|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 148 страница
23 марта 2013 11:23
|
|||
Посетитель
всем привет как востановить биос в 5734z по инструкции не получаеться с PAWF5x64 не читает флэху флеха 250 мб фат 32 может с диска двд а акб оставить или снять и другие устройства отсоеденить или как |
||
|
24 марта 2013 22:50
|
|||
Администратор
moskvichh, проблема может быть в чипсете. Он там часто из строя выходит. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 марта 2013 23:32
|
|||
Посетитель
Цитата: wingserg Встречался ли кто-нибудь с таким? да. Цитата: wingserg Индикаторы светятся, вентилятор шумит. виноват северный мост (если конечно исключили память и прочие мелочи) Цитата: isvr1978 мне тож наврно видео чип греть не стоит Цитата: FuzzyL проблема может быть в чипсете не может быть - а она самая. Цитата: isvr1978 как востановить биос в 5734z программатором пока совсем не убили --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
26 марта 2013 12:06
|
|||
Посетитель
Здрасте ноут Acer aspire 5560g, проблема вот вчем включаешь ноут идет характерное звукосопровождение чтото вроде мелодии но повторяющаяся после, несколько секунд звук проподает и грузится биос потом опять эти звуки и еще через некоторе время звук проподает и выходит надпись (Operating system not found). потом все сначало пробовал войти в биос но глухо не реагирует, вчем проблема помогите! --------------------------------------------------------- Acer aspire 5551G n830 |
||
|
26 марта 2013 12:19
|
|||
Редактор
Subasher, Первое сообщение темы читали? Биос сбрасывали? С LiveCD, чего-то типа Alkid Live CD/DVD/USB, загрузиться пробовали? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 марта 2013 12:37
|
|||
Посетитель
reylby, я нашел вчем проблема звуки издавал HDD ноутбука, видимо вышел из строя. --------------------------------------------------------- Acer aspire 5551G n830 |
||
|
26 марта 2013 14:59
|
|||
Посетитель
У меня тут ноутбук в ящик сыграл, дело было так - сначала я достаточно долгое время (последние полгода) играл в жрущую оперативку игру, потом несколько дней назад бук начал намертво виснуть, плюс показатели загрузки ОЗУ в состоянии покоя стали в два раза больше. Я переустановил систему (давно собирался это сделать, а тут повод появился), и загрузка памяти вроде как пришла в норму. Установил весь софт, запускаю всю ту же игру, и спустя 5 минут - BSOD. Но мне этого показалось мало - я решил попробовать еще раз. Результат - через все те же 5 минут ноут молча умирает, даже лампочки при подсоединении зарядного устройсва не горят. Уважаемые знатоки, внимание вопрос - что именно могло сгореть благодаря моим действиям, и сколько оно будет стоить? |
||
|
26 марта 2013 21:57
|
|||
Посетитель
Цитата: John44 У меня тут ноутбук в ящик сыграл Если правильно понял у вас packard bell ts11. Если так, то эта платка, на сколько помню la-6901 страдает двумя болячками - это HM65 и видеочип. Точно можно сказать только после диагностики. Цитата: John44 сколько оно будет стоить? Ремонт 5-7т.р. Замена платы 6-6.5т.р. Пример дал по своим расценкам. Естественно в регионах цены разнятся. Единственное - остерегайтесь БУ плат и сомнительных продавцов. Просите гарантию. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
29 марта 2013 14:31
|
|||
Посетитель
Привет всем.Помогите в проблеме есть ноут асер 6920G от питания не работает отключается а в безопасном режиме супер!!!!!!!!!! |
||
|
29 марта 2013 16:36
|
|||
Редактор
Цитата: seega2121 Помогите в проблеме есть ноут асер 6920G от питания не работает отключается Но он же у вас включается, биос проходит, а отключается на стадии загрузки ОС... ну или позже... Значит вам не в эту тему, а сюда Зависания, притормаживания и отключения ноутбука. Коль в безопасном работает, значит какой то драйвер виноват. Выберите в Безопасном режиме Последняя удачная конфигурация. Не поможет - откатитесь на точку восстановления (Win+Pause - Защита системы).И указывайте ОС!!!! Да и вообще проблему описывайте понятней и полнее. В другой теме.... --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 марта 2013 18:15
|
|||
Администратор
Цитата: John44 У меня тут ноутбук в ящик сыграл, дело было так - сначала я достаточно долгое время (последние полгода) играл в жрущую оперативку игру, потом несколько дней назад бук начал намертво виснуть, плюс показатели загрузки ОЗУ в состоянии покоя стали в два раза больше. Я переустановил систему (давно собирался это сделать, а тут повод появился), и загрузка памяти вроде как пришла в норму. Установил весь софт, запускаю всю ту же игру, и спустя 5 минут - BSOD. Но мне этого показалось мало - я решил попробовать еще раз. Результат - через все те же 5 минут ноут молча умирает, даже лампочки при подсоединении зарядного устройсва не горят. Уважаемые знатоки, внимание вопрос - что именно могло сгореть благодаря моим действиям, и сколько оно будет стоить? Скорей-всего это связано или с цепями питания, или с самой видеокартой. В СЦ скорей-всего будут менять материнку. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 марта 2013 10:09
|
|||
Посетитель
добрый день. у меня завис с игре! после этого при включении только непонятные полосы. После 3 часов видимо остыл и включился, работает стабильно . Температура всего 51 -53 градуса, видео 63 градуса. Грешу на кулер рядом с видео картой ( ноутбук 5920g видео 8600gs ) Создается впечатление, что при включении он крутится 5 секунд и останавливается. Как проверить работу кулера? сколько должна быть температура видео карты? |
||
|
31 марта 2013 17:09
|
|||
Посетитель
Здравствуйте,так и не нашёл ответ на свой вопрос на форуме, столкнулся с такой проблемой ноут асер аспайр 5542 не вкл сам монитор ноутбука горит кнопка питания индикатор батареи шумит куллер слышно как работает сидюк. Проблема возникла после того как сам же поставил его в спящий режим и ушёл буквально на пару часов, пришёл вкл кнопку питания экран не загорелся горел индикатор процессора пробывал после всяких горячих клавиш по типу( fn+ф4 и т.д.) индикатор процессора вообще больше не горит после вкл и выкл кнопки включения ноута. Пробыл вынимать батарейку на пару мин ничего не помогло, вынемал таблетку с материнки на пару мин так же 0 внимания, грешу на видюху или на северный мост. Индикатор батарейки и индикатор питания гарят синим цветом как и должно быть.Заранее спс. Пробывал опять вкл ноут куллер крутится пару секунд выключается и через 1-2 мин опять работает и работает вроде стабильно но экран так же не вкл. Сообщение отредактировал htmlhost - 31 марта 2013 20:14 |
||
|
31 марта 2013 20:49
|
|||
Посетитель
Цитата: htmlhost так и не нашёл ответ на свой вопрос на форуме не ту неисправность искали, см. далее... Цитата: htmlhost Проблема возникла после того как сам же поставил его в спящий режим Простое совпадение. Процентов на 98 уверен что это северный мост (частая беда на этих платах). Поможет в таком случае только замена на новый!!!! Повторюсь, не прогрев а только замена. Т.к. плата слабенькая и возможно повреждение пятаков. htmlhost, Напишите свой город, если он есть в списке моих знакомых, можете рассчитывать на честный ремонт. Цитата: andikirov добрый день. у меня завис с игре! после этого при включении только непонятные полосы. После 3 часов видимо остыл и включился, работает стабильно . Температура всего 51 -53 градуса, видео 63 градуса. Грешу на кулер рядом с видео картой ( ноутбук 5920g видео 8600gs ) Создается впечатление, что при включении он крутится 5 секунд и останавливается. Как проверить работу кулера? сколько должна быть температура видео карты? с 100% доли вероятности это повторится и очень скоро. Так выходит из строя видео 8600gs. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
1 апреля 2013 13:01
|
|||
Посетитель
Добрый день. У меня ситуация купил карту 9600 m gt ddr3 512mb , взамен умерший 9300. Установил ее.Два дня у меня работала, но она слишком грелась до 92 градусов. Решил я подложить медные пластины на сам чип и на рядом лежащие чипы. Термопасту мазал как на чип так и на пластины. Ноут загрузился, завис, появился желтый экран, потом разноцветных искажения. Я быстрей его выключил через кнопку. Убрал все эти пластины, спиртом протер от пасты и теперь он не включается. Бывает включается сначала белый экран. Потом серый с черными пятнами. Почистил контакты на видеокарте стал загружаться но горит только черный экран. Сама винда загружается по тихому. При поключении внешнего монитора издается короткий писк. Заметил что под черными чипами на видеокарте находится остатки термопасты. Пробовал спирта туда капать, не помогло. Карта была 100 рабочая до моих рук. И еще один нюанс при подключении старой видеокарты ноут без проблем запускается, но черный экран. Подскажите что еще можно сделать кроме как оторвать себе руки и выкинуть видеокарте? |
||
|
1 апреля 2013 13:10
|
|||
Редактор
Sergievsk, А ничего уж тут не сделать, пмсм, кроме как купить или другую видеокарту или другой ноутбук. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2013 13:11
|
|||
Администратор
Цитата: andikirov добрый день. у меня завис с игре! после этого при включении только непонятные полосы. После 3 часов видимо остыл и включился, работает стабильно . Температура всего 51 -53 градуса, видео 63 градуса. Грешу на кулер рядом с видео картой ( ноутбук 5920g видео 8600gs ) Создается впечатление, что при включении он крутится 5 секунд и останавливается. Как проверить работу кулера? сколько должна быть температура видео карты? Прогревайте видео. Проблема с ним. Вот тема: Прогрев видеокарты, чипсета --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 апреля 2013 14:05
|
|||
Посетитель
А смысл новую видеокарту? Если старая работала, но с искажениями (gf 9300) а сейчас просто показывает черный экран. |
||
|
1 апреля 2013 14:13
|
|||
Редактор
Цитата: Sergievsk Если старая работала, но с искажениями (gf 9300) Вы, вообще-то писали другоеЦитата: Sergievsk взамен умерший 9300 Умерла - это с концами, капут, ничё не показывает, а не работает, но с искажениями. Под искажениями все понимают нормальную картинку Windows там или Linux, но с артефактами. Не знаю, что под "искажениями" понимаете Вы.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2013 14:17
|
|||
Посетитель
Не правильно выразился, полосы были цветные, артефакты и и.д |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|