Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 140 страница

Igrik
27 декабря 2012 21:22
Посетитель
Сегодня произошло непонятное, ноутбук был целый день в спящем ( закрытая крышка ) сейчас открыл крышку, клацнул по "пробелу", загорелся индикатор что он заработал, по-чуть закрутился кулер и.... все... дисплей не включается, индикатор жесткого диска не горит.. отключил, пробую включать - тоже самое.. В чем может быть причина? Думается мне что это винт...

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5541G и 5542G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Aspire 5542g AMD Athlon x2 m300, Radeon 4570 512mb, 4GB DDR2, 320GB HDD...
reylby
27 декабря 2012 22:38
Редактор
Igrik,
Сначала выполните советы из первого сообщения темы, п.п. 0., 1., 2., 3.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Tendaris
28 декабря 2012 09:59
Посетитель
Здравствуйте,такая проблема,ноутбук через пару секунд после включения выключается(пробовал с батарейкой и без нее)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer aspire 5750G
FuzzyL
28 декабря 2012 14:45
Администратор
Цитата: Tendaris
Здравствуйте,такая проблема,ноутбук через пару секунд после включения выключается(пробовал с батарейкой и без нее)

Пробовали вытаскивать винчестер, память, привод?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
sertablin
29 декабря 2012 17:27
Посетитель
Добрый день ребята!Помогите с проблемой пожалуйста.
Ноутбук перегревался, и от перегрева соответственно выключался. И так было раза 3-4.
И после последнего выключения. Перестал запускаться.
При нажатии на кнопку включения она мигает вместе с лампочкой. Мигает 5 раз и все.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: acer aspire 5755g
reylby
29 декабря 2012 18:20
Редактор
sertablin,
Выполните советы из первого сообщения темы, п.п. 0., 1., 2., 3.
Почистите систему охлаждения, хотя бы пылесосом(а лучше баллончиком со сжатым воздухом продуйте),

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Henkysha
2 января 2013 00:55
Посетитель
Ребята, проблема такая. Ноутбук acer aspire 5742g. Включил его, начал запускаться, вырубился со странным звуком, и все, не запускается. Моргает индикатор батареи лампочка, и зарядка лампочка моргает. В чем проблема, подскажите пожалуйста. Без зарядки вообще никакой реакции.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Аккумулятор и блок питания ноутбука. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer aspire 5742g
Alone4128
2 января 2013 13:12
Посетитель
Помогите советом! Имею ноут Acer Aspire 5750G Core i7 (более подробные характеристики не помню - нет его под рукой). Проблема следующая - вчера играл в онлайн игру (не буду уточнять какую... без реклам) и неожиданно погас монитор... при этом кулеры продолжали работать индикаторы обращения к жесткому диску и т.п. продолжали работать в штатном режиме. Пришлось прибегнуть к аварийной остановке через кнопку запуска - ноут отключился. Выждав минут 5 попробовал запуститься - результат плачевный, он не стартует (ни каких признаков жизни, кроме 5-ти кратного моргания кнопки запуска, биос не стартует, экран не светится, кулеры - тишина... только 5-ти кратное моргание кнопки и опять тишина). Добавлю эксплуатировался ноут 15 месяцев (гарантии уже нет), время работы до аварии около 20 минут с охлаждающей подставкой, на ощупь температура около 50.
Вчера без мануала снял клавиатуру, разобрал корпус (материнскую плату еще не снимал). В данное время нахожусь на работе - вечером продолжу осмотр и демонтаж. Хотелось бы услышать советы - что и где посмотреть в первую очередь (какие нибудь признаки, возможно контакты какие нибудь, следы нагара на контактах или еще что нибудь). Почитав некоторые ветки форума - я уже понял что карта встроенная (проверка другой картой не пройдет), про прогрев мостов и видеокарты я уже в курсе (оставлю на закуску), винчестер исправный - я на всякий случай подцепил его к другому компьютеру и удалил с него всю личную инфу (вдруг в СЦ загремит), про оперативку не думаю что она - она по другому умирает (сталкивался на др. компьютерах) да и синий экран смерти обычно там, единственное что не попробовал - запуск от блока питания без акома (попробую обязательно сегодня). Также попробую после полного демонтажа и прочистки стартонуть (надежда умирает последней). Все же хотелось услышать какие нибудь советы, про СЦ не хотелось бы на первых парах думать. Спаибо заранее. P.S. похоже покурив форум (кстати очень форум ваш понравился) я вроде ака первый "счастливчик" хватанувший такой проблема с этим аппаратом... может ошибаюсь, но по моей модели не нашел ничего подобного.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Aspire 5750g
grisha91
2 января 2013 20:13
Посетитель
Здраствуйте, подскажите пожалуйста в такой ситуации у меня ноутбук Acer Aspire 7520G, когда ноутбук включаю то загорается индикатор HDD, начинает загружатся дисковод а потом через секунд 10-15 все отключается и заново загорается индикатор HDD и дисковод и так бесконечно, дисплей не включается постоянно черный не показывает не биоса ничего вообще не загорается! Скажите пожалуйста в чем может заключатся поломка??? пробовал запускать без HDD, так же пробовам доставать или менять на другую оперативную память результата нечего не дало! Заранее большое спасибо!!!
reylby
2 января 2013 20:23
Редактор
Цитата: grisha91
в чем может заключатся поломка?
Прогрейте чип MCP67.

Ian666
3 января 2013 00:42
Посетитель
Привет. Возникла проблема с ноутом Acer Aspire 6530. При нажатии на кнопку питания она не загорается, не крутится кулер и вообще ничего не происходит, только четыре раза моргает оранжевым индикатор АКБ и все. Блок питания как причина отпадает, пробовал другой рабочий - тоже самое. Разобрал, замерил напряжение на контактах на материнке - питание подходит. Снял оперативку, HDD, АКБ, DVD привод, отключил WI-FI - тот же результат. Затем воткнул другую, старую АКБ от другой модели ноута - на удивление ожил, загорелись все индикаторы, начал грузиться БИОС. Выключил, собрал его - опять та же история, хоть с родной АКБ, хоть с другой, хоть без них. Помогите!
Модель ноутбука: ASPIRE 5560G AMD Quad-Core Processor A6-3400M 2.30GHz/AMD Radeon HD 6540G2 1Gb/4Gb DDR3
FuzzyL
3 января 2013 01:16
Администратор
Ian666, вы все контакты нормально подключили? Пробовали пересобрать?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alone4128
3 января 2013 06:59
Посетитель
Неожиданный поворот событий - вчера по возвращению с работы продолжил манипуляции с ноутом, а именно демонтировал материнскую плату, систему охлаждения. Затем все прочистил. Когда добрался до камней проверил на ощупь термопасту - она сухая, как будто запеченая. Так как под рукой тюбика с пастой не было, собрал обратно без нее (на старой, т.к. предполагался возможный в последующем прогрев камней) - потому как целью моей было полный демонтаж ноута, очистка, выявление возможных визуалных дефектов, сборка в обратном порядке, пробный запуск. По ходу всех манипуляций делал фотки всех деталей, наклеек, камней и т.п. (так для информации и возможо для того чтобы, если попадет в СЦ потом проверить все нутро на предмет "подмены"... перестаховка то бищь). На всякий случай пока монтировал "мать" вынул батарейку для сброса биоса - после монтажа матери вернул ее в положенное место. Ну так вот, смонтировал все аккуратно... "перекур".... жму с надеждой в сердце на кнопку - "звук кулера"... "заставка биоса".... радости нет предела. Система предлагает выбрать вариант загрузки: либо резервное восстановление, либо обычный запуск (по умолчанию стоит резервное восстановление) - пытаюсь стрелочкой на клаве выбрать пункт обычный запуск - ноль реакции (сразу скажу, что клаву в пазы я не вставлял, потому как геморно ее выкалупывать и не столько геморно, сколько есть риск оставить видимые дефекты). Отключаюсь. Подымаю клаву - проверяю шлейф - малость недопихал в паз. После соединяю шлейф до упора и ... раз уж пошла такая "пьянка".... захлопываю клаву на корпус. Запуск - успешный старт - выбор обычной загрузки - вуаля рабочий стол!. Проверяю наспех оборудование - тачпад, вафлю, звук - все в норме :) ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - данные манипуляции проводились без аккома от питаня! Завершение работы - присоединение аккома - старт (без питания)! ... знакомый синдром "мигание кнопки пуск, молчание, а именно так и было" - опачки! Присоединяю питане + аккома - успешный запуск, при этом индикатор батареии показывает разрядку 5%. Все стало ясно, оборудование в поряде - просто тупо (по какой то мне не понятной причине бук перестал питаться от сети, разрядил аккому, чихнул и не попрощался... все оно так но не понятна причина, питание было подключено, к сети питание было подключено (в сети на тот момент электричество факт присутствовало), штекер в гнезде сидел плотно (он у меня не болтается вообще)... может что то где то и отошло, но демонтаж все поставил на свои места, т.к. заряд аккомы начал пополняться. После заряда аккома до 20% (больше не выдержал:) ) - пробный запуск с аккомы - все в поряде! Так что как то так - может кому пригодится опыт.
P.S. в скором времени планирую повторный демонтаж для замены термопасты (благо уже опыт есть) и буду делать фотографии - так что если что кому нужно говорите... можно будет даже руководством каким оформить (мне бы помогло, пришлось самому кумекать)
reylby
3 января 2013 09:58
Редактор
Alone4128,
Service Guide к модели смотрели? Там процесс разборки в картинках с пояснениями имеется.

Alone4128
3 января 2013 10:29
Посетитель
Цитата: reylby
Service Guide к модели смотрели? Там процесс разборки в картинках с пояснениями имеется.

Я первым делом искал Service Guide по разборке данной модели и на данном форуме ссылка имеется (спасибо Вам за это) - просто ноут дома накрылся а на работе инет хоть и есть, но также имеется межсетевой экран, который собственно и не давал мне скачать данное пособие, а ждать как то не хотелось (был уверен в своих силах). Про фотки я больше имел ввиду может у кого какие конкретные вопросы по отдельным деталям возникнут к данной модели могу выложить фото (основные узлы я сфотографировал)

Ian666

Цитата: Ian666
При нажатии на кнопку питания она не загорается, не крутится кулер и вообще ничего не происходит, только четыре раза моргает оранжевым индикатор АКБ и все.

Ваша проблема очень похожа на мою... только вот я бы попробовал ту батарею с которой ваш биос запустился при этом предварительно обнулив данные биоса (выньте батарейку на несколько минут).... вдруг поможет! Рекомендую после переразборки и обнуления биоса пробный запуск без батареи сделать.

Сообщение отредактировал Alone4128 - 3 января 2013 10:38
Ian666
3 января 2013 12:47
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Ian666, вы все контакты нормально подключили? Пробовали пересобрать?

Вроде нормально, сегодня попробую еще раз разобрать и запустить опять в том же разобранном состоянии как в первый раз, а потом по очереди подключать устройства. По результатам отпишусь.
Цитата: Alone4128
Ваша проблема очень похожа на мою... только вот я бы попробовал ту батарею с которой ваш биос запустился при этом предварительно обнулив данные биоса (выньте батарейку на несколько минут).... вдруг поможет! Рекомендую после переразборки и обнуления биоса пробный запуск без батареи сделать.

Тоже пробовал - без толку.
Модель ноутбука: ASPIRE 5560G AMD Quad-Core Processor A6-3400M 2.30GHz/AMD Radeon HD 6540G2 1Gb/4Gb DDR3
Ian666
4 января 2013 19:58
Посетитель
Сегодня попробовал опять разобрать и запустить без ничего - результат нулевой, что с родной АКБ, что с другой, что без них. По ходу дела надо нести в СЦ.
bort
5 января 2013 09:55
Посетитель
Здравствуйте. У меня возникла проблема с ноутбуком 5920G после безпроблемных 4.5 лет эксплуатации. Перестал включаться (проблема №1 в списке). Пункты 0-3 выполнил ничего не изменилось. При снятой видеокарте поведение не меняется. Как я понимаю проблема не в видеокарте, прогревать мне нужно чипсет, который находится рядом с процессором?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
reylby
5 января 2013 13:17
Редактор
Цитата: bort
прогревать мне нужно чипсет, который находится рядом с процессором?
Нет, его греть не надо. Чипсет в Aspire 5920G, обычно, проблем не доставляет.

RVP
5 января 2013 18:10
Посетитель
Здрасти, не совсем уверен, туда ли пишу, но тем не менее. Мой 5530 travel не подает признаков жизни. Проблема, как обычно, в халатном отношении к девайсу. С момента приобретения девайса (2009) ни разу не проводилась замена термопасты, в следствие чего, последний год-полтора ноутбук работал на повышенных температурах. До недавнего момента, кроме физического дискомфорта (соприкосновения с обжигающей поверхностью ноута), да угрызений совести, никаких проблем не возникало, ну разве что немного притормаживал ноут. Но как известно, дьявол кроется в деталях. Это "ну разве что", на мой взгляд, и сыграло свою роль. Вчера случился ряд бсод-ов, в следствие которых ноутбук отказывался загружаться, насильно предлагая восстановление системы. Было принято решение наконец-таки заглянуть внутрь девайса, заменить термопасту и собственно, испытать судьбу. Делалось все это в первый раз, но на мой взгляд, все прошло более-менее ровно. После проведения процедуры, ноутбук предлагает все те же расклады, с одной оговоркой, на этапе выбора, между восстановлением и обычной загрузкой, система сама, автоматически переключается в бездейственный режим. Сейчас объясню подробнее, появляется черный экран и ... собственно говоря все, зависает в таком положении. Это обычно, а во время моей последней попытки, данный черный экран начал зловеще мерцать. Кстати, отключается он, только посредством изъятия батареи. Ну, как то так. Прошу прощения за многословие.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 5230 и 5530. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer travelmate 5530
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl