|
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 16 страница
16 мая 2010 16:47
|
|||
Администратор
Цитата: wadim Мне кажется это глючит биос, ведь он может так себя вести?? Нет. Обычно проблемы с видеокартой начинаются со сброса разрешения и проблемами с драйверами. Заканчиваются невозможностью включить ноутбук --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 мая 2010 17:01
|
|||
Посетитель
FuzzyL, а если я ради спортивного интереса сброшу настройки биоса, это не станет прчиной каких-либо новых глюков?? |
||
|
16 мая 2010 17:48
|
|||
Администратор
Цитата: wadim а если я ради спортивного интереса сброшу настройки биоса, это не станет прчиной каких-либо новых глюков?? Не станет. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 мая 2010 11:23
|
|||
Посетитель
Здраствуйте ноутбук acer aspire 1800 не включается По порядку я решил подключить ноут к телеку показать семье бабушкин юбилей а в результате видим черный экран. В настройках ATI при нажатии включения телевизора ноут завис причем выключился не длительным нажатием кнопки Power а коротким. После этого при нажатии на Power он секунду думает загорается кнопка и индикатор HDD + к тому кулеры шумят. Выключается длительным нажататием. Однажды такое было вышел сам после того как я его оставил в таком состоянии на батарее. Ак передергивал устройства вытаскивал биос сбрасывал (странная сбрасывался если чесно) не чего не помогло. PS яизненил все настройки видяха на качество в настройка ATI После сброса биоса ноут включается сразу и работает секунду повторный запуск опять он думает секунду перед включением С проблемой разобрался для тех у кого такая же ситуация вытащите ак обесточте ноут. Вставьте блок питания зажмите FN+ESC и кнопку включения. Кому не помогло делаем кризис диск который описан на форуме. Сообщение отредактировал PankratPRO - 21 мая 2010 12:41 |
||
|
25 мая 2010 16:16
|
|||
Посетитель
Привет админ и др форумчане. После длительного изучения постов пришел к выводу, что у меня накрылся сев. мост или чип МСР 67 (модель Acer 7520G). Но может уточните? Сначала стал "ичезать" DVD- привод. При включении зависала картинка с логотипом, но через 3-5 мин. шла загрузка. Сечас наблюдается циклическая перезагрузка с темным экраном, но при включении после длительного простоя высвечивается логотип, а минут через 10 - синий экран: ***STOP: 0X0000005c (0x00000010B, 0x00000003, 0x00000000, 0x00000000). HELP кто может и понимает. P.S. менял видюху в СЦ полгода назад (скорее всего перепаяли чип, хотя взяли 300 дол.) Сообщение отредактировал AndreG - 25 мая 2010 16:28 |
||
|
25 мая 2010 16:56
|
|||
Редактор
Цитата: AndreG Но может уточните? MCP67MD A2 MV - видео Go 7000 M - видео Go 7150 MD - без видео Сам чип не дороже 1500р. Цитата: AndreG менял видюху в СЦ полгода назад (скорее всего перепаяли чип, хотя взяли 300 дол.) Дороговато... Реболлинг (перепайка) 3-4,5 т.р. + чип. Сам видеочип, скажем G86-703-A2 порядка 2000 - 2500р.Сообщение отредактировал minos66 - 25 мая 2010 16:58 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 мая 2010 17:15
|
|||
Посетитель
Дубль темы, созданной в Доброго дня и ночи! Имеется ноутбук следующей конфигурации Acer Aspire 4520 Z03 (4520-6A1G12Mi) AMD Athlon 64 x2 Dual-core TK-55 (1.8 ГГц, 2x256 Кб) Чипсет Nvidia MCP67MV-A2 GeForce 7000 1 Гб DDR2 (два модуля). Проблема состоит в том, что при попытке включить ноутбук, он мигает всеми индикаторами и выключается (POST не проходит). Вентилятор при этом успевает сделать несколько оборотов. Судя по топикам, определяется неисправность чипсета MCP67MV-A2. Но есть небольшие сомнения: ноутбук включается, реагирует на включение и выключение (по кнопке включения), если вынуть из гнезда процессор. Очевидно, что где-то в цепи процессора есть короткое замыкание, срабатывает (возможно) защита, и ноутбук выключается. Собственно, вопрос состоит в следующем: есть ли у кого-нибудь идеи по ремонту этого зверя. Где копать? Признаюсь, редко когда ремонтировал компьютеры подетально, ограничивался блочной заменой. p. s. Очень прошу помочь, потому как очень хочется разобраться в неисправности, и конечно отремонтировать машинку. Сообщение отредактировал Negent - 25 мая 2010 17:16 |
||
|
25 мая 2010 21:59
|
|||
Посетитель
Цитируя #210 Шорты "Всяко разно но нетак как у меня, хоть примерно что это может быть то? У всех включается что то шумит или хотя бы мигает, а тут ничего, тишина,..." - У меня нечто подобное: Acer 7520 CY70, сбоил dvdrw и второй жесткий. Поменял батарейку, но комп после этого вообще перестал реагировать на кнопку включения и даже на подключение бп не зажигает индикаторов. Питание на четырехконтактном разъеме 19в при включенном блоке питания есть, но при отстутствии аккумулятора на его разъеме нет питания. Где рыть? Может есть какое особое сочетание клавиш для запуска после того, как батарея извлекалась? Есть подобный рабочий 7520 с athlonom что можно попробовать? Буду признателен так же за пояснения где взять мануал по разборке: указанный здесь для 7520 описывает ноут не амд-шной, а интелевской платформы, что моему не соответствует. Видимо acer aspire 7520 model CY70 к ноутам aspire 7520 не относится... |
||
|
25 мая 2010 22:54
|
|||
Посетитель
Я так понимаю, что "умирание" чипа МСР 67 происходит не сразу? Вчера я уже свой ноут похоронил. Сегодня ковырялся в нем бесцельно: то там дерну, то там. После 3-х часового отдыха и 10-й перегрузки с восстановлением винды вдруг зафурычил. Собственно по нем и общаюсь. Понравилось предположение Negent, что проблема может быть и в процессоре. Господа знатоки, что скажете???? Заранее спс. minos66 - спс. |
||
|
26 мая 2010 14:40
|
|||
Администратор
Цитата: AndreG Я так понимаю, что "умирание" чипа МСР 67 происходит не сразу? Как когда. Иногда сразу выходит из строя, иногда по чуть-чуть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 мая 2010 16:23
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Принесли мне Acer Aspire 5520g, включаю…..полосы по экрану до значка Windows, а дальше не грузится. Также полосы и в Bios, а при загрузке в безопасном режиме, все отлично. Ну понятно, думаю, полетела видюха. И действительно, удалив в безопасном режиме дрова Nvidia, загрузился в нормальном режиме без полос и маленьким разрешением. Разобрав, увидел, что я был не первым…..немного не до конца засунута видяха (интересно как она вообще работала?). Почистил от пыли, контакты (СТАТИЧНО), вставил и…..о чудо, все прекрасно работает. Уставил ему обновления и всякой лабуды нужной, перезагружаюсь и……только либо доходит до значка Windows, либо в Bios продержаться секунд 15 – вырубается напрочь! Если тут же или в течении минуты опять включать ноут, происходит то же самое – вырубается через 12-16 секунд (без самовольного включения, как иногда бывает у некоторых). А если подождать минуты 3-4 и опять включить, то Windows загрузится прекрасно и можно работать хоть весь день, но…до первой перезагрузки или подождать несколько минут. Такое ощущение, что что-то перегревается, но тогда почему можно работать целый день нормально, а при перезагрузке происходит самовольное выключение? |
||
|
27 мая 2010 23:54
|
|||
Администратор
misha1976, у вас полетела видеокарта. Максимум что можно всунуть в ваш ноут - 8600М GS или 3650 от ATI --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 мая 2010 02:26
|
|||
Посетитель
Сегодня случилась неприятность. Заказали ноут Acer As 6920G-814G32Bn (LX.APQ0X.371) на розетке. Сегодня при получении включили, проверили работоспособность и через 2 минуты выключили. Принесли ноут домой, а он постоянно перезагружается. Что могло случиться? |
||
|
28 мая 2010 02:48
|
|||
Администратор
Цитата: Te Iubesc Принесли ноут домой, а он постоянно перезагружается. на каком этапе перезагружается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 мая 2010 03:16
|
|||
Посетитель
Перед тем, как должен загрузиться рабочий стол включается перезагрузка. Пробовали и через безопасный режим - та же история. |
||
|
28 мая 2010 03:25
|
|||
Администратор
Цитата: Te Iubesc Перед тем, как должен загрузиться рабочий стол включается перезагрузка.Пробовали и через безопасный режим - та же история. Значит проблема в Windows. Пробовали в безопасном режиме загрузиться? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 мая 2010 03:35
|
|||
Посетитель
В безопасном режиме пишется какие драйвера загрузились, а потом опять перезагрузка. |
||
|
28 мая 2010 10:57
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Я тоже думал, в начале, что она полетела! Но теперь то, она работает.....можно и в игры играть и всеми бенчмарками потестить и даже....немного разогнать. В общем проблема решилась. Снял вентилятор (кроме чистки лопастей, также чистка контактов, а также смазка подшипника), хард (чистка контактов), память (чистка контактов), после установки обратно - все полетело и задышало))) Протестировал вчера вечером и сегодня.....полностью работоспособно!!! |
||
|
28 мая 2010 16:30
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Значит проблема в Windows. Пробовали в безопасном режиме загрузиться? Я пыталась переустановить Windows, но мне написали, что жёсткий диск недоступен. |
||
|
28 мая 2010 16:44
|
|||
Посетитель
Цитата: Te Iubesc что жёсткий диск недоступен. Te Iubesc, какой ужос... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |