|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 146 страница
8 марта 2013 21:26
|
|||
Редактор
Цитата: Sergio821 Тащить к этим правшам из СЦ? есть проблемы, которые можно решить самому, а есть такое, что лучше самому не решать, а то хоть "асер" пишет, а то после самостоятельного ремонта может и перестать "асер" писать... |
||
|
8 марта 2013 21:40
|
|||
Посетитель
да мне в Киев его тащить влом,времени нет,думал сам,с вашей помощью распетляю,ан нет по ходу придётся всё таки переть его туды))) сорри,чё то перепостилось)))) |
||
|
8 марта 2013 21:43
|
|||
Редактор
Sergio821, В сетап биоса по F2 войти можете? Если можете - значит с биосом всё в порядке. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 марта 2013 12:20
|
|||
Посетитель
не могу,жму F2 а он зараза опять в ребут((,кстати подскажите где находится батарейка биоса,мож попробовать обнулить биос?Буду пробовать все возможные варианты,надежда умирает последней)))А в СЦ я ещё успею-полгода гарантии осталось;) Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 9 марта 2013 19:13 |
||
|
9 марта 2013 21:15
|
|||
Посетитель
Добрый день. Очень срочно нужна помощь!( Дело в том, что шлейф от кнопки питания/включения ноутбука пришлось укоротит, так как она был разорван немного. После укоротения ноут заработал, НО как быть с кнопкой включения? ведь плата не дотягивается до круглой (внешней) кнопки ... |
||
|
9 марта 2013 21:27
|
|||
Посетитель
Цитата: The-Acer-Man пришлось укоротит логично, что нужно просто нарастить недостающее... |
||
|
9 марта 2013 21:28
|
|||
Посетитель
tixo,как пайкой? я не умею |
||
|
10 марта 2013 16:06
|
|||
Посетитель
Всем спасибо!Кирдык винту,как узнал?Вытащил винт запустил лайв сд -пошёл! Авинт на другой ноут-кирпич! |
||
|
11 марта 2013 04:11
|
|||
Администратор
Цитата: The-Acer-Man tixo,как пайкой? я не умею Значит нужно или покупать новый шлейф, или пойти в мастерскую, где чинят ноуты и телефоны. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 марта 2013 10:56
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Есть ноутбук, Acer TravelMate 5310. При подаче питания начинает мигать индикатор зарядки, после включения к этому индикатору присоединения остальные два (питание и HDD). Ноут шумит кулерами, обращается к жесткому диску, но на мониторе ни одного признака жизни нету. Пробовали второй монитор, ситуация та же монитор сигнализирует что сигнал отсутствует.. Подскажите куда копать и что можно попытаться сделать? Заранее благодарен. С ув. Евгений! |
||
|
11 марта 2013 11:15
|
|||
Посетитель
Цитата: jackrv Ноут шумит кулерами, обращается к жесткому диску, но на мониторе ни одного признака жизни нету. Пробовали второй монитор, ситуация та же монитор сигнализирует что сигнал отсутствует.. Видеокарта не работает. |
||
|
11 марта 2013 11:18
|
|||
Посетитель
serg-serg, насколько я знаю здесь она интегрированная, т.е. причин для жизни у этого ноута уже не остается? |
||
|
11 марта 2013 11:22
|
|||
Редактор
jackrv,либо видео,либо южник-самые распространённые причины.Точнее-в сервисе. Вариант-прогреть чипы дома,строительным феном (да и бытовым катит,смотря насколько греется),например. Вариант так себе,но если ноут всё равно дохлый,то почему бы и нет? суть в том,чтоб припой под чипом (контакты)чуть-чуть расплавился,создав потерянный контакт.На этом сайте есть статья на тему прогрева,но там в основном о видеокартах,которые можно снять,вам не подоходит,т.к. всё материнку в печку пихать-это глупо. |
||
|
11 марта 2013 11:44
|
|||
Посетитель
Цитата: jackrv serg-serg, насколько я знаю здесь она интегрированная, т.е. причин для жизни у этого ноута уже не остается? К сожалению да. |
||
|
11 марта 2013 12:59
|
|||
Посетитель
|||
|
11 марта 2013 13:15
|
|||
Редактор
jackrv,да,эти два. |
||
|
13 марта 2013 00:19
|
|||
Посетитель
приветствую всех помогите пожалуйста со следующей проблемой ноутбук Acer Extensa 5630G 2008-ого года с видеокартой ATI HD 3470 256MB примерно полгода назад он начал глючить , т.е. под нагрузкой в играх пергревался, отключался, но после того как остывал через 5 минут запускался нормально сначала не напрягало, но со временем проблема усугубилась, требовался больший кулдаун, грешил на видюху, дальше хуже, при высоких нагрузка на видеокарту начало зависать изображение(мигало с нормального на разноцветные полосы) в один прекрасный зимний день изображение исчезло навсегда, т.е компьютер загружался нормально вплоть до ОС(при особом желании можно было даже музыку на память и ощупь запустить) сделал однозначный вывод что сгорела видюха(к тому же при этом она офигительно грелась) решил купить новую видеокарту и заодно немного проапгрейдить ноутбук покупал с рук, естественно с проверкой в один день 1) 9500M GS 512MB поставил, ноут нормально запустился, но облом изображение с артефактами 2) 8600M GT 512 MB (купил именно её) в тот же день, только вечером установил всё нормально запустилось но тут начались другие проблемы на следующий день включил ноут( всё работает отлично) , выключил, включил заново, не запускается(пробовал много раз) решил что видеокарта косячная, расстроился, ушёл гулять на следующий день снова решил попробовать включить, ноут включился сразу, полдня нормально работал, за это время нашёл и установил драйвера к своей новой видеокарте встали отлично, выключил. включил заново - не включился(много раз) на следующий день снова нормально включился, работает замечательно без тормозов до отключения(не просто перезагрузки) после чего включаться отказывается на данный момент выявил следующие факты 1) ежедневно первый раз ноут с новой видеокартой загружается нормально 2) после отключения включаться отказывается причём сразу после включения питания сначала мигает один раз индикатор HDD, после этого по плану должна включаться подсветка монитора и показать ACER Empower.. , но этого не происходит, питание на монитор нет 3) со старой видеокартой HD 3470 ноут по прежнему загружается каждый раз(одна бяда изображения нет) ув. знатоки буду признателен за помощь возможно ли починить этот многострадальный ноут? выбрасывать жалко, по характеристикам он меня устраивает и в качестве DTR очень удобен Сообщение отредактировал olegp - 13 марта 2013 00:29 |
||
|
13 марта 2013 00:37
|
|||
Редактор
olegp, Купите HD 3650, установите и работайте, раз ноутбук устраивает. Про проблемы с мобильными чипами Nvidia 7-8й серий - статьи отсюда. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 марта 2013 00:47
|
|||
Посетитель
reylby, не то чтобы я против просто нет уверенности что проблема именно в видеокарте, а не допустим в материнке ну и есть опасения что "дешёво и сердито" превратиться в "дорого и очень сердито" с тем же результатом а в этом случае проще новый ноут взять |
||
|
13 марта 2013 18:24
|
|||
Посетитель
Уважаемые админы. авторы и все все все. Столкнулся с такой проблемой. У меня ноутбук acer aspire 5542g. Буквально пару дней назад нажал кнопку включения, а он мне в ответ шуршание вентилятора, черный (будто выключенный) экран, никаких индикаций работающего жесткого, хотя слышно, как он скрипит себе потихоньку. Дисковод открывается. Огорчился, разобрал ноутбук. Снял с матери все, что можно, (естественно пробовал загружать с аккумулятором- без него, с жестким-без него, без оперативки, с другим блоком питания, и подключал внешний монитор) даже батарейку вытащил - попробовал включить - тоже самое. При попытке перешить биос - не увидел мигающую лампочку на флэшке. Что можно попробовать ещё сделать перед тем, как отнести в сервисный центр? (прогревать пока не хочу, ибо таю надежду на реанимацию чего-нить в нем). |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|