|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 142 страница
25 января 2013 14:19
|
|||
Посетитель
reylby Ноутбук пока осмотреть возможности нет до вечера, а если я подключу его ко внешнему монитору через vga- мать же должна показать биос? Или я не прав? --------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-551G-10466G75Makk A10 4600M/8Gb/Crucial m4 64GB+750Gb/HD7670 |
||
|
25 января 2013 14:24
|
|||
Редактор
Цитата: wanrell а если я подключу его ко внешнему монитору через vga- мать же должна показать биос? Или я не прав? Чем она будет показывать-то?)Цитата: reylby В Aspire 5930G нет другого видеоадаптера, кроме видеокарты GF 9600M GT. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 января 2013 14:30
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Модель 7520 G. При включении машины имеем сероватый экран с бледными вертикальными полосами. Кнопка включения горит зеленым. Может, кто знает эти признаки,а то нет пока возможности ехать в сервис. Пишу с мобильника,простите за беспокойство, тему смотрел вначале. |
||
|
25 января 2013 18:58
|
|||
Посетитель
FuzzyL Попробую... |
||
|
26 января 2013 01:44
|
|||
Редактор
rulikart, Или прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 января 2013 21:22
|
|||
Посетитель
Снова я со своим 5750..есть вариант купить новую мать на бук, но там видео стоит Ge Force GT 540M..на моем стояла GT 630M..вопрос: будет ли мой core i5 нормально работать с этим видеочипом? Хотя по характеристикам эти видяхи практически идентичны..ну 630 может чуть быстрее. --------------------------------------------------------- Начинающий вэб-дизайнер |
||
|
27 января 2013 21:24
|
|||
Редактор
fakers, Должен. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 января 2013 21:35
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо за ответ, значит надо покупать, т.к. с картой 630М нигде не могу найти. Скажите, 540М есть и 2Гб? --------------------------------------------------------- Начинающий вэб-дизайнер |
||
|
27 января 2013 21:40
|
|||
Редактор
fakers, Есть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 января 2013 21:42
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо. Мм..еще вопросик есть..на старой карте была функция TurboCache до 3 Гб..а на 540-ой нет такого? Сообщение отредактировал fakers - 27 января 2013 21:48 --------------------------------------------------------- Начинающий вэб-дизайнер |
||
|
28 января 2013 19:25
|
|||
Посетитель
Привет. Модель Acer Extensa 5430 . Первоночальная проблема: кнопка пуск загорается, вентилятор шумит - экран черный . После долгих размышлений - прогрел южный мост . Произошли перемены - экран загорается ,грузится БИОС на загрузке ОС все пропадает экран черный , чтобы запустить процесс заново - отключаю питание и через минут 10 все повторяется . Биос обновлял (отключал батарейку). Посоветуйте в какую сторону "пахать" |
||
|
28 января 2013 20:36
|
|||
Редактор
Цитата: fakers на старой карте была функция TurboCache Есть.Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory SVOI, В сторону сервиса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 января 2013 20:33
|
|||
Посетитель
Приветствую, многоуважаемое общество. Проблема с Acer Aspire 4520. Люди добрые попросили привести в чувство Windows, но я не успел. При включении он загружался, запускал эксплорер, грузил обои, иконки, но кнопку пуск не показывал и панель задач с индикаторами оставалась пуста, указатель мыши двигался, но на нажатия кнопок система не реагировала. Я вошел в Windows в безопасном режиме, система вела себя штатно, ничего подозрительного не обнаружилось. Я опять попробовал загрузить его в рабочем режиме, обои, иконки, пустой таскбар, живая, но бесплодная мышь... Перезагружаю для входа в безопасный режим, система выключается. Нажимаю на кнопку включения питания, мигают все индикаторы и все гаснет, если удерживать кнопку, все мигает с интервалом в секунду и не влючается. Допустил отсутствие контакта где-то в шлейфах, вскрыл, все перещупал в соответствии с инструкцией по разборке, собрал, вообще мертвый. При включении кабеля блока питания зажигается индикатор зарядки в режиме зарядки, потом показывает готовность. Да, чуть не забыл, пока система запускалась, она очень долго стояла в раздумьи вовремя проверки BIOSом аппаратки, минуты полторы-две, я вошел в настройки BIOS и сбросил их на заводские, задумчивость прошла, но и включаться после этого железка перестала) Я понимаю, что наглаз что-то советовать трудно, но вдруг это какая-то типичная симптоматика для этой модели или для чипсета. Помогите, кто может. Заранее благодарен. |
||
|
29 января 2013 21:20
|
|||
Редактор
DronKPP, Чаще всего в моделях Aspire X520 дохнут дискретная видеокарта или мост. Поскольку видеокарты у Вас нет - или прогрейте мост или в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 января 2013 23:51
|
|||
Посетитель
Премного благодарен, буду изучать тему. а который из них управляет питанием всей системы? |
||
|
30 января 2013 00:29
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 января 2013 01:21
|
|||
Посетитель
Спасибо, завтра попробую, могет что и получится. |
||
|
1 февраля 2013 23:49
|
|||
Посетитель
Добрый вечер! Наверное, многим вопрос покажется странным, т.к. касается ноута 2005 года "рождения" Acer TravelMate 4052i Но т.к. он является мужниным, и тот им очень дорожит - все же прошу помочь. Ноут безотказно служил до прошлой недели. Потом ни с того, ни с сего начал сыпаться - синий экран, перезагрузка с проверкой битости дисков С и Д, пара часов работы - и повтор. Сначала подумала, что проблема в системе. Переставила винду (родной ХР лицензия). Но когда заходила в биос выставлять boot - обнаружила, что буковки в биосе мигают и всячески пытаются замениться на абракадабру. Нашла нужную менюшку вслепую - чисто по памяти. Система встала нормально и даже мигание в биосе прекратилось. Пару дней ноут работал как часы - а сегодня муж сказал, что тот выдал ему ошибку загрузки винды и отказался включатся. Винда была переставлена еще раз - и опять в биосе свистопляска. Да еще к тому же на первичном экране загрузки с логотипом acer (на белом фоне) пошли какие-то полосы и вход в bios по F2 периодически тупо вешал машину, вместо этого самого входа внутрь. Я уже решила обновить сам биос - но увы: на сайте Асер для данной модели нету никаких обновлений. Собсно добралась до главного вопроса: что делать? Биос ли это, или просто предсмертные судороги? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: reylby |
||
|
2 февраля 2013 00:46
|
|||
Редактор
YanaK, Судороги, скорее всего видеочип корчится в муках Вы бы попробовали почистить от пылии сменить термопасту на чипах сначала, если уж он так дорог, сервис-гид в помощь. А по поводу обновления биоса -> здесь он. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2013 16:26
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Спасайте...ноут работал без проблем (samsung 300E5A), дисковод перестал работать еще осенью (для меня это было не столь важно, т.к. дисками на ноуте почти не пользуюсь. Сегодня совсем беда. Он неожиданно захрюкал и завис. Я выключила, достала и вставила обратно батарею, включила. Хрюкает, горит логотип самсунг, загружается БИОС Феникс...и все. Дальше либо черный экран, либо сам по себе включается БИОС, выходишь из него-черный экран. В БИОСе ноут молчит, а когда грузится - хрюкает. Что это и как его лечить? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|