|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 149 страница
1 апреля 2013 16:58
|
|||
Редактор
Sergievsk, В общем, если не хотите нести лаптоп в сервис, можете попробовать прогреть старую видеокарту и запустить ноутбук с ней. Если картина останется прежней -> в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2013 17:28
|
|||
Посетитель
reylby, Уже отдал, чтобы не гадать С ноутбуком все в порядке. Проблемы с видеокартами. Можно ли как нибудь определить что именно с ней (9600) случилось. Есть два подозрения или продавил сам чип или остатки термопасты сказываются |
||
|
1 апреля 2013 23:23
|
|||
Посетитель
Цитата: Sergievsk Подскажите что еще можно сделать кроме как оторвать себе руки и выкинуть видеокарте доверьтесь спецам. Напишите свой город!!!! Цитата: Sergievsk А смысл новую видеокарту? Если старая работала, но с искажениями (gf 9300) а сейчас просто показывает черный экран. Нужна диагностика, возможно совсем уже не видео карта ласты склеила а сисплата, т.к. вытаскивая и вставляя туда сюда в панике все забывают выдернуть акб, а при ставленой аккумуляторной батареи процентов из 90 выходит из строя мультик. А может вам и повезло... Еще раз повторю - напишите свой город, посоветую хорошего мастера. Цитата: reylby В общем, если не хотите нести лаптоп в сервис, можете попробовать прогреть старую видеокарту и запустить ноутбук с ней. этот чип на прогрев не ведется. только прибьет её окончательно. Цитата: Sergievsk Уже отдал, чтобы не гадать куда? Сообщение отредактировал acernb - 1 апреля 2013 23:26 --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
1 апреля 2013 23:25
|
|||
Редактор
Цитата: acernb этот чип на прогрев не ведется. только прибьет её окончательно. 9300M, пмсм, ещё из тех, что ведётся.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2013 23:32
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby 9300M, пмсм, ещё из тех, что ведётся. 19 часов отработал, глаза кругом - пордон. в голове была 9600 а писали про другое. 3000 извинений. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
1 апреля 2013 23:54
|
|||
Посетитель
а подскажите какой именно mcp67 купить чтобы заменить его в 5520g на ибее их много модификаций http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=MCP67&_ sacat=0&_from=R40 ? |
||
|
2 апреля 2013 00:05
|
|||
Посетитель
Цитата: red_ а подскажите какой именно mcp67 купить чтобы заменить его в 5520g на ибее их много модификаций http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=MCP67&_ sacat=0&_from=R40 ? надеюсь это была шутка 1-во апрельская? А зачем покупать дорого, долго ждать и потом на чем ставить? Вы уверены в результате? А если по чесноку - то пойдет честные 67mv-a2 или 67m - a2. По вашей ссылке куплетный чип не проработает и 1-6 мес. т.к. скорее это ребол или перемарк. Цитата: red_ red_ к сожалению из нормальных мастеров никого из Харькова не знаю лично, так что посоветовать никого не могу. Сообщение отредактировал acernb - 2 апреля 2013 00:20 --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
2 апреля 2013 01:37
|
|||
Посетитель
Я из Самары. Отдал на диагностику частникам, сегодня уже забрал. Ноутбук полностью рабочий, так как вставляли рабочую карту и он работал без нареканий. А по поводу видеокарты 9600 ничего не сказали.Батареей давно не пользуюсь, когда начались искажения просто выдернул шнур. Ремонтник даже предложил расплатиться за диагностику видеокартой 9300)). Я видел у них там много асеров aspire разобранных.Заказы есть. Как бы с моего ниче не сняли как с донора |
||
|
2 апреля 2013 01:44
|
|||
Редактор
Цитата: Sergievsk Можно ли как нибудь определить что именно с ней (9600) случилось. Точно и самостоятельно - нет. Думаю, что в сервисах также не возьмутся.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 апреля 2013 22:33
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. У меня проблема с ноутбуком acer aspire 5920 g. Краткая предистория: несколько недель назад появились артефакты у видеокарты, в один день ноутбук включился, но отказался выводить изображение. Проблему решил с первого раза с помощью прогрева. Сегодня , во время работы появились зеленые точки по всему экрану в разных местах, то перемещаясь , то оставаясь на месте (визуально один в один как битые пиксели), но ноутбук в какую то секунду намертво завис, не помогало абсолютно ничего. Пришлось принудительно перезагружать его. После перезагрузки работал нормально в штатном режиме, выключил его тоже обычным способом. Придя домой , начал включать его и вот тут возникла проблема. Ноутбук не включался , не издавал вообще никаких признаков нажатия на кнопку. Я сразу обратил внимание, что не горят оба светодиода внизу корпуса (синий и оранжевый), но при этом горит подсветка кнопки включения, как только подключаю блок питания. Попробовал с другим блоком питания, исправным, от другого асера, всё точно также, светодиоды не горят , а подсветка кнопки включения горит. Попробовал я включать и с вытащенной батареей, и устройства отключал, в том числе оперативку , видеокарту и прочее, но реакция абсолютно та же. При этом я понимал, что скорее всего он не запустится, так как оранжевый светодиод всегда загорался когда к ноутбуку подключался блок питания, а здесь такое ощущение что ноут питания не получает, или получает но только на светодиод клавиши включения. Объясните мне если кто знает какая часть в ноутбуке отвечает за это питание, с которого он должен стартовать. Я так понимаю прогрев видеокарты или моста здесь вообще не причем, но вот что могло выгореть ума не приложу. |
||
|
6 апреля 2013 01:08
|
|||
Посетитель
Цитата: stmult но вот что могло выгореть ума не приложу. Зато я знаю. Как правило такое происходит после того как видеокарту "передергивают" с воткнутым акб, при этом летит выжный элемент питания и еще кое какая мелочевка. Некоторые умудряются прибить север. Очень распространенная проблема. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
6 апреля 2013 08:53
|
|||
Посетитель
Э вот этот важный элемент питания и другая мелочевка сколько могут стоить в сервисном центре при ремонте, хотя бы примерно? |
||
|
6 апреля 2013 16:08
|
|||
Посетитель
Цитата: stmult Э вот этот важный элемент питания и другая мелочевка сколько могут стоить в сервисном центре при ремонте, хотя бы примерно? Все зависит от региона, крутости конторы, квалификации инженера, его настроения и вашего внешнего вида. Я беру за такую работу 5-6 р. (не знаю можно ли тут говорить цены ) --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
6 апреля 2013 16:15
|
|||
Редактор
Цитата: acernb Я беру за такую работу 5-6 р. Как-то слишком дёшево берёте. Кило какого-то жмыха и то дороже, если с доставкой).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 апреля 2013 20:20
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Как-то слишком дёшево берёте. Кило какого-то жмыха и то дороже, если с доставкой). Это если то что я думаю. В любом случае до 7 все укладываются. Да еще и гарантию 4 мес. даю. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
8 апреля 2013 17:49
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь получить здесь помощь в моей проблеме. И так: пару дней назад работал за ноутбуком (acer aspire 5552g), все было в порядке, и, как обычно, я отправил компьютер в сон. Позже, при выводе компьютера из сна, не отреагировал монитор и мне пришлось выключить компьютер длинным нажатием кнопки питания. Сейчас при запуске не загорается монитор, и нету обращений ни к жесткому диску, ни к модулю wifi. После изучения форумов, я пришел к выводу, что проблема либо в северном мосте, либо в прошивке bios (я склонялся к последнему). В диагностике мне сказали, что проблема в северном мосте (замена 150 дол. 2-3 недели), однако я натыкался на большое множество постов о том, что в СЦ сказали про северный мост, а на самом деле проблема была в bios. Так вот, как мне быть? Все мои попытки перепрошить bios вслепую сводились на нет, потому что у insyde bios необходимо переименовывать .fd файл, но информации по переименовании этого файла для своего компьютера нигде не нашел. И еще вопрос, при каких условиях может повредиться северный мост? Очень надеюсь на помощь, ибо 150 долларами пока что не располагаю (ибо студент), да даже если бы и располагал, то стоило ли бы их отдавать |
||
|
8 апреля 2013 18:12
|
|||
Редактор
Цитата: bio120 Все мои попытки перепрошить bios вслепую сводились на нет, потому что у insyde bios необходимо переименовывать .fd файл, но информации по переименовании этого файла для своего компьютера нигде не нашел. Сообщение в помощь.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 апреля 2013 20:34
|
|||
Посетитель
reylby, огромное спасибо. |
||
|
9 апреля 2013 00:40
|
|||
Посетитель
Цитата: bio120 bio120 Все это хорошо, благо он (совет) вам поможет. Но по статистике, сам честно, много накалывался, думая что это просто глюк кмоса... виною был HM55, это первые признаки "подыхания" чипсета. И... замена 55-го (150$ = 4740р. по курсу на сег. день) не стоит!!! Если только в убыток себе или наврут что поменяют. Т.к. он сам стоит ~1300р. + работа по замене + прошивка ME. Маловато!!! Кто это предложил и в каком городе? Надо выживать "лжедмитриев"! --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
9 апреля 2013 21:31
|
|||
Посетитель
Всем доброго... Принесли асер 7520 мертвый полностью нт один индикатор не работает. Блок питан я замерил - в норме. На пряжение на кноке вкл 16 вольт . Батарейка при подклюсенном бп грееться но не сильнл. Что может быть 1. Думаю микроконтроллер .2. Кто встречал такого больного отзовиьесь. Заранее спасибо. Я такого первый раз встречаю. Отстегивал все и хдд и сиди и память и вифи )) и блю пуп Ноль полный. Сообщение отредактировал alexandur - 9 апреля 2013 21:34 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |