в моем случае, полагаю это не совсем то. Тут совокупность проблем, порча имущества (точнее из-за халатного отношения + возраста ноута возникали перегревы), и собственно проникновение вирусняка, насколько я понял. После тщательной прочистки, проблема с запуском почти решена, точнее "темный экран" и бесконечные вылеты прекратились. Но вот запустить систему не представляется возножным. Стандартными средствами восстановления виндоус не получается восстановить, а еще при запусках на долю секунды появляется синий экран, и тут же исчезает, после чего ноутбук перезагружается. Это происходит примерно в 1 из 3 случаях. Тем не менее, восстановление не получается. Пытаюсь восстановить систему без потери данных, но не получается. Если не найду решений, то полностью переустановлю
serg-serg
17 января 2013 07:25
Посетитель
RVP,
Оперативку проверьте!
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
RVP
17 января 2013 13:53
Посетитель
serg-serg,
Первое что я сделал. Ну это уже не важно, полностью переустановил ОС, теперь вроде нормально. Только вот в "этом окошке", где отображаются подключенные устройства и т.д, стал отображаться непосредственно диск ноута, это нормально?
reylby
17 января 2013 17:53
Редактор
Цитата: RVP
Только вот в "этом окошке", где отображаются подключенные устройства и т.д, стал отображаться непосредственно диск ноута, это нормально?
Если Вы это про область уведомлений на панели задач - ненормально, хотя и ничего страшного).
Установите драйвер SATA - он должен быть в составе драйвера чипсета.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Martinsss
17 января 2013 23:17
Посетитель
Здрасивуйте. Помогите мне решить мою проблему. Рассказую все по порядку. Купил месяца 3 назад ноутбук ACER ASPIRE 5560g проц А6-3420м графика HD 7470м остальное думаю не важно ну если че дам любую инфу. Зразу стоял линукс какойто глюконутый или мб оболочка ну кароче хз. поставил win7x32 тоже норм было, потом поставил win8x64 вроде тож было все норм кароче установил world of tanks на средних давал 11-17 fsp установил прогу cустем монитор увидел что не включается Дискретная видеокарта ну тоесть в сустем мониторе показует нагрузку встоеной 100% а дискретной 0%. ПОТОМ ПАРУ РАЗ ОБНОВИЛ БИОС СТОЯЛ СНАЧАЛА 1,13 ПОСТАВИЛ 1,15 ПОТОМ 1,17 .Потом подумал винду переставить .... кароче еле переставил пришлось какието таблицы конвентировать ис mrb в gpt ну кароче чтото получилося. Стал комп не отключатся тоесть завершение виндовс идет и тут екран тухнет а кнопка включения и 2 самых левых индекаторов не тухнуть приходится перезагружать удержанием кнопки выключения более 5 сек. На сайте увидел что версия биоса 1,17 исчезла из списка подумал мб ето изза биоса скачал 1,15 перепрошыл с доса после етого важе ппц чтоб комп включить приходится или батарею вытягивать туда сюда или иногда питание помагает ну кароче включается только после етих процедур. Тоесть биос вроде загружается но win8x64 зависает когда появляются пару точек под логотипом при загрузке. И биос перестал отвечать на запросы f2 при загрузке тоесть если не загрузится то не реагирует на f2
Модель ноутбука: acer aspire5560g
slovelissimo
18 января 2013 11:32
Редактор
Martinsss,снять батарею,отключить провод питания,нажать кнопку включения на пару секунда-после можно подключать провод и включать нормально. Если помогло-то виноват активатор вашей ломанной винды.
Дальше- переустановить НОРМАЛЬНУЮ винду, не сборку,и проверить хард на наличие ошибок с помощью victoria,mhdd, или как минимум,посмотрев smart диска.
Модель ноутбука: разные.
zlexa
18 января 2013 16:53
Посетитель
Добрый день!

Перестал включаться ноутбук Acer Aspire 9612WMLi после того, как на него была установлена Windows 8:

После установки на новой винде он проработал весь день, после чего вечером был выключен, а утром уже не включался.

При включении экран не подает никаких признаков жизни, загорается кнопка включения, и несколько секунд крутится вентилятор, после чего замолкает. DVD-дисковод не производит никаких действий, при нажатии на кнопку открытия - не реагирует.

Вот в таком безмолвном состоянии и остается, если его не выключить.

Подскажите, пожалуйста, что с ним такое могло произойти? И что, собственно, можно предпринять для починки?

Без батареи, по советам форума, включал - все равно не запускается.

Заранее большое спасибо.
Tech1
22 января 2013 11:05
Посетитель
Всем привет. Народ, подскажите. Ноутбук Acer Aspire 5520G. При включении просто издает в динамиках щелчки с периодом 2-3 в секунду. Лампочки питания горят, вентилятор проца работает, но ноут не стартует. Отключается при удержании кнопки отключения. В чем может быть причина?

Сообщение отредактировал Tech1 - 22 января 2013 11:22
Модель ноутбука: Acer 5200
Grechihin_07
24 января 2013 09:53
Посетитель
Ребят, такая проблема: ноут 5635ZG после выключения через пуск, либо закрытии крышки и переходе в ждущий не включается. Нашел способ - отключаешь питающий, отсоединяешь батарею, подсоединяешь батарею и ... уаля-я-я-я - все работает. Кто может ситуацию прокомментировать, в чем может быть причина??? Спасибо.
Модель ноутбука: ASPIRE 5730ZG
FuzzyL
25 января 2013 05:00
Администратор
Grechihin_07, вы BIOS на всякий случай обновляли?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
wanrell
25 января 2013 11:31
Посетитель
День добрый. Есть проблема с Acer 5930g-при включении нет изображения и кулер через некоторое время выключатся. Так же имеется подозрение на перегрев, и как следствие смерть видеокарты- посему назрел вопрос, как проверить так ли это? Если я сниму с него видеокарту, должен ли ноутбук включиться (хотя бы зайди в биос) со стандартным vga графическим адаптером. Жесткий диск нужно снимать, чтоб дрова видеокарту не искали?

Acer Aspire V3-551G-10466G75Makk A10 4600M/8Gb/Crucial m4 64GB+750Gb/HD7670
Модель ноутбука: eMachines E732zg, Е642g, Acer Aspire V3-551G
reylby
25 января 2013 13:24
Редактор
wanrell,
В Aspire 5930G нет другого видеоадаптера, кроме видеокарты GF 9600M GT. Поэтому, если Вы видеокарту снимете и включите ноутбук дисплей у Вас работать не будет, однозначно. Стандартный vga графический адаптер - просто встроенный системный драйвер, устанавливается автоматически, если система не опознаёт видеокарту.
Если без видеокарты система запустится(судя по звукам), значит причина в ней.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl