|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 15 страница
10 мая 2010 15:45
|
|||
Посетитель
люди...я в печали...опять у меня комп не включается вроде как тогда батарейку отпаивал и оперативу местами поменял...ноут заработал..только проработал не долго...на этот раз он был включенный...я подсоединил сетевой кабель к другому буку....и начал включать нормальный комп...а мой в этот момент потух...я уже думаю может из за этого...первый раз когда перезагружал...при первом таком поведении...флешка была вставлена....могло ли это как то повлиять??? мне че....получается каждый раз батарейку перепаивать??? вроде и ситуация тупая...а в то же время плакать надо... |
||
|
11 мая 2010 18:21
|
|||
Посетитель
в один прекрасный день завершил работу винды, как и положено. на следующий день ноут не включился. кулер крутится, лампочки помигивают 3 секунды - и перезагрузка. путём несложных манипуляций с железом (снял оперу, хард и вайфай) выяснил, что героически погибла одна из двух гиговых планок памяти. оставил только одну (что характерно - рабочую). всё пашет. как там дальше будет - посмотрим. --------------------------------------------------------- Aspire 4720Z, предустановлена Vista, нынче WinXP SP2 |
||
|
12 мая 2010 09:38
|
|||
Посетитель
сразу видно что лето началось))) все на огородах)) или после праздников отходят)))) кстати с прошедшим |
||
|
13 мая 2010 07:56
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Помогите с такой проблемой: Нетбук Acer Aspire One 751h Решил поменять там память с одного гига на два. Полез смотреть, какая там планка. Производил следующие действия: 1. Отстегнул аккумулятор. 2. По очереди открутил-закрутил крышки, под которыми находится винт и модуль вай-фай (не знал где находится память - искал). Ничего там не трогал - просто открыл-закрыл крышки. 3. Затем добрался до памяти, вынул модуль, покрутил в руках, вставил модуль обратно. Закрутил крышку. 4. Вставил аккумулятор. После этого бук отказывается работать :(( Проявляется в следующем: при нажатии на кнопку питания один раз моргают индикаторы и остается гореть сама кнопка. Включаются кулеры и шумят. Но более ничего не происходит - абсолютно темный экран, никаких звуков, ни на какие кнопки реакции нет, кроме кнопки выключения. После нажатия на нее, бук выключается. Подскажите, в чем может быть проблема? Неужели я вышеописанными манипуляциями повредил биос? Или что еще может быть? Спасибо. Сообщение отредактировал maxxon - 13 мая 2010 07:56 |
||
|
13 мая 2010 08:04
|
|||
Редактор
Цитата: maxxon Неужели я вышеописанными манипуляциями повредил биос? Да что вы чуть что за биос хватаетесь! Вы память трогали, а не биос! В ней и причина. Снова достаньте модуль, протрите контакты ластиком и вставьте.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 мая 2010 08:10
|
|||
Посетитель
Из поста следует, что в Вашем ноуте один модуль памяти и Вы его вытащили, а затем вставили и бук перестал загружаться. Скорее всего (по крайней мере продавец в магазине так однажды накосячил при мне) Вы не плотно вставили память. Разъемы для SO-DIMM модулей памяти на лэптопах отличаются "жесткой" посадкой. Поэтому рекомендую проверить как раз этот момент. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5542G / Athlon II X2 M300 (2 Ghz) / 4 Gb Memory / ATI HD 4570 / 250 Gb HDD / 15.6 HD LED LCD |
||
|
13 мая 2010 09:37
|
|||
Посетитель
Вынул планку памяти еще раз... протер, вставил обратно. Вроде бы плотно сидит - не болтается. Да и защелки там такие, что по-другому вроде и не вставишь... Не помогло :( Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2010 10:02 |
||
|
13 мая 2010 10:02
|
|||
Редактор
Цитата: maxxon Не помогло Могли статикой, например, планку прибить... Ищите другую планку для проверки. У вас проблема только в памяти, если все было как вы описываете.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 мая 2010 10:24
|
|||
Редактор
Статика.Вы убили память.И хорошо,если только память. Ибо сказано для всех, пальцы в электронику сующих- заземлись, и да заземлим будешь! Кончено,можно попробовать снять батарею, отключить питание, надать кнопку включения на пару секунд,после чего попробовать включить его баз батареи-если при всех прочих услочиях (планка вставлена верно) ничего не изменится- ну...на нет,как говорится,только сервис есть. Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 мая 2010 10:26 |
||
|
13 мая 2010 11:44
|
|||
Посетитель
Добрый день. Ноут ACER Aspire 4935G-644g32mi. Хозяин говорит что вечером выключил, а утром экран темный. Вообщем включаеться, зажигаються индикаторы, погорит индикатор CD рома. Затем кулер останавливаеться, а индикаторы продолжают гореть. Думал восстановить BIOS с помощью кризис диска. Кстати почему то файл биоса имеет расширение .fd, может что то не правильно делал, но вообщем с флешки он так и не восстановился. Хотя возможно проблема с видеокартой или северным мостом. А вы первое то сообщение темы почитали? И еще... Цитата: minos66 Да что вы чуть что за биос хватаетесь! Если у вас видеокарта или какой из мостов помер, то вы хоть на ушах вокруг биоса пляшите - это все как мертвому припарки. Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2010 12:13 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-844G32Mi |
||
|
14 мая 2010 15:38
|
|||
Посетитель
Привет всем! Поделюсь опытом, может кому пригодится. Племянник принес Acer Aspire 7520G-402G25Bi AMD Х2. Перед смертью ноута глючил DVD. Отвинчиваю 4 винта и снимаю крышку. Система охлаждения забита толстым слоем пыли(игрался на постели!). Симптомы следующие: При включении кнопка и индикатор питания загораются зеленым цветом, но экран не светится. Кулер крутится, загорается обращение к HDD, ноут работает секунды 4-5, потом выключается. Через пару секунд кнопка включения и индикатор питания загораются, работает секунды 4-5 и снова выключается. Кулер при этом уже не работает, обращение к HDD, и так до бесконечности. Аккумулятор заряжается, одинаковые симптомы как от аккумулятора, так и от сети. Отключал от MB все кроме кнопки включения - результат тот-же! При включении с Fn+Esc кнопка включения на 1 сек. загорается красным. Далее при нажатии последней загораются индикатор питания и кнопка зеленым цветом, кулер работает нормально, но индикаторный светодиод на USB флешке не горит ни в одном порту. Порты USB не работают. Вердикт - перегрев и отвал северного моста. Придавливая пальцем северный мост нажимаю кнопку включения. Все ОК, ноут загрузился. Нужно решить вопрос с доставкой ноутбука в СЦ, пропаять мост. В нашем городе сервиса нет. Думаю они пропаяют а скажут, что заменили! Отсюда и стоимость ремонта! Может кто знает как в домашних условиях припаять мост? Чтобы временно поработал. |
||
|
14 мая 2010 16:40
|
|||
Редактор
Цитата: petro55 Может кто знает как в домашних условиях припаять мост? Никак,естественно.Максимум-прогреть феном ,некоторые это делают уличными выносными лампами-прожекторами,некоторые-в духовке...во всех вариантах-высока вероятность вообще убить материнку. |
||
|
15 мая 2010 23:33
|
|||
Посетитель
petro55, Симптомы такие же. 1 стадия: отвал ДВД 2 стадия: лаги ЮСБ 3 стадия (терминальная): цикличный ребут Вытаскивал видяху, белого экрана не увидел. Оставил проц и раму - звуков нету, все теже ребуты раз в 4 сек. На придавливание реакции нету. Мост MCP67. Есть ли шансы что после прогрева или реболлинга ноут оживет? Какая ориентировочная стоимость прогрева/реболла/замены моста? Сообщение отредактировал cppdev_drbrain - 15 мая 2010 23:33 |
||
|
16 мая 2010 00:08
|
|||
Редактор
Цитата: cppdev_drbrain Какая ориентировочная стоимость прогрева/реболла/замены моста? Прогревать не стоит. Как правило мера временная, да и материнку угробить можно. Причем это тоже может не сразу проявится... Реболлинг - 3,5-4т.р. Иногда больше просят - не соглашайтесь. Замена (чип+работа) - 5000-5500т.р. Чип nVidia MCP67MV A2 стоит не дороже 1500т.р. Лучше замена.Сообщение отредактировал minos66 - 9 июля 2010 22:40 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 мая 2010 00:46
|
|||
Посетитель
minos66 Спасибо за инфу и сори за неудачно созданную тему ( искал по форуму, хотя нужная тема была почти под носом ). Разница в цене не оч. большая, замена так замена. Только вот как отличить замену от реболлинга/прогрева? Там "голая" микросхема, из надписей лишь NVidia :-) Хотя, наверное, по гарантийному сроку можно будет :-) |
||
|
16 мая 2010 12:24
|
|||
Посетитель
У меня такая проблема: после включения ноута через несколько секунд выходит ошибка типо "драйвер на видеокарту заблокирован из-за несовместимости" после этого разрешение становится 600*800. Я решил переустановить драйвер, скачал с оф сайта, но он не установился, тогда я удалил существующий драйвер и попробовал снова проблема повторилась.После перезагрузки ноут не включился, доходит до загрузки ос с молчит"черный экран" а бывает самопроизвольно отрубается на разных этапах включения, в биос заходит но бывает тоже отрубается. Вставляю диск для переустановки висты через 2-3 минуты виснит не доходя до выбора разделов жесткого диска, хотя если вставать диск с ХР то доходит, но хр ставить не хочу. Подскажите в чем проблема и как ее исправить??? ACER Aspire 5720 intel core2 duo processor t5250, nvidia deforce 8400m gs, 1gb ddr2. Windows Vista |
||
|
16 мая 2010 15:52
|
|||
Администратор
wadim, а с этого сайта пробовали скачивать драйвера? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 мая 2010 16:03
|
|||
Посетитель
FuzzyL, нет не пробывал, однако сейчас они мне не к чему, так как ноут не включается вовсе( |
||
|
16 мая 2010 16:08
|
|||
Администратор
wadim, значит у вас накрылась видеокарта --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 мая 2010 16:28
|
|||
Посетитель
FuzzyL, была такая мысль однако не понятно как но мне удалось запустить процедуру восстановления системы, после этого ноут попытался загрузить винду, но выдал синий экран и пошел на перезагрузку к сожалению повторить мне это не удалось он либо виснет в тот момент когда считывает информацию с диска либо выключается причем всегда на разном этапе, а если начинает запускать виндовс точнее в тот момент когда должен начать это делать тупо черный экран( Мне кажется это глючит биос, ведь он может так себя вести?? Сообщение отредактировал wadim - 16 мая 2010 16:30 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|